Хочу открыть бургерную "to go"
#1
Отправлено 08 ноября 2018 - 23:08
Вот хочу узнать , есть ли тут кто-то по моей теме ? Кто открывал, или знает того, кто открывал? Где закупить хорошее оборудование по приемлимым ценам , какие плюсы, какие минусы , ну и взгляд со стороны компетентных людей и единомышленников тоже очень хорош.
Буду очень рад любому отклику .
Спасибо .
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
#2
Отправлено 09 ноября 2018 - 00:10
Насколько я знаю, в таком бизнесе самое главное это место. Максимально проходимое. И определись чего ты хочешь - стационарное место (тогда оборудование будет одно) или выездное (тогда и транспорт нужен (хоть тачка или велосипед) и оборудование совсем другое.
Кто у нас по пиццериям знаток, Lizard?
#3
Отправлено 09 ноября 2018 - 00:45
Отправлено с моего SM-G960F, используя приложение Пикапфорум mobile app
#4
Отправлено 09 ноября 2018 - 10:10
выездное (тогда и транспорт нужен (хоть тачка или велосипед)
выездная торговля бургерами на тачке - сразу какое-то предвзятое ощущение (ну лично у меня).
То есть еду откуда-то привезли, сложили в тачку, как ее загружали? какими руками? может грузчик в течение погрузки в туалет ходил и руки не помыл.
а вот когда стационарно: ты пришел, для тебя приготовили, и вода у них там, и т.д.
ну, как-то ощущение совсем другое.
Это я , предположим, как потенциальный покупатель говорю. Никогда бы с тачки ничего не купила, брезгую.
#5
Отправлено 09 ноября 2018 - 11:09
выездное (тогда и транспорт нужен (хоть тачка или велосипед)
выездная торговля бургерами на тачке - сразу какое-то предвзятое ощущение (ну лично у меня).
То есть еду откуда-то привезли, сложили в тачку, как ее загружали? какими руками? может грузчик в течение погрузки в туалет ходил и руки не помыл.
а вот когда стационарно: ты пришел, для тебя приготовили, и вода у них там, и т.д.
ну, как-то ощущение совсем другое.
Это я , предположим, как потенциальный покупатель говорю. Никогда бы с тачки ничего не купила, брезгую.
Еду на дом тоже не заказываешь? Если так, то ты небольшой процент клиентов, которые так не делают. Во всех фаст фудах сейчас доставка есть.
#6
Отправлено 09 ноября 2018 - 12:18
#7
Отправлено 09 ноября 2018 - 13:19
Еду на дом тоже не заказываешь?
Заказываю, конечно.
Но это, на мой взгляд, всё-таки разное.
Когда я заказываю в рестике те же роллы на дом, мне их готовят точно также, как если бы я пришла в заведение их кушать.
Повар готовит на кухне, упаковывают, а курьер просто везет пакет по адресу.
Если ты намекаешь. что доставщик потехи ради может развернуть пакет и туда плюнуть, ну.... что сказать...
Это одно. И другое когда тачанка на улице.
Говорю же, это моё лично, субъективное мнение. И даже не мнение, а ощущение.
Нашёл где спрашивать. На пикап форуме))
И правда. такие вещи, наверное, на специализированных форумах обсуждаются.
Это всё равно что на кулинарный форум прийти и спросить "как мне прожать бабу на секс?"
Ответят, возможно, но там же у людей свой кружок по интересам))
#8
Отправлено 09 ноября 2018 - 15:37
У меня пиццерия есть. Додо. Кое какой опыт присутствует.
А сколько у тебя денег на старт?
Критерии успеха логичны и просты - делаешь вкусно, недорого, с постоянным качеством, в проходном месте и ты в шоколаде. Если бюджет откровенно мал - я бы с шаурмы советовал начать. Набить руку, отточить процессы и дальше имея прибыль к более сложным продуктам переходить.
Если все ж бургерную, то:
Про покупку оборудования- самый простой вопрос. Позваниваешь поставщиков в интернете и получаешь цену. Дальше собрав цены торгуешься и получает какую ни какую скидку.
По выбору оборудования - смотришь ролики кто на чем готовит. Изучаешь детали, какая печка какой эффект дает. +- минусы каждой и дальше выбираешь.
#9
Отправлено 09 ноября 2018 - 16:00
делаешь вкусно, недорого, с постоянным качеством, в проходном месте
Не специалист, но кмк это какая-то параллельная вселенная, если всё это сразу :)
#10
Отправлено 09 ноября 2018 - 18:59
делаешь вкусно, недорого, с постоянным качеством, в проходном месте
Не специалист, но кмк это какая-то параллельная вселенная, если всё это сразу :)
Это вполне нормально, просто у него тогда прибыль мизерная будет, потому что в качество будет вкладываться, а так если надрочит качество и станет популярным, на клиентах вывезет, у меня так одна пиццерия в городе работала, там тоже 100к было, первые года почти в 0 работали, а потом нормально
Сообщение отредактировал Facebook: 09 ноября 2018 - 19:00
#11
Отправлено 09 ноября 2018 - 22:13
Имхо не взлетит. Посмотри, 115 000 человек в городе ? Это ни о чём. Это богатый город?
Шаурму охотней гораздо люди берут, типо Дённер-Кебаб какой-нибудь.
Из 115 000 сколько людей покупает еду на улице? Порядка 5 - 15 тыс я думаю.
Город большой площади? Есть проходимые или людные места? Молодёжь? Большие офисные центры? С "офисным планктоном"? Универы?
Я бы не пробовал с таким объёмом населения, обычно все сами кушать готовят дома.
Лучше межгородские перевозки на авто попробовать, ездить на своём авто, людей возить.
#12
Отправлено 10 ноября 2018 - 02:18
Если это Беларусь, то там без шансов.
#13
Отправлено 10 ноября 2018 - 13:40
Имхо не взлетит. Посмотри, 115 000 человек в городе ? Это ни о чём. Это богатый город?
Шаурму охотней гораздо люди берут, типо Дённер-Кебаб какой-нибудь.Из 115 000 сколько людей покупает еду на улице? Порядка 5 - 15 тыс я думаю.
Город большой площади? Есть проходимые или людные места? Молодёжь? Большие офисные центры? С "офисным планктоном"? Универы?
Я бы не пробовал с таким объёмом населения, обычно все сами кушать готовят дома.
Лучше межгородские перевозки на авто попробовать, ездить на своём авто, людей возить.
Ну ты зря, у меня бы в городе эта бургерная была на расхват(население меньше 100к), там считай развлечений и так мало, а это бургеры!!!
Хотя хз че там у него за население вообще, от этого многое зависит. Но то что там все днюхи школота будет отмечать, это 100%
Сообщение отредактировал Facebook: 10 ноября 2018 - 13:40
#14
Отправлено 10 ноября 2018 - 14:42
У меня в городе в МО где-то 100-110 тыс. человек. Работают 4 пиццерии, МакДак, Бургеркинг и еще по мелочи кафе,рестораны. И все уже ни один год и везде толпы народу. В Макдак в воскресенье столько народу, что 40 минут как-то в очереди на выдачу заказов прождал.)) Больше туда никогда не пойду.))Имхо не взлетит. Посмотри, 115 000 человек в городе ? Это ни о чём. Это богатый город?
#15
Отправлено 10 ноября 2018 - 16:04
У меня в городе в МО где-то 100-110 тыс. человек.
Как бы тебе объяснить....город в МО и город в ПО (Пермская область) это есть одна большая разница :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0



















