Вопросы по похудению
Отправлено 09 декабря 2018 - 19:01
Отправлено 09 декабря 2018 - 19:58
видимо, не смотря на большие излишки, прийдется считать калории?
Да.
завтрак - овсянка на молоке с изюмом, два яйца
2ой завтрак - протеин на молоке, бананобед=ужин - куриная грудка, сладкий картофель, овощи(брокколи), оливковое масло.
Овсянки 100 г или 30 (я ем 30, 35 мне уже слишком сытно)? Изюма 6-10 штучек или полгорсти? Протеина сколько черпаков - 1 или 3 (мне вкуснее 2)? Банан 150 г, 120 г или 100 г?
Куриная грудка 100 г, 150 или 200? Сладкий картофель - 3-5 штучек размером с полкулака или 7-9-10? Брокколи 100-200 г, варные-тушёные или сырые? Оливковое масло чайная ложка или столовая, или на глаз?
Сам понимаешь - по ТАКИМ данным мы тебе ничего сказать не можем, так что вперёд в магазин покупать кухонные электронные весы и в гугль-плей-маркет скачивать любую программу по учёту питания.
итого - белки 210, жиры 60, углеводы 255, калории 2400.
Эээ, ты худеешь или массу набираешь? ![]()
везде активно рекламируются тренировки со свободными весами. так ли они нужны? минусы очевидны - больше вероятность получить травму, нужен толковый тренер для постановки техники и т.д. и т.п. Так ли велики плюсы?
Вот смотри, ты сейчас весишь 126 кг, верно? На руках ты ходить не можешь, приседать со своим весом тебе тяжело, ходить и бегать тоже тяжело, верно? Это значит что твои руки в состоянии поднять не более 10 кг, а твои ноги, хоть и таскают 126 кг, но по факту им бы 80-100. Если ты начнёшь занятия сразу же со своим весом (отжимания, приседания), то твоё тело просто не справится с такой тяжёлой нагрузкой. Чтобы вработать начинашек в тренировки, придумали маленькие гантели от 2-3 до 5-10 кг. Эти гантели (плюс гриф от штанги) называются тренировками со свободными весами - потому что снаряд будет двигаться по свободной траектории и тебе САМОМУ надо следить за тем, чтобы траектория была правильной и безопасной. Вначале с тренером, потом самому перед зеркалом.
Ты, конечно, можешь начать заниматься с тренажёров, это будет даже более безопасно, но тренажёры, как правильно прорабатывают локальные группы мышц, а тебе для бóльшего эффекта ближайшие три месяца нужны только многосуставные упражнения, чтобы одним движением задействовать и прокачать максимально возможное количество мышц.
Теперь по упражнениям. По факту ты ближайшие 3-5 месяцев можешь делать только жим вверх (гантелями или лёгким грифом, лучше грифом, гугли жим Арнольда или армейским жим), приседания кубковые (потом когда через месяц привыкнешь, можно будет уже попробовать с грифом на спине), становую (с небольшим грифом от 10 кг, потому что если ты будешь делать с палочкой, то тело не прочувствует правильную траекторию движения, а сгрифом от 10 кг всё получится как надо) и жим от груди (тоже с грифом).
Теперь по поводу техники - читай вот это, пробуй перед зеркалом, снимай себя на видео, сравнивай с роликами для начинашек на ютубе. Либо найми тренера буквально на 3 тренировки, чтобы он показал и научил правильную технику - кубковые приседания, становая румынская, жим вверх, жим от груди, разводка рук в стороны стоя, верхняя тяга, нижняя тяга/ тяга гребца, свинг гирей/ гантелей (начни с небольшой 4-6 кг, чтобы поставить технику).
Приседания кубковые, становая это самый важный текст! Читай его вдумчиво, по предложению и сразу пробуй, смотри в зеркало или снимай себя на видео (если не будешь стесняться, то пришли мне видео).
Теперь по программе - самое простое для вхождения в режим и для новичка.
Пн - становая, тяга гребца, планка (если сможешь, можно с бортика ванной или с края стола или подоконника, потом постепенно понижать).
Вт - приседания, жим вверх, свинги гантелей.
Чт = Пн
Пт = Вт
Ну и вообще всю энциклопедию прочитай.
по сколько кг я смогу терять?
Давай посчитаем. Сейчас ты ешь на 2400 калорий и НЕ худеешь, тогда отними от этого 10-15%, тогда получится 2160-2040 калорий, т.е. минус 240-360 калорий, молекула жира "весит" 9 ккалорий, 240(360) : 9 = 26 (40 г) жира в сутки * 31 = 806 (1,24 кг) г в месяц. Начни с такого темпа, если будет достаточно неголодно и разнообразно, то урежь ещё немного.
