Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как помириться с женой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 reystln

reystln
  • Участник
  • 27 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 02 января 2018 - 14:34

Всех приветствую! Очередная тема всё о том же. Для меня это очень больной и важный вопрос.

О себе: 34 года, материальных проблем нет, Москва, не карьерист, есть непыльная работа с определенными перспективами и в 2 раза больший по объему пассивный доход. Работаю из дома, по времени не много это всё занимает. Свободное время занимаю путешествиями, нравится что-то делать руками, чинить машину, собирался строить дом, читать люблю.

Деньги трачу на недвижимость, машину и путешествия. Не умею развлекаться, мне проще дома кино посмотреть, чем концерты какие-нибудь и т.д. Радость испытываю от свершений: реализовал какую-то свою цель - праздник.

Занимаюсь дома с силовой рамой, без фанатизма, 180/76 сейчас, без рельефа, просто обычное тело, мышц маловато.

Крайне нелюдим, друзей нет, общение очень с узким кругом лиц. Могу быть милым и коммуникабельным, но недолго и только под какую-то задачу. Мрачный, склонен к пессимизму. Низкая самооценка.

Крайне негативно отношусь к курению и спиртному.

Болезненно ревнивый и вспыльчивый. Отсюда имею массу проблем, начиная от мордобития и заканчивая стрельбой и ОМОНом. Пока везет, но, понимаю, может кончится всё очень и очень плохо. Загораюсь крайне резко, планка падает, но быстро успокаиваюсь. Вылезаю на дороге разбираться и т.д. и т.п. Я понимаю, что это не правильно, стараюсь работать над этим, но под нервами не всегда выходит.

С девушками мимолетных встреч практически не было, было 4 длительных (4+ года) ЛТР. Сейчас - 1 год встреч и 1 год брака. Есть запасной аэродром, если с женой не смогу всё наладить - уйду туда.

Всё очень осложняется моим желанием большой семьи, пунктик прям. В результате обследований выявлен мужской фактор бесплодия (возможно только ЭКО).

Жена: ровесница, красивая, карьеристка, любит деньги и любит их тратить, завышенная самооценка, никогда ни с кем не жила о семье представления специфические. с сексом проблем никаких нет. Бюджет раздельный, я о её доходах не знаю ничего, сама не рассказывает особо, на вопросы реагирует плохо. Полгода не работала, я обеспечивал, не понравился мой контроль, вышла снова на работу. Я рассказываю ей все и обо всем.

Ссоримся с женой, в сентябре разъехались, 4 месяца развлекал, катал, дарил с целью попробовать помириться. С переменным успехом шел процесс, вернулись из путешествия, перед НГ сказала - всё плохое оставим в этом году и подала на развод. Я разводиться не хочу и не буду, пусть идет в суд.

Проблемы в порядке приоритетности:

1. Говорит, что боится меня, непредсказуемая реакция. (Никогда к ней не было никакого воздействия, максимум поорали друг на друга), у меня агрессия направлена наружу, особенно, если кто-то к ней лезет (точнее, я понимаю, скорее мне кажется, что к ней кто-то лезет), реакция не соизмерима, очень резко реагирую.

2. Не смог спокойно перенести свою несостоятельность как мужика, сильно меня это подкосило, ушел в негатив, она на ЭКО идти категорически отказывается, мотивируя вредом для своего здоровья (был у многих специалистов, это не самая опасная процедура + я готов сделать всё, чтобы скомпенсировать последствия). Без детей я свою жизнь не вижу вообще.

3. Не даю личного пространства, душу ревностью (тут согласен, не знаю как бороться, к психологам ходил - не помогло). С другой стороны, на вопрос "кто звонит", получаю ответ "не твоё дело", что тоже не самым лучшим образом на меня влияет.

4. Жена хочет больше развлечений, говорит, что я как пенсионер.

5. После разъезда начала курить, сейчас бросила, на отдыхе каждый день пьет пиво. Я всё еще не курю и не пью - вызывает сложности взаимодействие.

