Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли возвращать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Хагалаз

Хагалаз
  • Участник
  • 13 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 18:00

Здравствуйте!

Мне 36, обычного вида и телосложения, пуза нет. В разводе с этого лета (был женат 4 года). До лета работал начальником отдела программирования, на эмоциях уволился (абсолютная апатия и бессмысленность любой деятельности), сейчас живу на сдачу своей коммерческой недвижимости, в районе 120-150 выходит, мне больше не нужно. Пока работу искать не планирую. Квартира своя, есть дом загородный, 2 машины. Крайне категоричен к алкоголю, курению и наркоте. Относительно прижимистый, нет "сошиал пруфа" (нет соцсетей, друзей, общение большей частью с родней и клиентами), одеваюсь просто (одежду ношу долго, у меня и костюмы есть представительные, но на "каждый день" одеваюсь скорее всего без стиля).

Она - 32 года, работает аналитиком в ИТ, внешность симпатичная, но на любителя, очень сходные со мной ценности, что очень и привлекло. Домашняя, хозяйственная и добрая (помогает людям в метро и т.д.). Есть проблемы с кожей, одевается скорее в бабушкином стиле (серая мышка такая). Для меня эти факторы не критичны.

Познакомились с родителями друг друга, позиционировалось как серьезные отношения.

Что хочу: семью и детей.

Были разные эпизоды, типа поехали к её друзьям, я с мужиками общался (на улице), она с девушками (в доме), в результате (по её словам с голода, типа отравилась) была абсолютно в невменяемом состоянии с 3 (по её словам) бокалов вина. Зрачки на свет не реагирует, лежит под кроватью, когда я пришел. Я вспыхиваю быстро, плюс негативный опыт, сильно поругались, наорал - уехал, без каких-либо действия по отношению к ней. Предлагал уехать со мной, но она невменяемая, друзья не отпускают со мной, устраивать треш счел не разумным. Обратная связь: ты бешеный, у тебя глаза такие, что ты убить меня можешь, ты бросил меня. У меня есть определенный негативный опыт общения с сильно пьющими девушками и с девушками, употребляющими вещества, что, несомненно, оказало определенный эффект. В ситуации считаю себя большей части правым.

Помирились, два раза съездили за границу полностью за мой счет. Начали жить вместе (скорее я настаивал) на её территории (по ряду причин так было удобнее, у меня ремонт, против съема отказалась). Ключи мне на дала (то есть я должен ждать её прихода/ухода под дверью), технику перевезти/поставить не разрешила (у меня всё продумано и уютно, ставить некуда и т.д.). От повторно озвученного съема снова отказалась. Предложил оплачивать коммуналку пополам - встала в позу, "люблю широкие жесты" и т.д. и т.п. Сумму сколько она хочет не сумела сказать, но, как оказалось, обиду затаила. Продукты покупал, вещи типа тумбочек/полочек/стаканов - тоже. Прожили так 2 месяца.

Детей вроде как декларирует, что хочет, но безумно боится родов. Объясняет это "если умру, кто будет ухаживать за родителями"(!). Что особенно подкашивает, говорит: "у меня дети будут в любом случае, возьму из детдома". Для меня такие расклады не приемлемы вообще никак.

Это всё элементы притирок, я могу понять.

Итог: Расстались по переписке:) Возвращалась позднее, чем обычно, написала, что мне не надо приезжать. А я как бы предполагал, что мы живем вместе. Оказалось, что ни хрена. Разругались в пух и прах. Мои запросы:

- не хочет пройти обследования, чтобы начать планировать детей

- не хочет нормального совместного проживания

Её недовольство:

- ты злой

- для меня мир веселая полянка удовольствий, а для тебя место, где постоянная угроза вокруг

- ты не платишь коммуналку 2 месяца, хотя я тебе намекала

- ты выглядишь как бомж рядом со мной

- и вообще ты альфонс и живешь за мой счет (утрированно, но посыл такой)

Мне было крайне приятно всё это выслушать. С чем-то я могу согласиться (типа одежду поменять), с чем-то - категорически нет (скорее она жила за мой счет). Заблокировала меня везде. Дал время остыть (4 дня), без звонка пришел, предложил мир, "у меня есть определенные косяки, я их понял, постараюсь исправить, давай помиримся, ты мне дорога я хочу быть вместе". Поистерила, "мы разные", "мы попробовали и у нас не получилось" и т.д. Ушел в игнор на 3 недели, не звонил, не писал, она тоже. Вчера вышел на связь, предложил просто встретиться пообщаться, ответила "спасибо, мне не хочется".

