Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Крах и тупик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Somehow

Somehow
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 января 2019 - 21:29

Никогда не писал ни о чем в интернете. Скорее просто выговориться, может за поддержкой, но если получу советы, будет здорово. Потому что своя голова давно закипела и не соображает.

Дело в том, что у меня депрессия, которая плавает от легкой до выше среднего. С самого начала, когда я заподозрил это, я поставил себе диагноз сам. Позже — подтвердил психиатр. Я бы хотел от форумчан узнать, в чем может быть ее причина и что вообще делать в сложившихся условиях. Скажу сразу: у психологов и психиатра был.

Читать много, но изложить короче у меня не получилось.

Мне 30, я адвокат и занимаюсь имущественными спорами, не уголовными делами. Последние три года меня тошнит от этой профессии по разными причинам, в общем занимаюсь ей шесть лет.

Вначале у меня горели глаза, хотя работал я за копейки, но меня это не волновало. Считал, стану нормального уровня специалистом, тогда и разберусь с деньгами. Работать начал, будучи студентом, учить меня никто не учил, наставников не было, а на первом месте работы меня бросили в сразу воду, как того, кого учат плавать. И я оправдал ожидания. Как оказалось, я вышел из ВУЗа готовым специалистом. Знаю английский. На сегодня из всех дел, которые ко мне попадали, я только два не решил в пользу клиента, но и я и клиент понимали, что шансов там мало. Рассказал я об этом потому, чтобы дать понять, что я не совсем бездарь. То есть, у меня получается. Получалось. Помимо этого мне выделяли помощника, а также я вел нескольких стажеров.

Началось все постепенно, когда я пришел к мысли, что валяю на работе дурака (хотя до этого сам брал дополнительные дела, работу, проявлял инициативу и не сидел на месте, много читал по специальности). Дошло до того, что в один день я вообще никак не смог себя заставить начать работать. Просто приходил и занимался чем угодно, но не делом. Сопровождалось это постоянными вопросами сотрудников и клиентов, почему я грустный. Это уже было написано на лице. Я стал медлительными, память ухудшилась, воля исчезла, сосредотачиваться я не мог. Утром не могу встать. Не высыпаюсь. Могу просто часами лежать.

Дома я всегда получал удовольствие от уборки и регулярно ее делал. Но сейчас я могу не убирать по несколько месяцев (страшного ничего, я аккуратный, но пыли куча).

Я много лет хожу в тренажерный зал. Надо ли говорить, как мне сейчас удается туда заставить себя пойти? Я хожу, но, например, в последний раз я сначала заплакал от безволия, а потом все-таки пошел на тренировку.

С работы я ушел, решив отдохнуть. Клиенты, которые были моими, остались со мной, поэтому пока я «отдыхал» (не ходил на работу), вел оставшиеся дела, поэтому какие-то деньги были. Уйдя осенью, к концу лета следующего года мне показалось, что я отдохнул. Меня снова взяли на ту же работу. Но уже тогда меня тошнило от правоведения. И вернулся я отчасти потому, что сказал себе, что нужно попробовать еще раз, чтобы точно убедиться, что я этого не хочу и сделал все, что мог.

В перерыве я побегал по психологам, к психиатру пока не ходил. Был у многих, выкинул и так не лишние деньги. Причины моего состояния никто не назвал. Пил антидепрессанты (или они помогали или к лету просто становилось легче, не знаю).

Надо сказать, что депрессия усиливалась к зиме и к началу лета ослабевала.

После возвращения на работу, я смог высидеть там еще год, пока снова не смог работать вообще. В этот раз работать было еще сложнее, потому что никакой терапии я, по сути, не проводил.

Я ушел снова. Это было прошлой зимой. Поскольку мои дела снова остались моими, я на них и жил недолго. Получил несколько гонораров, денег (остались только сбережения) хватало на еду и немного одежды, но пояс был затянут. Сходил к психиатру, диагноз. Снова антидепрессанты. Снова летом ничего.

И вот эта нынешняя зима, которая, честно сказать, была самой легкой вначале, то есть состояние было в целом ровным и стабильным, но подавленным, плоским. Тогда как предыдущие зимы были с напрочь убитым настроением по утрам и прочими стойкими симптомами депрессии. Поэтому в этот раз АД я принимать не начинал.

