Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мечта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2017 - 20:17

Значит-с так.
В этом году закончил универ. Косить от армии не стал и начал потихоньку к ней готовиться. Вместо года срочки выбрал два по контракту. Весь сентябрь собирал документы, сдавал комиссии, физо и.тд. Собрал личное дело и его оправили на подпись наверх. Сказали подождать две недели, но прошел уже месяц и тишина. Сижу и жду ебаного приказа об отправлении. С работы уволился в августе, квартиру сдал.
Но тема не об этом. Т.к я сижу дома, появилось очень много свободного времени, чтобы подумать о жизни, будущем, и вся эта философская хуйня.
Так вот, смотрел как-то программу Орел и решка, и поймал себя на мысли, что моя мечта это объездить весь мир, если не весь, то хотя бы большую часть его. Загорелся этой мыслью, наконец то я смог четко сформулировать свою мечту. Мысли о путешествиях меня посещали и раньше, но я все время откладывал и был занят.
Сейчас я нахожусь в подвешенном состоянии. Ни бабы, ни деньги, ни что-либо другое не увлекает меня настолько, как путешествия. И я начал думать об этом постоянно. Сейчас мне 22, семьи нет и не хочу лет до 30-35. Каких-то серьезных проблем по жизни нет, с девушками, с внешностью, со здоровьем, с самооценкой. Теперь меня интересует только это. Единственное, в чем я сомневаюсь, если я потрачу следующие 5-7 лет на осуществление своей мечты, ближе к 30 у меня не будет атрибутов "успешных" людей, как то: карьеры, денег, квартиры, машины. Но, возможно эмоции и воспоминания от путешествий стоят дороже, чем все материальные ценности этого мира.
‎ Так вот, поделитесь мнением, как мне это сделать? Вижу несколько вариантов:
почитав в сети про разных людей: 1. Одни путешествуют голяком, почти без денег, пешком, автостопом, ночуя где попало, подрабатывая за еду в местах, которых останавливаются.
2. Другие ищут спонсоров, снимают видеодневник, выкладывая его в сеть, путешествуют на машинах большими компаниями.
3. ‎Третьи путешествуют классически- во время отпусков, летая на курорты по путёвкам, или в перерывах между работой, бизнесом.
4. ‎Фрилансеры-дауншифтеры, путешествующие и зарабатывающие бабки из любой точки планеты.
5. ‎Богатые люди, которые могут позволить себе все, что душе угодно.

Знаю, например, Вадим, часто летает в Тай на несколько месяцев, но и зарабатывает он, вроде не мало ч/з интернет. Отличный вариант, и деньги есть, и работа удаленная, и возможность путешествовать. Чему стоит научиться, чтобы зарабатывать из любой точки планеты на еду?
Если же путешествовать без денег, то стоит как минимум научиться выживать в любых условиях. В передаче "Орел и Решка" ведущие на 100 долларов проживают несколько дней в любом городе, но там слишком много нюансов, которые остаются за кадром, хотя бы средства на перелет в эту страну.
‎ Зарабатывать на путешествии, например в Ютубе, вряд-ли получится.
‎Поэтому пока, мой план таков, отслужить в армии, научившись выживать в полевых условиях и выучить за 2 года английский язык на приемлимом уровне. Служить я иду в разведку, снайпером, поэтому обучать выживанию будут 100%.
Далее сделать загран.паспорт, по пришествии из рядов ВС за 2 года службы я смогу накопить около 300 тыс., которые можно будет потратить на подготовку и перелет в любую страну. А там, как пойдет.
‎Может быть на форуме, есть те, кто часто бюджетно путешествует или даншифтеры, живущие на Бали)
‎Какие мысли?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2017 - 20:28

Знаю, например, Вадим, часто летает в Тай на несколько месяцев, но и зарабатывает он, вроде не мало ч/з интернет. Отличный вариант, и деньги есть, и работа удаленная, и возможность путешествовать. Чему стоит научиться, чтобы зарабатывать из любой точки планеты на еду?

Целых 2 раза летал. Вот скоро лечу в третий.

Только есть маааленькое но: я на рабочем месте с 12 до 20 по будням. По тайскому времени это с 16 до 0. Я вынужден быть в это время в сети и с ноутом  в обнимку. Так что "путешествием" это не назовёшь. Просто часть зимы могу быть в теплой стране. До 16 я смело загораю (кстати, этого достаточно)

Но всё остальное время я в 5-10 минутах езды от ноута максимум. Ну или с ноутом.

Я не могу сдриснуть куда-то на неделю или месяц. А вот другие товарищи, которые летают, те да, намного свободнее. И проводят время в Тае по полгода.