Что делать:

1. Игнорить еще какое-то время (месяц/другой) и потом выйти на связь.

2. Повстречать с цвета и т.д., вроде как любит "широкие жесты" (по мне навязывание, плюс, реально, я не сделал ничего, чтобы вот так разрывать отношения, есть недопонимания, мы их написали друг другу и я готов со своей стороны исправить то, что ей не нравится)

3. Забить насовсем. Есть девушка на 10 лет моложе, как раз с ней последние 4 недели тесно общаемся. Но я отчетливо понимаю, что и у это девушки будут свои загоны. Для меня в сложившейся ситуации нет критических моментов, из-за которых я бы расстался, возможно поэтому, у меня и идут мысли в сторону того, чтобы помириться.

Что думает общественность?

Сообщение отредактировал Хагалаз: 17 декабря 2019 - 18:04

• 1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 18:14

Тебе ясно дали понять, что ты не герой ее романа.

И что отношения закончены. 

И видеть тебя не хотят.

Зачем ты унижаешься в попытках вернуться?

Ведь возвращает тот, кто бросил.

Вы просто разные. И ценности/желания/цели у вас тоже разные.

Прими это.

P.S. Автор, а она согласилась что-то изменить в себе ради тебя?

Сообщение отредактировал Neprili4niy: 17 декабря 2019 - 18:17

• 1

#3 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 18:24

Наилучший вариант вижу 3.
Была бы готова к твоим переменам - не выгоняла бы тебя. Она уже тебя не рассматривает вообще никак в роли её половинки. Может уже и другого рассматривает. В любом случае, тебе нечего ловить пока она сама не пригласит. Но побежишь - будешь как собачка. Нужно самоуважение. А потому, пункт 3.

Ну и по хорошему, на работу надо идти. Не за деньгами, а за самореализацией. А то становишься скучным и неинтересным.
  • 3
Каждый получает то, чего сам достоин.

#4 Хагалаз

Хагалаз
  • Участник
  • 13 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 18:34

P.S. Автор, а она согласилась что-то изменить в себе ради тебя?

Сложно сказать, скорее да, чем нет. Я многие её, скажем так замечания, могу понять. Я не доллар и всегда есть, что улучшить. Собственно поэтому и размышляю о том, как и - возможно ли в принципе, - исправить ситуацию.

Ну и по хорошему, на работу надо идти. Не за деньгами, а за самореализацией. А то становишься скучным и неинтересным.

Единодушно, как это не прискорбно. Я в последнее время очень хочу найти реализацию в семье. Для меня жить одному и без наследников становится очень неприятно и плохо. Пунктик такой.

• 0

#5 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 18:40

Я в последнее время очень хочу найти реализацию в семье.

Пока семьи нет, реализуйся в работе, экономике. А то заплывешь и семьи вообще не станет.

Для девушки ведь тоже важно, чтобы парень развивался, рос. Не только бабло нужно от парня.
Сидя дума деградируешь.
А понадобится ради семьи - тогда и будешь решать. А пока семьи у тебя нет, и девушка нахуй посылает. Чего сидеть и ждать и моря погоды?
  • 2

#6 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 23:19

ты понимаешь, в чем дело, автор. Изменения в себе и в чем-то еще для выстраивания отношений двух людей должны идти от этих двух людей. Если кто-то один не хочет/не считает нужным/и т.п., то желание и обоснованные аргументы второго партнера не являются достаточными условиями, чтобы "все было хорошо". Отсюда вывод, что после твоей очередной попытки ее вывести на нужный тебе лад, да еще и спустя определенное время - тебя в очередной раз послали. На этом все, забудь. Переключись на ОЖП, которая на 10 лет моложе тебя - возможно профита с ней будет больше.

И имей ввиду одну простую вещь: сначала крепкие отношения с ОЖП, потом семья, ребенок и т.д., но не наоборот

Сообщение отредактировал pafnutii: 17 декабря 2019 - 23:21

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#7 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 23:21

Пишешь что у тебя с ней схожие ценности и их же озвучиваешь - хочешь своих детей и крайнее отрицательное отношение к алкоголю/веществам. И тут же пишешь что девушка накидывается до бессознательного состояния, а когда в сознании прямым текстом говорит что не хочет от тебя детей. Но при всем при этом 

Для меня в сложившейся ситуации нет критических моментов, из-за которых я бы расстался

это называется безысходность. 

