Перестать быть безвольным
Отправлено 26 октября 2017 - 00:42
Отправлено 26 октября 2017 - 03:05
Отправлено 26 октября 2017 - 09:35
0.anzhelika.0, спасибо, начал читать материал, и искать специалиста параллельно. Надеюсь, на следующей неделе уже будет первый сеанс.
Добрый Ух, возможно в чем-то ты и прав, но всё же вряд ли дело только в генах. Кредиты эти я брал из-за наплевательского отношения к деньгам. Т.е. отдать левому дяде определенную сумму в месяц меня не парит, ведь я же его деньгами пользовался, всё честно. Также я могу купить какой-нибудь курс за достаточно круглую сумму и забить на него, дать в долг кому-то из друзей и простить. Не потому что мне неловко или стрёмно просить деньги назад, а потому что мне почему-то наплевать на них. Не откладываю по этой же причине.
Подозреваю, что у всех проблем один корень, но какой - не понятно.
Отправлено 26 октября 2017 - 13:14
Очень похоже на довольно распространённый косяк в восприятии себя в обществе. Часто бывает, что родительское "небезразличие" в отношении ребенка выливается в кривом фильтре восприятия себя в обществе. Человек ожидает такого же внимания (неравнодушия) к своей персоне, как это было в его семье. При чём, не имеет значения, хорошее или плохое отношение было в семье. Во взрослом мире это приводит к разочарованию в себе (или в людях) в итоге, когда оказывается, что все попытки заполучить это внимание (особенное отношение) оказываются неудачными, а у людей остается такое же равнодушие как в начале. Как следствие, хочется забить на всё. А в виде чего это внимание нужно, в виде одобрения, любви или чего-то ещё, это уже для каждого своё.
Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву
Дружите с головой, остальные подтянутся
Отправлено 26 октября 2017 - 14:04
тема интересная!
Почти такая же хуйня.
Похоже, что психолога надо искать)
Отправлено 26 октября 2017 - 15:06
Тут налицо отсутствие жизненной энергии. Человек во всем идет по пути наименьшего сопротивления. Его энергии не хватает чтоб себя любить, а на девушку тем более.
Корни проблемы, да, в родителях, но только все не так, как на самом деле). Жизненную энергию дает родительская любовь. Это начальный жизненный импульс. Если отношение к ребенку формальное, то начинаются другие искажения, свои нереализованные мечтания переносятся на ребенка, ты должен, ты обязан. Причем это настолько фальшиво, что даже мозг ребенка улавливает эту фальшь и старается обойти эти установки, двигаться по пути наименьшего сопротивления. Нет желаний, нет подключения энергии, нет исполнения, нет привычки добиваться своего, результат - падение жизненной энергии.
А то про что ты говоришь, нет должной оценки в обществе, приводит к другим абберациям, желанию добиваться любыми путями и даже убивать ради этого.
Все из-за отсутствия любви.
Если автор нам расскажет об отношениях родителей между собой и к нему, можно понять гораздо больше.
Отправлено 26 октября 2017 - 15:20
BrUH, речь в моём сообщении шла исключительно о фильтрах восприятия себя в обществе. О попытках воссоздать то отношение к себе, что было в семье. И соответственно о последующем разочаровании. Просто слишком уж распространенная проблема. Вопросов любви как таковой даже не касался, тем более жизненной энергии :)
Отправлено 26 октября 2017 - 15:31
Мне кажется, что нет никаких попыток в этом случае. Автор нас рассудит.
Отправлено 26 октября 2017 - 15:33
Очень похоже на довольно распространённый косяк в восприятии себя в обществе. Часто бывает, что родительское "небезразличие" в отношении ребенка выливается в кривом фильтре восприятия себя в обществе. Человек ожидает такого же внимания (неравнодушия) к своей персоне, как это было в его семье. При чём, не имеет значения, хорошее или плохое отношение было в семье. Во взрослом мире это приводит к разочарованию в себе (или в людях) в итоге, когда оказывается, что все попытки заполучить это внимание (особенное отношение) оказываются неудачными, а у людей остается такое же равнодушие как в начале. Как следствие, хочется забить на всё. А в виде чего это внимание нужно, в виде одобрения, любви или чего-то ещё, это уже для каждого своё.
