Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Во дворе дома мужик ударил ногой мою машину, что делать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 43

#1 garemon

garemon

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 172 Cообщений
-14
Плохой

Отправлено 10 февраля 2019 - 13:50

Ехал по дороге между домами. Со скоростью примерно 40 км (больше не разогнаться ибо дорога петляет, да и машин припаркованных полно, кучи снега.

Метров за 50 увидел идущего по дороге (а не по тротуару) мужика лет 40. Он что-то крикнул, я не стал останавливаться и решил просто проехать мимо него. Когда я поравнялся с ним то услышал стук по машине. Остановившись я увидел удал от его ноги. Когда я его окликнул, то он выругался мол гоняете вы тут, людей сбиваете. Я включил видео и заснял его, пытаясь узнать ФИО и где он живет. Он отказывался и через пару минут забежал в подъезд своего дома.

Дорога узкая и формально идет через жилую зону (водители стали через квартал объезжать пробки когда рядом на магистралях пробки в час пик).

На дороге есть тротуары- правда на них тоже были незаконно припарковано несколько машин.

Собственно он тут живет и видимо где хочет там и ходит. Хотя подъезды данного дома выходят на другую сторону и можно было обходить дом не со стороны проездной дороги, раз ему мешают проезжающие машины.

Я вызвал милицию и написал заявление.

Вопросы:

1. Что делать?

2. Правильно ли я поступил что не стал драться с ним? (друг сказал что надо было набить ему рожу).

3. Доводить дело до суда? Или пустить на самотек? Слава богу вмятин нет, а есть пару потертостей и царапин на двери.

извините если запостил не в тут тему.

Сообщение отредактировал garemon: 10 февраля 2019 - 13:51

• -6

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2019 - 14:27

Мне кажется, что ты нихуя не докажешь.
Сделать выводы и больше не нарушать ПДД.
  • 0

#3 Molchun0303

Molchun0303

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 147 Cообщений
676
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2019 - 14:28

40 км/ч это в два раза больше положеного для жилой зоны!
Вы оба неправы.
Ты его всё равно не научишь ни чему. А себе и полиции создал гимор.
Тачка не пострадала сильно, а ты тем более. Справедливости нет в жизни, а ты ведь её хочешь добиться? Тебе не жалко своего времени на всяких полоумных?)

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
  • 2

#4 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2019 - 14:33

ПДД, 17.4 Ограничение в придворовой территории 20 км/час.

А правила написаны не просто так - а кровью тех кто их не соблюдал или погиб по вине несоблюдавших.

Зайди на ру_чп и посмотри подборочки видео с происшествиями в придомовых территориях. Ты можешь обладать отменной реакцией - но это не спасет от выбежавшего из-за машины ребенка, подскользнувшейся старухи и т.д. Охота получать срок и грех на душу? Зачем так гонять во дваорах?

• 9
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#5 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2019 - 14:49

Зря мужик убежал. По приезде полиции надо было ему выйти и сказать что ты его задел машиной. Тогда тебе бы капец! Но зато урок получил бы, и ПДД вспомнил, и кто прав в схватке человека и машины при любых обстоятельствах.

Сообщение отредактировал music fan: 10 февраля 2019 - 14:50

• 9

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#6 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2019 - 16:54

запись с регистратора или камер есть?

свидетели были?

в истории много неизвестных и описание лица "выгораживающего себя любимого"

Мужик-то может неспроста крикнул/стукнул по машине? Может ты там разогнался совсем не на 40 км/ч или ещё о чём умалчиваешь

Пока в сухом остатке:

1. Нарушение ПДД в части сквозного проезда (т.к. дело в Москве - увеличенный штраф);

2. Прочие нарушения, на которые уже указали выше.

Упорствование до суда - может и боком выйти (особенно если там вторая сторона заморочится, потратится и грамотно подойдёт к делу)

Морды бить по всякой фигне, когда не угрожают твоей жизни или жизни близких - ну вперёд (можно даже вместе со своим бойцовым другом).

Только запомни, что на каждых таких "мордобителей" найдутся ещё несколько похлеще, если очень захотеть.

Заявление лучше забрать и не позориться.

а на будущее помнить, что коли уж немного нарушаешь и понимаешь это, то делай это аккуратно и с минимальными неудобствами для остальных

(и сам целее будешь, и машина)

• 6

модный нигер

#7 Gektorr

Gektorr

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 745 Cообщений
349
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2019 - 17:08

Чтобы чето там доказать у тебя должны быть как минимум 1 свидетель, а лучше видео. Но у тебя этого нет, так что ничего не докажешь
  • 0

#8 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 00:13

Да набить надо было конечно!

Чтобы он  написал заявление, что ты его сперва сбил когда гнал во дворе, а потом еще и избил. 

