Подскажите, пожалуйста, как развивать ораторские навыки, как говорить правильно с людьми.
Можете ли вы подсказать какие-нибудь эффективные книги для развития данного навыка?
Отправлено 01 ноября 2017 - 17:51
Подскажите, пожалуйста, как развивать ораторские навыки, как говорить правильно с людьми.
Можете ли вы подсказать какие-нибудь эффективные книги для развития данного навыка?
Отправлено 01 ноября 2017 - 18:06
Mannn я так и сделал, но ничего интересного не нашел.
Интересно мнение опытных ораторов или лингвистов.
Отправлено 01 ноября 2017 - 18:56
как развивать ораторские навыки
На роль опытного "лангуста" не тяну, но сдаётся мне, что практические навыки крепчают когда их применяют. Как научиться зарабатывать деньги? Начать их зарабатывать. Как научиться бить морды? Начать бить морды. Как научиться эффективно общаться с людьми? Начать... Книги через ЯШУ. Поисковый запрос: "книги по ораторскому искусству купить".
Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить ![]()
Отправлено 01 ноября 2017 - 19:08
Отправлено 18 ноября 2017 - 13:50
Не знаю как развить навык, это мое самое слабое место коммуникация, поэтому, ничем уже не могу удивить людей, всё стало скучно, даже риторика не помогает, просто так получилось, что от рождения не обладаю навыком эффективного общения, в меру замкнут, но не нравиться получать негатив от людей при общении, а то получается какая-то чернуха. Я открыт для общения или нет вот не могу понять. Как вести себя с близкими людьми особенно, если уже все темы для общения исчерпаны. Да и просто интересен стал мир других людей, в котором они живут, да и просто интересно как быть более обходительным с людьми, а то такое чувство, что при общении прошагиваю одну ступеньку и общение не клеиться.
Интересны какие стадии бывают в обычном общении? Книги РМЭС читал, но интересует простое общение.
0