Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Перестать быть безвольным

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Herzog Zwei

Herzog Zwei
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 октября 2017 - 00:42

Всем привет!

Форум почитываю давно, сейчас решил написать и попросить совета, потому что жизнь катится куда-то в пизду.
Мне 24 года, а сила воли на нуле, не могу начать ничем осознанно заниматься. Прихожу с работы, ложусь на диван и просто смотрю всякую чушь на ютубе, в промежутках бесконтрольно жру и дрочу. Раньше задротил в игры, а теперь даже этого не хочется, ведь можно просто посмотреть на ютубе, как играют другие.

Снимаю студию, живу один. Раньше получал мало и думал, что проблема в этом. Типа выйду на норм доход, появятся деньги на спорт, хобби, хотелки всякие. Но когда вышел на более-менее нестыдные деньги, стало ясно, что дело не в этом. Получаю 100к чистыми, но всё улетает непонятно на что. Откладывать, разумеется, тоже не получается. Дошло до того, что влез в долги на почти полмульта по кредиткам. Куда ушли - тоже хуй знает. Кафешки-такси-всякая дрянь. Плачу по ним минимальный платёж и тут же снимаю обратно(не дают покоя бабки, лежащие где-то на карте и которые можно потратить) - в итоге из банков не заёбывают, но и долг не гасится.

С физухой тоже пиздец, вешу около 95, сиськи, на животе круг спасательный, в сексе кончаю со скоростью звука (хотя его не было уже полгода).

Со стороны вроде всё нормально - периодически тусуюсь с друзьями, хожу на всякие мозгобойни и т.п.(командные псевдоинтеллектуальные игры), езжу за город, весело, задорно. Знакомлюсь в интернете с девушками, встречаюсь - общаюсь, но дальше мне неинтересно - типа мол зачем? сексуальное напряжение снимает дрочка, а такую, которая прям в карту была бы, давно не встречал (хотя чую, что не в них дело, а во мне).

С каждым днём вся эта дичь только усугубляется и я даже не знаю, за что браться, чего делать. Книжек-курсов скачано/куплено куча, но, естессно, лежат-пылятся.

Это не нытьё, просто пугает меня вся эта ситуация, не хочу так жить, это ж пиздец. 

С чего начать? Что делать?

P.S. Написано достаточно сумбурно, на вопросы без проблем отвечу, если таковые будут

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2017 - 03:05

https://www.pickupfo...opic=221082&hl=

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Herzog Zwei

Herzog Zwei
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 октября 2017 - 09:35

0.anzhelika.0, спасибо, начал читать материал, и искать специалиста параллельно. Надеюсь, на следующей неделе уже будет первый сеанс.

Добрый Ух, возможно в чем-то ты и прав, но всё же вряд ли дело только в генах. Кредиты эти я брал из-за наплевательского отношения к деньгам. Т.е. отдать левому дяде определенную сумму в месяц меня не парит, ведь я же его деньгами пользовался, всё честно. Также я могу купить какой-нибудь курс за достаточно круглую сумму и забить на него, дать в долг кому-то из друзей и простить. Не потому что мне неловко или стрёмно просить деньги назад, а потому что мне почему-то наплевать на них. Не откладываю по этой же причине. 

Подозреваю, что у всех проблем один корень, но какой - не понятно.

• 0

#4 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2017 - 13:14

Очень похоже на довольно распространённый косяк в восприятии себя в обществе. Часто бывает, что родительское "небезразличие" в отношении ребенка выливается в кривом фильтре восприятия себя в обществе. Человек ожидает такого же внимания (неравнодушия) к своей персоне, как это было в его семье. При чём, не имеет значения, хорошее или плохое отношение было в семье. Во взрослом мире это приводит к разочарованию в себе (или в людях) в итоге, когда оказывается, что все попытки заполучить это внимание (особенное отношение) оказываются неудачными, а у людей остается такое же равнодушие как в начале. Как следствие, хочется забить на всё. А в виде чего это внимание нужно, в виде одобрения, любви или чего-то ещё, это уже для каждого своё.

• 5

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#5 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2017 - 14:04

тема интересная! 

Почти такая же хуйня.

Похоже, что психолога надо искать)

• 3

#6 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2017 - 15:06

А.Х. я тебя немного поправлю.

Тут налицо отсутствие жизненной энергии. Человек во всем идет по пути наименьшего сопротивления. Его энергии не хватает чтоб себя любить, а на девушку тем более.

Корни проблемы, да, в родителях, но только все не так, как на самом деле). Жизненную энергию дает родительская любовь. Это начальный жизненный импульс. Если отношение к ребенку формальное, то начинаются другие искажения, свои нереализованные мечтания переносятся на ребенка, ты должен, ты обязан. Причем это настолько фальшиво, что даже мозг ребенка улавливает эту фальшь и старается обойти эти установки, двигаться по пути наименьшего сопротивления. Нет желаний, нет подключения энергии, нет исполнения, нет привычки добиваться своего, результат - падение жизненной энергии.
А то про что ты говоришь, нет должной оценки в обществе, приводит к другим абберациям, желанию добиваться любыми путями и даже убивать ради этого.
Все из-за отсутствия любви.
Если автор нам расскажет об отношениях родителей между собой и к нему, можно понять гораздо больше.
  • 0

#7 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2017 - 15:20

BrUH, речь в моём сообщении шла исключительно о фильтрах восприятия себя в обществе. О попытках воссоздать то отношение к себе, что было в семье. И соответственно о последующем разочаровании. Просто слишком уж распространенная проблема. Вопросов любви как таковой даже не касался, тем более жизненной энергии :)