По твоему основному вопросу - она тебя выгнала из квартиры, и потом дважды на твое ближе нахер послала. И ты спрашиваешь надо ли в третий раз клянчить у нее отношения. Нет, не надо.

• 4

#8 Хагалаз

Хагалаз
  • Участник
  • 13 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2019 - 00:58

И имей ввиду одну простую вещь: сначала крепкие отношения с ОЖП, потом семья, ребенок и т.д., но не наоборот

Это я более чем прекрасно понимаю. Но негативный опыт со своей супругой бывшей -  у меня нет ни времени ни желания больше долго присматриваться.

это называется безысходность. 

По твоему основному вопросу - она тебя выгнала из квартиры, и потом дважды на твое ближе нахер послала. И ты спрашиваешь надо ли в третий раз клянчить у нее отношения. Нет, не надо.

Звучит как некое оправдывание, но я и часть её поступков могу объяснить. Но в целом да. В добавок, после расставания закурила - нервничает. Стало быть, при любых непонятках будет курение, что неприемлемо.

Я слишком быстро и сильно привязываюсь к людям. Но, повторюсь, у меня нет времени, чтобы ждать. Поэтому соглашусь, что оптимальнее будет заниматься следующей. Собственно и сюда пишу, чтобы понять, какие мои косяки, и что можно в похожей ситуации сделать было более правильно.

Сообщение отредактировал Хагалаз: 18 декабря 2019 - 01:00

• 0

#9 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2019 - 01:24

Но, повторюсь, у меня нет времени, чтобы ждать.

Тогда странно зачем ты сначала ждешь 4 дня, потом еще три недели, а после еще спрашиваешь стоит ли еще месяц-другой ждать.

Собственно и сюда пишу, чтобы понять, какие мои косяки, и что можно в похожей ситуации сделать было более правильно.

Научиться не цепляться за людей, с которыми очевидно вы не совпадаете ценностями. Ты говоришь что для тебя принципиально что бы девушка ничего не принимала - когда ты ее находишь под кроватью с не реагирующими зрачками это конец отношений; ты говоришь что у тебя цель семья со своими детьми - девушка тебе говорит что не торопиться с этим и в крайнем случае с детдома возьмет - конец отношений.

Определись заранее какие вещи для тебя неприемлемы и не переступай через них лишь бы одному не остаться.

• 1

#10 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2019 - 11:22

Автор, вот ты вроде как сначала пишешь, что девочка подходит тебе для создания семьи, а дальше весь пост расписываешь как она тебе НЕ подходит. Не нужно перечислять всякую хуйню и делать выводы, что это не критично. Если эта хуйня есть, то девушка тебе уже НЕ подходит и точка.

Теперь твои косяки:

1) Ты воспринимаешь девушку как некое продолжение своих неудавшихся отношений. Т.е. вот ты прошел этап ухаживания, прошел этап свадьбы - теперь хочешь детей. Поэтому ты видишь новую девушку и сразу хочешь перескочить на этот этап "семья и дети", о котором ты написал несколько раз. Но ты НЕ понимаешь, что абсолютно каждые отношения должны пройти все этапы. Девушка хочет романтики, эмоций, хочет чтобы вы такие красивые гуляли, флиртовали, выпили наконец. А ты в своей унылой одежде и своими нравоучениями про "пить вредно" пытаешься её затащить к доктору проверять детородные функции. При этом у тебя еще даже ключей от её хаты нет, где вы и 2х месяцев вместе не пожили.

2) А что ты из себя представляешь? Вот ты напираешь не свои требования к девушке - а что сам? Вот не пить и не курить, а ты сам весь такой из себя спортсмен и можешь увлечь за собой девушку? Постоянные вылазки на природу - лыжи, серфинг, кайт, коньки, путешествия и пр.? Или "ничего вредного", но сидим дома и смотрим ящик? Далее ты хочешь семью, но при этом бесхарактерный на столько, что даже ключей от дома не имеешь. Слаб на столько, что не можешь отстоять свою позицию где вам жить. Даже половину за квитанцию не в силах заплатить. Так должен выглядеть глава семьи? Который в апатии сидит и нихуя не делает и не может? Или по твоему нормально, что глава семьи живет без ключей от дома и ждет жену на лестнице? Где твой характер? Твой пассивный доход в 2000$ не делает из тебя суперсамца, о котором все мечтают.

