Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не достаточно забочусь или меня используют?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#1 lit

lit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 16:04

Всем привет, давненько сюда не заглядывал. Мне 30, выгляжу нормально, характер нормальный, местами сухаревый, но со мной всегда можно договориться, занимаюсь спортом, живу отдельно от родителей, квартиру правда снимаю неплохую. Купил участок, строю дачу, недавно обновил машину - взял новую за пару миллионов. В планах за года 1,5 доделать минимум на даче, чтобы там можно было находиться и за машину оставшуюся часть суммы выплатить по кредиту ( 1 раз в жизни решил взять, выгоднее чем инфляция, переплата смешная выходит), а дальше покупка своей квартиры,  считаю, что надо сначала подтягуть доходы до уровня, чтобы либо сразу купить, либо минимальная ипотека лет за 5-6, на 10-15 лет в долговую яму с такой дикой переплатой лезть не хочу.

ОЖП 6.5-7, 22, высокая, красивая, стройная, умная, работает, готовит, убирается, заботится. Во всем устраивает. Но так было первое время.

Познакомились на прошлый новый год случайно, на одном мероприятии. Как я понял, летом был разрыв с парнем, который ей изменил. Встречалась с ним со времен школы, лет 5. Он был первый. Отношений не особо хотела. Дальше месяца 2 просто общались переодически по вк. На тот момент у меня было послевкусие после другой девушки, с которой было не серьезно все и отходняк после пары "случайных" встреч с бывшей. Поэтому я как то не рвался, но общение с ней очень сильно затягивало. А дальше она вытянула меня в реал, и пошло поехало... Месяца 2 просто погуляли, секс был на 3 или 4 свидании. Дальше она переехала ко мне, так как тоже снимала комнату и нее начались траблы с работой, ну и я предожил такой вариант. Пару месяцев было нормально, а дальше начались упреки, что я грубый и выхожу своим поведением за границы. А дело было всего лишь, что  видимо по специфике своей работы у меня довольно частно властный тон, плюс бывало говорил двоякие фразы, на которые она естесвенно выбирала самый худжший смысл. Дошло дело, что она решила уйти, что ей тяжело так. В итоге все вопросы решили, договорились. Мой косяк признаю.

Прошло лето, вроде все нормально стало. Но дальше я опять сказал, "что то", что было для нее неприемлимо. Хотя я считал иначе и вкладывал другой смысл в слова. Опять "собирает вещи, уходит", договариваем, обсуждаем, все ОК.

Опять на пару месяцев затишье. Но наступил очередной раз на грабли. Сделал, то, что для нее не в каком виде неприемлемо. Вернулся вечером с работы, а она болела уже не 1 день, 37.7 температура, простуда кароч, плохо. Мне должны были завезти прибор один, который надо было отдать на днях. Но человек не смог это сделать, я решил сам заехать, хотя не собирался. В итоге меня не было дома 2,5-3 часа. Спросил ее, что купить, в итоге захотела фрукты. Ок вернулся, все купил. Дальше пару дней вела себя странно, сухо и переодечки огрызалась, вредничала. Я спросил, в чем дело - огрызнулась, мол плохо, болеет... А на 4 день сказала, что я совершил критическую ошибку, что бросил ее дома в таком состоянии, что не проявил заботу, что поехал развеяться к другу, что мог забрать все и потом, хотя бегал за лекартсвами, чай делал постояно, по дому сам все, всячески помогал и прочее. На что она ответила, что мой поступок, перечеркивает все что я делал. На что я ответил, что ездил по делам, а не просто так, что это было всего на пару часов и если это так было для нее важно, могла и бы и сказать или намекнуть.

Намекнул ей, что похоже ее устраивает, только когда с ней бегают как курица с яйцом. Обиделась, начала говорить, что она мне не нужна, если у меня такие мысли. Дальше началась жесть, что она не привыкла к такому, что я не делаю важные и фундаментальные вещи в отношениях, что мужик должен хотеть заботиться, что я не дотягиваю до ее уровня по заботе, что она не счастлива, и кучу прочего, что я не инициативный, мало о ней забочусь, что меня постоянно надо все просить, что сам не могу предложить. Хотя все что она просила, мы договаривались, и я делал. И прочее сам придумывал. Но она почему то считала это за какие то одолжения с моей стороны.

