С лтр встречаемся больше года. Эти отношения самые длинные в моей жизни.
Проблема в том, что она охладела в последнее время. Вся сложность в том, что в данный период у нее возникло много трудностей, в следствие которых подавленное состояние, депрессии и т.д. Отчего мне сложно отчетливо понять, ее холод напрямую связан именно с общим состоянием, либо это совпало с тем, что она просто решила на меня забить. "Холод" проявляется в том, что мы редко бываем друг у друга (живем в съемных квартирах раздельно), соответственно секс очень редко. Она первая почти не пишет/ не звонит (раньше инициатива от нее тоже исходила не часто). Если кратко описать ее черную полосу - это сложности на работе, конфликты с коллективом, прекращение отношений с лучшей подругой, плохое состояние здоровья (из-за работы в том числе).
Если куда-то выбираемся по моей инициативе - бывало начинали ругаться. В основном из-за того,что я пытался понять, отчего это напряжение и связано ли это конкретно со мной. Говорит мол просто период такой. Но мне тоже сложно находиться в постоянном напряжении из-за этого. Отчего выплескиваются скопившиеся обиды. Осознаю, что это херово, но держать в себе сложно.
Я до последнего не хотел писать сюда, т.к. вполне ожидаемо увидеть советы в духе "next, она тебя слила". Вероятно, так и есть. Хочу рассмотреть тот вариант, что у нее трудный жизненный период и ее надо как-то поддержать на плаву, при этом из-за обид импульсивно не прервать отношения. Человек дорог. Я старался всячески угодить и сделать ей приятно, чтобы хоть как-то подавить ее состояние. И да, стараться делать что-то хорошее и ждать положительной реакции тоже не лучшая идея. Дочитываю книжку на эту тему и некоторые вещи на этот счет переосмыслил. Но в тот момент просто хотелось как-то поднять настроение и сделать приятно. Если и помогало, то совсем ненадолго.
Вопрос как не разрушить отношения. Крайний раз решил вообще не писать первым, занялся своими делами, старался не загоняться. НЕДЕЛЮ не писал, не звонил - от нее тишина. Были мысли на этом и закончить. В итоге предложил встречу, чтобы поговорить и решить уже все наконец. Согласилась. Посидели, обсудили. Объяснила, что психологическое состояние нестабильное и боится в один прекрасный момент послать нахер, чего делать не хочет. Мол надо пока остыть от всего этого. После этого поддерживаю общение, несколько дней с той встречи не виделись. Сейчас будут некоторые дела, надо будет уехать в другой город. Забить и заниматься своими делами? Писать, не писать? Ждать пока сама напишет? Похоже на детский сад, я все отчетливо понимаю, но опыта отношений такой длины не было. Поэтому нуждаюсь в совете.
Сообщение отредактировал Torley: 21 ноября 2018 - 05:00

Тема закрыта