И это я не считаю количество калорий, потраченных на тренировках. Если будешь как следует заниматься, потратишь минимум 300 калорий ака 33 г жира * 12 тренировок в месяц = 396 г, но на самом деле будет больше. Т.е., по идее, ты будешь терять минимум 4-5 кг в месяц при условии контроля за питанием, регулярных тренировок и сна 8 часов.
Вопросы?
А, ещё забыла:
- сделать полные замеры тела,
- сделать фотографии в белье - лицом, спиной, боком,
- сохранить в надёжное место,
- через месяц повторить,
- вести учёт калорий хотя бы неделю, потом выложить сюда - разберём ошибки и что на что заменить, чтобы было менее калорийно и более вкусно и разнообразно,
- потом ещё неделю ведёшь, делаешь замеры и фото, смотрим по скорости похудения и от результатов убавляем еду или прибавляем.
Белки считай минимум 1 г на кг тела, но лучше 1,5-2 г белка на килограмм тела.
Отправлено 09 декабря 2018 - 23:03
завтрак - овсянка на молоке с изюмом, два яйца
2ой завтрак - протеин на молоке, бананобед=ужин - куриная грудка, сладкий картофель, овощи(брокколи), оливковое масло.Овсянки 100 г или 30 (я ем 30, 35 мне уже слишком сытно)? Изюма 6-10 штучек или полгорсти? Протеина сколько черпаков - 1 или 3 (мне вкуснее 2)? Банан 150 г, 120 г или 100 г?
Куриная грудка 100 г, 150 или 200? Сладкий картофель - 3-5 штучек размером с полкулака или 7-9-10? Брокколи 100-200 г, варные-тушёные или сырые? Оливковое масло чайная ложка или столовая, или на глаз?
Сам понимаешь - по ТАКИМ данным мы тебе ничего сказать не можем, так что вперёд в магазин покупать кухонные электронные весы и в гугль-плей-маркет скачивать любую программу по учёту питания.
у меня айфон.
итого - белки 210, жиры 60, углеводы 255, калории 2400.
Эээ, ты худеешь или массу набираешь?
Вот смотри, ты сейчас весишь 126 кг, верно? На руках ты ходить не можешь, приседать со своим весом тебе тяжело, ходить и бегать тоже тяжело, верно? Это значит что твои руки в состоянии поднять не более 10 кг, а твои ноги, хоть и таскают 126 кг, но по факту им бы 80-100. Если ты начнёшь занятия сразу же со своим весом (отжимания, приседания), то твоё тело просто не справится с такой тяжёлой нагрузкой. Чтобы вработать начинашек в тренировки, придумали маленькие гантели от 2-3 до 5-10 кг. Эти гантели (плюс гриф от штанги) называются тренировками со свободными весами - потому что снаряд будет двигаться по свободной траектории и тебе САМОМУ надо следить за тем, чтобы траектория была правильной и безопасной. Вначале с тренером, потом самому перед зеркалом.
нет, не совсем верно. я, например, могу присесть на одной ноге и даже встать обратно. Да и отжаться 6 раз вот смог. Но вопрос не об этом.
Ты, конечно, можешь начать заниматься с тренажёров, это будет даже более безопасно, но тренажёры, как правильно прорабатывают локальные группы мышц, а тебе для бóльшего эффекта ближайшие три месяца нужны только многосуставные упражнения, чтобы одним движением задействовать и прокачать максимально возможное количество мышц.
Теперь по упражнениям. По факту ты ближайшие 3-5 месяцев можешь делать только жим вверх (гантелями или лёгким грифом, лучше грифом, гугли жим Арнольда или армейским жим), приседания кубковые (потом когда через месяц привыкнешь, можно будет уже попробовать с грифом на спине), становую (с небольшим грифом от 10 кг, потому что если ты будешь делать с палочкой, то тело не прочувствует правильную траекторию движения, а сгрифом от 10 кг всё получится как надо) и жим от груди (тоже с грифом).
у меня грыжа в спине - говорят, жим над головой не очень. да и становые с приседами под вопросом.
по сколько кг я смогу терять?
Давай посчитаем. Сейчас ты ешь на 2400 калорий и НЕ худеешь, тогда отними от этого 10-15%, тогда получится 2160-2040 калорий, т.е. минус 240-360 калорий, молекула жира "весит" 9 ккалорий, 240(360) : 9 = 26 (40 г) жира в сутки * 31 = 806 (1,24 кг) г в месяц. Начни с такого темпа, если будет достаточно неголодно и разнообразно, то урежь ещё немного.
