Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как выбраться из болота в жизни?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Полирод

Полирод
  • Участник
  • 1 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 16 января 2019 - 23:31

Приветствую! Внимательно прочитал, пожалуй, с дюжину топиков этого раздела, которые для авторов являются, по сути, криком души. И, действительно, таких тем больше и больше, видимо, страна (молодежь) с каждым годом все глубже погружается в «великую депрессию». Настроение создания моей темы можно сравнить с вечерней посиделкой у барной стойки с разговорами «за жизнь», очень импонируют и даже мотивируют ответы некоторых форумчан на темы, подобные этой. Естественно, я не жду протянутого носового платка для того, чтобы вытереть размазанные мной сопли и прекрасно понимаю, для того, чтобы улучшить жизнь, нужно поднять жопу и начать работать над собой. Открывая очередную тему в данном разделе, я лишь надеюсь получить пару тройку дельных советов от незнакомых, и, на первый взгляд состоявшихся в жизни, людей. Заранее благодарен за потраченное вами время на чтение и за то, что кто-то оставит свои пять копеек. 

25 лет, за плечами вышка, недавно с концами съехал от родителей и веду самостоятельную жизнь. Есть съемная квартира и недорогое авто. 

После окончания университета в 2015 году, когда мои цели и путь были более менее ясны (дисциплина, тренажерный зал, режим дня, пары, экзамены, госы и диплом, трудоустройство, создание семьи и др.) я начал теряться в своей же жизни. Мне как будто закрыли карту, пожали руки и сказали «друг, дальше давай-ка сам, свобода». Да, появилась долгожданная самостоятельность, но  я до сих пор уверен, что до конца не осознаю, что с ней делать. 

До недавнего времени я жил под чрезвычайно плотной опекой родителей, которые, при этом, полностью закрывали мои потребности. Отец практически полностью контролировал мою жизнь, с нервами и практически из кровати с девчонкой загонял домой в 11 вечера, давая подзатыльники и наставляя по каждой мелочи жизни. Были истерики, ругань, уходы из дому и др. На все вопросы я слышал одно и то же «будут свои дети - поймешь». В течение первого года после университета я успел поработать, впервые начал сам, пусть немного, но зарабатывать. Отец, при этом, продолжал помогать деньгами, советами, но контроль немного снизился. Меня связывало лишь проживание под одной крышей, однако куда-либо уезжать я не решался, было, со скрипом, но комфортно. В 2017 году отца хватает сильная болезнь и практически приковывает к постели. Зарабатывать, и соответственно, всячески помогать он больше не смог. Подраскинув, что надежда только на себя, я уехал из города в местность попроще, к другу отца, помогать ему с кафе-баром и рестораном (у него несколько заведений). Потихоньку вникая, начал вести его различные внутренние дела, а также организовывать закупки продуктов, заниматься рекламой и.т.д. Денег стал получать побольше и сейчас регулярно получаю около 60 т.р. 

Работа и сфера деятельности нравится, я начал подробно интересоваться темой, читать книги, изучать литературу и блоги, ездить на тренинги и мастер-классы, изучил основы тайм-менеджмента. Начал подтягивать английский язык. Желание развиваться и обучаться новому огромное и неподдельное. Многие приобретенные знания успешно применяю на практике. Практически все свое время отдаю работе.

В чем, собственно, проблема. Я практически не чувствую жизни и убеждён, что живу неправильно. Ежедневные мысли об этом очень сильно разрывают меня изнутри и я это особенно остро ощущаю. Если посмотреть со стороны, то, в общем-то у меня все и неплохо. Но с каждым днем я чувствую, что мое здоровье ухудшается, а халявная кухня (в основном, не совсем полезная еда - очень часто всякие пиццы, бургеры, а также выпивка в баре сделали свое дело - за 2 года я поправился минимум на 15 килограмм, появились второй подбородок, одышка и живот. Крайне нестабильный режим породил прыщи, сухую кожу, мешки под глазами, хронический недосып, усталость на лице, а также подарки в виде постоянного желания пойти поспать, дикой лени и апатии. Кроме того, как я, так и мои друзья, стали замечать, что каждый, даже обычный будничный вечер у меня обязательно проходит с порцией алкоголя. Принцип один - затрахался на работе, вечером приполз домой, налил себе вискаря и залип в «Соньку», уснул, проснулся разбитый и поехал работать. Готовить что-то полезное лень, особенно, когда практически постоянно под носом есть бесплатная вкусная кухня. А постоянные приходы домой в пятницу и субботу ночью в состоянии полного газа уже практически стали нормой. Часто засыпаю в кровати прям в одежде. Я не помню выходных, которые проходили бы без алкоголя. 

