Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как налаживать контакты с большими шишками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2018 - 14:58

Друзья, всем привет.

Ситуация следующая: через месяц мне предстоит командировка по работе - отраслевая конференция (отрасль - самая важная, в этой стране). Участвовать будут руководители служб снабжения флагманских предприятий отрасли, а также ключевые поставщики (я со стороны поставщиков). Руководством поставлена задача, в принципе, нетривиальная - настрелять визиток у основных козырей.

Вопросы следующие:

1) Вопрос конкретный - как устанавливать контакты с козырями, когда ты простой менеджер? желательно пошагово. Вот блять как по аналогии с подходом в пикапе - только когда твоя цель не пелотка случайной телки, а заинтересованность топ-манагера, чтоб он думал не "че это за лошок малолетний" а "че это за молодой перспективный мужчина, с которым стоит наладить деловые контакты". 

2) Вопрос более общий: я внутренне чувствую, что на данный момент, в силу своего жизненного и профессионального опыта и т.д., не смогу в полном объеме реализовать потенциал этого мероприятия лично для себя, хотя потенциал мне кажется очень большим. Т.е., как мне кажется, я с этого мероприятия мог бы поиметь для себя очень дохуя ништяков в идеале (в плане полезных связей и т.д.), но боюсь, что не смогу использовать возможность по максимуму. Посоветуйте, что делать - когда вокруг много потенциально очень важных людей, как не проебать момент.

Кароч, наверное, нужно что-то типа мини-экспресс лингвистики, ну и хотелось бы услышать советы опытных в бизнесе и переговорах товарищей по форуму

(п.с: если это имеет смысл - в личку могу скинуть ссылку на мероприятие)

Сообщение отредактировал bratishka: 17 февраля 2018 - 14:59

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2018 - 15:28

Так же как в пикапе
Подход
Уместная открывашка
Создание раппорта
Определение ценностей компании и лично шишки
Обозначение ценностей твоей компании и твоих личных, чем ты сможешь быть полезен
Обмен визитками
Уход на пике
Потом изредка подходишь еще пару раз обменяться новостями и инфой по конференции "Иван Иваныч, снова здравствуйте. Помните вы говорили про такую проблему в ...? Я нашёл хорошего специалиста, который сможет помочь. Если что, мы с ним готовы посотрудничать с вами,если надумаете.
После конференции прозваниваешь через пару дней, напоминаешь кто ты, зовёшь на кофе или деловой завтрак или присоедениться к хобби, если шишка его любит и разделяет

Правила те же - раппорт, полезность, лёгкость, гибкость, проход по уровням ценностей, проход в будущее, лёгкость-лёгкость-лёгкость.

Заранее узнай про фирмы и их представителей.
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2018 - 15:44

У меня один товарищ работал в мебельной сфере и тоже как-то ездил на такую выставку. Вот он рассказывал, что они там с поставщиками/директорами/шишками и т.д нахерачились вечером в гостинице, сняли 3 шлюх и все вместе их шпилили всю ночь. На следующий день повторили все это в бане. Ну и нормально, все сдружились и стали работать потом друг с другом

• 7

#4 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2018 - 16:58

Погугли Elevator Pitch (for business)

@Miracle-11
“Ну и нормально, все сдружились и стали работать потом друг с другом” ©
все семеро?

Сообщение отредактировал Trident: 17 февраля 2018 - 17:01

• 1

#5 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2018 - 17:19

Епт, что сложного то!?! Отраслевая конференция - люди все съезжаются с одной целью - расширить круг деловых контактов. Поэтому не щёлкай еблом, ходи, знакомься, общайся, спрашивай чем люди занимаются, рассказывай о своей деятельности (че за компания, чем занимаетесь, какой товар, что ищете и т.п.).

Важнее всего перед такой поездкой иметь чёткое представление какой конкретно результат ты хочешь получить.

И какая разница сколько тебе лет? Оденься нормально в соответствие с дресс-кодом и вперёд.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 17 февраля 2018 - 17:21

• 2

No brain - no gain.

#6 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2018 - 18:07

Помню, был на аналогичной юридической тусовке, там ходил чувак, подходил к каждому и прямо просил визитку. Почти все охотно давали ))
  • 3
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#7 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2018 - 21:33

Ну, если задача "настрелять", пройди курс у  трамвайных карманников ;) Натурально настреляешь больше, чем после курсов у пиздаболов))

Если сериозно, то сперва подготовься - выясни до конца, что ваша фирма вообще может предложить, что другие не могут. (надеюсь ты это уже знаешь) От этого и пляши: если есть что - раскрывай, обосновывай, будь убедительным. Если нет - хз, я не спец по охмурению. В-остальном все обычно: не тушуйся, подходи уверенно, не части. Держи в уме как спасательный круг вариант Бананана, не надо над этим смеяться, это вполне должно работать на крайняк. Держи все время в голове цель. Настрелять - так настрелять. Не нажирайся сразу в говно с первым встречным поперечным, кто предложит тебе трахнуть по маленькой ;) Будь внимателен к словам, познакомился с одним, спроси кого тот сам знает, попроси представить-познакомить. Если дела ни шатко ни валко, останься на мероприятии до последнего: если там алкоголь в программе, то даже за последние двадцать минут до завершения мероприятия можно будет не только визиток настрелять, но и трахнуть кого-нибудь ;) Постарайся не переборщить, а то на первый канал попадешь ))

• 2

#8 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2018 - 00:23

Если ты не первый год работаешь, то фамилии руководителей службы закупок в крупных компаниях должен знать, а на конференции как правило напротив каждого ФИО указано (если это не выставка, а именно конфа).

Исходя из этого ты должен знать, что вот для этих вы поставляли то-то и то-то и туда-то, а для этих пытались поставить, но не удалось, но тоже знаешь на какие объекты.

Исходя из этого уже можешь начинать общение: я Вася, представляю компанию АО "три коня", даешь визитку. Мы для вашей компании делали то-то и то-то. Какие планы закупок в данном сегменте планируются в текущем году? Ну и слово за слово.

Рекомендую также и с конкурентами навести мосты, поскольку часто бывает, что вы друг другу оказывается, можете быть очень полезны.

Когда к нам приходят, как я называю, "цыгане", я при всех громко заявляю, что будет открытый конкурс, ЭТП такая-то, мы рады будем рассматривать вас как потенциальных поставщиков. Так что готовься к таким ответам.

Когда разговор идет в "кулуарах" я объясняю расклад по тому или иному интересующему "куску": кто есть еще из "страждущих", какие нюансы, подробности и т.п.

Тебе нужно говорить так: мы можем предложить условия не хуже, чем ваши любимые ПАО "рога и копыта"

Отрасль нефть/газ?

Сообщение отредактировал pafnutii: 18 февраля 2018 - 00:25

• 3

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#9 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2018 - 18:31

Отрасль нефть/газ?

ага

• 0

#10 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2018 - 22:05

Отрасль нефть/газ?

ага

можем на выставке в мск пересечься, она в апреле будет

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#11 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2018 - 07:55

Отрасль нефть/газ?

ага

можем на выставке в мск пересечься, она в апреле будет

к сожалению, я не выбираю, в каких мероприятиях участвовать)))))

• 0

#12 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2018 - 08:00

Так это...в интернете масса книг по модной нынче теме-нетворкингу. За пару недель можно 3-4 книги прочнсть и пару вебинаров посмотреть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0