И это я не считаю количество калорий, потраченных на тренировках. Если будешь как следует заниматься, потратишь минимум 300 калорий ака 33 г жира * 12 тренировок в месяц = 396 г, но на самом деле будет больше. Т.е., по идее, ты будешь терять минимум 4-5 кг в месяц при условии контроля за питанием, регулярных тренировок и сна 8 часов.
я сейчас не ем 2400 калорий. это план на следующую неделю был. да и в конце, я арифметику не очень понял про 4-5 кг, вроде как 1,24+0,396 = 1,636.
Отправлено 09 декабря 2018 - 23:48
у меня айфон.
Мне без разницы :)
я не стал здесь все расписывать все по приемам, в конце просто подбил бжу, которое планирую.
Ну и зря, наверняка составил себе зажатое меню, а мы могли бы посоветовать более вкусное и разнообразное.
Но вопрос не об этом.
Ну, значит ты уже молодчага, но это не отменяет того, что я написала - что со свободными весами ты МОЖЕШЬ делать многосуставные упражнения, которые тебе сейчас нужны, а изоляция тебе нафиг не нужна, она будет так или иначе влючаться при многосуставных упражнениях. В тренажёре многосуставку практически не сделаешь.
в тренажере для жима руками
Это какой? Имитирующий жим вверх? Или на бицепс? Дело твоё, я тебе расписала как лучше.
у меня грыжа в спине - говорят, жим над головой не очень. да и становые с приседами под вопросом.
Делай ничего :) И будет у тебя каждые 5 недель 0 кг похудения.
Тебя никто не заставляет навешивать 50-70 кг на штангу, тебя просят начать с лёгких 5-10-15 кг. С учётом того, что твоё тело так или иначе таскает 126 кг, 10-15 для него будут как дробина.
я сейчас не ем 2400 калорий. это план на следующую неделю был
А на этой неделе сколько наедал?
Отправлено 10 декабря 2018 - 17:58
у меня айфон.
На айфон то таких программ не делают наверное, всё только для илитки с андроидом
Отправлено 10 декабря 2018 - 19:15
Автор уже сразу нашел кучу отмазок ничего не делать
Отправлено 10 декабря 2018 - 19:33
На айфон то таких программ не делают наверное, всё только для илитки с андроидом
на айфоне нет "гугль-плей-маркет" ![]()
Автор уже сразу нашел кучу отмазок ничего не делать
например какие автор нашел?
Отправлено 14 декабря 2018 - 16:10
>>например какие автор нашел?
Калории считать нет смысла, упражнениям научиться невозможно, информацию самому искать лень
Отправлено 14 декабря 2018 - 16:13
Все тебе скажут и покажут.
Отправлено 14 декабря 2018 - 20:10
>>например какие автор нашел?
Калории считать нет смысла, упражнениям научиться невозможно, информацию самому искать лень
а зачем я про БЖУ вопрос писал, если счтаю, что нет смысла калории считать? Упражнениям учиться самому? Смотря каким - вот приседаниям со штангой точно не стоит. Бля, а вот нахуя ты вообще что-то пишешь, если тебе в лом прочитать о чем речь?
Тренеру плати.
Все тебе скажут и покажут.
если бы все было так просто, то взял бы да заплатил скорее всего. А на деле тренеры делятся по большей части на несколько типов: я похудела сама, теперь учу худеть других(например, советую присесть на 2000 калорий 125 килограммовому мужику); я в школе/институте занимался футболом(боксом/плаванием/хоккеем), теперь делать хуй знает что - пойду в тренеры; я в принципе хуй знает что делать - закончу курсы 6 недель, буду тренером; я че-то себе накачал(не мозги) на стероидах, теперь буду тренером. Я потому и писал, что если выбирать этот путь, то это сильно сложнее, чем просто взять да заплатить. В одном ты прав - местный форум один пустой треп.
Отправлено 15 декабря 2018 - 00:19
Да ты ёбу дался, парень!)
Отправлено 15 декабря 2018 - 00:31
Так ты посчитал, что здесь, на этом форуме, сидят знатные диетологи и спорт-тренера, которые за нехуй делать раскидают тебе грамотных советов и потом пойдут скромно тренировать своих олимпийских чемпионов??)
да ты так не напрягайся - выдохни. я уже понял, что тут форум бесполезный, одного не понимаю - на фига столько разделов? все темы можно смело в трепологию объединить
Сообщение отредактировал Vasjan: 15 декабря 2018 - 00:33
Отправлено 15 декабря 2018 - 01:16
Так ты посчитал, что здесь, на этом форуме, сидят знатные диетологи и спорт-тренера, которые за нехуй делать раскидают тебе грамотных советов и потом пойдут скромно тренировать своих олимпийских чемпионов??)