• 0

#8 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2017 - 15:31

А.Х. ну дык мы говорим о проблеме автора, не?
Мне кажется, что нет никаких попыток в этом случае. Автор нас рассудит.
  • 0

#9 Herzog Zwei

Herzog Zwei
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 октября 2017 - 15:33

Очень похоже на довольно распространённый косяк в восприятии себя в обществе. Часто бывает, что родительское "небезразличие" в отношении ребенка выливается в кривом фильтре восприятия себя в обществе. Человек ожидает такого же внимания (неравнодушия) к своей персоне, как это было в его семье. При чём, не имеет значения, хорошее или плохое отношение было в семье. Во взрослом мире это приводит к разочарованию в себе (или в людях) в итоге, когда оказывается, что все попытки заполучить это внимание (особенное отношение) оказываются неудачными, а у людей остается такое же равнодушие как в начале. Как следствие, хочется забить на всё. А в виде чего это внимание нужно, в виде одобрения, любви или чего-то ещё, это уже для каждого своё.

Вот про одобрение - очень в точку. Очень часто ловлю себя на мысли, что во всем, кроме работы, ищу чужого одобрения. Будь то хобби, занятия спортом, покупки, девушки. Вплоть до того, что я боюсь знакомить между собой людей из своих разных кругов общения, типа вдруг они друг с другом не поладят.

Этот момент надо в первую очередь со специалистом прорабатывать, получается?

А.Х. я тебя немного поправлю.

Тут налицо отсутствие жизненной энергии. Человек во всем идет по пути наименьшего сопротивления. Его энергии не хватает чтоб себя любить, а на девушку тем более.

Корни проблемы, да, в родителях, но только все не так, как на самом деле). Жизненную энергию дает родительская любовь. Это начальный жизненный импульс. Если отношение к ребенку формальное, то начинаются другие искажения, свои нереализованные мечтания переносятся на ребенка, ты должен, ты обязан. Причем это настолько фальшиво, что даже мозг ребенка улавливает эту фальшь и старается обойти эти установки, двигаться по пути наименьшего сопротивления. Нет желаний, нет подключения энергии, нет исполнения, нет привычки добиваться своего, результат - падение жизненной энергии.
А то про что ты говоришь, нет должной оценки в обществе, приводит к другим абберациям, желанию добиваться любыми путями и даже убивать ради этого.
Все из-за отсутствия любви.
Если автор нам расскажет об отношениях родителей между собой и к нему, можно понять гораздо больше.

Мать с отцом развелись когда мне было то ли 2, то ли 3 года. Воспитывала меня бабушка, жил тоже с ней. Отца видел раз в год, мать чуть чаще. При поступлении в универ от неё съехал, жил в общаге. Сейчас она умерла, с матерью и отцом периодически созваниваюсь. Что ещё рассказать - не знаю, спрашивайте :)

• 0

#10 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2017 - 15:42

А.Х. ну дык мы говорим о проблеме автора, не?
Мне кажется, что нет никаких попыток в этом случае. Автор нас рассудит.

а ты прям сходу понял проблему автора? :)

"Этот момент надо в первую очередь со специалистом прорабатывать, получается?"

Да, с этого начинать. Там потом ещё масса всего всплывет. Но начинать с того, что очевидно и постоянно парит.

• 0

#11 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2017 - 16:13

Когда человек ищет одобрения со стороны, это нежелание быть возможным виноватым и уход от травмирующих проблем. Нет у него возможностей держать удар, энергии нет.

Отношений то в семье и вовсе не было, все хуже гораздо. Что бабушка вложила -неизвестно.

Автор, расскажи о отношении к разводу родителей бабушки. И версии родителей случившегося.

Да, с этого начинать. Там потом ещё масса всего всплывет. Но начинать с того, что очевидно и постоянно парит.[/font][/color]

-начинать надо с корня проблемы. Иначе выкинешь время на всякую хуйню.
А парит его безвольность, отсутствие целей и ориентиров.
  • 0

#12 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2017 - 16:28

Да, с этого начинать. Там потом ещё масса всего всплывет. Но начинать с того, что очевидно и постоянно парит.[/font][/color]

То есть он не знает чего хочет и не имеет силы воли чтобы чего-то добиться? И как такие люди работу находят и в институтах обучаются? :)

• 0

#13 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2017 - 16:32

Кем работаешь автор? Айтишник или продажник?

• 0

#14 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2017 - 16:54

То есть он не знает чего хочет и не имеет силы воли чтобы чего-то добиться? И как такие люди работу находят и в институтах обучаются? :)
А сам то как думаешь? Это уже вопрос выживания. Впрочем, встречаются типы, которые и этого не делают.
Вообще, глупые для психотерапевта, вопросы задаешь...
  • 0

#15 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2017 - 17:09

BrUH, ты очень скор на диагнозы ;)
Если б всё было также просто как у врачей, по симптомам определяющих причину, мы бы все были богатыми и счастливыми. Но, из-за вероятностной природы психики человека, корень проблемы у каждого свой и он как правило нелогичен по отношению к проявлениям этой проблемы, потому так непросто докопаться. И уж точно по кратким описаниям его не понять (иначе автор уже давно решил бы свои проблемы). Можно лишь указать направление для самоанализа.

Нет цели, нет энергии, нет воли... ну разве ж это причины. Хотя тут недавно в другой теме автор написал, что психотерапевт ему "объяснил", что причина его неудач в неверии в самого себя, что надо просто поверить в себя и всё пройдёт. Результат этого парня мы знаем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0