Здравствуйте. Мне 23, ей 21. Завершились прекрасные и теплые отношения, которые продлились три с половиной года. За весь этот период у нас не было никаких кризисов (до недавнего времени), лишь мелкие ссоры. Никаких проблем с общением, всегда легко и хорошо, шутки-обоюдки, отличный и регулярный секс, часто вместе путешествуем. Например, на Новый год были в Праге, а буквально пару дней назад вернулись из Берлина, где все было великолепно. Также делали уже долгое время ремонт в квартире, которую ее отец дал нам. Отношения комфортные и стабильные. Казалось бы, вот оно счастье.
Так в чем проблема?
Глобальная проблема в том, что я у нее первый. Да-да, форумчане знают, что если первый - то это приговор. И так, кризис грянул 2,5 месяца назад. У нее начался депресс, который вылелся в разговор, мол, "я понимаю, что у меня все отлично, но меня гложит, что я не нагулялась, и хочу побыть одна". Я, охерев от такого расклада, так как три года было все тихо и спокойно, начал оленить и уговаривать ее продолжить. В момент решающего разговора она тоже дала заднюю, и решили просто уменьшить общение, как я думал, до конца ее депресса. В период с конца ноября до НГ лишь раз был секс, но общение, хоть и было натянуто, было как обычно веселое и качественное.
Уехали на НГ в Прагу, и ее попустило. Там все было отлично, был секс, гуляли себе, как ни в чем не бывало. По приезду ее начало крыть снова "я тебя люблю, у меня все стабильно и хорошо, но меня гложит и тд". Я понимал, что хорошего из этого на данном этапе ничего не выплывет, но на кону был ремонт, который я делал своими руками со своим отцом (а перед батей за эту ситуацию было стыдно). Тем не менее, она очень хотела уехать на свое ДР в конце января и мы спонтанно поехали в Берлин. От НГ и до поездки 27-го января общались, гуляли, но чувствовался напряг. Непосредственно перед отъездом было совсем не очень, и я был уверен, что неделя пройдет очень тяжело.
Но прошло все великолепно. Мы весело провели время, общались как в старые-добрые, секс, целовашки-обнимашки. Такой позитив там кинул серьезный якорь в мою голову, в итоге. По приезду ее опять начало накрывать. Через три дня все произошло.
Расставание
Любить человека - это хотеть, чтобы он был счастлив вне зависимости с тобой он или нет. Если вы хотите, чтобы он был просто рядом на любых условиях, то это зависимость, а не любовь, я так считаю. Я видел, что ей и хорошо со мной, комфортно, весело, но я же видел, как ее ест мысль, что есть жизнь вне меня. В часности ее пугало, что ремонт вот-вот закончится и будем жить под одной крышей. Я понимал, что рано или поздно я ей надоем окончательно и она меня бросит. Поэтому, когда вчера, 5-го февраля, она начала подымать эту тему вновь, я сделал сложнейшее решение в жизни.
Когда она в полушутку-полусерьезно сказала "ты же знаешь, как все закончится", у меня подошел ком к горлу. Мы были на улице, я обнял ее и сказал: "Я тебя отпускаю". Мы оба в слезы, оба говорим друг другу "я тебя люблю". Она дала заднюю, мол, не будем расставаться. "Я тоже не хочу расставаться, но твое желание погулять тебя будет дальше есть, особенно когда съедемся". Вспоминали все наши совместные якоря и тд. Простояли в слезах и на холоде где-то час. Потом она резко отошла и сказала "иди". Я и пошел. Позвонила своей маме (прекрасная женщина, мой союзник), сказала, что я ее бросил и пошла бухать. Потом посреди ночи пьяная звонила, мол, "не ты меня бросил, я а тебя", и что-то смеялась. Сегодня написала, когда отдать вещи (хочет вернуть подарки все, других вещей нет), и на этом пока все.
Собственно, вопрос
Так как других проблем, помимо ее естественного желания нагуляться нет, а в отношениях до последнего времени было комфортно обоим, хотелось бы услышать мнение касательно того, как выдержать этот сан час, так как тут не совсем ситуация, что она бросила и тд. Я видел, что она страдает из-за своих тараканов (и я вместе с ней), поэтому отпустил. Правильно или нет, уже дело сделано. Может и не прав, но чтобы кость заново качественно срослась, ее надо окончательно переламать.
Осталось решить вопрос с вещами и ключами от квартиры, но планирую игнорить (скажите, правильно ли, учитывая ситуацию).
Понимаю, что вариант не пообщаться пару дней и опять головой в омут не подходит. Понимаю, что должно пройти время и неизвестно сколько. Меня кроет ужастно, хочется позвонить, написать, появляет сожаление о том, что сам сделал первый шаг. Но логикой понимаю, что нельзя контактировать первым. Унижаться не буду, бегать с цветами "вернись ко мне" не собираюсь. Но, зная ее гордость, тоже первая, скорее всего, на сближение не пойдет.
Очень боюсь, чтобы в период молчания не забыла, учитывая особенности характера, хоть и понимаю, что такое бесследно не проходим (видимо, поэтому хочет избавиться от подарков, якорей и тд).
Что делать мне и как реагировать, если будет пинговать? Как оцените ситуацию?
Если есть уточняющие вопросы, задавайте, отвечу.
Сообщение отредактировал Inkiar: 06 февраля 2020 - 22:30