всем привет
Проблематика вопроса такова - большинство художественной литературы для "почитать в метро и перед сном" погружают в какое угодно состояние (чаще всего - "задумчивое"), но только не в "состояние ресурса" (пардон, могу выпасть из принятого сленга), в общем - когда тебя прет, и нет ничего невозможного, улыбаешься жизни и даже мелким смешным случайным неудачам (то есть - всем) + легкий флер "альфы-приза" в голове.
Как хороший пример "почитать чтобы было легко, радостно и ресурсно" для меня - Ильф и Петров, "Двенадцать стульев":
- О.Бендер - альфа и приз в одном флаконе, и соответственно:
- дает хороший пример устойчивого позитива (ресурсного настроя) при самых неожиданных неожиданностях
- не боится неизвестности и легко импровизирует, продавая себя (художником на теплоход, например)
- при этом, естественно, фейлит - но каждый раз ощущается, что глубоко внутри "ничего страшного"
- контраст с уныликом Воробьяниновым ("как делать надо и как нет")
- обожаем женщинами просто по-умолчанию (и вполне обоснованно) - соотв. использует их по мере сил, а не добивается писечку
- (в общем по книге) - нет ощущения надуманности, искусственности ситуаций ("невероятно, но вполне может быть в жизни"), вокруг идет обычная в общем-то унылая жизнь
Максимум, еще один так-себе-пример "Ибица" Батса. Но здесь уже жизнь не та, что за окном и у всех - а так сказать, "аквариум с супер-призами и изначальным дофаминовым настроем всех участников".
В общем - буду искренне благодарен за пруфы!
лучшие художественные книги для боевого настроя соблазнителя?
Отправлено 26 августа 2018 - 22:15
Отправлено 27 августа 2018 - 07:27
А что доказывать то надо?
Отправлено 27 августа 2018 - 10:01
Пруфы?
А что доказывать то надо?
условно, пару строк обоснования - "то-то и то-то, потому-то и потому-то"
Отправлено 02 марта 2019 - 13:36
Отправлено 04 марта 2019 - 05:16
Атлант Расправил Плечи - длинная книга, но когда читал - побуждало к действию.
К Чёрту всё, берись и делай! от Ричарда Брендсона. Знаю, не художественная, но служит цели - ресурс вырабатывается и написано легко.
Когда вернусь домой, загляну на полки, может еще чего найду.
Отправлено 04 марта 2019 - 19:47
Теодор Драйзер "Финансист", "Титан", "Стоик".
Написано на реальных событиях, легко читается, там описан Альфа того времени, соблазняющий девушек, зарабатывающий кучу денег. Все то, в общем, что тут многие любят о себе писать.
Отправлено 04 марта 2019 - 21:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта