Финансы и отношения
Отправлено 25 сентября 2019 - 00:02
Нам по 25.
Иногда заходят разговоры о финансах, типо "как ты думаешь кто должен обеспечивать семью". Типо мужчины должен зарабатывать, а девушка должна деньги на себя тратить, но девушка должна обеспечивать быт, но особо готовить не любит, в семьёй тоже не особо поменяться.
Сейчас начинают появляться такие проблемы, типо мы собираемся компанией на отдых, я ей говорю что мы заплатим сами за себя билеты, жильё, ибо с человека уходит примерно 400 долларов, я считаю что это большая сумма просто повезти девушка, поехать мы хотим оба))
С её стороны начинаются всякие манипуляции, типо "Вон Вася у Светы полностью за нее платит исполняет все ее желания, и хотелки, а ты мои исполняешь как буд-то тебе жалко". На мои аргументы, что прежде чем принять решение стоит обдумать, нормально и стоит ли или можем обойтись с твоим "овер 500 желанием".
Начинает обижаться и вести всякие, может нам стоит остаться друзьями или может расстаться, типо мои ожидания не сходятся. Когда я начинаю серьезно с ней разговаривать давай тогда разойдется, если я не могу оправдать ожиданий, она не хочет. Типо ей со мной очень классно, но эти мысли заставляют меня задуматься. Я тоже с ней расходиться не хочу, но в такие моменты охота послать далеко и подальше...
И не сказать что она мало получает, её ЗП как и моя свыше 1к. Но при этом всегда хочет что бы я платил, мол "взрослые отношения", я с таким не согласен.
Мне не жалко денег, не в них дело, возникает чувство, мол я плачу все офигенно, а если у меня ничего не будет, она даже не взглянет.
Если рассматривать материальную часть, для меня норма что парень должен влаживатся больше, но девушка тоже должна помогать.
Например, 5 раз гуляли, 4 раза оплатил я, потом она заплатила, если у меня с финансами туго.
Простите что вышло сумбурно, хотел узнать как вывести в нормальное русло. Что можно принять или может я не дорос к таким "взрослым отрошениям" и мне лучше ещё погулять.
Отправлено 25 сентября 2019 - 00:39
С учётом, того что она зарабатывает достаточно, чтоб обеспечивать свои хотелки. Пусть их и покрывает. А с тебя еда в дом и достаточно.
Почему с её 1к она должна ничего не тратить, а ты должен и себя и её содержать. С хуя ли?
У меня был подобная ситуация.
Ничего хорошего не принесло в итоге.
Если сходить в кафе (твоя инициатива) то, можно и оплатить. А когда она хочет/требует чтоб ты платил за её шмотки/гости , то это не есть нормально, она же зарабатывает для чего то.
На манипуляции не ведись, вообще никогда. Если ты считаешь что, 400$ сама в состоянии оплатить, то пусть платит, либо сидит дома.
Ты ей ничем не обязан, от слова совсем.
Во всем должна быть трезвость.
Настаивай на своем мнении, как считаешь, так и говори.
Кстати, ты то сам, как считаешь?
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Отправлено 25 сентября 2019 - 00:54
в семьёй тоже не особо поменяться.
Переведи?
У вас изначально разные жизненные ценности, так что есть смысл расстаться сейчас и не тратить время друг друга. Она метит на более обеспеченный уровень мужчин, ты себе этого позволить не можешь, так что рано или поздно она тебя сольёт. Расставайся. Есть много девушек, готовых на равнозначные вложения и/ или вложения по тому типу, который тебя устраивает.
Отправлено 25 сентября 2019 - 01:38
Иногда заходят разговоры о финансах, типо "как ты думаешь кто должен обеспечивать семью".
Распечатай две копии, одну отдай девушке, вторую заполни сам, потом сравните ответы. Ты узнаешь много интересного ![]()
Отправлено 25 сентября 2019 - 06:03
В твоей голове картина семьи- равноправие, и это нормально.
По ситуации: у вас разные представления о совместной жизни. Ты не можешь ей дать то, что она хочет, увы.
Ебать ей мозги по этому поводу бессмысленно.
По хорошему- расстаться и найти ту, которая будет тебя устраивать.
Отправлено 25 сентября 2019 - 06:26
Иногда заходят разговоры о финансах, типо "как ты думаешь кто должен обеспечивать семью".
Пробивает на аленя. Качественный аленяка или такой себе. Как самец ты ей уже неинтересен. Дело не в каких-то ее "ценностях".
Начинает обижаться и вести всякие, может нам стоит остаться друзьями или может расстаться, типо мои ожидания не сходятся.
Когда я начинаю серьезно с ней разговаривать давай тогда разойдется, если я не могу оправдать ожиданий, она не хочет.
