Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

В меня резко перестали верить! (Прошу прощения за штору).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Sohard

Sohard
  • Забанен
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 июня 2019 - 02:52

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ШТОРУ ТЕКСТА, САМ НЕ ОЖИДАЛ ЧТО ТАК МНОГО, ЕСЛИ УБРАТЬ - ПОЛОВИНА ВЫПАДЕТ ИЗ КОНТЕКСТА.

Друзья, прошу объективно оценить мое положение. Мне 21 год. Что происходило в моей жизни ранее - нет смысла расписывать подробно. Скажу главное: пикапил девушек, клубы, гулянки, бухло, никаких стремлений не было, есть среднее образование, только кому оно нужно? С универа отчислили. 

Суть вопроса заключается в следующем - никаких стремлений нет, потому что я прекрасно понимаю, что умные люди не живут на зарплату. Это мышление у меня было с детства. Помню когда меня спрашивали в 7-8-9-10 лет, кем я хочу быть, я отвечал: - тем кто получает много денег. Получается с детства у меня в прошивке - работа это дерьмо. 

Апатия и лень - как симптом осознания бессмысленности этих вялотекущих "профессий". Ну нет таких вещей, чем мне было бы интересно заниматься. Вот ничем и не занимался. Как только появилась девушка, решил что хватит сидеть на шеи у родителей. Моя ЛТРка по бальности выше меня. Баланс больше в её сторону. Хотя изначально было наоборот.. 

У меня упало ЧСВ, появились новые комплексы и переживания. Я начал думать, что мне делать и как достичь успеха. Стажировался за копейки официантом, барменом, продавцом, торговым представителем. Учил все их меню и стандарты. И тут, случилось то, что больше 1 раза в жизни не предлагают. 

Совершенно случайно, в одной интернет компании, нужен новый человек. Причём прямо здесь и прямо сейчас. Я сразу же согласился, даже не выслушав условия. Почему? Это мой давний, проверенный знакомый. Я всегда хотел быть как он. В 20 лет он купил квартиру маме и себе, у него две дорогих машины, он кушает только в ресторанах. У нас в городе эта компания на слуху уже пару лет, я знал что там делаются деньги, которые никто не зарабатывает в моем городе. 

Я начал стажироваться. Никакого криминала нет, риска тоже. Единственное могут быть большие штрафы по невнимательности. Зарплата в 2-3 раза выше, чем средняя в моем городе. (После этого абзаца, скорее всего будут писать в комментах - тролль).
Что же за проблема, если всё так гладко и внезапно изменилось? Объясняю: график просто сумасшедший, по крайней мере мне сказали так будет около полугода. Дальше на несколько часов меньше, в день. Сейчас 14-15 часов в день. 
Я никогда не видел таких денег, как в принципе никогда серьезно и не работал. Знаний других нет, знакомых кроме этого - нет, работать за копейки тоже желания нет. Всё вроде-бы хорошо, но..

У меня не всегда получается успеть покупаться. Я не встаю из-за компьютера. Мне морально очень сложно.

Моя мать, вместо того, чтобы поддержать меня, говорит что я даун который в пустую тратит своё время, что быстрые деньги пришли и ушли, что я завтра их потрачу и не вспомню, надо получать какую то профессию, надо искать работу приблеженней к земле (маркетолог, парикмахер, психолог). Она просто практически каждый день закатывает мне скандалы по телефону на эту тему, благо я живу с девушкой. И собственно максимально сильно дизморалит меня этим. 

Дальше - соответственно девушка в шоке тоже. Я не гуляю с ней, занимаюсь сексом только раз в неделю, внимание не уделяю. Так же мне не приятно с её стороны - я сижу горбачусь, вкалываю всю ночь, сплю по несколько часов. Зато она может позволить себе поехать отдохнуть с подружками, потанцевать в кафе, заказать себе роллы на лавочку с подругой, поехать на речку купаться без меня или пить шампанское на улице, на том месте, где собирается одна молодеж (вечные драки, пикап, тусовки, музыка, машины). 

Меня соответственно заботит много вещей! Я не задрот! У меня всё в порядке с внешностью, общением, юмором и так далее. Всю жизнь я только и делал что трахался. Наконец-то решил остепениться. Так вот:

1. Неужели правда стоит отказываться от этих денег? Почему я на подсознании вообще не согласен с матерью. Она мудрая женщина, поэтому может я не понимаю её подтекста. Ну какой смысл мне увольняться, идти работать официантом, параллельно учиться в универе на профессию которую я ненавижу, плюс я даю слово что я не буду туда ходить. Максимум проплачу! Зачем тогда всё это? С другой стороны я понимаю, что особых перспектив тут нет. Это может работать ещё 2-3 года, а может 10-15 лет. Нельзя сказать однозначно! Но в любом случае с таким графиком тут невозможно проработать больше года-двух.