да ты так не напрягайся - выдохни. я уже понял, что тут форум бесполезный, одного не понимаю - на фига столько разделов? все темы можно смело в трепологию объединить
Сделай хотя бы то что написала Анжелика и через месяц напиши результат. А ты сразу всех обвинять начал, хотя ничего не сделал ещё пока. Я сам скидывал за год 30 кг с 110 кг до 82 кг при росте 181 см и это очень тяжело знаю, но ты либо меняешься либо остаешься таким же жиробасиком)))
Кстати я год не занимался и набрал 10 кг вешу 93 кг, так что привыкать нужно постоянно держать себя в форме, а не абы как и забить болт потом. Сделай все по пунктам сфоткайся, запиши параметры тела начни считать калории можно на бумаге.
И я бы добавил бег или ходьбу можно велосипед или любое кардио до тренировки 15 минут и после 25 минут это у меня в платной программе записано было.
Рассмотри в меню гречку без ничего, грудку куриную, омлет из 5 яиц утром, рис с овощами с оливковым маслом заместо картофеля картофель очень питательный и быстро усваивается его обычно исключают, вечером обезжиренный творог 1% без всего с бананом смешать либо курагой или изюм можно немного это белок дает перед тренировкой батончик или 2 злаковые которые сладкие и протеин через 20 минут после тренировки с 2 ложками с горкой и 1 раз вне тренировок в день в полдник без банана, банан тебе надо бы исключить. Если калории позволяют чай несладкий с утра с 3 дольками горького шоколада.
А мне нравится форум. Только он стал как то менее посещаемым все в вк сидят инсте.
Развивайся или умри пытаясь...
Отправлено 15 декабря 2018 - 13:56
Сделай хотя бы то что написала Анжелика и через месяц напиши результат.
начать делать жимы над головой? или с больной спиной становую без тренера? а может сесть на 2100 калорий? что именно начать делать?
А ты сразу всех обвинять начал, хотя ничего не сделал ещё пока.
кого всех? твое сообщение второе в теме, которое несет хоть какую-то смысловую нагрузку. Почему я ничего не сделал? с чего такие выводы? мои посты читал или как тут принято приступил сразу к своим "мыслям"?
И я бы добавил бег или ходьбу можно велосипед или любое кардио до тренировки 15 минут и после 25 минут это у меня в платной программе записано было.
мой пост читал? у меня есть кардио в тренировках. а Анжелика как раз ничего про него и не сказала.
Рассмотри в меню гречку без ничего, грудку куриную, омлет из 5 яиц утром, рис с овощами с оливковым маслом заместо картофеля картофель очень питательный и быстро усваивается его обычно исключают, вечером обезжиренный творог 1% без всего с бананом смешать либо курагой или изюм можно немного это белок дает перед тренировкой батончик или 2 злаковые которые сладкие и протеин через 20 минут после тренировки с 2 ложками с горкой и 1 раз вне тренировок в день в полдник без банана, банан тебе надо бы исключить. Если калории позволяют чай несладкий с утра с 3 дольками горького шоколада.
картофель очень питательный и быстро усваивается
гречка 100 грамм: 71.5г углеводы, 10г клетчатка,
Отправлено 15 декабря 2018 - 23:08
Насчёт гантели или штанга? Тут зависит от того что ты хочешь 20 килограмм мяса или привести в рабочую форму мышцы.
Если гантели то можно взять по 20 килограмм и сделать 8 подходов по 14 повторений жима лёжа. Между подходами перев 30 секунд. После 4 походов 180 секунд. Ноги подними вверх если лёжа на полу.
Потом ещё 120 секунд отдохни и запили 4 подхода по 20 повторений пуловера, на твёрдой кровати. Ноги держи вверх и старайся в темпе гантель поднимать. Вес гантели небольшой 15 килограмм можно взять. Но тонну 200 за упражнение потаскаешь.
Далее возьми гантель, повесь 20 килограмм и обоями руками от яиц вверх плавно ее вверх выше головы. Еби так раз 80. Тонна 600 - верхние грудные рвутся нахуй. Спине пиздец.
Ну и далее добей армейским жимом по 10 на гантели.
30 минут занятие, море удовольствия. Потом можно насыпать полкило морской соли в ванну с эвкалиптом и расслабиться в течении часика.
Вообще заебок!
Сообщение отредактировал Mixrud: 15 декабря 2018 - 23:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта