Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Русский менталитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2018 - 01:24

Такая вот статейка.Есть моменты спорные,но большинство совпадает

https://www.factroom...ssian-mentality

Сразу даю термин из википедии:

Менталите́т (от лат. mens или (род. падеж) mentis — душа, дух (в более узком смысле — ум) и суффикса прилагательного 'al') — совокупность умственныхэмоциональныхкультурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной[1] или этнической группенациинародународности.

Термин возник в исторической науке, однако в настоящее время часто используется в психологиисоциологии. Понятие менталитета включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей.

Пишите с чем согласны,а с чем нет.Какие черты присущи нашему менталитету

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
382
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2018 - 01:52

Согласен с 8-поэтому 2 неправда. Ибо противоречит.

Сообщение отредактировал lolkekcheburek: 16 марта 2018 - 01:52

• 0

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#3 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2018 - 02:25

10 - конечно, платить что-то каким-то пидарасам - никогда.  Только халява пока менты в дверь не постучат. МММ - люди в это вписывались по незнанию, хотя, конечно, халяву все любят :)

• 1

#4 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2018 - 10:53

Все - набор откровенных зубодробительных стереотипов, кроме п.10. 
Но тут, осмелюсь предположить, это относится больше к отсутствию или слабой финансовой грамотности, чем к менталитету. Люди ищут кратковременные решения своих финансовых проблем, поэтому так и любят сиюминутные и разовые "подачки". К этому можно отнести и мелкое воровство, стремление сэкономить, не заплатив и тому подобное. 

• 0

#5 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2018 - 15:10

можно отнести и мелкое воровство, стремление сэкономить, не заплатив и тому подобное. 

За иностранную прогу типа маздая платить - пошёл на хуй этот билли ворота и его виндовс. 20 лет пользуюсь только пиратскими  версиями, хотя 99% у меня везде kubuntu, но виндовс всегда есть на всякий случай

За русскую программу - ну не знаю, может даже и заплачу, если это будет адекватная сумма и достойная прога. Но постараюсь украсть, конечно

Тоже самое касается фильмов, ни за наше барахло, напичканное рекламой, ни тем более за иностранное платить не собираюсь. Они сами себе всё окупили уже. Только если в кинотеатре, ну, понятно, что выберу самый дешёвый и близкий по расстоянию сеанс. Вот, знаешь, наверное, в Пике у нас на Сенной 120р за сеанс - отличная цена. Или в Великан-парк, туда хожу иногда за 150р

Так что 10й пункт это про меня точно, скажем так, я пиздил бы всё абсолютно и везде, если бы за это не следовало наказание (ну в магазах, например). Понятно, что делать этого не буду, но только из-за страха наказания.

• 0

#6 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2018 - 21:39

Реально у  нас люди как-то злее,все путешественники со мной соглашаются с этим утверждением.В других странах  люди более добрее и вежливее.Негативизм-это черта многих.Ты скажу любую идею,например,что бизнес хочешь свой открыть,тебе быстро расскажут,что у тебя ничего не получиться,кругом бандиты,налоги,как все плохо и т.д....Вообще большинство видит больше плохого вокруг.

В классической литературе много ненужного самокопания,страданий.

Про улыбки  верно.Западных людей считают,что они якобы неискренни,когда улыбаются и ведут себя доброжелательно и приветливо.

Что у нас хорошо.

В Америке нет ясного термина друг.Т.е  френд одинаково обозначается тот человек с которым ты попил кофе 10 минут и тот кого знаешь  и общаешься 10 лет.У нас есть четкое разделение:приятель,знакомый,друг.Друг -это человек особый,за которого ты впряжешься в любой тяжелой ситуации,порвешь за него любого.А там такого нет.

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#7 38th

38th

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 558 Cообщений
1 133
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2018 - 22:07

В нашей стране привыкли вбивать в головы детям всякое говно по типу: не выделяйся, обсуждай жизнь других, завидуй и т.п. - если у человека хватило мозгов задуматься над своими паттернами поведения и проработать подобные негативные убеждения, то такого человека по умолчанию нужно уважать.
Примечательно,что весь этот негатив лезет из всех щелей - начиная соседями и заканчивая СМИ с селебами.

Я лично рос в среде,в которой любая попытка выделиться, иметь собственное мнение, отличное от толпы - пресекалась, высмеивалась, человек становился белой вороной.
Любые достижения человека воспринимались как данность,а недостатки и неудачные попытки в начинаниях - осуждались.

На самом деле в каждой стране полной людей-паразитов - достаточно пообщаться с иностранцами из того же Китая, либо Испании.
Однако столько негатива, сколько у нас, я нигде не встречал - может потому что мало общался с людьми других государств...

• 2

#8 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
382
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2018 - 22:14

Я лично рос в среде,в которой любая попытка выделиться, иметь собственное мнение, отличное от толпы - пресекалась, высмеивалась, человек становился белой вороной.
Любые достижения человека воспринимались как данность,а недостатки и неудачные попытки в начинаниях - осуждались.

