Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Девушка хочет свадьбу, машину. Но при этом спускает бабки на шмот.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Shantaj

Shantaj
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 июня 2019 - 13:51

Всем привет! Встречаемся год. Девушка переехала ко мне, в отношениях БЫЛО все идеально, именно поэтому и сьехались. Сейчас живём уже пол года, всё было ок, до истории ниже. Но смущает её отношение к одному делу...

По началу у меня не было работы, мы пару месяцев жили за её деньги. Она к этому нормально относилась, но я параллельно хотя-бы на мелкие расходы занимал у друзей. Ей высылают деньги родители, она не работает. В итоге через определенное время я сделал ей предложение, мы это отпраздновали, она согласилась и т.д

Проблема в чём?
Я получаю сейчас достаточно денег, чтобы жить. Но чтобы отправиться в путешествие и купить машину в любом случае нужно экономить. Она это знает! И сама постоянно говорит об этом, однако как только ей пересылают деньги она сразу тратит их на шмотки. 

Я не вылажу из дома, работаю больше 15 часов в день, просто убиваюсь чтобы столько зарабатывать. Света белого не вижу. И откладываю всё! На себя не трачу деньги, только на еду и коммуналку. А она просаживает свои бабки на шмот? Это справедливо, как считаете? У меня язык не поворачивается её упрекнуть в этом, но хочу услышать ваше мнение. 

Мы "вместе" собираем на машину, путешествие. Но только она тратит свои бабки и не вкладывается, а я что черт работаю и из дому не выхожу, в старых кроссовках уже пол года, но зато моя девушка гуляет.

Что с этим делать? Ваше мнение, я могу ей сказать чтобы она экономила и вкладывалась вместе со мной, или хотябы я откладываю а на её деньги едим? Или это будет звучать, будто я ною? Хотя я так понимаю в этой ситуации работает принцип - кому больше надо, тот и делает..

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2019 - 14:20

Вопроса не вижу, советоваться с незнакомцами как тебе или твоей жене тратить деньги - верх идиотии
  • 0

#3 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2019 - 14:24

Стандартная ситуация - деньги мужчины общие, деньги бабы только ее!)
Сказать то ты можешь) но поменять мышление и убеждения - прошивку взрослой дамы этим точно не сможешь))
Смирись, с ее недостатками, либо некст. Пока нет детей, а сейчас еще даже штампа, все просто.
  • 0

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#4 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2019 - 14:33

Автор, деньги, которые зарабатываешь ты, ты вправе тратить так, как считаешь нужным. Считаешь нужным купить себе кроссовки - купи. Считаешь нужным копить на машину - копи на машину.
Ты полностью можешь распоряжаться своими деньгами.

А вот деньги, которые дает ей её семья - она вправе тратить так, как хочет и считает нужным она. Она может их сжечь, если посчитает так правильно. И у тебя нет никакого права решать, что делать с её деньгами.

Что с этим делать?
Принять факт того, как она тратит деньги. И дальше, когда вы уже будете семьей, понимать этот факт и принимать его.
Ты в праве, допустим, заключить с ней брачный договор до того, как пойдете в ЗАГС по тому, как разделится ваше имущество после брака.
Ты так же вправе не жениться на ней, посчитав, что она будет только тратить деньги, а не нести их в семью.

Но она может измениться, как только начнет работать и начнет понимать, как зарабатываются деньги. А может не измениться, и может не пойти работать даже.
Однако это не дает тебе право распоряжаться чем-то не своим. А её деньги это не твои деньги, как бы правильно ты с ними не обращался.

Мы "вместе" собираем на машину, путешествие.

Тут правильнее сказать, что ты дал добро тратить свои деньги на ваши общие путешествия и машину.
Ты можешь это право забрать. Вот тут у тебя полные права и тут, если ты посчитаешь, что не надо тратить деньги - будешь прав.

На себя не трачу деньги, только на еду и коммуналку. А она просаживает свои бабки на шмот? Это справедливо, как считаете?

Я считаю справедливым это. Она же не отбирает у тебя деньги на шмот.
Да и для девушки шмотки куда важнее, чем шмотки для парня.
  • 7
Каждый получает то, чего сам достоин.

#5 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2019 - 16:19

в старых кроссовках уже пол года, но зато моя девушка гуляет.

Еще хочу добавить, что такая твоя позиция только понижает твою значимость. Т.е. ты то по неопытности думаешь как она тебя будет ценить, что ты ходишь в лохмотьях и все откладываешь вам на отпуск или на свою машину (тут не нужно пиздеть - машина будет твоя, а не "ваша"). Но по факту ты выглядишь жалким нищебродом, что конечно же тебе пойдет в минус. Ровно как за что уважать парня, который горбатится и терпит как его девушка легко спускает деньги на гулянки.

"по уму" вам жениться конечно же рано. Или даже нельзя вовсе, т.к. на текущим момент ты видишь, что тебя ситуация НЕ устраивает. Я бы тебе советовал жить так как тебе комфортно, как тебе хочется. Если тебе комфортно себе во всем отказывать ради путешествия - делай так, НО тогда не нужно ныть и жаловаться на девушку, т.к. это твое решение. Если же ты решил тратить на себя (красивое тело, хороший внешний вид, образование, здоровье и т.д.), то и трать на себя. Ты удивишься, но если ты инвестируешь в себя и станешь охуенным парнем, то твоя значимость будет только повышаться. Но в последнем случае надо быть готовым, что она может уехать в путешествие и без тебя, т.к. ты соревнуешься с деньгами её родителей. И в этом соревновании ты можешь проиграть.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 21 июня 2019 - 16:23

• 6

#6 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2019 - 16:58

Я не вылажу из дома, работаю больше 15 часов в день, просто убиваюсь чтобы столько зарабатывать. Света белого не вижу. И откладываю всё! На себя не трачу деньги, только на еду и коммуналку.

Ути-пути, ах ты бедненький какой.

Тема - дешевый вброс. Даже по написанию видно, что тема фальшивка.

• 1

Хватает мозгов найти связь между парой слов, хватает пары слов что бы объяснить всё!

#7 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2019 - 17:50

Полгода в старых кроссовках! Полгода уже!
Плюсую джентельмена сверху
  • 0

#8 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2019 - 23:10

Я не вылажу из дома, работаю больше 15 часов в день, просто убиваюсь чтобы столько зарабатывать. Света белого не вижу.

дрочишь в чат-рулете чтоль?

• 0

Заебу, замучаю, как Пол Пот Кампучию  :lol:

#9 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2019 - 23:04

Я не вылажу из дома, работаю больше 15 часов в день, просто убиваюсь чтобы столько зарабатывать. 

Если не секрет, чем занимаешься?

• 0

#10 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2019 - 17:10

А в чём смысл таких вот вбросов?

Хочешь попиздеть на тему вбросов - для этого есть Трепология.

А в Отношаемся твой пост это флуд.

Так как тебе уже за флуд наказывали, выдаю месяц РО.

Kahn.

Сообщение отредактировал Kahn: 27 июня 2019 - 17:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0