Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Менеджер по продажам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Facebook

Facebook

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2018 - 12:31

Так как в будущем планирую заняться собственным делом, решил что такой опыт мне не помешает.

Есть ряд вопросов к тем, кто занимается продажами.

1)Сколько по времени у меня займёт базовое обучение продажам в какой-либо компании?

2)Через какой период времени у вас получилась первая продажа?

3)Сколько нужно въебывать чтобы выйти на более менее приличный уровень заработка?

4)Если это будут продажи по телефону, сильно ли это утомительное занятие? Т.е недавно мне предлагали поработать в компании

12 часов в день 2/2 оклад 16к+% с продаж коллектив вроде нормальный, рабочее место не сказать чтобы удобное, терпимо в общем, перерыв на обед 40 минут и 5 перерывов по 10 минут, как вы оцените эти условия?

5)План продаж, реально ли его выполнить новичку?

6)Сейчас меня не устраивает официальное трудоустройство, во всех ли конторах продажников оформляют по тк или это всё сугубо индивидуальная тема и можно договориться?

7)Какие советы можете дать, чтобы мне было хотя бы немного полегче, может курсы есть какие, книжки, блоги толковые.

8) Есть ещё вопрос по поводу собеседования, правда ли что там задают все эти ебанутые вопросы из интернета или просто обычная беседа?

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 17 сентября 2018 - 13:01

• 1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2018 - 13:00

2) зависит от того, что ты будешь продавать, и от размера компании, в которой ты работаешь. Если ты будешь продавать ERP и консалтинг, то от первого знакомства с тёплым клиентом до продажи будет от 2 до 4 недель, если ты будешь продавать что-то оптовикам, то сделка будет совершаться в течение 1-7 дней после обращения, особенно если постоянные клиенты.

2-4 недели, но это был консалтинг.

3) Со 2 месяца уже будут бонусы (если у тебя довольно быстрая компания),  3-4 уже будет хорошо.

4) такой оклад и такие условия говорят о токсичности компании и соковыжималки. Вполне возможен вариант что тебя подрючат 3 месяца на испытательном и потом сольют, не заплатив бонусы.

5) см. п.2 + надо очень хорошо знать то, что ты продаёшь и уметь объяснить какие проблемы клиента оно закрывает. Читай про "Ценностное управление".

6) Зависит от компании. Если большая и всё в белую, то не договоришься, если ШарКон или токсичная компания, то они будут счастливы.

7) Гандапас, Константин Харский (у него всё подряд можно читать) + можно к Филу на лингвистику сходить.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Facebook

Facebook

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2018 - 13:13

6) Зависит от компании. Если большая и всё в белую, то не договоришься, если ШарКон или токсичная компания, то они будут счастливы.

Тогда ещё вопрос есть по этой теме:

Я отчислился с очной формы, думаю о поступлении на заочную, следовательно у меня отсрочки от армии нет, изучая данный вопрос наткнулся на такую тему - при официальном оформлении работодатель обязан оповестить военкомат, о том что я там работаю и если я нахожусь в призывном возрасте без отсрочки, работодатель вручает мне повестку.

С этим что-то можно сделать, либо о официальном оформлении, следовательно о работе продажника в нормальной компании, забыть, пока не решу вопрос с армией?

Спасибо за ответы!

• 2

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2018 - 13:20

Про военкомат не знаю, не сталкивалась.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2018 - 13:25

посмотри на ютубе канал "Жизнь анонима"

там парень ходит на собеседования в основном на менеджера по продажам и снимает скрытой камерой диалоги со всеми условиями. правда на примере Ростова на Дону

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 17 сентября 2018 - 13:25

• 0

#6 Facebook

Facebook

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2018 - 13:28

посмотри на ютубе канал "Жизнь анонима"

там парень ходит на собеседования в основном на менеджера по продажам и снимает скрытой камерой диалоги со всеми условиями. правда на примере Ростова на Дону

Спасибо!

• 0

#7 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2018 - 23:30

Вопросы очень абстрактные...

1. Зависит от сложности продукта, спроса на него и портрета типового клиента.

3. Приличный уровень - понятие сугубо индивидуальное. Я думаю если ебалом не щёлкать - то года полтора-два.

4. Странный вопрос. Что утомительного в том, чтобы языком по телефону чесать сидят в тёплом офисе?

Для тебя нормальные, наверное. Для того, кто сидит в Сити в офисе на 60-и этаже - наверное, не очень.

5. Ты на работу работать идёшь, или получить час на обед и потом отсчитывать время до ухода с работы? Все планы обычно реальные если у компании поставлен бизнес процесс и это не шарага какая-нибудь или разводилово.