Скажу дополнительно, чем все усугублялось параллельно с работой. Я живу отдельно от родителей с 16 лет. Они всю жизнь ругались и скандалили. Часто мать звонила и звонит в слезах. То есть я варюсь в этом, так или иначе, всю жизнь. Поэтому на меня давит еще и то, что я помочь и вырулить их ситуацию не могу, но ответственность за нее почему-то чувствую.

Последние несколько месяцев я жил с ними, поскольку читал, что нужно быть в людях, не торчать одному в квартире. Плюс, они за мной могли хотя бы поухаживать, не нужно готовить и так далее. Я думал, это будет отдыхом, неким стационаром. Это все было, но атмосфера скандалов, напряжения с редкими просветами, давала мне другой стресс. К тому же их жилье, хоть и свой дом, но не приспособлено для гостей и я им мешал. В общем, недавно я снова вернулся к себе.

Сейчас у меня всего два дела. За которые я получаю какие-то деньги за заседания, в целом положительный прогноз на неплохой гонорар, но нескоро. Еле себя заставляю ими заниматься, как следует, чтобы не провалить. Во-первых, я очень ответственно подхожу к делам, во-вторых, просто не хочу остаться без гонорара, а деньги мне сейчас нужны больше, чем когда-либо.

Полностью меня сломили два недавних события (иначе я мог бы наверное как-то тянуть и хоть что-то предпринимать).

Перед новым годом меня отправила в ДОД девушка. Через неделю сгорела машина.

Что у меня есть сейчас? Свое жилье. Денег на пару недель жизни (потому что недавно одолжил деньги, а вернут их по договоренности не скоро). Полное, тотальное и абсолютное отсутствие желания заниматься правом. Ноль интереса ко всему остальному тоже. Ноль воли.

Поскольку семья, в которой я родился, была отвратительной (хотя по отдельности родители у меня хорошие, много мне помогали и поддерживали, и сейчас, но я уже их и всех достал нытьем и унынием), я ужасно хочу свою, хорошую. И хочется уже. И вообще боюсь одиночества (хотя раньше вообще об этом не думал, мог торчать сутками один, всегда было чем заняться). А с депрессией этот страх обострился, часто плачу. Мысли положить этому конец.

Поработать где-то за еду сейчас? Страшно, если профессия все-таки моя, то я потеряю время, профессионально деградирую. Да и стыдно прийти адвокатом в супермаркет, если еще и примут. И в коллектив я не могу сейчас, просто не выдержу. Я хорошо разбираюсь в компьютерах, ремонте. Может мастером на выезде подработать? Поклеить объявления. Какие-то деньги.

Если забыть о праве, как его и не было, то получится, что я чистый лист и мне нужно в чем-то искать себя, начинать заново. А это безденежье и неизвестно какая деятельность. Цели завести семью это не поможет, мягко говоря, да и детям своим я бы мог назваться адвокатом, а так кем? Плюс мне уже не 20.

Недавно заглянул на страницу в Инстаграме парня моего возраста, который работает стоматологом и меня так страшно болезненно переклинило... Снова слезы и самобичевание. От того, что у человека есть дело и он занимается им с удовольствием.

Голову уже выел от рефлексии и обмусоливания того как быть. Умственной работой заниматься не в состоянии. Вопреки «не хочу» крыша потечет окончательно, боюсь. Поотказывался от нескольких дел, которые предлагали мне вести.

Денег на психотерапию и антидепрессанты нет. Я бы мог их занять, но только на таблетки, но это ни разу не помогало вернуть желание заниматься своей профессией. Настроение только лучше немного.

Я не знаю как быть.

Сообщение отредактировал Somehow: 14 января 2019 - 21:33

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 15 января 2019 - 00:24

Ситуация понятна, а в чем вопрос?

• 1

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 15 января 2019 - 01:02

1. Проблемы из семьи - психотерапия + учиться выстраивать границы (ака скинуть с себя ответственность за их проблемы) + срочно съехать от родителей.

2. Профессиональное выгорание - психотерапия (попробуй кпт + схемотехнику) + пройти профориентацию у хорошего специалиста + пробовать потихонечку трогать разные профессии, в т.ч. ручные.

