Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как быть в хорошем настроении?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 11 января 2019 - 21:35

Привет, камрады, давно не писал сюда.

Так получилось что в свои 32 года я довольно кислый человек. Не смотря на то, что достиг каких-то там высот (есть своя 2к квартира в Киеве - купил в 28 лет, машина, семья, бизнес, в плане денег все относительно ок, спортом занимаюсь активно, есть корочка МС) эмоциональное состояние у меня не очень. В первую очередь это обусловлено бекграундом - вырос я не в самой удачной семья. Отец развелся с матерью и позже погиб. В семье постоянно срачи с родителями и много других неприятных моментов.

Сам по жизни тоже косячил немного. В общем, в подсознании у меня, я бы сказал, БЛЕВОТИНА. Отсюда и бОльшая часть жизни в плохом настроении. Хотя, тему саморазвития я копаю очень активно (прошел даже Самомотивацию Фила) так как хочу вырваться с этого тлена. И это меня, мягко говоря, бесит. Получается, что бы ты не делал, все равно кислота на фейсе и безысходность...

Так вот. Наткнулся на один философский момент.

Оказывается, что хорошее настроение это якобы обычный навык (навык кайфовать), который можно как то заполучить, развить. Типа езды на велосипеде.

Он не зависит от бабла, успешного успеха и тп (что-то типа смеющегося испанца в ютуб видосиках , и да, я ему сейчас завидую). Присмотрелся к людям своего окружения - это действительно так. Много людей более счастливы, находясь ниже меня по шкале личностного роста.

Начал копать в эту тему, ничего конкретного пока не нашел. Есть теория, что надо копаться в подсознании. Но как?

Что думаете на эту тему? Как автору стать счастливым человеком?

Ах да, траву не курю и не бухаю. И советы в эту сторону - крайний вариант )

• 1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Самандар

Самандар

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 11 января 2019 - 21:43

не умеешь задавать вопросы.

для начало по пунктам напиши что именно тебя беспокоит?

родители? сведи к минимуму общение вплоть до полного прекращения если срач не закончится.

друзья? тоже самое.

девушка? найди новую.

• 0

#3 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 11 января 2019 - 21:56

не умеешь задавать вопросы.

родители? сведи к минимуму общение вплоть до полного прекращения если срач не закончится.

друзья? тоже самое.

девушка? найди новую.

Бро, ты суть не понял.

Мой вопрос - кто что думает про "навык быть в хорошем настроении" ?

Пункты я и сам могу порешать, только от этого я веселее не становлюсь.

• 0

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 11 января 2019 - 22:25

• Копаться в подсознании - психотерапия.
  • Тренировать навык для фейса - перед зеркалом неделю в течение часа строить разные рожи и тренировать разные выражения лица, в т.ч. почитать про типы улыбок и научиться по-разному улыбаться. Делать фото и видео до начала тренировок и после. Смысл в чем: тело стремится быть в балансе, т.е. чтобы внутреннее соответствовало внешнему. Если тебя одеть в дерюгу и испачкать отбросами, то это автоматически отразится на твоём лице-позе-походке и автоматически внешние проявления тела потянут за собой настроение. Это работает и в обратную сторону - когда ты только после танцев или хорошей тренировки чувствуешь как свободно и ловко двигается твоё тело, как тебе идёт новая стрижка с укладкой, как на тебе хорошо и удобно сидит стильно подобранный наряд, то ты автоматически выпрямляешься в спине, идёшь более расслаблено, улыбаешься кораешками губ и это тянет за собой твоё настроение - радость, уверенность в себе и своей привлекательности и так далее.
  • Так что к п.2 дополнительно делаешь следующее - ищешь список базовых эмоций (возьми для начала самые основные), ищешь фоточки людей, испытывающих эти эмоции, пытаешься изобразить эти эмоции лицом и телом, наблюдаешь как меняется твоё внутреннее состояние и настроение, Записываешь. Настроение до упражнения - на сколько баллов, какую эмоцию изображаешь, настроение и какую эмоцию испытываешь после упражнения - на сколько баллов. Так тоже неделю. Постарайся увеличивать время нахождения в каждой эмоции, прибавляй по 2 минуты каждый день. Обязательно веди записи.
  • Параллельно практиковать голос D.O.R.E. и походку D.O.R.E. (можно походить на актёрские мастерклассы).
  • Каждый день дома и везде тебе надо найти 5 приятных предметов, по мере возможности потрогать их, рассмотреть и понюхать, словами на бумаге (в телефоне) описать - размер, цвет, какая поверхность визуально и тактильно, чем пахнет, какие эмоции и на сколько баллов вызывает. И 3 неприятные вещи (можно только смотреть, если совсем мерзко трогать). Так две недели.
  • Прочитай книжку и посмотри сериал "Теория лжи", попрактикуйся на друзьях и потом на окружающих.
  • Всю неделю каждый неприятный случай разбирай по формуле " .... плохо, зато хорошее в этом то и то", т.е. в каждом плохом случае искать хорошее.

Эти упражнения научат тебя:
1. Если грустно, то включать улыбку, находиться в этом состоянии до тех пор, пока внутреннее не подтянется ко внешнему.
2. Лучше понимать эмоции окружающих и свои собственные.
3. Быть здесь и сейчас и сознательно обращать внимание на приятное вокруг себя.
4. Сознательно видеть хорошее в любой ситуации.