Из банальных просьб о заботе, выдается просьба забирать ее с работы всегда!) Видетели темно страшно, хотя время 8-9 вечера. Что я не переживаю. Мол если есть у меня возможность, почему я не могу ее забрать. У меня на этот вопрос было свое мнение, что темно - страшно это часов после 11, а до этого народу полно везде и в метро и на улице.  А сейчас зима, темно уже в 4 дня) Ехать +\- полчаса за ней в 1 сторону, это без пробок вечером если после 9.

Финансово она никак не вкладывается, только за еду себе, первое время были траблы с работой у нее, потом поездка домой, много денег потратила на самолет и тп. З\п не высокая, судя по тому что знаю, хватает ей только на себя. По поводу отпуска, собирались на море в тай , у меня была сумма около 100к, но не хватало банально 30к +\-, чтобы нормально слетать. На что она сказала, что не будет добавлять ничего, щас копит на машину и хочет ее зимой купить, что это ее мечта, что родители ей добавят большую часть после продажи тачки, на которой она ездила раньше. Считает, что за совместный отпуск парень должен платить. Все развлечения за мой счет. Хотя подарки и тп ничего не требует.  Дальше были предьявы, что я мол ваще не делаю там романтик, типа сходить в Москва Сити на 64+ этаж и прочее, на что надо деньги. На что я ответил, мол у меня фин. нагрузка резко возросла, что тем более щас коплю на тай, раз она добавить не может. В ответ услышал - а зачем ты так кучу всего на себя навалил, если не тянешь... Афигел от такого.

Можно написать и больше подробностей, но считаю это основное.

У меня почему то складывается ощущение, что меня используют, прикрываясь тем, что я не забочусь как ей надо. Либо просто мы не подходим друг другу по нормам заботы. За все что я плачу - в приципе не жалею, у нее реально нет особо возможности это делать. Видимо все мои заботы и уступки реально выглядят как одолжения что ли и ей это не приятно и она хотет иначе. Чтобы это было искренне, а не так, что меня как будто заставляют.

Сообщение отредактировал lit: 17 декабря 2019 - 16:18

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 lit

lit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 16:27

В итоге сейчас опять собрала вещи, хотела уехать, но без разговора я ее не отпустил. Сейчас все на работе, не съехала никуда еще.

• 0

#3 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 16:37

Тебя пытаются банально прогнуть.

Прогнешься - выкатит новые требования.

Не прогнешься - сольет или усилит натиск путем манипуляций/завиновачивания.

Если её что-то в тебе не устраивает - пусть пиздует искать того, кто будет устраивать.

Не держи её, а лучше помоги свалить.

Мудаком ты окажешься в любом случае.

Автор, ситуация такая, что решать - тебе.

Но её уже не изменить. Никак. Прошивка такая.

Лучше уже не станет.

Поэтому и решай - таки оно тебе надо?

• 3

#4 Megapotz

Megapotz

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 201 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 17:10

Ей 22, плюсы - хорошее тело, маленький "пробег", минусы - тараканы в голове, с которыми ты воюешь. Пусть собирает вещи и уходит куда угодно. Потом вдруг раз, и извилинка в голове появится. Глядишь сама позвонит и что-то скажет. Поверь, ей тоже есть что терять. Она и тачку твою видит, и статус и все остальное. Не думаю, что в ее окружении еще 5 хороших вариантов на выбор.

Глядя на сюжет со стороны я бы помог собрать ей вещи. Она пытается манипулировать, как и все девушки в таком возрасте. Если для приемлемо (пишу без негативного окраса), попробуй вразумить. Годам к 28 пройдет. Но по мне тут самое время сделать "дальше". Если вернется, второй раз будет думать прежде чем истерить.

Кстати, как у нее отношения с мамой? Как она с ней решала спорные вопросы в детстве? Если тоже ссоры и истерики, и в 22 из дома она съехала лишь бы у родителей не жить, то тут тебе меньше повезло, труднее будет ей мозги вправить, если ее с детства учили конфликты истериками решать и предъявами левыми.

