Отправлено 09 марта 2018 - 20:48
Отправлено 09 марта 2018 - 21:19
психотерапия + курсы актёрского мастерства + месяц ежедневно делай голос ДОРЕ и походку ДОРЕ.
Отправлено 10 марта 2018 - 10:00
Например - кто-то говорит что язык на котором я программироваю говно, и тут же кидает куча аргументов почему. Я вместо того чтобы опровергнуть это заявления, тихо проглатываю и удаляюсь, а потом чувствую себя хуёво, что не защитил свою точку зрения. Или же когда я предлагаю идею, её тут же опровергают и говорят что она говно, я тоже проглатываю, и потом снова злюсь.
https://www.pickupfo...howtopic=225304
это связано что я очень мало с кем общаюсь, потому что работаю я в основном за компьютером и живу один.
Приятно беседовать с человеком, у которого хорошая дикция. Не нужно напрягать слух, чтобы услышать и понять, о чём говорит собеседник. Найди в интернете скороговорки для развития речи и дикции взрослых, запихни за щёки два маленьких грецких ореха, и выговаривай скороговорки по 10 минут утром и вечером. Эффект будет только через две недели. Потом попробуй улучшить дикцию с помощью упражнений для дикции с пробкой.
Отправлено 11 марта 2018 - 18:20
Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву
Дружите с головой, остальные подтянутся
Отправлено 12 марта 2018 - 12:46
В данном примере, попробуй прорабатывать вопросы после. Ну вот тебе высказали аргументы, почему твой язык говно. А ты дома все эти аргументы записал и проработал. Что тут да, синтаксис менее удобен, зато добавлена удобная возможность работать с запросами к БД, или тебе говорят, что этот язык программирования не востребован, а ты говоришь, что из-за того, что мало кто пишет на этом языке, на поддержку уже написанных программ нужны специалисты, которых нет, а потому ЗП по этому языку чуть выше средней по раскрученным языкам.Например - кто-то говорит что язык на котором я программироваю говно, и тут же кидает куча аргументов почему. Я вместо того чтобы опровергнуть это заявления, тихо проглатываю и удаляюсь, а потом чувствую себя хуёво, что не защитил свою точку зрения.
Научишься в спокойной обстановке отвечать на фразы, сможешь в будущем это высказать уже человеку. Потому что тема будет проработана тобой. И не будет того, что "хорошая мысля приходит опосля".
Отправлено 12 марта 2018 - 14:51
Анжелика, есть реальные примеры, когда данные курсы помогали и имели длительный эффект, а не временный? Тоже тогда схожу. Есть проблемы в общении, когда темы общения переходят в стёб между собой.психотерапия + курсы актёрского мастерства + месяц ежедневно делай голос ДОРЕ и походку ДОРЕ.
Отправлено с моего SM-N950F, используя приложение Пикапфорум mobile app
Отправлено 12 марта 2018 - 15:20
Вот такие примеры тебя устроят?
- В школе в 13 лет у нас был психолог, который научил нас подойти к кому угодно, заговорить ни о чём, задать вопрос, который выставит нас в глупом свете (например, стоять около библиотеки и спросить как пройти в библиотеку). Я до сих пор могу это и подобное сделать, причём сейчас уже на трёх языках. А также посмеяться над собой, если я попала в неловкое положение (облилась, споткнулась на глазах у тыщщи мужиков и т.п.) и мне помогут, поднимут, утешат и успокоят даже незнакомые люди.
- Меня научили как создавать и вести тренинги и презентации. Это было больше 10 лет назад. Я до сих пор не имею страха толпы и могу выйти перед любой аудиторией и рассказать что-то, в чём я разбираюсь, даже будучи не подготовленной.
- Я была на базе больше 10 лет тому назад, но до сих пор могу подойти к любому человеку любого возраста и пола, начать беседу, правильно его трогать и расположить человека к себе. Если бы была не замужем, то и в постель отвести. Не смотря на то, как я выгляжу и в каком я состоянии.
Я не понимаю, почему тренинг ораторского или актёрского мастерства должен иметь более кратковременный эффект? Ясен пень, с ЛЮБЫМИ когнитивными навыками происходит та же хрень, что и с физическими - откат и затухание, если ими не пользоваться регулярно. Но в них плюс в том, что ими МОЖНО пользоваться регулярно, т.к. они встраиваются в твою голову и срабатывают автоматически.
Голос ДОРЕ и походка ДОРЕ это вообще физические навыки, поделав их какое-то время, тебе будет уже неудобно ходить корягой или шептать, несколько раз почувствовав свободу движения и свободу говорения, тело по новой привычке будет пытаться действовать по новому паттерну. Главное его постоянно поддерживать в этом. Это дело привычки и крошечного усилия, так же как с зарядкой по утрам или чисткой зубов.
