На форуме давно, почитывал, интересовался темой, но не глубоко.
В любом случае, в моей ситуации, есть нехватка различных мнений во 1) от мужчин 2) от более опытных в теме отношений. Думаю тут их могло бы быть больше чем в других местах.
Был бы благодарен за ваши мнения и возможно рекомендации по моей ситуации. Может у кого-то был похожий опыт.
Мне 36, жене тоже, вместе 16 лет, женаты 8. Не изменял ни разу. Детей нет, собирались сейчас заводить. Работаю, не пью, не курю, не просиживаю в 'танчиках'. Уважаем в социуме, в той области в которой работаю, зарабатываю если и не большие деньги но вкладываю их в семью.
Внезапно, узнал что у неё отношения 1,5 года на стороне, но без секса с ним. Он женат, трое детей. Рассказала сама, когда стал задумываться о причинах изменения атмосферы в семье и прямо спросил.
У меня нет 100% уверенности, и вообще думаю это не возможно проверить с гарантией, я и сам не очень верю в 'платонические отношения', но допустим, готов принять что это правда и попробовать опираться на это.
Что тогда вообще имеется в виду под отношениями?
Последние несколько лет, как обычно и бывает, стал меньше времени уделять жене, вкладываться, расслабился, переключится на работу и тд. Она стала больше внимания перенаправлять во вне, так же в работу, в другие увлечения, в спорт.
Там же и познакомилась с ним. Речь идёт про сильные чувства, которых не стало (если они настолько сильные вообще были когда-то) у нас, а там они есть. Все контакты были после спортивных тренировок или во время.
Жена чувствительный и сильно чувствующий человек, тема для неё важная, любовь - должна быть.
Если бы была бы физическая измена - прощать не стал бы, развёлся бы мгновенно.
Внутренний стержень есть, яйца есть. Такого не готов принять.
Но тут измена именно на уровне чувств, кроме того факт предательства всё равно присутствует и он сильно, сильно неприятен и болезнен. Когда пол жизни с человеком, многое прошёл, многое повидал, конечно хочется на него полагаться и больше ни о чём не думать - и тут выясняется такое, и всё таки 1,5 года обмана - срок.
Как только всё выяснилось и замаячил риск развода (она кстати предложила первая) - они сразу разошлись полностью. Он дорожит своей семьёй, разводится не станет ни за что, тут же испугался вообще такого поворота что из-за него рушится семья, и они по обоюдному предложению они эти отношения прекратили. Его я тоже узнал и уже пообщался. Внимательно опросил и потом сверил версии.
Если разводиться - она не уходит к другому, она готова уходить в никуда, но не со мной и не так как раньше, потому что такой любви как она хочет нет.
Сейчас стадия выяснения отношений, я поставил ряд условий при выполнении которых готов не разводиться и стараться сохранить семью, вкладываться в отношения, уделять ей внимание.
В то же время, для меня есть риск подломиться, потерять себя, пойти на поводу, сильно снизить свою значимость. Так, по факту считаю её не правой и виноватой, но если я начну вкладываться в отношения то вроде как она добилась своего и через предательство вызвала мои чувства.
Так я вроде тоже не хочу, хочу управлять отношениями а не быть ведомым на такое ближе-дальше. Сил хватает, осознанность есть. Так же есть риск, который тут многократно описан на форуме (правда в случае точных физических измен),когда человека прощают но через несколько лет ситуация повторяется. Это будет ещё неприятнее и болезненнее.
Если задумываться, сам терять её тоже пожалуй не хочу. 9 лет брака это 9 лет. Много общего, очень много общности интересов. Когда-то было очень сильное взаимопонимание, раппорт выстраивал и углублял сознательно и долго.
Сейчас штормит и колбасит через день. От послать нахер, и начать новую жизнь, до все таки искать компромисс и вкладываться. Буду рад любым рекомендациям.
В советах, предлагаю всё таки исходить из того факта что секса у них не было, проверить сейчас уже наверное это никак не получится. Поэтому как данность я имею эту ситуацию. Спасибо.
Сообщение отредактировал Dozator: 15 сентября 2019 - 17:41