• 0

#5 lit

lit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 17:21

Со всем сказанным согласен. Как экологично все завершить в этой ситуации?

С мамой она нормально ладит сейчас, подробнее не знаю, но точно было дело что скандалили, поэтому ушла жить к парню с ее слов лет с 19, переехав в другой город. Последнее, что она мне сказала, что достойна большего, и не хочет на меня время тратить и ждать когда я изменюсь под ее требования и ломать меня и мой характер, мои заниженные нормы и убеждения

Сообщение отредактировал lit: 17 декабря 2019 - 17:29

• 0

#6 Megapotz

Megapotz

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 201 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 17:37

Последнее, что она мне сказала, что достойна большего, и не хочет на меня время тратить и ждать когда я изменюсь под ее требования и ломать меня и мой характер, мои заниженные нормы и убеждения

Ну она молодая, пускай ждет. Времени много. Рано или поздно поймет, что идеальных не бывает, кто примет ее такой какая она есть. Выстраивание отношений - работа с обеих сторон. Рано или поздно поймет, с тобой или без тебя.

• 0

#7 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 17:38

Как экологично все завершить в этой ситуации?

Последнее, что она мне сказала, что достойна большего, и не хочет на меня время тратить и ждать когда я изменюсь под ее требования и ломать меня и мой характер, мои заниженные нормы и убеждения

"Желаю удачи в поисках большего! Вот твои вещи. Постарайся мне не звонить. Спасибо!"

Экологичней некуда...

• 5

#8 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 18:08

Со всем сказанным согласен. Как экологично все завершить в этой ситуации?

А как тебе еще поступать экологично? Если она уже собралась уходить?
Она собралась уходить, но не собрала еще вещи?
Ну помоги ей собрать её вещи, и скажи, что ты другого мнения, но останавливать её не станешь, так как уважаешь её решение. И что останавливать тебе её будет неуважением к её решениям, а потому ты её отпускаешь.
Дальше оставить её одну собирать вещи.

В идеале вообще все вещи собрать до её прихода и с этой речью выдать вещи.

Главное потом не вестись на манипуляции. И ты охуеешь от эффекта.

В итоге сейчас опять собрала вещи, хотела уехать, но без разговора я ее не отпустил. Сейчас все на работе, не съехала никуда еще.

Ну вот отпусти. И все, что ты должен сказать - что это её решение, а ты очень её уважаешь, и уважаешь и её решение, как бы тебе это тяжело не далось.
Если начнет отпираться, что не хочет уходить - наедь. Можешь даже злостно прикрикнуть, что-то типа: "Я тебе что, пацан, чтобы со мной играть? Ты охуела что ли? Ты мне срешь в душу грозя уходом, а потом ведешь себя как ни в чем не бывало?"

И добей её, что ты хочешь семью, серьезные отношения, а раз она этого не хочет, то насильно мил не будешь. И что бегать за ней, за её хотелками и выебонством ты не собираешься.
Твоя задача - согласиться с её уходом. Грубить ей нельзя, можно только грубо ответить на ситуацию, если она передумает.
Все остальное - очень любезно и уважительно.

Тебе надо раз и навсегда поставить точку в её игре по уходам. Она грозится уходами, манипулирует тобой. Ты должен очень жестко это прекратить. А это можно сделать так, как я описал. Но без грубости. Грубость только если она резко передумает.

Я этот момент только заметил.
Ну такое пропускать нельзя. Тут нельзя вообще никак реагировать, кроме как помочь собрать ей вещи.

Но тут она не просто уходит, а уходит к другому. Это косяк её в разы сильнее, и такое прощать нельзя ни в коем случае.
  • 7
Каждый получает то, чего сам достоин.

#9 lit

lit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 18:21

По какого другого речь? Я про такое не писал же.
  • 0

#10 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 18:26

А, ну да. Я прочитал Большего, как бывшего.
Сорри.
Тогда последний абзац мой не смотри.
А остальное все в силе. Да я остальное и писал все не видя той фразы.
  • 0

#11 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 19:21

Автор, причина ваших разногласий в неопытности. Опытные люди ставят комфорт партнера на 1е место. Т.е. на примере "забрать с работы" ты должен был предложить её забирать (ты ценишь её комфорт), а она должна отказаться (она ценит твой комфорт). Или на примере болезни - ты должен был отказаться от поездки к другу (ценишь её комфорт), а она должна тебя уговорить сгонять к другу и отдохнуть (ценит твой комфорт). По поездке на море ты должен был предложить оплатить все сам, а она, видя, что тебе не хватает 30к, любой ценой достать эти 30к на поездку. Так и во всем остальном.