Я откровенно устал начинать свою новую жизнь с понедельников, следующего месяца, нового года. После каждой пьянки, когда некст-дей проходит в состоянии полного овощного баклажана, я обещаю себе больше так не газовать и прошить мозги. Ровно до ближайшего вечера. Принимал ли я попытки что-то поменять? Конечно, это стало уже образом жизни. Причем именно попытки, а не смена жизненных условий. Я уже перепробовал и недельные спринты правильного питания без алкоголя, забивал телефон различными приложениями для формирования новых привычек и образов жизни, заводил различные дневники, вел журналы и делал все такое прочее. Все это с таким же успехом закидывалось куда подальше, удалялось и уничтожалось. Насчитал более 20 купленных книг по саморазвитию, которые мной совестно прочитаны и также успешно положены на полку.  Составлял планы поэтапного изменения жизни, рисовал колеса и круги, прописывал цели, делил их на более мелкие, забивал телефон напоминаниями и свистоперделками и все тому прочее. Неделя - это максимум на что меня хватало от «новой жизни». Весь спорт, все полезные привычки были актуальны до ближайшей пьянки. Однажды меня хватило даже месяца на 2, у меня получилось немного похудеть. Однако потом и это пошло к чертям. Я примерно представляю, что и как мне делать, однако мне катастрофически не хватает внутреннего стержня. Отмазываюсь «характером работы», необходимостью бухать с людьми различных кругов для создания контактов и связей. В последнее время стал отмазываться еще и возрастом, мол, сейчас пока 25 могу все это себе позволить, а если перестану, то лет через 15-20 буду вспоминать, что не фестивалил, пока позволяло здоровье, а жил как старый дед-пердун с чашкой чая вместо водки. 

Что на самом деле хочется? Без понятия. Смотрю на своих друзей. Женятся, делают и воспитывают детей, вместе ездят отдыхать, делают красивые семейные фотографии, смотрят заграницу, и выглядят (да, хотя бы, выглядят) счастливыми. Возможно, мне именно этого не хватает. Качество девушек в моей жизни уже давно не улучшается и на сегодня основной контингент составляют разведёнки с прицепами за 30-35. Надоедают очень быстро, и после секса первое что хочется, чтобы она собралась и уехала, оставив меня одного. А я, честно сказать, хочу другой жизни, хочу девочку помоложе и, скорее всего, уже для ЛТР. Пробовал общаться с 19-23 летними - очень скучно, тупо не о чем общаться. И все, поголовно все, бредят красивой жизнью и цитатами инстаграмма. После девушек постарше в постельных моментах они вообще не интересны, бревна. 

В общем, понимаю, что тону в болоте. Безусловно, есть, к чему стремиться, нынешняя работа далеко не предел мечтаний. Смотрю на ребят из соцсетей, которые по различным направлениям двигаются в больших городах, качественно одеты, окружены зачетными девочками и всякими красивыми лайфстайл-аксессуарами. И накрывает депрессия на фоне "хочу как он, а не могу". Книги, мотивационные ролики меня цепляют на пару дней - неделю и потом не помогают. Как будто какие-то внешние силы заволакивают обратно. При малейших попытках вытащить себя из дерьма и уныния, что-то обязательно появляется на горизонте и возвращает назад. 