3. Депрессия - психотерапия (настройся минимум на год, но скорее 2-3) + АД и, блядь, пить их ПОСТОЯННО минимум 3 месяца, лучше 6, идеально год. Если не работают, то не бросать самовольно, а идти снова к психиатру и подбирать другие + сопутствующие таблетки, в т.ч. противотревожные (будь внимателен - АД и противотревожные таблетки первого поколения могут дать побочку в виде недостижения оргазма, т.е. либидо будет, возбуждаться будешь, но оргазм почти недостижим, это только пока принимаешь таблетки, после отмены оргазм восстановится. Так что не стесняйся просить психиатра заменить таблетки, если возникнет такая побочка).

4. Спроси психиатра и сдай анализы на гормоны и/ или сходи к эндокринологу и пусть проверит щитовидку и назначит анализы. Вероятно депрессия основывается на химических проблемах организма, была вялотекущей и острая стадия спровоцирована негативными событиями в жизни.

5. Психтер будет давать домашку, крутись конём, но выполняй - веди журналы настроения, дневники, деструктивные мысли и их опровержения.

6. Посоветуйся с психтером и, если посоветует, то параллельно ходи на групповую терппию, специализирующуся на депресиии и профвыгррании. Вот ЭТО будет "выходом в люди", а не жизнь с родителями.

7. Вопрос отношений пока отложи, но запиши в список вопросов для обсуждения с психтером. Когда эту тему проработаете, вот тогда будет смысл посетить несколько бесплатных мастер-классов и, если зайдёт, посетить тренинг по знакомствам.

8. Параллельно с п.4 и следующими, когда начнёт попускать, возвращайся в зал, сюда и займись обновлением гардероба.

Вопросы?

9. По психотерапии - 10 сессий входит в ОМС, так что спроси у районного психиатра + поищи бесплатные или недорогие сессии у студентов и молодых специалистов, они могут терапировать очень недорого.

10. Пока не начал АД, купи зверобой (таблетки!), вроде бы деприм, и пей максимально рекомендованную дозу минимум 3 месяца или до тех пор, пока не начнёшь АД.
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 15 января 2019 - 14:01

Не верю. Один и тот же тролль открывает темы в одном и том же стиле в день открытия. Как будто наняли кого-то, чтобы жизнь на форуме поддерживать.

Обычно молчу, но здесь совсем залипуха, книжные представления о профессии и потому не искренне.
  • 2
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#5 Somehow

Somehow
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 января 2019 - 15:34

Спасибо.

1.
учиться выстраивать границы (ака скинуть с себя ответственность за их проблемы) + срочно съехать от родителей.

Как научиться их выстраивать? Или это все во время терапии? И, честно, не уловил, почему дело в границах? Где они тут? Я съехал, об этом написано в теме. И съезжать особо не пришлось, вещей никаких не было. Просто вернулся жить к себе.

2.
Профессиональное выгорание 
пробовать потихонечку трогать разные профессии, в т.ч. ручные.

Я правильно понял, что это выгорание необратимо?

3.
Депрессия - психотерапия (настройся минимум на год, но скорее 2-3) + АД и, блядь, пить их ПОСТОЯННО минимум 3 месяца, лучше 6, идеально год.

Я пил их первый раз пол года. Среднюю дозу. Второй раз год. Между средней и макс. дозой. На основе эсциталопрама. Но я так и не мог понять прошла депр. или нет на тот момент. Скорее всего нет, потому что я помню себя совсим другим человеком. С побочным эффектом с оргазмом сталкивался, но это проходило через пару недель.

7.
смысл посетить несколько бесплатных мастер-классов и, если зайдёт, посетить тренинг по знакомствам.

Когда я не был унылым куском, я нормально знакомился. Т. е. я умею это делать, никаких трудностей. Просто нужно вернуть настроение и себя.

8.
Параллельно с п.4 и следующими, когда начнёт попускать, возвращайся в зал, сюда и займись обновлением гардероба.

Не думал, что зал нужно бросить на время... Я читал, что физ. нагрузки нужны. В зал я в целом не заставляю себя ходить, просто отдельные эпизоды безволия бывают. Да и после тренировки чувствую себя лучше.