Неопытные же люди гребут под себя, отстаивают только свой комфорт. Ты доказываешь девушке как тебе трудно что то сделать для неё, а она доказывает как ей хуево, как ты обязан для неё все делать и как тебе на неё похуй. Это приводит к понижению обоюдной значимости и, как следствие, к развалу отношений. Развал отношений тут случился после её ультиматума (читай пост Кана).

И ты скажешь, что "ну я же что то для неё делал" - верно. Но в отношениях это должно проявляться во всем, а не так что принес чаю и начал доказывать, что могла бы и сама добраться с работы. Или купил лекарств, но начал доказывать, что могла бы и без тебя поболеть, а ты поехал отдыхать к другу. Или содержишь девушку, но начал доказывать ей что она должна на поездку 30к.

Так что как вывод - старайся выстраивать отношения с позиции комфорта партнера во всем. И если девушка будет в ответ также ценить твой комфорт (как я описал в 1м абзаце), то прекрасно отношаетесь дальше. Если же девушка будет грести под себя и не будет ценить твой комфорт - некст.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 17 декабря 2019 - 19:50

• 1

#12 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 19:45

Поддерживаю сказанное Kahn, кроме «злостно прикрикнуть». Этим покажешь свою слабость и дашь ей повод для скандала, со всеми вытекающими. Поверь, она с удовольствием воспользуется этим маленьким поводом.
Выставлять за дверь не нужно, вещи помогать собрать- тоже. Она все должна делать по собственной воле, своими руками. Твоя задача- поддерживать ее решения. Как только начинает про уход, можешь задать вопрос типа « тебе хватит 2 часа, чтобы собрать вещи?»
Я бы вообще уехал «по делам», пока она пакует чемоданы. Встреться с близкими, отвлекись, развейся.,
  • 0

—Ты совсем не помог мне,старец.

— Быть может, ты задал не те вопросы?

#13 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 20:56

Поддерживаю сказанное Kahn, кроме «злостно прикрикнуть». Этим покажешь свою слабость и дашь ей повод для скандала, со всеми вытекающими.

Если он во всем остальном будет уважительно относиться, то скандала не будет.
Кроме того, представь ситуацию. Девушка понтонулась, что уходит. Автор говорит: Иди.
Когда она захочет не уходить? Когда ей либо некуда идти, либо она недооценивает значимость автора, а тут вдруг эту значимость оценила и автор стал ей значим.
В обоих этих состояниях, ей будет глупо ругаться. Она будет подстраиваться.

А вот действия автора в такой ситуации покажут, что он не собирается идти у неё на поводу. Что он себя ценит. Что он уважает её и её решения, но ни коим образом не позволит вытирать ноги об него.
А откат решения, забирание своих слов назад - должно жестко пресекаться. Очень жестко.
  • 1

#14 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 21:54

У меня почему-то вопрос другой возник. Если она летала к себе, то к кому реально сможет уйти, собрав свои вещи, скажем, за 2 часа, или в течение дня? У неё в твоем городе родня илибо хорошие знакомые есть, чтобы приютить? Этот вопрос - ответ на экологичность?
Если реально некуда идти - даешь время на поиски другого жилья. Помогать деньгами в этом вопросе ни в коем случае нельзя после того что она наговорила тебе про ваши отношения
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#15 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2019 - 22:08

Kahn, судя по происходящему, бз сильно смещён,девушка умело манипулирует автором, поэтому лучше максимально отрезать ей возможности для манёвра. Все-таки злостный тон она может использовать в своей игре, в дальнейшем выставив автора «виноватым».

Сообщение отредактировал Сильвупле: 17 декабря 2019 - 22:10

• 0

—Ты совсем не помог мне,старец.

— Быть может, ты задал не те вопросы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0