• 0

#3 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2017 - 20:41

На лингвистике похожее упражнение было с путешествиями без денег.
  • 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#4 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2017 - 21:06

Подрабатывай снайпером. Разовые задания в любой точке мира, перелет тебе будут оплачивать работодатели) Посетишь много стран,мир посмотришь) одни плюсы
  • 4

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 415
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2017 - 21:10

На кого учился, автор?

Что если поискать работу, связанную с путешествиями?

1. Консультант по бизнес-процессам - но придется пробиться в БИГ4
  2. Специалист по развитию турнаправлений - но опять придется впахать несколько лет
  3. Дальнобойщик - но только по России или сваливать и катать заграницей
  4. Ремонт и стройка - сможешь выбирать проекты в разных городах и, если будешь очень хорошо работать, то и в странах
  5. Любая работа руками - тогда ты сможешь гарантированно находить работу на новом месте в течение недели
  6. любая айтишная работа
  7. любая дизайнерская работа
  8. репетитор по языку или предмету
  9. фотомодель

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2017 - 21:21

Целых 2 раза летал. Вот скоро лечу в третий.
Только есть маааленькое но: я на рабочем месте с 12 до 20 по будням. По тайскому времени это с 16 до 0. Я вынужден быть в это время в сети и с ноутом в обнимку. Так что "путешествием" это не назовёшь. Просто часть зимы могу быть в теплой стране. До 16 я смело загораю (кстати, этого достаточно)
Но всё остальное время я в 5-10 минутах езды от ноута максимум. Ну или с ноутом.

Я не могу сдриснуть куда-то на неделю или месяц. А вот другие товарищи, которые летают, те да, намного свободнее. И проводят время в Тае по полгода.

Ааа, даже так, я думал ты свободный художник, выполняешь заказы, когда захочешь, и живёшь себе припеваючи.
А.Х где то слышал, но там было про нахождение в другом городе, а не кругосветка)

Подрабатывай снайпером. Разовые задания в любой точке мира, перелет тебе будут оплачивать работодатели) Посетишь много стран,мир посмотришь) одни плюсы

Можно, но рискованно)
  • 0

#7 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2017 - 21:34

бляяя, вот тут такой смех

‎Поэтому пока, мой план таков, отслужить в армии, научившись выживать в полевых условиях 

ты типа собираешься путешествовать вдали от людей, питаться корешками и костер из палок разводить?))) и если уж на то пошло, что человеку пришлось выживать, он будет думать о том как ласты не склеить, а не о том как путешествовать. Бляя я угораю реально, так пишешь как будто тебе лет 12

Ты, возможно, имел в виду бюджетные аскетические путешествия аля хиппи или еще хуй знает что, но к навыкам выживания солдата это имеет сомнительное отношение

А вообще, по теме - ты строишь очень далекие планы на "30-35 лет". Если тебе сейчас (в обозримом будущем после армии) особо нечем заняться, и хочется попутешествовать - я считаю, что вполне себе норм варик. А планы на 10 лет вперед сейчас строить смысла нет. Может тебе понравится, найдешь себя в путешествиях и доход на жизнь подвернется, может осядешь в другой стране, может через пол года тебя заебут эти мероприятия и в офисы запросишься... В любом случае, за неимением альтернатив - почему бы и не попробовать

• 1

#8 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2017 - 21:37

Так тебе мечту или атрибуты? Ни того, ни другого ведь не будет при таком подходе. А так - жизнь длинная, можно успеть по идее все и еще останется.

И мечта у тебя как-то ясно не сформулирована. "Где попало" и "курорты в отпуск" - это настолько разные вещи, что создается впечатление, что ты ни того ни другого не пробовал) Или тему следует назвать "сформулируйте мне за меня мою мечту?" ;)

Если у тебя нет способности четко видеть свою мечту и ощущать себя в ней, то блуждать по вселенной ты будешь долго...

• 0

#9 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2017 - 21:42

На кого учился, автор?

Что если поискать работу, связанную с путешествиями?

• Консультант по бизнес-процессам - но придется пробиться в БИГ4
  • Специалист по развитию турнаправлений - но опять придется впахать несколько лет
  • Дальнобойщик - но только по России или сваливать и катать заграницей
  • Ремонт и стройка - сможешь выбирать проекты в разных городах и, если будешь очень хорошо работать, то и в странах
  • Любая работа руками - тогда ты сможешь гарантированно находить работу на новом месте в течение недели
Инженер-строитель транспортных сооружений на тройки)
Я думал о том, чтобы найти работу, связанную с путешествиями, но пока всерьез не брался. Твои варианты хороши, кроме дальнобойщика. Спец по бизнесс-процессам и работа в БИГ4 - это космос)
А вот последний вариант более рабочий, я так и думал, прибывать на новое место и находить работу там, но работа эта будет чисто за еду и ночлег наверно. Путешественники в нете пишут, что работа за еду находится достаточно легко в пределах 500м.
  • 0

#10 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 415
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2017 - 21:50

Инженер-строитель 

Думай сюда и смотря как работать будешь, стыдно иметь такую профессию и работать за ночлег и еду. Размышляй - что именно и где строят так, чтобы набежать на место, построиться и поехать на другое место. Пока навскидку только строительство и монтаж вышек для сотовых сетей. Но это будет только по России. Какие еще есть варианты?