Т.е. если бы дорога не петляла и машин было не много, ты бы 80 херачил во дворе да? 

Мне нравится когда люди сигналят, орут тебе чтото про нарушение, справедливости хотят. Только сами хер клали на все это, ПДД видимо не для них, как и законы. 

Мужик конечно мудак, но ты такой же. Где и как ему ходить - не тебе решать, и уже выше написали - дворы, придомовые территории - 20 км и у пешехода ВСЕГДА преимущество. Хоть тротуар хоть дорога. 

• 9

#9 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 01:19

Во дворах ты должен не 40км ебашить и плеваться, что дорога разогнаться не даёт, а пятиться озираясь по сторонам, чтобы никого не задеть!
ИМХО, кирпич в лобовуху тебе было бы самое то!
  • 6

#10 Jokke

Jokke
  • Участник
  • 17 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 11 февраля 2019 - 06:18

Тоесть ты гнал 40 по двору и негодуешь, что недовольный мужик пнул твою тачку? Да это он тебе должен был роже набить, чтоб не гонял))))
  • 7

#11 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 10:26

Неделю назад была ровно такая же ситуация. В Питере поставили унылого безликого ебанько, который не способен рулить городским хозяйством, весь город в снегу, позор. И тоже еду по двору, рядом мужик, вдруг удар кулаком по зеркалу.

Тут же выскакиваю, а у меня бита под сидением, рявкаю: ты охуел? Чего надо?

Мужик в ответ, бля, да ты по ноге мне проехал, больно!

И чего-то мне так стыдно стало, тем более мужик такой задроченный работяга, сутулый, видно, что не особо успешный. Как-то само вырвалось:

- Извини, мужик. Ты же видишь, губернатор пидорас, не проехать. Я не хотел, прости.

Он меня послал на хуй и дальше пошел.

Наверное, альфа-самец должен был его прямо во дворе угандошить, а я лох и тряпка?
  • 3
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#12 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 11:18

Бананан все верно сделал
Плюс в карму
Хоть бита у тебя хоть что. Это люди которым хуже чем тебе, ты на полноприводе ползёшь по снегу, а они на своих двоих, и наказывать их тем что по ним ездить а потом ещё их бить... ну как то совсем далеко от социальной справедливости
  • 7

#13 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 12:33

Неделю назад была ровно такая же ситуация. В Питере поставили унылого безликого ебанько, который не способен рулить городским хозяйством, весь город в снегу, позор. И тоже еду по двору, рядом мужик, вдруг удар кулаком по зеркалу.

Тут же выскакиваю, а у меня бита под сидением, рявкаю: ты охуел? Чего надо?

Мужик в ответ, бля, да ты по ноге мне проехал, больно!

И чего-то мне так стыдно стало, тем более мужик такой задроченный работяга, сутулый, видно, что не особо успешный. Как-то само вырвалось:

- Извини, мужик. Ты же видишь, губернатор пидорас, не проехать. Я не хотел, прости.

Он меня послал на хуй и дальше пошел.

Наверное, альфа-самец должен был его прямо во дворе угандошить, а я лох и тряпка?

Да, это губернатор виноват что ты по ноге кому-то проехалася. А был бы не сутулый работяга можно было и битой поработать - хуле ноги под колеса сует.

• 1

#14 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 13:07

Во-первых, все же не считаю, что проехался по ноге. Мужик шел рядом справа, я уже тихонько его миновал, как вдруг он подскочил и ударил по зеркалу. Если бы я и правда его задел, ему бы было не до этого. Максимум, было трение с корпусом, но явно не прокатка по стопе.

Во-вторых, я сам хожу пешком по дворам и понимаю, что автомобили могут ехать только по колее, как лыжники, поэтому сам всегда отхожу в сторону и уступаю, не считая это зазорным. 

В-третьих, бита у меня от неадекватов, мало ли кто попадется, вдруг тот же нарк от ломки решит зеркало или дворник оторвать.

Самое правильное, наверное, было вообще не реагировать и ехать дальше. А то вроде и извинился, но все равно послан на хуй )))

Ну и ВРИО губернатора Бегунок, которого к нам пихают братья Ковальчуки - редкое ничтожество и мудак, не способный управлять таким городом. Эта зима всем все показала. На Петроградке студента снегом убило. Надеюсь, наверху это уже понимают и готовят замену.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#15 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2019 - 14:54

Ну и ВРИО губернатора Бегунок, которого к нам пихают братья Ковальчуки - редкое ничтожество и мудак, не способный управлять таким городом. Эта зима всем все показала. На Петроградке студента снегом убило. Надеюсь, наверху это уже понимают и готовят замену.

Да чёрта с два, пропихнут наверняка это тупое говно и будет ещё один мудак с усами.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0