6. Говорит, "я тебя приняла какой ты есть, а ты меня пытаешься переделать"

7. Говорит, что не счастлива, без конкретики. То есть, "хочу быть счастливой", я спрашиваю, "что изменить/добавить нужно?", она: "не знаю..."

8. Не нравится режим экономии, связанный с покупкой дома, хочет, чтобы я больше занимался спортом.

Есть еще ряд бытовых несостыковок, но они решаемые.

Жену люблю, сильно, мне с ней хорошо во всех смыслах. Она умная. Я вижу её как матерью детей, так и своей спутницей на всю жизнь. Хочу, чтобы и ей было со мной хорошо.

Я не подарок, ради нее я готов меняться, и меняюсь, что-то выходит, что-то нет.

Сейчас заблокировал все средства связи и ухожу в игнор, раз беготня не помогла, может так что-то пойдет лучше. Я готов на компромисс, но он обычно идет с моей стороны, а она "такая как есть и меняться не будет". Мириться всегда иду я первым.

Умом понимаю, что запасной аэродром, наверное, будет лучше, там и девушка помоложе и посговорчивее, и послушнее, и на семью ориентированнее. Но не люблю.

Пока план такой: игнор (хочет, пусть разводится), потом через 3-4 месяца нарисоваться, пообщаться. Параллельно запасной вариант прорабатываю, если она сумеет залететь - то тут да, с женой будем прощаться.

Вопросы:

У меня личка не работает, читатель, а не писатель, вон хоттабыч предлагает помощь с возвратом девушек или еще кто может мозги на место вставит. Может в реале кто что посоветует. Сам я уже не могу разобраться, слишком долго варюсь и в голове одно и тоже пережевываю.

Задача максимум - вернуть жену. Задача минимум - стать спокойней и самодостаточней от женщин (но тут главная цель моей жизни - семья - ставит палки в колеса).

Буду рад любым мнениям.

Сообщение отредактировал reystln: 02 января 2018 - 14:39

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 02 января 2018 - 15:22

Лечи башку, бабу в сад.

Зачем тебе баба, которой ты нахуй не нужен? Она имеет с тебя только деньги! Попробуй ей сказать, что придется на какое-то время потуже затянуть пояса, т.к. у тебя намечаются проблемы с бабками!.. Даю две недели максимум, и она найдет причины съебаться от тебя.

У тебя нет семьи. Ты это придумал.

Сообщение отредактировал Окорок: 02 января 2018 - 15:22

• 6

#3 reystln

reystln
  • Участник
  • 27 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 02 января 2018 - 15:29

Окорок

По деньгам, однозначно нет, она совсем не бедный человек, и уровень доходов у нее выше среднего. Тем более сейчас мы финансово вообще никак не связаны. Я как раз и указал ей на снижение расходной части бюджета, в связи с накоплениями на дом.

Почему она вообще со мной - для меня загадка, точнее, я чувствую, что она немного выше меня, хотя, по факту, это не так.

Сообщение отредактировал reystln: 02 января 2018 - 15:30

• 0

#4 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 02 января 2018 - 16:18

Автор, ты-ебанутый на всю голову.
Дело не в жене, дело в тебе. Лечи голову. У тебя столько тараканов, предрассудков и говна в голове, что пиздец.
Тебе к специалистам нужно.
  • 2

#5 reystln

reystln
  • Участник
  • 27 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 02 января 2018 - 16:31

Mannn

Ну уж какой есть. Что-то меня устраивает во мне, что-то - нет.

• 0

#6 Molchun0303

Molchun0303

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 147 Cообщений
676
Очень хороший

Отправлено 02 января 2018 - 17:16

Такой, какой ты есть- мало кому нужен. А тебе надо расширять это поле. А для этого надо избавляться от комплексов (лечить голову у мозгоправа). Иначе, так и будешь связываться с бракованными дамами. Тебе это интересно?)

Возвращать там некого. С тобой жили потому, что так удобнее. Она решила разводиться, вот ей и возвращать тебя, а ты должен думать, нужен ли тебе предатель. Но этого не будет, не жди.)