Кстати, если развиваться в этой профессии, то ты сможешь довольно просто релоцироваться хоть в Европу, хоть в Канаду, хоть в Австралию - смотри на сайтах списки востребованных профессий + в армии ебись конем, но долби английский. У меня знакомый форумчанин (но он академию ФСО закончил по радиоинженерии там что-то) сейчас гоняет по всей Европе, Турция, ОАЭ и уже получил ПМЖ в Австралии, сейчас деньги собирает для въезда и покупки недвижимости.

Напиши пост в useful-faq.livejournal.com, спроси там как пробиться в то же мостостроение.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#11 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2017 - 22:15

Не пизди, братишка, цель состоит в том, чтобы посмотреть мир, как я это сделаю хз, поэтому и накидал разных вариантов. Если мне придется хуярить пешком вдали от людей, то навык разжигания костра из палочек и установки палатки мне понадобятся.
Это все не от нехуй делать, а потому что хочу. Конечно, можно устроиться на работу в офис, и ездить в отпуск, вся хуйня.
Я хотел пробиться на строительство Керчинского моста, посмотреть в живую как все устроено, но армия.
  • 0

#12 Elia

Elia

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 127 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2017 - 22:53

Не пизди, братишка, цель состоит в том, чтобы посмотреть мир, как я это сделаю хз, поэтому и накидал разных вариантов. Если мне придется хуярить пешком вдали от людей, то навык разжигания костра из палочек и установки палатки мне понадобятся.
Это все не от нехуй делать, а потому что хочу. Конечно, можно устроиться на работу в офис, и ездить в отпуск, вся хуйня.
Я хотел пробиться на строительство Керчинского моста, посмотреть в живую как все устроено, но армия.

А без армии к 22 годам ты навык установки палатки и разжигания костра не приобрёл?

Сообщение отредактировал Elia: 23 ноября 2017 - 22:53

• 0
Не теряйте мужества, худшее впереди.

#13 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2017 - 23:08

Неа, не представлялось возможности.
  • 0

#14 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 415
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2017 - 00:29

Значит в армии просись в стройбат и лезь с инициативой везде, где можешь получить опыт. Перед возвращением проси характеристику с печатью и перечислением какие работы выполнял и какими навыками овладел. Учись работать любыми инструментами. Если дотянешься до ковки и сварки, не брезгуй и учись.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 415
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2017 - 15:08

Хочу написать всем девушкам, которым кажется, что поездка в Европу стоит больших вложений средств. Мое хобби покупать дешевые авиа билеты и путешествовать очень бюджетно. Например в ноябре я летала в Амстердам за 7 тыс.рублей. Для получения Итальянской визы в Милан за 4 тыс. Живу часто в самых бюджетных отелях или комнату снимаю через Airbnb. Если кому то интересен мой опыт с удовольствием поделюсь. И мое мнение, что в стране где хотите встретить любимого мужчину надо побывать и желательно не один раз. Всем удачи!
P.S. Сайты на которых я смотрю билеты 
http://www.azair.cz/ это локустеры (а значит надо проверять какой багаж и сколько стоит, часто стыковки самостоятельные) 
https://ru.pirates.travel/ этот сайт скидывает все выгодные предложения, много билетов я купила с его подачи. Но реагировать надо быстро. 
https://www.aviasales.ru/ и https://www.skyscanner.ru/ цены примерно одинаковые, но всегда проверю оба, потому как где то можно посмотреть весь месяц, а где то есть функция везде и тогда стыковать авиа и автобус или поезд до места назначения. 
https://www.flixbus.com/ пользуюсь этой автобусной компанией, можно купить билеты по цене 5 евро, но даже более дорогие билеты дешевле, чем поезда.
http://forum.awd.ru кладезь информации по самостоятельным путешествиям, но нужно время все внимательно читать.
И наверное два более экзотичных способа путешествовать по Европе о которых я тоже знаю не по наслышке. 
Автопутешествие и круиз. 
Кстати в круиз как раз можно сходить не дорого. Мой на 7 дней стоил 240 евро без учета перелета (но зато все включено на корабле)

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0