Отправлено 12 марта 2018 - 15:47
Я не понимаю, почему тренинг ораторского или актёрского мастерства должен иметь более кратковременный эффект?
Некоторые навыки быстро проходят. Например при знакомстве с девчонками на улице - первый подход трудно, пятый уже легко, но на следующий день все по новой.
Спасибо за развернутый ответ, теперь точно пойду после отпуска ))
Отправлено 12 марта 2018 - 16:11
но на следующий день все по новой.
а через 2 недели ежедневных подходов оно прошьётся как у меня :)
Отправлено 05 апреля 2018 - 12:44
Вообщем вопрос к вам - что нужно делать, и какие шаги чтобы улучшить ситуацию в общении с людьми и в идеале научится от этого получать удовольствия?
Если Вас "насилуют" разговором, следует просто расслабиться и получать удовольствие. Убирать внутренние барьеры. Самостоятельно либо при помощи специалиста.
Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить ![]()
Отправлено 16 апреля 2018 - 13:31
Начни с теорий. Одна из наиболее удобоусваяемых книг:
Дейл Карнеги. Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Как перестать беспокоиться и начать жить (сборник).
Практикуйся.
Если ты думаешь что неумения общаться это твоя главная проблема то ты ошибаешься, это только следствие.
Главная проблема это то что ты не веришь в себя и считаешь что твоя проблема очень значительная тем самым душа в себя разумные и конструктиыне мысли которые нужны для правильного диалога.
Удачи.
Отправлено 02 февраля 2019 - 21:52
С моего последнего визита в эту тему, многое изменилось. Вообщем, проблема действительно не была в том что я не умею общаться с людьми, а скорее в том что я о себе думаю и отношения с мамой. Не уверенность и боязнь высказывание своего мнения это всего лишь последствия куда более крупной проблемы, но как обычно и бывает в этом состоянии, не понятно, где основная проблема.
Вот и я так крутился, вертелся вокруг не умении общаться, не понимая как её решить. Вся моя не уверенность, и не вера в себя крутилось вокруг моих отношений с мамой (там очень сильный треш и расписывать его долго). Во мне жила (и сейчас живёт иногда) эта самая мама которая не верила в меня и которая постоянно говорила что у меня ничего не получится, что я там неудачник. И когда постояннке такое слышишь , начинаешь и в правду верить в это, а куда хуже, находишь эти подтверждение везде - в друзьях, на работе, на улице.
Долгие размышления и походу к психологу подтолкнули меня на решение моих отношений с мамой. В глубине души мне хотелось чтобы у меня была мама и любила меня, и я ОЧЕНЬ долго не мог принять что она совсем не такая как у моих друзей или знакомых. И я очень по этому поводу убивался - всё не как у других. Но я понял что мне нужна мама такая какая она есть и научился её принимать. Но до этого были долгие обсуждение по поводу прошлого, руганья.
Вообщем, после этого принятия, начались перемены а общении с людьми. Наладилось общение в команде, я перестал чувствовать какой то непонятный стресс. Наладилось общение на тусовках, познакомился с ребятами, теперь тусуемся вместе. Стало проще общятся с людьми, не до конца конечно же. Жизнь стала насыщеннее , стало происходит много всяких событий.
Итоги за год:
- наладил отношения с мамой,
- добился принятие и уважение отца (как только какие то не понятки, тут же разбератся иду)
- подружился с ребятами на работе,
- нашёл новых друзей с которыми развлекаемся по выходным,
- начал заниматься тем чем давно хотел, но не хватало смелости,
- были предприняты попытки более близкого общение с девушками,
Но так же были и плохие моменты в частности попытки передоза и самоповреждения.
Через год вернусь, напишу продолжение.
Отправлено 02 февраля 2019 - 23:34
начал заниматься тем чем давно хотел, но не хватало смелости,
Чем?
Спасибо что отписался и ты крутых, что таки пошёл на психотерапию. Увы, многое говно в голове у нас от тех людей, которые были обязаны нас защищать и безусловно любить, но эта "власть" (безусловная любовь ребёнка) развращает и эти люди начинают ею злоупотреблять. Не бросай психотерапию, разбирайся дальше.
Отправлено 03 февраля 2019 - 04:31
К психологу хожу уже год и понимаю что еще ходить и ходить.
Вообще я бы и другим посоветовал идти лучше к психологу, потому что 1 час куда полезнее будет, чем недельная переписка на форумах. Но на психотерапию нужны средства и терпение и желание с чем то работать. Главное найти хорошего психолога и желательно очно.
На самом деле ходить к психологу нет ничего такого.
Отправлено 04 февраля 2019 - 10:05
Как проработаешь психолога, иди учи русский язык. Без грамотного письма, тяжело будет тебе стать полностью полноценным только от внушения психолога...Стало проще общятся с людьми, не до конца конечно же.
А лучше не после, а параллельно с проработкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0