Автор, я думаю, что ты слабый, скучный и неинтересный. Не умеешь отстоять свою позицию. Т.е. ты совершенно не подходишь на роль главы семьи. Хотя при этом отношения видишь только в качестве финального этапа с роддомом, подгузниками и прочими хлопотами, связанными с детьми. Но ты не понимаешь, что к детям ведут совсем другие отношения, где вы укутавшись в плед провожаете закат с бутылкой шампанского. А не где мужик ебет мозги девушке требованиями пойти сдавать анализы.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 18 декабря 2019 - 13:06

• 1

#11 Хагалаз

Хагалаз
  • Участник
  • 13 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2019 - 01:44

FrankDrebin

В целом, как это ни странно, да. С частью могу поспорить, с частью нет, в целом разумное зерно есть.

Соответственно, в конструктивном плане. Я не готов ждать и инвестировать в девушку, если не определены цели. То есть без вариантов? Надо мне провожать закат в пледе, не надо - по-любому без этого никак. Правильно я мысль понимаю? Я исходил из того, что, возможно, есть девушки, которым тоже сильно важно в данный конкретный момент перейти на стадию подгузников. Стало быть, я стараюсь делать выборку именно из таких, но, как в этот раз, ожидания несколько разошлись с реальностью.

• 1

#12 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2019 - 11:41

Автор, девушки, которые хотят перейти в стадию подгузников, выбирают, с кем они готовы в эту стадию перейти.
С бомжами же не станут они в эту стадию переходить? Значит им важно, с кем. Ну это нормально же да?
А потому, им надо понять, кто перед ними?
А без закатов в пледе и т.п. они не захотят этот переход. Посчитают, что ты хочешь их использовать в своих целях. Что в общем-то правда.
Так что стадия подгузников - это должна быть стадия, следующая за предыдущей стадией.
Ну не бывает в природе лета после зимы. Должна быть весна. Так и в отношениях, стадии есть. Они могут пройти быстро или нет, но они будут.
  • 1

#13 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2019 - 15:31

Надо мне провожать закат в пледе, не надо - по-любому без этого никак. Правильно я мысль понимаю?

...

Я исходил из того, что, возможно, есть девушки, которым тоже сильно важно в данный конкретный момент перейти на стадию подгузников.

Поэтому я и пишу про "не подходит". Нету единой универсальной стратегии как и что надо делать чтобы была семья и дети. Но всегда можно перебором найти подходящего партнера со схожими целями-взглядами. Ты нашел неподходящую, но решил, что это все не критично. А  для неё критично, и ты со своими целями, взглядами и образом жизни ей совсем не подходишь.

Но в любом случае с любой девушкой надо пройти все этапы соблазнения и развития отношений. Сразу жить - плохо, надо сначала встречаться. Сразу жениться - плохо, надо сначала пожить вместе. Сразу планировать детей плохо - надо сначала жениться. Ну и т.д. 

Ну и как верно пишет Кан - важно с кем. Девушка тебя проверила - сказала, что хочет жить у себя, ты подчинился. Далее предъявила, что тебе ключи не положены (это же пиздец!), а ты что? А ты подчинился. Далее намекнула что неплохо бы платить за жилье пополам. Ты наверняка промямлил "ну ладно", на что получил "да уж не надо, как-нибудь сама" - и что? А ничего, ты как сидел так и сидишь, а девушка разочаровалась в тебе. Если ты не можешь отстоять свою позицию - как ты потом выбьешь ребенку детский садик? Или как выбьешь положенные медицинские услуги по омс, в которых тебе откажут? Или как разберешься с соседом, собака которого будет пугать твоего ребенка на лестничной клетке? Жизнь так устроена, что девушка хочет сильного мужчину. А ты слабый. И даже если ты где то внутри сильный, то каждый твой поступок и образ жизни демонстрирует девушке только слабость, неуверенность и апатию.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 20 декабря 2019 - 15:42

• 1

#14 Василий_Меч

Василий_Меч

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 199 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2019 - 17:16

Больше всего удивило:

"До лета работал начальником отдела программирования"

"Ключи мне на дала (то есть я должен ждать её прихода/ухода под дверью"

Вот так "серая мышка" с проблемной кожей и проблемами с алкоголем заставила ждать её под дверью начальника отдела. Как такое возможно, блядь?

• 0

#15 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2019 - 17:19

Человек может быть силен в одном направлении и слаб в другом. Это нормально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0