Но это всё работа с симптомами. По факту надо работать с причинами симптомов, т.е. выяснять почему ты чувствуешь себя плохо и устранять эти причины (мало денег - как прокачаться по работе, дрищ - как накачаться, не умеешь знакомиться - как научиться, ну и так далее).

Мой вопрос - кто что думает про "навык быть в хорошем настроении" ?

Этот навык можно наработать, но это будет как косметический ремонт на полусгнивших полах почти обвалившихся стенах или подавать самую дешёвую еду, богато её сервируя, или покупать поддельные брендовые вещи. Ты будешь казаться, а не быть. Какое-то время это будет работать. Но чем больше будет разница между реальностью и твоими ожиданиями от жизни, тем больше тебя это будет вгонять в депрессию.

И да, в том-то и дело, что Самандр ПОНЯЛ суть твоих вопросов, а вот ты его вопросы не понял :rolleyes:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 11 января 2019 - 23:29

0.anzhelika.0

благодарю за столь развернутый доклад.

а какие именно вопросы Самандра я не понял? )

• 0

#6 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 12 января 2019 - 02:20

друзья? тоже самое.
девушка? найди новую.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#7 Самандар

Самандар

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 12 января 2019 - 08:42

счастье (хорошее настроение) это не причина, а следствие. следствие того, что у тебя все хорошо во всех спектах жизни. хорошее настроение не развивается само по себе. оно развивается как ответ на твою жизнь.

ты должен развить все аспекты в твоей жизни до комфортных. особенно те, которые вызывают наибольший дискомфорт (раздражение).

например родители. этот пункт точно доставляет дискомфорт. как минимум думая о родителях или общаясь с ними ты в хорошем настроении быть не можешь. правильно?

• 0

#8 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 12 января 2019 - 11:42

счастье (хорошее настроение) это не причина, а следствие. следствие того, что у тебя все хорошо во всех спектах жизни. хорошее настроение не развивается само по себе. оно развивается как ответ на твою жизнь.

ты должен развить все аспекты в твоей жизни до комфортных. особенно те, которые вызывают наибольший дискомфорт (раздражение).

например родители. этот пункт точно доставляет дискомфорт. как минимум думая о родителях или общаясь с ними ты в хорошем настроении быть не можешь. правильно?

Все верно. Счастье - это следствие. По-этому лет 7 назад я начал себя прокачивать по личностному росту (как и написал в первом сообщении).

И вроде кое-чего достиг относительно своего окружения...

На счет родителей - да, я с ними мало общаюсь из за постоянных срачей на ровном месте в прошлом. В связи с этим чувство вины и чувство долга (так они меня воспитывали 25 лет). И эта фигня на данном этапе жизни приносит довольно много дискомфорта.

Ну и много другого мусора в голове, которое формирует мой кислый бекграунд.

Не могу провести четкие параллели откуда он и как его вычистить.

• 0

#9 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 12 января 2019 - 11:56

• Копаться в подсознании - психотерапия
:rolleyes:
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#10 Негго

Негго

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 434 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 12 января 2019 - 12:06

Мне стоицизм помогает быть в хорошем настроении.
Из философских авторов - Эпиктет, Марк Аврелий, Сенека.
  • 0
hey dude, you're so money and you don't even know it!

#11 Самандар

Самандар

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 12 января 2019 - 12:10

я нихуя не умею сформулировать вопросы и задачи, но я хочу чтоб форум мне помог.

ты кем работаешь? как с такими взглядами жить можно?
  • 0

#12 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 12 января 2019 - 12:23

я нихуя не умею сформулировать вопросы и задачи, но я хочу чтоб форум мне помог.

ты кем работаешь? как с такими взглядами жить можно?

вопрос и задача сформулированы.

твои попытки мне помочь я принял и высоко ценю.

мои вопросы больше тем людям, которые сталкивались с таким и осилили. а это не каждый второй.

Сообщение отредактировал wer1: 12 января 2019 - 12:26

• 0

#13 Самандар

Самандар

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 12 января 2019 - 13:39

вопрос и задача сформулированы.
твои попытки мне помочь я принял и высоко ценю.
мои вопросы больше тем людям, которые сталкивались с таким и осилили. а это не каждый второй.

ты нормальный? ты понимаешь что такое позиция снизу?

советы, помощь нужна тебе - ты снизу. чем больше ты будешь нести хуйню, тем ниже шанс получить советы. что собственно и происходит. кроме меня и Анжи ты своим неадекватным поведением никому не нужен.

это как я приду в банк и скажу "документов нихуя нет, информации нет, но вы блядь мне должны оформить кредит на 5 млн".

• 0

#14 wer1

wer1

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 12 января 2019 - 14:03

Чел, глядя на твои истерические посты, я уже не уверен, что позиция снизу именно у меня.

Нереализованность?

• 1

#15 Самандар

Самандар

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 12 января 2019 - 14:55

Чел, глядя на твои истерические посты, я уже не уверен, что позиция снизу именно у меня.

Нереализованность?

ну собственно понятно. достаточно вывести немного из себя и теряешь почву под ногами...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0