Хочу открыть бургерную "to go"
Отправлено 08 ноября 2018 - 23:08
Вот хочу узнать , есть ли тут кто-то по моей теме ? Кто открывал, или знает того, кто открывал? Где закупить хорошее оборудование по приемлимым ценам , какие плюсы, какие минусы , ну и взгляд со стороны компетентных людей и единомышленников тоже очень хорош.
Буду очень рад любому отклику .
Спасибо .
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Отправлено 09 ноября 2018 - 00:10
Насколько я знаю, в таком бизнесе самое главное это место. Максимально проходимое. И определись чего ты хочешь - стационарное место (тогда оборудование будет одно) или выездное (тогда и транспорт нужен (хоть тачка или велосипед) и оборудование совсем другое.
Кто у нас по пиццериям знаток, Lizard?
Отправлено 09 ноября 2018 - 00:45
Отправлено с моего SM-G960F, используя приложение Пикапфорум mobile app
Отправлено 09 ноября 2018 - 10:10
выездное (тогда и транспорт нужен (хоть тачка или велосипед)
выездная торговля бургерами на тачке - сразу какое-то предвзятое ощущение (ну лично у меня).
То есть еду откуда-то привезли, сложили в тачку, как ее загружали? какими руками? может грузчик в течение погрузки в туалет ходил и руки не помыл.
а вот когда стационарно: ты пришел, для тебя приготовили, и вода у них там, и т.д.
ну, как-то ощущение совсем другое.
Это я , предположим, как потенциальный покупатель говорю. Никогда бы с тачки ничего не купила, брезгую.
Отправлено 09 ноября 2018 - 11:09
выездное (тогда и транспорт нужен (хоть тачка или велосипед)
выездная торговля бургерами на тачке - сразу какое-то предвзятое ощущение (ну лично у меня).
То есть еду откуда-то привезли, сложили в тачку, как ее загружали? какими руками? может грузчик в течение погрузки в туалет ходил и руки не помыл.
а вот когда стационарно: ты пришел, для тебя приготовили, и вода у них там, и т.д.
ну, как-то ощущение совсем другое.
Это я , предположим, как потенциальный покупатель говорю. Никогда бы с тачки ничего не купила, брезгую.
Еду на дом тоже не заказываешь? Если так, то ты небольшой процент клиентов, которые так не делают. Во всех фаст фудах сейчас доставка есть.
Отправлено 09 ноября 2018 - 12:18
Отправлено 09 ноября 2018 - 13:19
Еду на дом тоже не заказываешь?
Заказываю, конечно.
Но это, на мой взгляд, всё-таки разное.
Когда я заказываю в рестике те же роллы на дом, мне их готовят точно также, как если бы я пришла в заведение их кушать.
Повар готовит на кухне, упаковывают, а курьер просто везет пакет по адресу.
Если ты намекаешь. что доставщик потехи ради может развернуть пакет и туда плюнуть, ну.... что сказать...
Это одно. И другое когда тачанка на улице.
Говорю же, это моё лично, субъективное мнение. И даже не мнение, а ощущение.
Нашёл где спрашивать. На пикап форуме))
И правда. такие вещи, наверное, на специализированных форумах обсуждаются.
Это всё равно что на кулинарный форум прийти и спросить "как мне прожать бабу на секс?"
Ответят, возможно, но там же у людей свой кружок по интересам))
Отправлено 09 ноября 2018 - 15:37
У меня пиццерия есть. Додо. Кое какой опыт присутствует.
А сколько у тебя денег на старт?
Критерии успеха логичны и просты - делаешь вкусно, недорого, с постоянным качеством, в проходном месте и ты в шоколаде. Если бюджет откровенно мал - я бы с шаурмы советовал начать. Набить руку, отточить процессы и дальше имея прибыль к более сложным продуктам переходить.
Если все ж бургерную, то:
Про покупку оборудования- самый простой вопрос. Позваниваешь поставщиков в интернете и получаешь цену. Дальше собрав цены торгуешься и получает какую ни какую скидку.
По выбору оборудования - смотришь ролики кто на чем готовит. Изучаешь детали, какая печка какой эффект дает. +- минусы каждой и дальше выбираешь.
Отправлено 09 ноября 2018 - 16:00
делаешь вкусно, недорого, с постоянным качеством, в проходном месте
Не специалист, но кмк это какая-то параллельная вселенная, если всё это сразу :)
Отправлено 09 ноября 2018 - 18:59
делаешь вкусно, недорого, с постоянным качеством, в проходном месте
Не специалист, но кмк это какая-то параллельная вселенная, если всё это сразу :)
Это вполне нормально, просто у него тогда прибыль мизерная будет, потому что в качество будет вкладываться, а так если надрочит качество и станет популярным, на клиентах вывезет, у меня так одна пиццерия в городе работала, там тоже 100к было, первые года почти в 0 работали, а потом нормально
Сообщение отредактировал Facebook: 09 ноября 2018 - 19:00
Отправлено 09 ноября 2018 - 22:13
Имхо не взлетит. Посмотри, 115 000 человек в городе ? Это ни о чём. Это богатый город?
Шаурму охотней гораздо люди берут, типо Дённер-Кебаб какой-нибудь.
Из 115 000 сколько людей покупает еду на улице? Порядка 5 - 15 тыс я думаю.
Город большой площади? Есть проходимые или людные места? Молодёжь? Большие офисные центры? С "офисным планктоном"? Универы?
Я бы не пробовал с таким объёмом населения, обычно все сами кушать готовят дома.
Лучше межгородские перевозки на авто попробовать, ездить на своём авто, людей возить.
Отправлено 10 ноября 2018 - 02:18
Если это Беларусь, то там без шансов.
Отправлено 10 ноября 2018 - 13:40
Имхо не взлетит. Посмотри, 115 000 человек в городе ? Это ни о чём. Это богатый город?
Шаурму охотней гораздо люди берут, типо Дённер-Кебаб какой-нибудь.Из 115 000 сколько людей покупает еду на улице? Порядка 5 - 15 тыс я думаю.
Город большой площади? Есть проходимые или людные места? Молодёжь? Большие офисные центры? С "офисным планктоном"? Универы?
Я бы не пробовал с таким объёмом населения, обычно все сами кушать готовят дома.
Лучше межгородские перевозки на авто попробовать, ездить на своём авто, людей возить.
Ну ты зря, у меня бы в городе эта бургерная была на расхват(население меньше 100к), там считай развлечений и так мало, а это бургеры!!!
Хотя хз че там у него за население вообще, от этого многое зависит. Но то что там все днюхи школота будет отмечать, это 100%
Сообщение отредактировал Facebook: 10 ноября 2018 - 13:40
Отправлено 10 ноября 2018 - 14:42
У меня в городе в МО где-то 100-110 тыс. человек. Работают 4 пиццерии, МакДак, Бургеркинг и еще по мелочи кафе,рестораны. И все уже ни один год и везде толпы народу. В Макдак в воскресенье столько народу, что 40 минут как-то в очереди на выдачу заказов прождал.)) Больше туда никогда не пойду.))Имхо не взлетит. Посмотри, 115 000 человек в городе ? Это ни о чём. Это богатый город?
Отправлено 10 ноября 2018 - 16:04
У меня в городе в МО где-то 100-110 тыс. человек.
Как бы тебе объяснить....город в МО и город в ПО (Пермская область) это есть одна большая разница :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0