Конечно не хочет. Замену-то еще не нашла.
но в такие моменты охота послать далеко и подальше...
Посылать не надо. Соглашайся на "быть друзьями". Потрахивай иногда по дружбе.
Отправлено 25 сентября 2019 - 08:46
Ты ей ничем не обязан, от слова совсем.
Во всем должна быть трезвость.
Настаивай на своем мнении, как считаешь, так и говори.
Кстати, ты то сам, как считаешь?"
Я считаю, что если веду в ресторан я плачу, если едим дома, то я покупаю еду, она тоже может что-то купить, но если нет я возьму что надо без вопросов. Если у неё есть хотелки, я могу помочь их выполнить, но если их становится много, она сама может это сделать, я не должен вечно удовлетворять их, и если нужно оплачивать.
Но если взять к примеру отдых, финансов требует не мало, я могу оплатить часть, но все оплачивать я не хочу. Именно не ХОЧУ, а не НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ. Если она бы не могла позволить себе отдых, я бы понял, помог. Но она может, и вправе выбирать куда и с кем ехать.
Если бы была ситуация "Ты не платишь за отдых, я тогда с тобой не поеду, поеду с подругами попу погрею", ответил бы "без вопросов, все хорошо".
А так, для меня это чувство как-будто я беру маленького ребенка.
Для Анжелики:
Насчёт быта, мне кажеться если у человека не особо тяга к готовке и питаться привык в кафе, то ждать что если будет семья он будет готовить на всех, и надеяться на это, не стоит. Для меня это нормально.
Насчёт теста, обязательно посмотрю.
Для Валве
Я считаю, что расстаться всегда можно успеть, это 1 из немногих пунктов где наши взгляды не сходяться. Хотя где-то и сам понимаю, что, возможно, не стоит тянуть время.
Насчёт аленей, самцов. Простите не понимаю, я в зоопарке не живу. Но судя по тексту я алень, а вы самец
Сообщение отредактировал ПионерСамоучка: 25 сентября 2019 - 08:47
Отправлено 25 сентября 2019 - 09:20
Вообще странно. Хочется платить - плати. Напрягает, когда ты чувствуешь, что охуевают и платить не охота - не плати.
Тебя что, насильно заставляют в ресторан ходить? Или заставляют ехать насильно с друзьями с девушкой?
Вот ты предложил в поездку вложиться. Не хочет? - едешь один.
На лицо то, что тебя напрягает, как девушка в финансах охуевает. Может она и не охуевает, в тебя это напрягает - и это факт.
Переделать девушку ты не сможешь. Она тоже не особо парится, прогибая тебя.
Потому, ты можешь быть с такой девушкой, или не быть.
Ссышь, что другие не дадут? Да, такое возможно.
И еще.
Надо читать правила раздела, прежде чем создаете тему.
Закрыто.
Неделя РО на чтение правил раздела.
Отправлено 25 сентября 2019 - 17:54
Для Анжелики:
Насчёт быта, мне кажеться если у человека не особо тяга к готовке и питаться привык в кафе, то ждать что если будет семья он будет готовить на всех, и надеяться на это, не стоит. Для меня это нормально.
Насчёт теста, обязательно посмотрю.
Тебе правильно кажется. И, если в твоей картине мира женщина должна тащить на себе весь быт, то искать такую, которая сама на это готова и имеет такую же картину мира.
И это касается не только быта, а всего - вопроса финансовых вложений, вопроса отдыха, вопроса детей, вопросов быта, вопросов развлечений и прочих вопросов. Именно поэтому надо вступать в отношения и, тем более, брак с раскрытыми глазами и не надеяться, что "раз любит, то изменится под меня". Не изменится, она уже взрослая, её жизненные ценности уже сформировались. Они могут измениться, но для этого необходимо ЕЁ собственное ЖЕЛАНИЕ. А зачем отказываться от привычной картины мира, превозмогать трудности и делать то, что тебе не нравится, если гоооораздо проще найти человека, который разделяет твои ценности и имеет и такую же картину мира, и достаточно ресурсов, чтобы обеспечить воплощение этой картины и себе, и своему потенциальному партнёру.
И это очень хорошо что она стала так относительно рано "пробивать" тебя и задавать такие вопросы, по факту ты потерял в отношениях с ней 8-10 месяцев, не успел вляпаться в брак с неподходящей девушкой и завести детей.
Пробивает на аленя. Качественный аленяка или такой себе. Как самец ты ей уже неинтересен. Дело не в каких-то ее "ценностях".
Иметь в отношениях обеспечивающего аленя - это и есть жизненная ценность, малыш :))))) А пробивать на оленя - это всего лишь "чек-ап" ака сравнение её ценностей с субъектом, который рядом. Да - будет проситься замуж, нет - быстро сольёт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта