Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как быть с начальством?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 755 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2019 - 16:41

Долго не могу вырасти в должности.Есть 2 способа расти быстро вверх - либо быть профессионалом своего дела ,либо лизать жопу.Ни первое,ни второе (тем более) не про меня.Обычный средний специалист.Работу свою не особо люблю,работаю из за более менее нормальных денег.Тем не менее все важное записываю,учусь и тд и тп все это видят.Это предисловие.Суть проблемы:уже далеко не в первый раз происходит один и тотже алгоритм,очередной начальник начинает охуевать:дает мне дополнительный час работы,никак не компенсируя,или начинает хамить в процессе --> я ставлю на место,как правило не грубо,с аргументами --> разумеется отказываются писать бумагу на продвижение в конце ,в итоге остаюсь "с носом" на том же месте,злюсь.Что можете посоветовать?

Сообщение отредактировал Пауль 92: 03 августа 2019 - 16:48

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Gerade

Gerade
  • Участник
  • 13 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 03 августа 2019 - 18:18

Рецепт стар как мир - менять работу с повышением.

Как вариант - создать внутри компании отдельный проект/направление "под себя" с перспективой создания нового отдела.

• 2

#3 Хьюз

Хьюз

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 203 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2019 - 20:09

не могу вырасти в должности

Ага,есть трудность.

Есть 2 способа расти быстро вверх 

Окей

Ни первое,ни второе (тем более) не про меня. Что можете посоветовать?

Эээм =_=    Что посоветовать...     Ну есть два способа...

• 0

21 :sleep:  :wink:

#4 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2019 - 20:20

дает мне дополнительный час работы,никак не компенсируя

Мне как-то на испытательном предложили на выходных за бесплатно поработать, ну я не выказал особого желания, в итоге пролетел с работой со свистом!

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#5 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 755 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2019 - 13:54

Да в этой теме можно обсудить трудности с начальством и как вы их решали в свою пользу,или наоборот.Интересно также узнать мнение человека,стоящего на руководящей должности,что его мотивирует придираться по мелочам к человеку,который старается?ну ладно если лентяй,тут всё ясно.А здесь?Желание его научить или вымещение своей злости на подчинённого из за каких то личных проблем ?

Сообщение отредактировал Пауль 92: 04 августа 2019 - 14:01

• 0

#6 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2019 - 18:04

Повышение обычно происходит одним путём- тебе дают дом работу и по итогу повышают.
Если ты отказываешься от доп объёмов - как мне понято что тв стараешься?
  • 0

#7 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2019 - 21:19

автор, я тебе советую открыть сайт вакансий, поискать в этой же области труда работу, которой ты соответствуешь, осталять отклики, перекомпоновать резюме под интересную вакансию и когда ты сходишь на 2-3-5 собеседований и поймешь, что шило на мыло менять нет смысла, а на бОльшие деньги нужны более широкие знания и опыт, то ты в корне поменяешь свое отношение к происходящему. Если удасться найти другую работу - еще лучше.

• 2

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#8 Самандар

Самандар

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2019 - 22:46

ты странный. работать не хочешь. лизать попу не хочешь. нахуя тебя повышать?

у меня вот братишка работает. 25 лет. по 18 часов. зарплата уже 450$, при средней по стране в 200$. при этом отдал его на курсы по сайтостроению, чтоб повышал квалификацию. он понимает, что жизнь без денег нынче хуйня и пашет.

а тебе придется брать доп работу, доп часы, до обязанности и при этом об этом не говорить. чтоб хотя бы было похоже, что ты работаешь по своему желанию.

• 1

#9 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2019 - 16:24

Зря ты мешаешь все в кучу. Повышение (как новая должность) - это одно. Повышение уровня дохода (больше денег) - это другое. Умение выстраивать общение с руководством (и не только) - третье. Что тебя конкретно интересует?

Скажу только одно (уже писал в соседней теме) - если тебя что то не устраивает - походи по собеседованиям в другие компании. Если тебя захотят на бОльшие деньги/лучшее отношение/выше должность - все просто. Либо тебе меняют условия, либо переходишь на новое место. Если же нигде тебя лучшие условия не ждут - сидишь на попе ровно пока ты сам не повысишь свою ценность/ликвидность на рынке труда.

очередной начальник начинает охуевать:дает мне дополнительный час работы,никак не компенсируя,или начинает хамить в процессе --> я ставлю на место,как правило не грубо,с аргументами --> разумеется отказываются писать бумагу на продвижение в конце ,в итоге остаюсь "с носом" на том же месте,злюсь.Что можете посоветовать?

Ну вот смотри, знакомая девушка тебе говорит - сделай как мне дома ремонт. А я тебе потом заплачу + минет в подарок. Ты горбатишься, все делаешь, а тебе плюют в лицо и говорят - хуй я тебе что дам, ты же лох - терпи. И вообще сделай как ремонт еще и моей сестре. Что тут можно посоветовать? Тоже будешь такую девушку "ставить на место с аргументами", но сделаешь ремонт её сестре в надежде на минет? Или пошлешь её на хуй?

