Господа. Работаю в ресторане официантом. Кто из Вас, делал карьеру в ресторане? Что хотят видеть менеджеры от официантов? Что хотят видеть управляющие от менеджера? Поделитесь пожалуйста секретами и опытом для успешной карьеры.
Официант, который хочет стать лучше.
#1
Отправлено 24 сентября 2018 - 21:46
#2
Отправлено 25 сентября 2018 - 01:03
У меня друг работал официантом довольно долгое время, потом просто уволился и пошел в другой рестик, его туда взяли управляющим вроде, т.к опыта в ресторанной сфере довольно много было, хз мб ещё какие факторы были..
#3
Отправлено 25 сентября 2018 - 07:08
между офиком и менеджером как правило еще есть старший официант.
До старшего легко - вовремя выходишь на смены, участвуешь в открытии - закрытии. Важно часто выходить в полные смены - от открытия до закрытия. Когда подольше поработаешь можешь новичками подруливать уже, кому что делать, ну и помогаешь им тоже в начале, объясняешь что и как. Помогаешь если запары. Не косячишь. Знаешь меню и бар. Желательно еще с персоналом норм отношения - с поварами, барменами. чтобы мог вопросы решать
Когда старший - все то что было выше + грамотно расставлять смены, чтобы не было провалов по людям, вызывать на подработку людей если что(опять же контакт норм с официантами других смен), пинать своих официантов когда столы грязные, стол ждет долго и т.д. Ну и потихоньку вникать в дела ресторана. Ты уже и так будешь в курсе большей части. Кто во сколько приходит, как открывают и закрывают другие рабочие места - холодный, горячий, бар, суши бар.
Вникаешь во все норм, и тебя уже иногда будут просить остаться за менеджера например на ночь. остаешься. если все норм - к тебе постепенно присмотрятся и поставят менеджером.
Другое дело что у нас не хотели идти на старших и менеджеров обычно. Старший - ответственности больше, график заебнее (часто надо с утра приходить) а денег обычно ненамного больше. Менеджеры все получали меньше официантов, только опять же головняка больше. Зато конечно бегать не надо и работа попрестижнее чуть-чуть. Но в ресторанах официанты - временные люди, просто решающие свои финансовые проблемы. Будущие художники, режиссеры, актеры, врачи, историки и т.д.) Я, например, одновременно на скорой работал и в ресторане. Поэтому карьерный рост не слишком им интересен.
Недавно зашел в ресторан в котором я работал 7 лет назад - обслуживающий персонал другой уже и слава богу) Мойщица та же, и повара. Один бармен стал менеджером, и один официант. Девушка которая была менеджером - управляющая сейчас. В общем есть карьерный рост, было бы желание.
Сообщение отредактировал Негго: 25 сентября 2018 - 07:12
#4
Отправлено 29 сентября 2018 - 20:01
Весь карьерный рост в общепите это уровень заведения в котором ты работаешь. Можно работать "в ресторане" на окраине, банкеты да свадьбы обслуживать с напарницей Зинкой которая недавно откинулась из мест не столь отдалённых . А можно в центре столицы работать, в ахуенном ресторане, куда официантов через кастинг набирают)) Так что советую не сидеть в одном месте, надеясь, что из офика переведут в админа, а менять заведения повышая его уровень) где требований больше и научат новому) а уже из этого опыта можно и о карьерном росте думать) Сам я тоже начинал работу в общепите барменом)) Были классные времена))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0




