Ты пытаешься удержать того, кому ты не нужен из-за твоих комплексов и боязни найти ей замену. Мозг так выстраивает защиту и включается режим "люблюнемогу".

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
  • 1

#7 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 02 января 2018 - 19:41

Пока план такой: игнор (хочет, пусть разводится), потом через 3-4 месяца нарисоваться, пообщаться. 

Ты вряд ли неделю игнора выдержишь.

Задача максимум - вернуть жену. Задача минимум - стать спокойней и самодостаточней от женщин (но тут главная цель моей жизни - семья - ставит палки в колеса).

Тебе бы задачи местами поменять. Толку от того что она вернется никакого, она все так же будет тебя хуесосить, ей так же не нужны будут дети от тебя (а для тебя это главный приоритет) и ты все так же будешь неадекватить.

• 2

#8 reystln

reystln
  • Участник
  • 27 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 02 января 2018 - 19:57

Molchun0303

Есть разумное зерно.

Iraq

Я может себя излишне в темных тонах описал, но я вполне адекватно вижу ситуацию. В сентябре мы полмесяца не общались, я пошел на разговор, потому что посчитал это правильным. Все-таки это не какая-то девочка, а жена, которую я выбирал и которая согласилась быть со мной. И для меня это не пустой звук. Собственно, чем и вызвано желание как-то наладить всё.

Я как раз уезжаю с запасным вариантом на пару дней, послушаю, как она семью себе представляет. Плюс в данный момент говорить не об чем, я 4 месяца бегал и заверял, что поменяюсь - результата: ноль.

Здесь моя вспыльчивость не больше половины проблемы. Я все-таки в достаточном уме и такие проблемные ситуации возникают не часто. Но возникают, что и не нравится моей половине, в этом я её очень понимаю. Мне самому наличие проблем не надо. Как бы я не бегаю по улицам с топором, но бывает разное.

Второй нюанс - получается инверсия ролей: я домосед, всё время хочу узнать, где она, волнуюсь, если задерживается, нравится фильмы в обнимку смотреть и т.д. (чисто женская позиция). Она же лидер, "шило в попе", надо пообщаться с друзьями, сделать 100500 дел, побывать за день везде, не сильно заботлива, деловая, карьеру строит и т.д. (мужской тип).

Самое смешное, что я, подумав на диване, получаю эффективность и результативность больше в несколько раз, чем она, бегая по городу. Но её сам процесс радует и для нее важен.

Как собрать это всё в одну счастливую семью мне не ясно.

Я, естественно, описываю моменты, которые доставляют мне проблемы. Если бы всё совсем плохо и беспросветно - тогда да, нет смысла и трепыхаться, но есть и хорошие, светлые моменты, когда есть взаимопонимание. Собственно, ради этих моментов я и хочу понять - стоит ли пробовать и что-то делать в перспективе, либо же забыть раз и навсегда.

Сообщение отредактировал reystln: 02 января 2018 - 20:07

• 0

#9 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 02 января 2018 - 21:02

Автор, а вы вообще как женились-то? Как это произошло?

никогда ни с кем не жила о семье представления специфические.

В 34 года ни с кем не жила? Странновато.

А что за "специфические представления"?

• 3

Хватает мозгов найти связь между парой слов, хватает пары слов что бы объяснить всё!

#10 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 02 января 2018 - 21:09

Автор, вот для себя я давно решил простой вопрос: если ОЖП 'я вся в кино', вечно везде, но не с тобой, то не стоит ей мешать в подобных начинаниях. Оставь её и начни 2018 без своих кучи вопросов
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#11 reystln

reystln
  • Участник
  • 27 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 02 января 2018 - 21:16

Realizator Rizo

Да, тещенька недолюбила в детстве, и в целом семья неполная была. Как и у меня. То есть правильной модели семьи нет перед глазами. Жесткая она чрезмерно для девушки, а я не в казарме и не её подчиненный, я как бы сам строить могу. Вот и специфика. Как два мужика, доказываем друг другу, кто круче и у кого яйца больше.

