Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Официант, который хочет стать лучше.

ресторан официант карьера менеджер управление

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 mafioz i

mafioz i
  • Участник
  • 26 Cообщений
  • Регистрация: 09.08.17
1
Обычный
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 сентября 2018 - 21:46

Господа. Работаю в ресторане официантом. Кто из Вас, делал карьеру в ресторане? Что хотят видеть менеджеры от официантов? Что хотят видеть управляющие от менеджера? Поделитесь пожалуйста секретами и опытом для успешной карьеры. 


  • 1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Facebook

Facebook

    бывалый

  • Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
  • Регистрация: 11.08.17
161
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 сентября 2018 - 01:03

У меня друг работал официантом довольно долгое время, потом просто уволился и пошел в другой рестик, его туда взяли управляющим вроде, т.к опыта в ресторанной сфере довольно много было, хз мб ещё какие факторы были..


  • 0

#3 Негго

Негго

    бывалый

  • Полноправный
  • PipPip
  • 434 Cообщений
  • Регистрация: 04.02.09
123
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 25 сентября 2018 - 07:08

между офиком и менеджером как правило еще есть старший официант.

До старшего легко - вовремя выходишь на смены, участвуешь в открытии - закрытии. Важно часто выходить в полные смены - от открытия до закрытия. Когда подольше поработаешь можешь новичками подруливать уже, кому что делать, ну и помогаешь им тоже в начале, объясняешь что и как. Помогаешь если запары. Не косячишь. Знаешь меню и бар. Желательно еще с персоналом норм отношения - с поварами, барменами. чтобы мог вопросы решать

Когда старший - все то что было выше + грамотно расставлять смены, чтобы не было провалов по людям, вызывать на подработку людей если что(опять же контакт норм с официантами других смен), пинать своих официантов когда столы грязные, стол ждет долго и т.д. Ну и потихоньку вникать в дела ресторана. Ты уже и так будешь в курсе большей части. Кто во сколько приходит, как открывают и закрывают другие рабочие места - холодный, горячий, бар, суши бар.

Вникаешь во все норм, и тебя уже иногда будут просить остаться за менеджера например на ночь. остаешься. если все норм - к тебе постепенно присмотрятся и поставят менеджером.

Другое дело что у нас не хотели идти на старших и менеджеров обычно. Старший - ответственности больше, график заебнее (часто надо с утра приходить) а денег обычно ненамного больше. Менеджеры все получали меньше официантов, только опять же головняка больше. Зато конечно бегать не надо и работа попрестижнее чуть-чуть. Но в ресторанах официанты - временные люди, просто решающие свои финансовые проблемы. Будущие художники, режиссеры, актеры, врачи, историки и т.д.) Я, например, одновременно на скорой работал и в ресторане. Поэтому карьерный рост не слишком им интересен. 

Недавно зашел в ресторан в котором я работал 7 лет назад - обслуживающий персонал другой уже и слава богу) Мойщица та же, и повара. Один бармен стал менеджером, и один официант. Девушка которая была менеджером - управляющая сейчас. В общем есть карьерный рост, было бы желание.


Сообщение отредактировал Негго: 25 сентября 2018 - 07:12

  • 1
hey dude, you're so money and you don't even know it!

#4 PlayToWin

PlayToWin

    Да, мы порочные..

  • Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 112 Cообщений
  • Регистрация: 11.12.10
128
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль

Отправлено 29 сентября 2018 - 20:01

Весь карьерный рост твой это официант-администратор-управляющий. Что то как то не фонтан. Все эти "старшие" официанты не рост, а полная херота. Так как для другого работодателя официант есть официант, даже если у тебя в трудовой есть приставка "старший" всем на это похуй.
Весь карьерный рост в общепите это уровень заведения в котором ты работаешь. Можно работать "в ресторане" на окраине, банкеты да свадьбы обслуживать с напарницей Зинкой которая недавно откинулась из мест не столь отдалённых . А можно в центре столицы работать, в ахуенном ресторане, куда официантов через кастинг набирают)) Так что советую не сидеть в одном месте, надеясь, что из офика переведут в админа, а менять заведения повышая его уровень) где требований больше и научат новому) а уже из этого опыта можно и о карьерном росте думать) Сам я тоже начинал работу в общепите барменом)) Были классные времена))
  • 0
1488




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0