Есть много оснований считать, что среда про которую ты писал, нихуя не поменялась на уровне страны.....

Сообщение отредактировал lolkekcheburek: 16 марта 2018 - 22:19

• 1

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#9 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2018 - 00:09

Прочел данный раздел и малость удивился. Откуда вы этот скам тащите???
За­бота о здо­ровье цен­ностью не яв­ля­ет­ся, спорт — стран­но, бо­леть — нор­маль­но, но ка­тего­ричес­ки не до­пус­ка­ет­ся бро­сать убо­гих, в том чис­ле счи­та­ет­ся нравс­твен­но не­допус­ти­мым ухо­дить от тех, кто не за­ботил­ся о сво­ем здо­ровье и в ре­зуль­та­те стал по фак­ту бес­по­мощ­ным ин­ва­лидом
  • 0

#10 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2018 - 00:11

можно отнести и мелкое воровство, стремление сэкономить, не заплатив и тому подобное. 

За иностранную прогу типа маздая платить - пошёл на хуй этот билли ворота и его виндовс. 20 лет пользуюсь только пиратскими  версиями, хотя 99% у меня везде kubuntu, но виндовс всегда есть на всякий случай

За русскую программу - ну не знаю, может даже и заплачу, если это будет адекватная сумма и достойная прога. Но постараюсь украсть, конечно

Тоже самое касается фильмов, ни за наше барахло, напичканное рекламой, ни тем более за иностранное платить не собираюсь. Они сами себе всё окупили уже. Только если в кинотеатре, ну, понятно, что выберу самый дешёвый и близкий по расстоянию сеанс. Вот, знаешь, наверное, в Пике у нас на Сенной 120р за сеанс - отличная цена. Или в Великан-парк, туда хожу иногда за 150р

Так что 10й пункт это про меня точно, скажем так, я пиздил бы всё абсолютно и везде, если бы за это не следовало наказание (ну в магазах, например). Понятно, что делать этого не буду, но только из-за страха наказания.

Отвратительная мелочность.

• 5

No brain - no gain.

#11 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2018 - 01:05

Во многом повторяют существующие стереотипы. Из той же оперы, что хохлы жадные, молдаване тупые, евреи наебут кого угодно, прибалты поголовно тормоза, а чукчи через слово говорят "однако".

Ни о чем. Указанные черты, приписываемые русским, можно найти в той или иной мере у многих людей, родившихся в бывшем СССР.

Встречал хохлов, готовых отдать последнюю рубаху, кристально честного еврея, очень шустрого парня-эстонца и даже молдаванина - доктора наук. Значит, не все так плохо.

Про чукчей ничего не скажу - лично не знал ни одного.

• 4

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#12 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2018 - 02:07

Отвратительная мелочность.

Ой, ты ещё скажи, что тырить с работы еду - это плохо :) Столько денег на этом сэкономлено за лет 6 такой деятельности (работы не на удалёнке) - несчитано :)

Тырить не в смысле пиздить, а забирать с одобрения руководства, конечно же.

• 0

#13 дЫша

дЫша

Наставник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 916 Cообщений
461
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2018 - 03:00

Привет всем! Мне кажется, в этом списке не хватает детоцентризма. Это, вроде как, тоже черта российского менталитета.

• 0

You know it's hard!
You know it's my gun!

#14 38th

38th

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 558 Cообщений
1 133
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2018 - 09:40

Привет всем! Мне кажется, в этом списке не хватает детоцентризма. Это, вроде как, тоже черта российского менталитета.

Как правило,родители у нас "активно" никак не принимают участие в воспитании ребенка.
Ребенка заводят не потому что хотят впитать в него свои лучшие качества, а для галочки - так заведено,а что скажут соседи, родители, залетела случайно,а аборт нельзя и т.п.

Сообщение отредактировал 38th: 17 марта 2018 - 09:41

• 1

#15 дЫша

дЫша

Наставник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 916 Cообщений
461
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2018 - 21:33

Ребенка заводят не потому что хотят впитать в него свои лучшие качества, а для галочки - так заведено,а что скажут соседи, родители, залетела случайно,а аборт нельзя и т.п.

Так и есть. А потом вырастают маленькие избалованные засранцы, которые иногда ведут себя, хуже, чем животные, но мамашки на это никак не реагируют, дескать: "пускай деточка играется, деточке все можно" . Педофилоистерия на каждом шагу. Жена мне регулярно рассказывает про упоротых врачих в больницах, которые по любому поводу и, вообще, без повода шипят: "тебе рожать надо!". И вишенка на торте всего этого пиздеца, это новости в СМИ, с коронными: "погибло 10 человек, из них трое детей".

• 2

You know it's hard!
You know it's my gun!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0