Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Эффективный подход к своему времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Baxman

Baxman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 217 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2019 - 02:09

Дорогие друзья, подскажите и дайте пож-та советы.

Я работаю в сфере интернет маркетинга и веду по продвижению на данный момент 4 разных проекта.

Работаю удаленно и езжу несколько раз в неделю в офисы по проектам.

Сейчас активно сталкиваюсь с тем, что я максимально тупо трачу свое время и вместо того чтобы кайфовать от удаленного графика, я просыпаюсь в 12.00 туплю, и каждую ночь ловлю себя на мысли, что уже 3 часа ночи, а я мало что сделал.

Потому что ютуб, потому что отвлекает что то - как с этим бороться?

По проектам.

проект А - требуется 10% моего времени в день и раз в неделю съездить в офис (очень ценю его так как это просто, как пенсия) мало времени уделяю, нормально денег приносит, но боюсь его срок жизни еще полгода максимум в таком режиме.

проект Б - требуется 30% моего времени, 1-2 раза в неделю в офис, много общения с командой, оперативные задачи и быстрые результаты по ним.

проект В - требует 30% моего времени, один раз в неделю жестко в офисе с 10 до 6, и еще раз дополнительно на неделе пару часов, из-за этого наименее рентабельный из всех проектов.

проект Г - новый проект пока 30%. В офис пока гонять не надо, максимум совещание раз в неделю, но требуется всегда быть на связи, в частности выходные дни, много рутиных и мелких задач, поэтому беру теперь с собой планшет на разъезды чтобы их выполнять.

Дни когда я могу быть дома довольно спокойно - это понедельник и четверг.

Но к сожалению, эти дни дома превращаются в еще один выходной я сплю до 12. потом сижу работаю до 3-х и потом не высыпаюсь.

Как при таком графике рано вставать? и строить эффективно дела не отвлекаясь дома на развлечения? научите пожалуйста:)

Спасибо!

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2019 - 02:22

Для начала рано ложиться?

В пт встать как обычно и не спать до 8 вечера субботы. В сб лечь в 20.00.

В вс встать в 6.00, вечером лечь в 20.00.

Повторять 2-4 недели, даже в выходные.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2019 - 03:14

Мне помогает только не включать свои соцсети и ютуб и вообще в инет только по работе, иначе тоже могу залипнуть((( И чем раньше начнешь себя контролировать тем лучше, потому что очень быстро привыкаешь к разгильдяйскому графику и отвыкнуть очень сложно. 

• 3

#4 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2019 - 17:42

Собаку заведи. Буш бегать по утра с ней. И хочешь не хочешь в график войдешь. 

• 0

#5 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2019 - 16:17

строить эффективно дела не отвлекаясь дома на развлечения?

Ты отвлекаешься на развлечения не по какой то невиданной причине, с которой ты хочешь разобраться. Причина банальна - тебе лень работать, поэтому ты тратишь время на развлечения. Т.е. по сути - это очередная тема из серии "мне лень - научите чтобы было не лень". Ну и как ответ - только ты сам можешь контролировать свою лень. Не существует ни одного действенного совета как научить человека перестать лениться. Это невозможно.

Как пример - мне лень сегодня идти в спортзал, что сделать чтобы было не лень? Скажешь что классно быть сильным и красивым? Скажешь, что нужно просто чутка себя пересилить? Что после тренировки буду чувствовать себя намного лучше? Да это все и дураку понятно. Но пойду я или нет (как и любое другое дело по жизни) - тупо зависит от того, как я справляюсь со своей ленью. А не кто там что мне скажет.

Как при таком графике рано вставать?

Ну а по поводу умения совершать волевые поступки и скорректировать свой график - все опять же просто. Это как я хочу чаю, но мне лень идти на кухню и налить его себе - что делать? Ну дать мозгом команду своему телу, пойти и налить себе чаю. Что тут непонятного то? Вот я тебе скажу - окей, ложись в 23 и вставай в 7 утра и что? Ты разве был дураком и этого не знал? Ведь ты сам хочешь такой график - так в чем проблема? Ведь очевидно, что только так ты изменишь свой график. Так что советы тут не нужны и не помогут. Будешь ты соблюдать график или нет - зависит только от тебя и твоей силы воли. А силу воли форумными советами прокачать невозможно.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 15 ноября 2019 - 16:26

• 3

#6 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2019 - 16:54

только вчера прочитал статью на тему организации своего времени на хабре.

Ссылку не знаю можно давать или нет, но гуглится как "Биохакинг здорового человека или выводим жизнь на новый уровень".

• 0

#7 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2019 - 17:00

Первое время через силу вставать по будильнику, игнорировать лишний развлекательно-новостной фон (не залипать в Instagram / Соц.сети / Новостные СМИ сразу после пробуждения, btw, тоже самое и перед сном), а сразу делать первичные утренние дела и браться за свои дела / задачи. 

Сначала ты совершаешь усилия - потом ты привыкаешь к этому - в итоге это становится твоей новой нормой жизни, как для тебя сейчас ложиться в 3 ночи.

• 0

#8 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2019 - 18:00

Просто цели-задачи бывают созидательные (как что то сделать), а бывают волевые - как от чего то отказаться или наоборот заставить себя начать делать созидательные задачи. И для созидательных (к примеру, построить красивое тело, зарабатывать много денег или соблазнять девушек) всегда можно найти инструкции, по которым ты сможешь добиться результата. Если же твоя задача волевая - как НЕ смотреть ютубчик или как рано вставать, то какая тут может быть инструкция? Ну не смотри ютубчик и вставай рано. Просто тут важно понимать, что для волевых задач не бывает никакой инструкции. И не нужно ждать какого то совета или еще какого события, которое отучит тебя от ютуба или заставит рано вставать. Есть только ты и необходимость совершить небольшое волевое усилие. И, как верно пишет Диланджет, дальше управлять своим телом станет проще, т.к. сила воли прокачивается по такому же принципу, как и мышцы во время тренировки.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 15 ноября 2019 - 18:02

• 0

#9 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2019 - 17:37

Как при таком графике рано вставать? и строить эффективно дела не отвлекаясь дома на развлечения? научите пожалуйста:)

Спасибо!

есть так называемая Гимнастика Гермеса(создатель древнеегипетский жрец-эзотерик).

Занимает 10 минут и позволяет высыпаться за 5 часов.

Но ее нужно делать желательно обнаженным и после применять контрастный душ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0