Взаимоотношения людей они везде одинаковые. Если человек неликвиден, неопытен (как на рынке труда так и на рынке взаимоотношений), то им могут пользоваться. Если же он еще и терпила, то пользоваться многократно + в довольно грубой форме.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 05 августа 2019 - 16:33

• 0

#10 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2019 - 18:40

Ну вот смотри, знакомая девушка тебе говорит - сделай как мне дома ремонт. А я тебе потом заплачу + минет в подарок. Ты горбатишься, все делаешь, а тебе плюют в лицо и говорят - хуй я тебе что дам, ты же лох - терпи. И вообще сделай как ремонт еще и моей сестре. Что тут можно посоветовать? Тоже будешь такую девушку "ставить на место с аргументами", но сделаешь ремонт её сестре в надежде на минет? Или пошлешь её на хуй?
 .

Фрэнк, а как ты понял что ему плюют в лицо последний ремонта?
Просто я Читал и вижу что он ремонт делать отказался сразу мягко и аргументированно
А минет вперёд ждёт
  • 1

#11 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 755 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2019 - 19:02

.

Просто я Читал и вижу что он ремонт делать отказался сразу мягко и аргументированно
А минет вперёд ждёт

Ксяра,ты не совсем  так понял.Я готов делать доп работу которая меня развивает и толкает вперед,а то что на меня навешивали сверху и дополнительно это те рядовые обязанности,которые не несут для  меня ничего нового и вообще никак не способствуют освоению в новой должности.И то я какое то время на нее соглашаюсь,т.к. задней мыслью понимаю,что если я начну "показывать зубы",то продвижек не предвидется.Но потом,когда  это повторяется всё чаще,уже показываю характер, и в итоге,несмотря на то что формально я прав, мне это выходит боком.Видимо,как то не так себя позиционирую.

Важно сказать,я не менеджер,у меня техническая специальность,и я не могу резко свалить от начальника - тут такая специфика,подписываешь контракт на несколько месяцев и работаешь.

А так все понятно,Фрэнк всё разложил.

Сообщение отредактировал Пауль 92: 05 августа 2019 - 19:15

• 0

#12 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2019 - 11:06

Ты прав, я разучился читать. Думал, что автор взял доп. работу за повышение, все сделал, но ничего не получил за это. А оказывается начальник предложил доп работу, от которой автор отказался, в следствие чего повышения нет.

Пауль, все же я не очень тебя понимаю - что за "повышение", о котором ты пишешь? Это + к окладу? Или новая должность? Что это такое? + я не очень понял твою ситуацию - вот твой начальник ставит тебе задачу, а ты такой говоришь ему - да иди ка ты начальник со своими задачами, я нихуя не буду делать, т.к.:

это те рядовые обязанности,которые не несут для меня ничего нового и вообще никак не способствуют освоению в новой должности

так что ли?

Слышал про субординацию? "Через голову" ничего не решается, твой начальник твой босс во всем. И все твои карьерные и прочие достижения зависят только от него. Если твой начальник тебя не устраивает - ты меняешь работу. Иначе твои обязанности - делать что он скажет. А "развитием" или прочими проектами, которые приведут тебя к повышению, ты должен заниматься факультативно, не мешая рабочему процессу.

зы: я так и не понял - ты хочешь поговорить про психологию взаимоотношений с начальником, на которого ты злишься? Или про особенности некого "повышения"?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 06 августа 2019 - 11:21

• 0

#13 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2019 - 13:13

,а то что на меня навешивали сверху и дополнительно это те рядовые обязанности,которые не несут для  меня ничего нового и вообще никак не способствуют освоению в новой должности.

ИМХО. Рутина есть практически на любой работе - врачи заполняют бланки и ездят на ложные вызовы к скучающим бабкам, президенты участвуют в церемониях возложения венков и т.д. А в большинстве работ рутина вообще составляет сто процентов времени. Всегда кто-то должен же "работать работу" - а "способствующее развитию" - часто не приносит компании дохода - в отличае от рутины.

А чтобы рутины стало меньше - надо только саморазвиваться и быть готовым выполнять другие задачи - которые больше никто выполнить не может. Микроскопом гвозди не забивают, топ-программистам не поручают копать канаву - для них есть более интерьезные задачи.

• 3
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#14 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2019 - 00:09

Долго не могу вырасти в должности.Есть 2 способа расти быстро вверх - либо быть профессионалом своего дела ,либо лизать жопу.

Так было и будет везде. Если вы лизать жопу не хотите, а особым талантом в профессии не блистаете-развивай допнавыки.

Суть проблемы:уже далеко не в первый раз происходит один и тотже алгоритм,очередной начальник начинает охуевать:дает мне дополнительный час работы,никак не компенсируя,или начинает хамить в процессе

То есть начальники меняются, а проблема остается. Если пятый муж бьет по морде, дело не в муже. Почему у разных начальников к вам однотипные претензии?

Сообщение отредактировал Дэнни: 08 августа 2019 - 00:11

• 0

#15 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2019 - 16:45

Я тоже довольно средний специалист, то есть особенного таланта к моей професии у меня нет, поэтому все мои прорывы в должности и в деньгах происходили только со сменой работы, так как способностей чтобы отличиться на месте мне не хватает, а работать по выходным нахаляву я тоже не люблю и не имею привычки. Но мне для этого приходится постоянно учиться, сертифицироваться (корочка никогда не бывает лишней при поиске новой работы) и тд. Ну и это все в Москве где дохрена вакансий на любой вкус.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0