С другой стороны, я предполагал, что мы дополним друг друга, она меня чутка растормошит, я её в уют приведу. Но вместо этого, каждый собственную жизненную позицию отстаивает рьяно.

Ну вот так вот о семье не думала, просто жила в свое удовольствие, а тут я со своими семейными ценностями. Жить стали сразу, я замуж предложил, она - согласилась. Я считаю, что это притирка по многим вопросам и надо искать консенсус и компромиссы. Она считает, что надо жить душа в душу сразу и никогда не ссориться. Как такого идеального совпадения добиться, я не представляю. Всегда есть какие-то моменты, которые надо обсудить,  два взрослых человека со своими тараканами - договариваться надо и т.д.

pafnutii

Мозгами понимаю. Жалко времени, жалко чувств, жалко мечты.

Сообщение отредактировал reystln: 02 января 2018 - 21:21

• 0

#12 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 02 января 2018 - 21:41

На мой взгляд, ваши отношения себя "изжили". Хотя эти отношения были "больными", судя по всему, с самого начала.

Для меня удивительно, что вы вообще женились)
Т.к по описанию вы совершенно чужие люди.

Если у вас одни сcоры на ровном месте, нах*й такие отношения нужны!?
Ты спрашиваешь "кто звонил?", тебе жена отвечает: "не твоё дело".
За*бись отношения))

• 0

Хватает мозгов найти связь между парой слов, хватает пары слов что бы объяснить всё!

#13 reystln

reystln
  • Участник
  • 27 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 02 января 2018 - 21:53

Realizator Rizo

Она вербально позиционировала те же желания, что и я, семья, дети и т.д. Да и я до обследований был сильно радостнее и позитивнее. Так есть много сфер, где мы сходимся. Я верил в некую "притирку", опять же, нам не 18 лет, у каждого свои тараканы уже и сформировавшийся характер. Она хороший человек, я, наверное, тоже не исчадие ада.

Ссоры пошли чутка позже, через год знакомства, как раз перед свадьбой. По бытовым вопросам и по моему вторжению в личное пространство. У меня такого понятия нет, я не вижу, что и зачем мне скрывать от своей жены. Только ей особо нечего у меня расспрашивать - я сам всё про свой день расскажу, кто звонил, куда ходил, я люблю поговорить. А у нее не спроси, "ничего интересного", "по делам", без конкретики. Сама никогда ничего не расскажет. А у меня на это ревность пошла, не рассказывает = скрывает что-то. Вот и ссоры. Плюс я в соцсетях отсутствую, с телефоном не люблю сидеть, мне удобнее за компом, соответственно, вечером спать - она в телефоне, "с кем переписываешься?" - "ни с кем/ты её не знаешь" и т.д. А у меня опять ревность. Притом я верю, что она мне рога не наставляла, но вот на такие моменты реакция у меня резкая и отрицательная = опять ссоры.

Сообщение отредактировал reystln: 02 января 2018 - 21:57

• 1

#14 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 02 января 2018 - 22:11

Ссоры пошли чутка позже, через год знакомства, как раз перед свадьбой.

Если ссоры пошли как раз перед свадьбой - уже нехилый "звоночек", а нужно ли жениться!?

Сама никогда ничего не расскажет. А у меня на это ревность пошла, не рассказывает = скрывает что-то. Вот и ссоры.

Может и скрывает. ХЗ, в 34 года ни с кем не жила вместе и тут сразу же съезжается с тобой и через год свадьбу играете. ХЗ, да ещё и с твоих слов она "красивая".
Чего-то как-то "мутно" тут))
Ты либо чего-то не договариваешь, либо сам не в курсе о чём-то.

"Запасной вариант", судя по всему, не только у тебя есть, но и у неё)

• 1

#15 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 02 января 2018 - 22:12

Вот мне интересно что ты будешь делать если она вернется. Ты же понимаешь что она все так же будет иметь личное пространство в которое она тебя не пустит и она все так же не будет хотеть делать ЭКО, что значит у вас никогда не будет детей.

Ты уже смирился с этим?

Сообщение отредактировал Iraq: 02 января 2018 - 22:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0