10.
Пока не начал АД, купи зверобой (таблетки!), вроде бы деприм, 

Деприм сегодня везде спрашивал, нигде нету. Сам пробовал искать аналоги, как-то туго. Будто растительные АД вообще исчезли. Подскажи, подалуйста, другие названия. Аналоги, имею в виду.

До терапевта я не скоро дойду, если только бесплатного не увижу. Поэтому как жить это время? Я имею в виду, может какие-то советы по режиму? Или как отдыхать правильно? Отдыхать я никогда вообще не умел.

Обычно молчу, но здесь совсем залипуха, книжные представления о профессии и потому не искренне.

Не думаю, что в состоянии как-то спорить и доказывать... И не зачем. Просто читать было неприятно, не знаю, с чего такие выводы. Своих представлений о профессии я не высказывал, с чего ты о них тогда судишь?

Сообщение отредактировал Somehow: 15 января 2019 - 15:34

• 0

#6 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 15 января 2019 - 16:07

10. Гелариум Гиперикум. Гербион Гиперикум. Деприм форте. Доппельгерц Нервотоник. Зверобой. Лайф 600. Лайф 900. Негрустин. Новоиманин. Туринойрин. Ярсин 300.

Да, строгий одинаковый режим это было бы прекрасно! В одно и то же время подъём, простейшая зарядка, завтрак, дела, минимум 1 причина выйти из дома, обязательно 4-5 км пешком, ужин, отход ко сну. Если будешь заниматься любыми делами, то ОБЯЗАТЕЛЬНО СПЕЦИАЛЬНО ПЛАНИРОВАТЬ отдых.

1. Границы - ты чувствуешь ответственность за проблемы у родителей. Это только через теорию (книги или психотерапевт) + практика на психотерапевте + групповой психотерапии, потом на близких, коллегах, посторонних.

2. Обратимо, но при психотерапии.

3. Все вопросы назначения и отмены решать только с врачом. Чтобы оценить своё состояние до, в процессе и после, надо обязательно делать тест на депрессию и вести журнал настроений. Только так будет видна динамика. И если по ощущениям ты всё ещё не в порядке,то просить продолжить курс или заменить лекарства.

8. Тогда занимайся тогда и столько, на сколько хватит сил.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#7 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 15 января 2019 - 18:09

В последнее время действительно много тем из серии "я биомусор - разубедите меня". И все сразу начинают пытаться доказать автору, что он нормальный и славный парень. Просто нужно чутка поднажать. 

Я вот пришел к выводу, что либо ты сам чего то хочешь, либо человеку пиздец. И даже если он обратится к доктору, то все равно на таком человеке можно будет поставить крест. Это как уметь дышать только с помощью специалиста. А если специалиста рядом нет - ты не можешь дышать.

Так что я думаю, что если ты все прекрасно понимаешь, но ничего не хочешь делать, то ты попросту биомусор. Прими это и смирись. Думаю в каждом виде всегда есть генетический мусор, который просто отомрет без потомства и не будет засорять генофонд.

зы: забавная аналогия. Когда у меня сгорела 2я моя машина - меня тоже бросила девушка. Но мне почему то тогда захотелось ебашить еще сильнее, а не в слезах вернуться к родителям, бросив работу.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 15 января 2019 - 18:10

• 0

#8 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 15 января 2019 - 20:59

Прими это и смирись. Думаю в каждом виде всегда есть генетический мусор, который просто отомрет без потомства и не будет засорять генофонд.

Глубокий и правильный совет, кстати.

Перемены в жизни легче начать, когда ты поймешь, что являешься биомусором. А как ты им стал (среда или сам скатился) - это по сути и не важно.

Только прикол в том, что биомусор очень активно размножается и не особо вымирает в нашу эпоху )) Но это так, к слову.

