Уважительная причина для работодателя невыхода на работу
Отправлено 06 ноября 2017 - 11:14
Попытаюсь быть краток. В минувший четверг(2 ноября) должен был приехать оформляться на новую работу. За дня дня до этого был ДР, который скажем так несколько затянулся, из-за чего в четверг был не в состоянии приехать, более того проебал телефон и не смог позвонить прредупредить(да и не хотелось в таком состоянии). Восстановил телефон только в пятницу вечером, а дальше выходные. Надо сказать еще что девочка HR с самого начала отеслась с юмором, мол мне бы хотелось отдохнуть после моего(ее) ДР и может быть стоит перенести работу на следующую неделю. Однако потом узнала что лучше все же раньше, и в итоге догооврились на 2 ноября. Также возможно смягчает ситуацию то что это было все же оформление, а не собственно выход на работу(в другом оффисе должно было быть). Но главный косяк - я не вышел на связь в четверг-пятницу.
Вопрос - что лучше будет сейчас сказатьв качестве легенды, чтобы это послужило хотя бы минимально уважительной причиной? В голову приходили самые разные варианты начиная от ограбления, заканчивая серьезными проблемами со здоровьем меня или близких. Ну ведь просто так человек не пропадает на 2 дня, учитывая что ему нужна работа.
PS. Для себя решил больше так не бухать никогда.
Отправлено 06 ноября 2017 - 12:44
А с другого телефона нельзя было позвонить? Как так можно вообще, не понимаю.
Приезжай во вторник теперь, скажи "извиняюсь, неожиданные семейные проблемы, не мог приехать раньше. Теперь все решено, готов оформляться, пропусков и опозданий больше не будет". Ничего не объясняй и не рассказывай, "семейные проблемы, все решилось"
И не забухай снова после того как оформишься. А то еще на неделю пропадешь)
Отправлено 06 ноября 2017 - 13:13
Лучше сказать как есть, только приподнести это с юмором и сказать что такое больше не повторится, чем городить нелепую хуйню про какие-то ограбления или рассказывать про проблемы со здоровьем у близких. Последнее - вообще низко, тебе самому то приятно такое говорить? Хотя мне бы, как работодателю, не понравилось, что у человека не хватило сообразительности найти в интернете телефон фирмы и позвонить, предупредить.
Пиздец. Вроде бы взрослый человек, а такой бред в голове и безответственность... Автор, чтобы зарабатывать нормальные бабки а не создавать темы на форуме о зарплатах айтишников, надо начать с ответственного подхода к жизни и правильной расстановки приоритетов.
No brain - no gain.
Отправлено 06 ноября 2017 - 14:54
Приезжай во вторник теперь, скажи "извиняюсь, неожиданные семейные проблемы, не мог приехать раньше. Теперь все решено, готов оформляться, пропусков и опозданий больше не будет". Ничего не объясняй и не рассказывай, "семейные проблемы, все решилось"
Семейные проблемы к сожалению не оправдывают невозможность позвониь. Ну либо это реальный пиздец должен быть.
Лучше сказать как есть, только приподнести это с юмором и сказать что такое больше не повторится, чем городить нелепую хуйню про какие-то ограбления или рассказывать про проблемы со здоровьем у близких. Последнее - вообще низко, тебе самому то приятно такое говорить? Хотя мне бы, как работодателю, не понравилось, что у человека не хватило сообразительности найти в интернете телефон фирмы и позвонить, предупредить.
.
Дело в том что в тот момент я просто не в состоянии был адекватно говорить по телефону по деловым вопросам, даже если бы он и был, короче не решился бы звонить. В пятницу только пришел в себя и восстановил телефон и симку.
Я готов взять за основу именно твой совет как работодателя, но вот как это все преподнести да еще и с юмором?
Отправлено 06 ноября 2017 - 15:23
Семейные проблемы к сожалению не оправдывают невозможность позвониь. Ну либо это реальный пиздец должен быть.
Оправдывают. Просто тебе было не до этого, и позвонить возможности не было. Говоришь о семейных проблемах коротко, сухо, с серьезным лицом. Не оправдываясь.
С советом рассказывать про то, что забухал, не согласен
Отправлено 06 ноября 2017 - 16:06
Вот же в Рашке все козлы то! Нет жизни совсем.
