Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ожп давит на переезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#1 Стас983

Стас983
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 16 октября 2017 - 15:23

Всем доброго дня.
Нужен ваш совет.

Мне 34, ей 29. Лтр 4 года с уже запланированным переходом в семью. Сами отношения пучком, но появился вопрос. Ожп АКТИВНО лоббирует продажу моей квартиры с переездом в бОльшую. Сам я из Москвы, она тоже. У меня своя однуха, у нее двуха с предками. Условия у меня наверное 4 из 5. Чисто и комфортно. Для меня. Ей там не в кайф. Дом не очень новый, по сравнению с её, тесно.

По моим мотивам, я сам хочу двуху, но в более пиздатых соц условиях, а это моя + еще минимум пятак лямов сверху. Это минимум. Ожп же катит за ближайший мкад, мол твоей хаты хватит на двуху с ремонтом. А как же моя Москва, дорога пешком до метро, хоть немного новый дом (в планах)? .... Нахуя мне просто менять одни кв метры на другие?

Вопрос покупок в браке, законов, коварства некоторых баб и дележки обсуждать пока не хочу. Все тонкости выяснил неоднократно и по факту еще более выясню. Вот тока я не хочу этот вопрос поднимать ближайшие 4 года. Пять лямов, Карл. Это хорошо, если всё по плану и за 4 года осилю. Ипотеку и рассрочку - в @изду. Я не уверен настолько в себе.

В общем, моя позиция её не устраивает и все мощнее делает мозг. Гнуть она меня не будет, хоть и характер тоже ядреный. Я не пластилиновый. Но мучает вопрос.. А вдруг она права и мне лучше б прислушаться? Как я понял, мой довод "года 4 пожить первое время можно тут без проблем" ее не очень вдохновляет. Особенно, если будет ребенок. В общем я хз, права она или нет.
Не, я согласен, что две комнаты -  это минимум для семьи с ребенком. Но нахрен меня торопить, особенно когда я знаю чего конкретно хочу? А делать то, что в мои планы не входит, в мои планы не входит.

Вот мыслишки

План А Найти и закрепить доводы в пользу "года 4 пожить тут, потом сделать апгрейд"

План Б Влезть в финансовую поддержку банка и начать гораздо раньше (рассрочка). И жестко напрячь булки, тк единственное жилье будет заложено. Постараться не сойти с ума. Вариант хорош тем, что приобретается хата до брака, а это отдельный плюс (как с этой ожп так или с новой).

План В Найти бабу попроще, которой будет "рай в шалаше со мной" (правда я всё чаще сомневаюсь в наивности и чудачестве этой фразы) -  и осуществить мечту годам так к 38. Да-да, крутая квартира это одна из немногих мечт.

План Г :) Не делать ничего, игнорировать ожп в данном вопросе. И будь что будет.

Можете что посоветовать?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2017 - 15:34

Ну я так полагаю, что ты с ней уже обсуждал все тонкости, да? Что не хочешь лезть "как все" в ипотеку, что в ближайшие 4 года не собираешься заниматься этим вопросом.
Какова её реакция?
Эта реакция, кстати, будет максимально показательной. Будет тебя слушаться или прислушиваться или хуй класть на твои доводы и настаивать исключительно на своей. Вот тебе и показатель. От него и пляши.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2017 - 16:01

Я за план "Б".

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2017 - 16:07

Хорошо, вопросы покупок в браке, дележа и прочих радостей пока обсуждать не будем. Думаю, ты понимаешь, что можешь встрять в огромную жопу, особенно при наличии ребёнка.
Но фраза "она активно продвигает продажу моей квартиры" меня порадовала. Так и хочется спросить "а скакого извините, хуя?
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#5 Стас983

Стас983
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 16 октября 2017 - 16:17

Ну я так полагаю, что ты с ней уже обсуждал все тонкости, да? Что не хочешь лезть "как все" в ипотеку, что в ближайшие 4 года не собираешься заниматься этим вопросом.
Какова её реакция?
Эта реакция, кстати, будет максимально показательной. Будет тебя слушаться или прислушиваться или хуй класть на твои доводы и настаивать исключительно на своей. Вот тебе и показатель. От него и пляши.

Я ей говорил про это. Но за два раза решения принято не было. Она начинает юлить, мямлить, обижаться, мол "тогда буду жить у себя, мне там нравится, уж явно лучше чем у тебя". (Что собственно в последнее время и делает). "А вот моя подруга с мужем, переехали из Москвы в Люберцы (дура, что сказать) и теперь живут там в трешке.
Это тотально противоречит моим планам. Кстати сама ОЖП походу не до конца понимает, что затрахается ездить. Сейчас-то всё близко.
Просто мне ей нужно как то вдолбить, что это её гораздо раньше начнет колбасить от переезда. Не догоняет, что это будут условия хуже.
Я только сразу скажу, ожп ненавидит серьезные разговоры, ненавидит планировать, считать деньги. Характер у неё слабее моего, но упертый до костей. А любые споры заканиваются моей тихой яростью, а иногда и её фразой "ОЙ всё".

Хорошо, вопросы покупок в браке, дележа и прочих радостей пока обсуждать не будем. Думаю, ты понимаешь, что можешь встрять в огромную жопу, особенно при наличии ребёнка.

Да это я тоже понимаю. Тогда логичнее всего действительно, вариант Б.

Просто для меня это тоже будет еще какой стресс. Я не из тех, кто наберет гору ипотек,а потом ноют в чебуречницах, какая житуха сложная.

Я объективно взвесил и понял, что грамотней купить позже. Даже если рассрочка, это всё равно позже - легче.

