Всем привет!
У меня тут появился один вопрос для форумчан, надеюсь, получу конструктивный ответ.
Дано: В данный момент учусь в университете в "загнивающих" штатах, сам я с Украины. Приехал сюда в начале этого семестра.
18 лет, симпатичный, довольно высокий (192 см), среднего телосложения. Успешен в академическом плане, хотя особо ничего для этого не делаю.
В университете есть девушка, в которой я заинтересован, оба на первом курсе. Ей также 18 лет, 7/10, не ЧСВ и толпы парней за ней не гоняются, к тому же она интроверт, и известный мне круг её общения довольно узок и в нём почти, если не вовсе, нету парней.
Теперь немного о группе. В самой группе по биологии всего 6 парней и 33 довольно симпатичных девушки. В первую неделю после начала занятий сразу обратил внимание на неё и видел, что очень часто она сидит грустная и один раз даже заметил слезу на щеке (я не сверлил её взглядом 24/7, просто как-то так совпало, что я это заметил). До этого 2 раза видел её с каким-то парнем, который её встречал после окончания пары, но после этого он более так не делал, и вовсе, она начала полностью избегать даже зрительного контакта с ним. Ещё чуть позже я его увидел уже на прогулке с другой девушкой, было очевидно, что они - пара.
Ну и на второй неделе начал общение с ней, при общении с ней она иногда краснела и улыбалась, с другими парнями или девушками такого не было. К тому же, у всех остальных парней были девушки и они не общались с ней вовсе.
Общался с ней только в течении пар, т.к после пары (она последняя) просто нету времени, почти сразу нужно бежать по делам.
После пары недель непринужденного общения 14 февраля уже было не за горами и я решил подумать про какой-либо подарок, чтобы показать мой интерес к ней. Решил сделать всё довольно просто, пошёл в магазин, купил коробку дорогих конфет в форме сердца, написал и приклеил записку к ним, где пожелал хорошего праздника и написал её имя, своё имя я решил не оставлять. И на четырнадцатое просто решил прийти в класс одним из первых и просто оставил коробку на её месте. Сама коробка из-за ярких цветов не осталась незамеченой, но всё внимание к коробке пропало до ёё прихода. Она обнаружила коробку ну и естественно очень обрадовалась, посмотрела вокруг и положила к себе. Чуть позже мы делали практическую работу в группах с ней и моим другом, он был не в курсе о моих планах, но тоже коробку заметил ещё тогда. Он её спросил, знает ли она кто подарил ей её, на этом моменте она внезапно ООООЧЕНЬ сильно раскраснелась и ответила что нет, смотря на меня.
Проблема: Через день после я нашёл время и подходящий момент и решил попросить номер телефона, чтобы позвать на свидание. Она без проблем мне его дала, одновременно с этим дико краснея, и мы с ней списались (звонить тут не принято абсолютно, сам знаю, что лучше всегда позвонить). Я спросил как дела и позвал погулять, она прямым текстом спросила это приглашение на свидание или просто дружеские посиделки, ну я решил честно ответить, что зову на свидание. Минут через 10 мне пришло сообщение, где было сказано, даю дословно и в оригинале: "Oh, sorry you seem nice but I've had a boyfriend and it didn't go very well", для тех кто не понимает английский: "Оу, прости, ты выглядишь хорошим (я не до конца понимаю, как не дословно перевести этот кусочек)? но у меня был парень и всё было не очень хорошо". После этого я написал что-то типо не стоит останавливаться на прошлых отношениях, в общем клишированную фразочку. И предложил подумать и дать знать, если она созреет. Она ответила: "Ok, I'll let you know :biggrin:" (Да, именно с этим смайликом) и опять же для не понимающих:"Окей, я дам тебе знать
".
Вопрос: Так вот, камрады, просьба дать совет как действовать в этой ситуации, так как подобного у меня не было. У меня есть идея в наглую опять позвать погулять, как будто ничего не было, но только теперь сказать, что в стиле дружеских посиделок.
Напишите все что думаете об этой ситуации и правильно я поступил, если нет укажите на ошибки и в заключении опишите дальнейшие действия.
P.S Приношу извинения за некоторые незначительные ошибки в пунктуации, правила двух языков перемешались полностью.