Парни, девушки, кто сталкивался с подобным, как вылазили, что конкретно предпринимали? 

• 1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 17 января 2019 - 00:15

Психотерапия с запросами:
1. Потеря смысла жизни
2. Сепарация от родителей
3. Изменения в жизни и их поддержка
4. Навязчивые мысли
5. Переедание

+ визит к психиатру на тему наличия депрессии и тревожности и их причин.

Вопросы?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 17 января 2019 - 01:19

Сравните с соседней темой якобы "адвоката" - один и тот же стиль, лексика, расстановка абзацев ))
  • 4
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 17 января 2019 - 01:42

Да, похоже.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 января 2019 - 12:16

Ну а что? Первое - отказ от алкоголя.

Отказаться начиная с сегодняшнего вечера. Не откажешься сегодня - не откажешься никогда.

Второе - смена рода деятельности или места деятельности, где вся херь тебя подталкивает к твоим привычкам.

Было у меня такое. Выпивал бутылку пивка вечером, так как весь день был на нервяке и это помогало расслабиться. Когда понял, что уже выходя с работы меня тянет выпить, поставилжесткие условия завязки - месяц не пить НИЧЕГО ни при каких условиях. Через месяц у меня был поход, где не хотелось ограничивать себя на 100%. Потому был срок месяц. А дальше ушел с нервной работы (единственная моя работа в жизни, когда я ушел в НИКУДА. Работал 5.5 месяцев), отдохнул, подделал свои дела, которые я запустил (работал 5 дней с утра до ночи и суббота с утра до часов 16ти), и отдохнув нашел новую работу, с большей зарплатой и более спокойную.

• 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#6 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 18 января 2019 - 19:58

Автор, не обижайся, напишу как есть (вы ведь все здесь за правдой и объективностью, да?). Тем более ты аноним, значит твоему record'у не навредит.

У тебя психика по инерции построена на том, чтобы вызывать у других жалость к твоим злоключениям (неудачам). Пока ты рос, эта стратегия стала все меньше себя оправдывать. Ты стал искать формальные поводы себя "превознести". Но вот незадача, девушки обламывали. А всё потому, что нельзя зваться боевым петухом в боях, если на самом деле ты подушка с перьями. Хочешь, не соглашайся, дело твоё. Этому миру такие не интересны. Но все вы воспринимаете это слишком близко к сердцу (на самом деле, к эго).

Ты развиваешься только из-под палки. Должна случиться мощная херня, чтобы ты поднял пятую точку из зоны комфорта и пнул себя под зад. Ведь в этом случае тобою восхитятся, а на меньшее ты не согласен ввиду раздутого эго. Значит, пока ещё ты нечто аморфное в некоторых своих проявлениях... и ленивое впридачу.

90% имели такие же проблемы в детстве, как ты. Но всё же как-то выжили :)
  • 2

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#7 tremolo222

tremolo222
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 01 февраля 2019 - 22:05

Автор, а у тебя есть какое-нибудь хобби? С заработком 60 тыс. рублей найти хобби не проблема. Если страдаешь от лишнего веса, попробуй какие-нибудь активные виды отдыха - походы, рыбалка и т.д., то есть больше движения и на свежем воздухе.

Какой у тебя рост и вес? Если ты хочешь просто убрать лишний жир, просто выкинь из своего рациона всю ересь - сладости, булочки, пиво и т.д. Я сам раньше был заядлым сладкоежкой, и был толстым, сколько весил, не знаю. Но я начал потихоньку сокращать все свои любимые конфетки-бараночки. Первое время очень трудно сдержаться, но есть отличный выход - как только чувствуешь, что хочется сладенького, просто выпей стакан или половину воды. Вода наполняет желудок и пропадает ложное чувство голода. Вот такой гениально простой рецепт похудения, без всякий супер-мупер-чудо-жиро-сжигателей - простая вода!

• 0

#8 Meoww

Meoww

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2019 - 02:02

А может родителям начать понемногу помогать? если папа так заболел, они возможно нуждаются в деньгах
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0