• 0

#9 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 18 января 2019 - 20:15

1. Проблемы из семьи - психотерапия + учиться выстраивать границы (ака скинуть с себя ответственность за их проблемы) + срочно съехать от родителей.
2. Профессиональное выгорание - психотерапия (попробуй кпт + схемотехнику) + пройти профориентацию у хорошего специалиста + пробовать потихонечку трогать разные профессии, в т.ч. ручные.
3. Депрессия - психотерапия (настройся минимум на год, но скорее 2-3) + АД и, блядь, пить их ПОСТОЯННО минимум 3 месяца, лучше 6, идеально год. Если не работают, то не бросать самовольно, а идти снова к психиатру и подбирать другие + сопутствующие таблетки, в т.ч. противотревожные (будь внимателен - АД и противотревожные таблетки первого поколения могут дать побочку в виде недостижения оргазма, т.е. либидо будет, возбуждаться будешь, но оргазм почти недостижим, это только пока принимаешь таблетки, после отмены оргазм восстановится. Так что не стесняйся просить психиатра заменить таблетки, если возникнет такая побочка).
4. Спроси психиатра и сдай анализы на гормоны и/ или сходи к эндокринологу и пусть проверит щитовидку и назначит анализы. Вероятно депрессия основывается на химических проблемах организма, была вялотекущей и острая стадия спровоцирована негативными событиями в жизни.
5. Психтер будет давать домашку, крутись конём, но выполняй - веди журналы настроения, дневники, деструктивные мысли и их опровержения.
6. Посоветуйся с психтером и, если посоветует, то параллельно ходи на групповую терппию, специализирующуся на депресиии и профвыгррании. Вот ЭТО будет "выходом в люди", а не жизнь с родителями.
7. Вопрос отношений пока отложи, но запиши в список вопросов для обсуждения с психтером. Когда эту тему проработаете, вот тогда будет смысл посетить несколько бесплатных мастер-классов и, если зайдёт, посетить тренинг по знакомствам.
8. Параллельно с п.4 и следующими, когда начнёт попускать, возвращайся в зал, сюда и займись обновлением гардероба.
Вопросы?
9. По психотерапии - 10 сессий входит в ОМС, так что спроси у районного психиатра + поищи бесплатные или недорогие сессии у студентов и молодых специалистов, они могут терапировать очень недорого.
10. Пока не начал АД, купи зверобой (таблетки!), вроде бы деприм, и пей максимально рекомендованную дозу минимум 3 месяца или до тех пор, пока не начнёшь АД.

Анжелика, нереально круто всё расписала! Абсолютно честно это пишу. Но выдели самый важный пункт в его восстановлении. Люди всегда выбирают самый лёгкий и как следствие неправильный первый шаг. С моей точки зрения несправедливо будет писать о нем, если это УЖЕ тобою подмечено.
  • 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#10 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 18 января 2019 - 21:24

Это ты про что?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#11 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 18 января 2019 - 22:04

Друзья,

искренне рад повышению уровня маркетинга этого форума!

Такой инструмент как инициирование и стимулирование дискуссий, проработанный вполне качественно, способен оживить форум и привлечь новых посетителей.

Действительно нанятые копирайтеры (или кто они там? ;-) постарались на славу - удалась и стилистика, и злободневность темы.

Все на правах имхо :)

• 1

#12 Somehow

Somehow
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 января 2019 - 01:20

Давно сидел на форуме в ридонли, в смысле просто читал, аккаунт не заводил. Много читал разумных и действительно с пониманием дела постов Фрэнка. Но то, что им сказано в этой теме, это невежество. Да и дико такое слышать от кого-либо вообще. Мы ломаем ногу - идем к травматологу. Ломаем голову - идем к психиатру. Но пациенты последних, в отличие от первых, при этом, - "биомусор" почему-то.

Долгое время и ученые и около отрицали, например, алкоголизм как болезнь. И другие мании. Теперь, видимо, черед депрессии. Правда, она в классификаторе есть. А алкоголизм, кажется, не во всех.

Более "биомусорно", на мой взгляд, это мерять по себе, Фрэнк. Мы все жили, росли в разных условиях, с разными исходными. И если одного что-то сломает сразу, для другого это мелочь. Это человек слабее других? Может. А может только в таких условиях, такой интенсивности и прочем. Порадуйся за себя, что ты такой кремень. Без выпадов в твою сторону, ответь (может даже только самому себе), с оглядкой на то, что я написал в теме: "биомусором" рождаются или становятся? Хотя, я бы отнес этот вопрос к риторическим.

