Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли качать мышцы не нагружая суставы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2018 - 23:00

Привет! Подскажите, пжл..

Вообще, история такая, лет пять назад пошел в зал, делал жим штангой, дошел постепенно до 60 кг, и очень заболели локти, такая же фигня произошла с коленями.. Прямо очень болели, я естесветнно все прекратил. 

Пошел к врачу, сделал УЗИ, на них все ок, на рентгене все ок, на МРТ показывало повреждения хряща сустава (если кто-то знает, что это такое). 

Сказали, что помогут только уколы гиалуриновой (или как ее) кислоты. Курс на каждый сустав по 20 000.

Я забил, ничего не делал, но спустя 2 года они также болели (уже не так сильно, раньше вообще ходил еле -еле).

Вобщем, в итоге я сделал эти уколы, и все прошло. В локти ничего не стал колоть, т.к. болят не сильно.

На вопрос врачу как же так, все ходят и у всех все ок, сказали "генетика, ничего не поделаешь". Я говорю, а что будет, если я продолжу ходить в зал? Сказал, что будет еще хуже и пожелал удачи)) 

Вобщем, такой вопрос, можно ли как-то качать мышцы не нагружая суставы? Понятно ,что сильно я так не накачаюсь, но хоть как-то ))

• 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2018 - 01:13

Хорошо бы тебе проконсультироваться с тренером, у которого есть опыт тренировок спортсменов при наличии травмы.

Теперь по теме - вообще не нагружая никакие суставы ты не натренируешься. Если ты приводишь в движение мышцу, значит какое-то движение сустава будет в любом случае.

Если ты имеешь ввиду конкретно локти и колени то думаю вполне можно если креативно подойти к тренировке. Вместо становой - румынскую тягу, вместо жимов - изоляции для груди вроде той же бабочки.

Но я хз, стоит ли тебе рисковать и потом до конца жизни мучатся с проблемными суставами? Проще на то же плавание записаться в твоем случае.

• 1

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2018 - 03:33

Цацулин "Укрепляем суставы"

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2018 - 09:23

Локтевые суставы болят и у меня при занятии железом. Мне кажется это нормально.
Если болят сильно можно выпить нестероидное противоспалительное например мовалис, он как раз сделан для лечения болей в суставах.

Если совсем болят сильно, что невозможно сгибать руку, то это травма суставов или связок.

Сообщение отредактировал Mixrud: 01 сентября 2018 - 09:24

• 0

#5 Kventin

Kventin
  • Участник
  • 10 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 01 сентября 2018 - 20:20

Здравствуй, luhenio. 

Если у тебя именно "повреждения хряща сустава", то, возможно, тебе стоит обратиться за консультацией к травматологу? 

Когда у меня безумно начало болеть колено (дегенеративное изменение мениска из-за физнагрузки), я так и сделал. В результате - несложная операция+укол специального препарата+небольшой курс реабилитаци (на всё это у меня ушло около 600 у. е., прошлой весной), и я как новенький. 

Удачи и здоровья!

• 1

#6 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2018 - 17:21

Я убил плечи и немного локти штангой, теперь очень аккуратно делаю только те упражнения при которых нет дискомфорта, ношу налокотники и наколенники. Жал сотку при весе сто, то есть ничего экстраординарного. Тоже наверное генетика. Имхо турник и плавание тебе, а насчет ног не знаю даже какая есть щадящая для колен активность. У меня артроз, я делаю только жим ногами с небольшим весом (300) но у тебя судя по всему серьезнее

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0