Вот как бы и все очевидно
Отправлено 06 ноября 2017 - 16:29
Вопрос - что лучше будет сейчас сказатьв качестве легенды, чтобы это послужило хотя бы минимально уважительной причиной?
Вали все на Путина и чиновничий беспредел. Сработает, инфа сотка.
Отправлено 06 ноября 2017 - 17:04
реально косяк, что не позвонил. Ну, остается городить, что поехал на охоту/рыбалку в дикую глушь без связи, застрял в ноябрьской грязи, ночевал в машине, грелся медведями...
Для себя реши не не бухать, а выполнять договоренности. Не приехал и не позвонил в четверг - звони в пятницу. Или проси,чтобы кто-то позвонил за тебя и объяснил. Чем дольше затягивается, тем хуже.
Вспомнилось. Чувак в банке открыл позицию на форексе - больше, чем имел право, плюс еще и сразу налетел на очень приличный убыток (под какую-то новость открывал, а там все в обратную сторону понеслось), прямо в тот же день. С перепугу не вышел на следующий день на работу ))) Ему звонят, он трубу не берет. Ему СМС, на дом - нет ответа. Дня через три догоняю его, идущего на деревянных ногах на работу, спрашиваю - в чем дело? Чистосердечно мне признался, сказал, что придумал легенду (дебильную какую-то, вроде ограбления) почему пропал. Пришел, а босс ему говорит "ты уволен". Вот и все дела.
Отправлено 06 ноября 2017 - 17:18
Отправлено 06 ноября 2017 - 17:34
Мне аж хуево стало!
Ну как блять так?? Нахуяриться перед устройством на работу... Знал же, что надо в четверг быть на 100%. Нет же, надо наебениться в труху и пропасть.
ИМХО, ты серьезно подкосил мнение о себе как о надежном человеке. На месте работодателя я бы тебя не взял.
Что делать: да похуй. Скажи правду, но будь готовым к сливу. Можешь придумать, что тебя цыгане похитили. Это примерно равносильно будет. Или просто скажи, что хуй клал по четвергам на работу выходить,только вторник.
Отправлено 06 ноября 2017 - 17:49
Какую "правду"? Его с вероятностью 99% сольют, если адекватный работодатель.
Вариант озвучен выше:
Говоришь о семейных проблемах коротко, сухо, с серьезным лицом. Не оправдываясь.
в таком случае существует возможность, что человек с другой стороны представит что то свое, что может оправдать в собственных глазах.
Сообщение отредактировал speedsetone: 06 ноября 2017 - 17:50
Отправлено 06 ноября 2017 - 17:51
Отправлено 06 ноября 2017 - 18:03
Для себя решил больше так не бухать никогда.
Автор, вообще, кремень.
Я вот тоже намедни миллиардером решил стать.
Сообщение отредактировал speedsetone: 06 ноября 2017 - 18:03
Отправлено 06 ноября 2017 - 18:59
Я 6-7 лет назад устраивался на работу в X5 Retail аналитиком. Оставался последний этап собеседования с директором "Карусели". Я в ночь перед этим тусил у друзей, там же и остался до утра. Утром поехал домой помыться, переодеться, взять все документы. И когда приехал, оказалось, что мой сосед нажрался в хлам, закрыл дверь на внутреннюю щеколду и вообще не хотел просыпаться. Пришлось ехать без денег, документов, в шортах, потной футболке и с грязными волосами и зубами на собеседование. Опоздал на час из-за этого, приехал, объяснил все как есть, посмеялись немного. На работу взяли. Уж лучше так, чем проебаться на три дня и не выходить на связь. Но мне работа нужна была, а тебе видимо важнее не выглядеть глупо.
Сообщение отредактировал pophigist: 06 ноября 2017 - 18:59
Отправлено 06 ноября 2017 - 20:13
Почему люблю сидеть на этом форуме? Я теперь знаю наперед, что происходит с людьми, когда они пропадают со связи) И как на самом деле относятся к работодателям)
А вообще ситуация швах и стоит искать новую контору с незапятнанной репутацией. Ну и подумать об отношении к жизни тоже)
Что бы так косячить, надо быть звездой экстра класса в своей специальности и работать на начальника с юмором который спускал бы загул. Есть ли сейчас такие и где их искать я хз)
Даже если бы после ТАКОЙ подставы я и взял человека, то шустро бы его сменил при первой возможности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0