Вот про одобрение - очень в точку. Очень часто ловлю себя на мысли, что во всем, кроме работы, ищу чужого одобрения. Будь то хобби, занятия спортом, покупки, девушки. Вплоть до того, что я боюсь знакомить между собой людей из своих разных кругов общения, типа вдруг они друг с другом не поладят.
Этот момент надо в первую очередь со специалистом прорабатывать, получается?
А.Х. я тебя немного поправлю.
Тут налицо отсутствие жизненной энергии. Человек во всем идет по пути наименьшего сопротивления. Его энергии не хватает чтоб себя любить, а на девушку тем более.
Корни проблемы, да, в родителях, но только все не так, как на самом деле). Жизненную энергию дает родительская любовь. Это начальный жизненный импульс. Если отношение к ребенку формальное, то начинаются другие искажения, свои нереализованные мечтания переносятся на ребенка, ты должен, ты обязан. Причем это настолько фальшиво, что даже мозг ребенка улавливает эту фальшь и старается обойти эти установки, двигаться по пути наименьшего сопротивления. Нет желаний, нет подключения энергии, нет исполнения, нет привычки добиваться своего, результат - падение жизненной энергии.
А то про что ты говоришь, нет должной оценки в обществе, приводит к другим абберациям, желанию добиваться любыми путями и даже убивать ради этого.
Все из-за отсутствия любви.
Если автор нам расскажет об отношениях родителей между собой и к нему, можно понять гораздо больше.
Мать с отцом развелись когда мне было то ли 2, то ли 3 года. Воспитывала меня бабушка, жил тоже с ней. Отца видел раз в год, мать чуть чаще. При поступлении в универ от неё съехал, жил в общаге. Сейчас она умерла, с матерью и отцом периодически созваниваюсь. Что ещё рассказать - не знаю, спрашивайте :)
Отправлено 26 октября 2017 - 15:42
А.Х. ну дык мы говорим о проблеме автора, не?
Мне кажется, что нет никаких попыток в этом случае. Автор нас рассудит.
а ты прям сходу понял проблему автора? :)
"Этот момент надо в первую очередь со специалистом прорабатывать, получается?"
Да, с этого начинать. Там потом ещё масса всего всплывет. Но начинать с того, что очевидно и постоянно парит.
Отправлено 26 октября 2017 - 16:13
Отношений то в семье и вовсе не было, все хуже гораздо. Что бабушка вложила -неизвестно.
Автор, расскажи о отношении к разводу родителей бабушки. И версии родителей случившегося.
-начинать надо с корня проблемы. Иначе выкинешь время на всякую хуйню.Да, с этого начинать. Там потом ещё масса всего всплывет. Но начинать с того, что очевидно и постоянно парит.[/font][/color]
А парит его безвольность, отсутствие целей и ориентиров.
Отправлено 26 октября 2017 - 16:28
-начинать надо с корня проблемы. Иначе выкинешь время на всякую хуйню.Да, с этого начинать. Там потом ещё масса всего всплывет. Но начинать с того, что очевидно и постоянно парит.[/font][/color]
То есть он не знает чего хочет и не имеет силы воли чтобы чего-то добиться? И как такие люди работу находят и в институтах обучаются? :)
Отправлено 26 октября 2017 - 16:32
Кем работаешь автор? Айтишник или продажник?
Отправлено 26 октября 2017 - 16:54
А сам то как думаешь? Это уже вопрос выживания. Впрочем, встречаются типы, которые и этого не делают.
То есть он не знает чего хочет и не имеет силы воли чтобы чего-то добиться? И как такие люди работу находят и в институтах обучаются? :)
Вообще, глупые для психотерапевта, вопросы задаешь...
Отправлено 26 октября 2017 - 17:09
Если б всё было также просто как у врачей, по симптомам определяющих причину, мы бы все были богатыми и счастливыми. Но, из-за вероятностной природы психики человека, корень проблемы у каждого свой и он как правило нелогичен по отношению к проявлениям этой проблемы, потому так непросто докопаться. И уж точно по кратким описаниям его не понять (иначе автор уже давно решил бы свои проблемы). Можно лишь указать направление для самоанализа.
Нет цели, нет энергии, нет воли... ну разве ж это причины. Хотя тут недавно в другой теме автор написал, что психотерапевт ему "объяснил", что причина его неудач в неверии в самого себя, что надо просто поверить в себя и всё пройдёт. Результат этого парня мы знаем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0