7. Совет один - работать больше всех остальных.

8. Задают. Если ты адекватный человек - то че ты боишься? Отвечаешь как считаешь правильным. Возьмут - окей, не возьмут - некст. Как с телками. Т10Д.
  • 0

No brain - no gain.

#8 Facebook

Facebook

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2018 - 00:27

Я решил в недвижимость попробовать, риэлтором, сейчас пишу все плюсы и минусы, пока минуса только 2 и то это скорее страхи, чем минусы именно риэлтора.

По сути те же продажи, только процент со сделки выше и поинтереснее работа будет, как я считаю.

Какие плюсы я для себя выделил:

1) Выйду из зоны комфорта
2)Навык коммуникации прокачаю
3) Получу опыт в продажах

4)Очень много общения с людьми

5)Постоянно в движении

6)Полезные знакомства

7)С недвижкой и всеми вытекающими буду разбираться

8)Если вьёбывать как конь, будет очень хороший для меня заработок

Минусы

1)Не получится - это банальный страх

2) Кончатся бабки быстрее, чем я их смогу заработать работая риэлтором(денег у меня сейчас на 2 месяца нормальных или 3 месяца если кое где ужаться)

Как-то так

• 0

#9 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2018 - 03:06

Гугли s0no жж и в первом посте читай про её книжку, найди, купи.
Минусы
3) Волчья работа постоянно на ногах
4) необходима большая внимательность к мелочам при сделке + знание законов по теме (в т.ч. наследство, прописанные дети, инвалиды, сидельцы и т.д.)

В общем, читай соно.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#10 Facebook

Facebook

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2018 - 03:10

3) Волчья работа постоянно на ногах

Это для меня не минус, лучше бегать буду по городу, чем сидеть жопу просиживать, люблю движение

• 0

#11 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2018 - 03:20

Везука :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#12 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2018 - 20:56

Боже упаси тебя от холодных звонков на начальном этапе. Твои плюсы нанесут по твоей самооценке умопомрачительный урон, когда ты ничего из этого толком не достигнешь.
Если у тебя нет опыта в создании сильного раппорта за критично малое время при прямых продажах, то как ты собрался выполнять планы звонками? Выделенная тебе база будет тебя откровенно посылать, тк ты не первый кто им звонит с подобным предложением, а начальство будет давить и говорить тебе что ты ничего не умеешь и возможно это не для тебя.
Почему бы не начать с продаж за прилавком, когда подходят уже замотивированные на покупку клиенты, которым можно научиться продавать что-то дополнительное к их заказам?
Парни, что касается коммуникаций и продаж, пробуйте начинать с простого! В этой сфере как ни в какой другой (кроме саперов) нужны ситуации успеха поначалу.
  • 2

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#13 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2018 - 23:06

Про военкомат знаю, сталкивался. Всем пофиг, никто никому не сообщает. Штраф за несоблюдение вроде 2 или 5 т р, всем наплевать
  • 0

#14 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2018 - 23:20

Адекватный и опытный менеджер по продажам прежде чем прийти на вакансию - гуглит орг-ию. В большинстве случаев рынок продаж у всех на слуху, понятие маржа + какой процент и от какой сделки. А также если сомневаешься в компании вали оттуда, если нет то пробуй. 

• 0

#15 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2018 - 23:20

По вопросам. Тут многое зависит от продуктам от того, кому продавать. Если ты продаешь простые и понятные услуги типа тренингов или какого-то несложного софта,то цикл сделки там короткий, и продажи могут начаться сразу. Особенно если заявки входящие.

А если ты будешь продавать станки или нефтяное оборудование по холодной базе, то первая продажа может быть и через полгода.

1) самые базовые принципы можно освоить за недельку. Прочитаешь толковую книжку, толковый человек расскажет тебе алгоритм, и вперёд, бомбить

2) Если продукт простой, то продать можно быстро. За первую неделю уже точно

3) Что считается приличным уровнем заработка?

4) Сколько звонков нужно делать в день? Вообще не особо утомительно, говорят шахтёрам в шахте тяжелее приходится

5) реально. Помню я в первый месяц однажды стал лучшим манагером в фирме, сделал выручку даже больше всех старичков с наработанной базой.

6) В основном можно договориться+ сейчас есть много удаленных вакансий, где работаешь по договору подряда.

7) Напиши в личку, подскажу что к чему

8) как правило спрашивают про продажи и по специфике

Пиши в личку, помогу чем могу

Сообщение отредактировал Miracle-11: 18 сентября 2018 - 23:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0