2. Как мне реагировать на девушку? Мне дико не приятно, что я сижу не выходя из дома, мучаюсь, не сплю, на перерыве максимум - могу пойти в туалет. А она при этом живёт счастливой жизнью. Ходит по кафешкам, отдыхает, гуляет, фоткается. У неё всё нормально. Можно это считать за неуважение? Я не знаю как ответить на этот вопрос. Мне это максимально не нравится, но с другой стороны. А что ей делать? Сесть и сидеть рядом? Я же понимаю что ей тупо нехер делать дома когда я работаю. Но внутри меня просто разрывает от зависти и ревности (на самом деле).
3. Выходит что на меня давят со всех сторон. Всем было лучше, когда я просто сидел играл в доту. Мать ничего не говорила, девушке время уделял, с друзьями гулял. Сейчас все будто считают, что я делаю им это на зло! Я прогулял всю жизнь. Может стоит взяться за голову? Но в меня даже мать родная не верит, говорит что я занимаюсь херней. Хотя у меня с ней очень теплые отношения! Девушка обижается! Друзья обижаются! Как мне быть? Скажите своё мнение на этот счёт.

Имею ли я право на поддержку, или я правда чего то не вижу, и это смешно со стороны? Может есть то, что мне не видно? Почему близкие мне люди не могут понять что я получаю то, ради чего другие работают годами. Я уже начинаю сомневаться во всем этом...

Сообщение отредактировал Sohard: 09 июня 2019 - 02:53

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2019 - 03:41

Обсуди это с психологом.

Ну и сам думай как лучше распорядиться деньгами, тогда будет чем аргументированно возразить матери. Сам-то как планируешь их тратить и какие вообще планы на жизнь? Бабло не спускай просто так, если тема продержится 2-3 года, то готовь запасные источники доходов. Я хз, что за работа, но неужели она такая единственная на всю страну? Набирайся опыта, присматривай других работодателе в этой же сфере или присматривайся что как организовано на работе и можно ли аналогичный бизнес организовать в другом городе

Ну и, скажи ей пару раз что ты не хочешь разговаривать в таком ключе и в следующий раз ты положишь трубку. И, когда она снова начнёт выносить мозг по телефону, говоришь "Мам, когда захочешь поговорить на другую тему, тогда позвони" и тут же кладёшь трубку. И так каждый раз, когда она будет истерить на эту тему. Это называется обозначать и отстаивать свои границы.

Про девушку - расстанься с этой, найди другую. Ну и, не думаю что прям такая работа, что 15 часов не оторваться. Учись искать баланс между работой и жизнью.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Svensson2018

Svensson2018

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 294 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2019 - 08:50

Сдаётся мне, что человек начал заниматься какими нибудь ставками, и после пары выигрышей - воспринимает это как "Работу" Встречал таких..

Иначе к чему весь этот завуалированный рассказ?

Было бы дело серьёзное, думаю не выносили бы тебе мозг

Сообщение отредактировал Svensson2018: 11 июня 2019 - 08:50

• 5

#4 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 11 июня 2019 - 14:22

1) Внеурочная работа оплачивается 1 к 2м. Т.е. если ты работаешь по 16 часов, то в любой компании это х3 заработка. Так что никаких суперденег я тут не увидел.

2) Твоя ликвидность на рынке труда. Тут важно то - чем ты занимаешься, какую профессию осваиваешь, насколько она востребована и насколько востребованы технологии, которые ты применяешь. Иными словами - сможешь ли ты в случае чего уволиться, написать резюме и без труда устроиться в любую другую компанию на хорошие деньги? Если нет, то твоя мама права, и ты занимаешься хуйней.

3) Все твои вопросы про поддержку мамы или девушки - это детство. Просто ты еще маленький, поэтому тебе так важно получить этакий соушл апрув от мамы-бабушки-тети-девушки. Когда ты повзрослеешь и заработаешь себе на машину и квартиру - тебе будет похуй, что там скажет мама и бабушка. Ровно как если ты добьешься успеха - все тебя сразу же начнут хвалить. Ну а пока ты ничего не добился - за что тебя хвалить?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0