Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пытаюсь раскрыть свое внутреннее я

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 misha_iz

misha_iz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 456 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 13 января 2019 - 10:09

Всем привет!

С чего бы начать...

Который год понимаю, что живу не своей жизнью. Т.е. в голове есть определенные желания, которые я сознательно запрещаю себе исполнять в повседневной жизни.

Для понимания, пример: я хочу общаться с разными людьми и иметь большой круг знакомств, но из-за трудного детства
(район проживания был пропитан быдлотой, одноклассники и педагоги были лицемеры из-за чего всю юность провел в ощущении изгоя) попросту отговариваю себя от этого.

Усугубляющим фактом замечу то, что я в юные годы начал копировать поведение людей из прошлого, чтобы адаптироваться в их среде. Если в коллективе кого-то массово хейтили, то настраивался на их волну, чтобы волну негатива не перекинули на меня.
С тех пор людям не доверяю и при новых знакомствах начинаю вспоминать поведенческий паттерн из прошлого, чтобы вновь не посчитали слабой личностью.
Проявляется этот паттерн в виде самоуверенного гонора, подколок в адрес малого знакомого человека и прочих вещей, которые играют мне в минус.
Настолько привык казаться лучше, что и забыл какой я на самом деле.

Тяжело влиться в коллектив, настроиться на одну волну в расслабленной компании. Постоянно включаю аналитическое мышление и стараюсь контролировать свои слова и действия, чтобы не столкнуться с отторжением.

Многие поступки сверстников считаю инфантильными, при этом же на фоне их ощущаю себя стариком,слишком умным, для ребячества. Когда пытаюсь ребячится, то чувствую себя не в своей тарелке и предпочитаю никак себя не проявлять (разве что на едине с собой веду себя раскрепощенно, но ведь хочется быть собой на публике)

Все бы ничего, но понимаю, что года идут (уже 24) и я столько упускаю.

Страх осуждения тормозит все сферы жизни. Начинаю ощущать себя неполноценным, если кому-то не понравлюсь или если вступлю с кем-то в конфликт - оттого стараюсь избегать общества. Панически боюсь оказаться не правым или если кто-либо меня оспорит в конфликте интересов.

В душе понимаю, что хочу иметь множество знакомых, узнавать множество интересных вещей об этой короткой жизни не из книг,а от живых людей напрямую.

Очень хочу услышать мнение Френка и Анжелики, насчет психотерапии я задумывался, но денег лишних нет.
Как бороться со страхом осуждения, как принять тот факт, что кто-то может словесно тебя заткнуть и т.п.
Я думаю, если бы не это, то я бы давно уже был там, где рассчитываю

Сообщение отредактировал misha_iz: 13 января 2019 - 10:11

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 13 января 2019 - 11:41

Всего 24? Мне бы столько сейчас =)

Ты "Успех" Богачева читал? Рекомендую, как раз про понимание своего внутреннего я и перестройки своего поведения под свои желания - а не желания окружающих. Рекомендую.

• 2
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#3 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 22:52

Извини, но я не вижу в твоем тексте вопроса, и минимального позыва к действию. 

По-этому вопрос - у тебя есть проблема, ты с ней пришел спросить людей. А ЧТО ты УЖЕ пробовал сделать с ней, с проблемой ?

Я уже тут часто писал, что у мужчины куча проблем исчезает сразу после того как у него появляется четкая глобальная цель/цели на 1-3-5 лет, и он действует чтобы ее достичь. Кто-то там косо смотрит, что-то я не так сказал, и т.п - вообще все похер, т.к. надо сегодня сделать одно, второе, третье.

А остальная половина проблем исчезает после достижений 1 или нескольких таких целей. Т.к. уже есть уверенность в себе, какой-то уровень дисциплины (без нее цели не достигаются) , и по больше части цели связаны в итоге с деньгами, а когда есть деньги - можно и психотерапевта, и коуча, и курсы-тренинги по речи, коммуникациям, и тренера персонального, и друзей больше, связей, и на новом ренже, мерсе, бмв с девками как-то лучше сразу. 

У тебя есть цели ? 

• 1

#4 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 25 января 2019 - 18:32

Для понимания, пример: я хочу общаться с разными людьми и иметь большой круг знакомств

https://www.pickupfo...howtopic=219810

Проявляется этот паттерн в виде самоуверенного гонора, подколок в адрес малого знакомого человека и прочих вещей, которые играют мне в минус.

Ну так не делай подколок, если знаешь, что тебе это в минус.

Попробуй адекватно общаться - вдруг друзья появятся?

Сходи на Харизму.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0