В чем правы отписавшиеся, так это в том, что природа отсеивает "биомусор", слабых, стоит ее, эту самую слабость, проявить. Что все отписавшиеся, кроме Анжелики, и сделали: набросились и самоутвердились (да, это именно то, что было сделано). Стало быть сильный не тот, кто сильный, а кто не показывает слабость.

Если уж по теме, я сходил к психиатру. И рассказал бы, что было сказано. Но из-за домыслов про какой-то маркетинг и прочее... Даже не смотря на анонимность (казалось бы), не хочется выглядеть дураком. Или. по меньшей мере, чувствовать себя им. В любом случае, ответ Анжелики и врача, у которого я был, дали какой-то вектор. После этого мусолить по моей теме особо нечего.

Сообщение отредактировал Somehow: 19 января 2019 - 01:34

• 0

#13 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 19 января 2019 - 01:29

Через неделю-другую все темы, открытые в день регистрации, забываются и появляются новые. Редко кто проходит проверку временем.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#14 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 19 января 2019 - 01:34

. Я живу отдельно от родителей с 16 лет. Они всю жизнь ругались и скандалили. Часто мать звонила и звонит в слезах. То есть я варюсь в этом, так или иначе, всю жизнь. Поэтому на меня давит еще и то, что я помочь и вырулить их ситуацию не могу, но ответственность за нее почему-то чувствую

Это к пункту про границы - судя по всему мама вешает на тебя обязанности родителя, а сама играет роль ребёнка, а такого быть не должно, родители должны быть опорой ребёнка, а не наоборот.

Если ты уже в 16 лет от них съехал, то представляю какой трэш был дома. И даже переезд не смог оборвать привычные связи и мать тебя насильно включает в разборки с отцом, не напрямую, а вот жалобами и требованием поддержки. И, судя по всему, довольно с раннего детства тебе всячески вбивали в голову, что это твоя вина что в семье скандалы. И даже убегание из семь не помогло тебе избавиться от чувства вины и ответственности за родительскую семью.

Дальше объяснять или уже сам разберёшься?

Читай "Токсичные родители", треугольник Карпмана (вечно забываю как правильно пишется) и, возможно, блог Тани Танк.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#15 Somehow

Somehow
  • Участник
  • 5 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 января 2019 - 01:49

мать тебя насильно включает в разборки с отцом, не напрямую, а вот жалобами и требованием поддержки.

Это точно... И они еще не только с отцом ругались. А еще и с бабушкой. Ну там такая мексиканская Санта-Барбара. Коротко говоря, мать мне жалко. Потому что она была жертвой уродливой семьи сама, а теперь я в какой-то мере тоже жертва уже своей семьи.

И вот еще бонус. Так как я юрист, мать в последнее (долгое уже) время подъезжает ко мне с расспросами как развестись, как поделить, куда с этим идти и т. п. И подводит к тому, что я еще и помочь ей в этом должен. Хотя я по всем и проф. и человеческим соображениям не могу принимать чью-л. сторону. Здесь нет этики. Тем более отец мне не сделал ничего плохого.

довольно с раннего детства тебе всячески вбивали в голову, что это твоя вина что в семье скандалы.

Нет. Этого, к счастью, не вбивали. Мне вбивали, что отец такой сякой. Он просто выпивал (можно сказать алкоголик, но не опустившийся. Зависимость есть, но не спился. И у него успешное по многим меркам дело, которым он занимается). Уже догадываешься, каким образом и как сильно мной манипулировали на этой почве? Как пешкой. Призывая, выбрать одну из сторон.

Другое дело, что к моему нынешнему возрасту, у меня такой ком всего подряд, что преодоление его я вижу так, что нужна еще жизнь, чтобы все исправить. Короче говоря, не знаю за что хвататься, когда такая неустроенность. То есть, исступление, ступор от осознания всего того, что со мной не так и как я неправильно жил.

В чем прав Фрэнк, что не нужно ныть, а нужно делать. Я только хотел взглядов со стороны и совета. Хотя просто выговорится тоже помогает. Я всю жизнь все держу в себе.

Сообщение отредактировал Somehow: 19 января 2019 - 01:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0