Если баба потерпеть не хочет, то хуй знает, что там дальше меня ждет.

• 0

#6 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2017 - 16:18

"Не, я согласен, что две комнаты - это минимум для семьи с ребенком. Но нахрен меня торопить, особенно когда я знаю чего конкретно хочу? А делать то, что в мои планы не входит, в мои планы не входит"

Согласен, меняй на двушку, кредит или МО решай сам. Топопить она тебя будет, т.к хочет левелапа (ребенка), ей почти 30 лет, ещё 4 года ждать, каких то туманных перспектив она не будет и ее можно понять.
  • 1

#7 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2017 - 16:20

Я только сразу скажу, ожп ненавидит серьезные разговоры, ненавидит планировать, считать деньги. Характер у неё слабее моего, но упертый до костей. А любые споры заканиваются моей тихой яростью, а иногда и её фразой "ОЙ всё".

Если так, то нехер ее слушать и уж тем более, нехер идти на поводу. Влезешь в задницу и получишь еще большую нервотрепку. Будешь виноват в том, что из Москвы уехали в жопу мира.

У нее это все эмоции.

А вот моя подруга с мужем

Ответ такой - "да и ебись они в рот, пусть как хотят, так и живут."

Твоя реакция должна быть такой - руководство к действию

• 4

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#8 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2017 - 16:24

Ну вот пойдешь на её условия, дальше будет все то же самое, только с большим давлением.
Это чтобы ты понимал, что тебя ждет в будущем с этой девушкой.

тогда буду жить у себя, мне там нравится, уж явно лучше чем у тебя

А вот это очень показательно. То есть, жить с тобой ей хуже, чем жить с родаками. И что изменит 2-ка?

Я за следующий вариант: Если ты считаешь, что в будущем тебе надо больше квартиру (2-ку или 3-ку), то копи. Девушку поставь перед фактом, озвучив свое решение. Что ты копишь на 2-ку/3-ку в том же районе, что ты живешь сейчас. А пока все остается, как есть.
Не хочет жить с тобой, а ей лучше у родаков - ну пусть будет так. А тебе из ситуации стоит сделать выводы. О том, что с родаками ей лучше, чем с тобой. И 2-ка ничего не изменит.
  • 16

#9 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2017 - 16:32

Просто мне ей нужно как то вдолбить, что это её гораздо раньше начнет колбасить от переезда. Не догоняет, что это будут условия хуже.

На месяц сними квартиру в МО, отговорись траблами в твоей, и поживите с ней, пусть поездит. А так плюсую к Кану.

Если ты считаешь, что в будущем тебе надо больше квартиру (2-ку или 3-ку), то копи. Девушку поставь перед фактом, озвучив свое решение. Что ты копишь на 2-ку/3-ку в том же районе, что ты живешь сейчас. А пока все остается, как есть.

Не хочет жить с тобой, а ей лучше у родаков - ну пусть будет так. 

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#10 Sekirowski

Sekirowski

Броненосец поТелкам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
1 281
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2017 - 16:38

Я согласен с Kahn.

Хорошая однушка в Москве для двоих - нормальная тема и ужиться там вполне можно, соблюдая ряд простых правил и не заебывая друг друга. Все мои ровесники и я так живут и нормально уживаются. Это не какое-то дно. Если ей лучше с родаками, то двушка ничего особо не изменит :) 

Я бы понял, если бы она тебя сподвигла просто на покупку хаты, а вы бы на съемной жили, это логично, тем более в перспективе ребенок. Так что я бы на твоем месте держался варианта Г.

Или как сказала Анжелика выше (мне только эта мысль в голову пришла, как тут же она отписала), снять хату в области на 1-2 месяца, раз она не понимает, что она заебется на работу ездить. 

Сообщение отредактировал Sekirowski: 16 октября 2017 - 16:40

• 0

#11 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2017 - 16:40

Мое видение.
1. Кредит - это нервотрепка. И нервотрепка исключительно для тебя. Потому что она нихуя не теряет. Расстались вы - она ничего не теряет. Кредит проебан - ты теряешь свою хату и свои нервы. А ей похуй. Это не её.
2. Её абсолютно не интересуют твои проблемы. У неё есть её ХОЧУ и на все остальное похуй.
3. Вы еще даже жить вместе не начали, а у тебя уже твой комфорт пытаются забрать, на свое ХОЧУ.
4. Её требования не обоснованы необходимостью. Её хотелки обоснованы желанием выебнуться перед подругой и т.п. Она не беременна, а ведь с момента зачатия должно пройти 9 месяцев до рождения. А еще не все быстро беременеют, и т.п. Да и ничего нет страшного в том, чтобы маленький ребенок родился в однушке. Все равно ребенок будет спать как минимум до года, а может и дольше, с родителями. В первый год ребенка вторая комната нужна максимум для того, чтобы один родитель мог в случае чего выспаться. Раскладной диван на кухне и нормальные двери вполне может решить эту проблему. По сути, даже если девочка забеременеет завтра, у вас спокойно есть 2 года, когда вам 2-ка не особо необходима.
5. Социальные условия в Москве значительно более шикарные, нежели в подмосковье. Начиная от всевозможных выплат, заканчивая очередьми в поликлинике, в детский сад и т.п.
6. Не надо понижать свой уровен комфорта. Как только ты его понизишь (а переехав из Москвы в подмосковье, ты понижаешь свой статус), ты упадешь в глазах девушки.

Ну и подитог: Девочка зажралась.
  • 13

#12 Стас983

Стас983
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 16 октября 2017 - 16:41

С другой стороны, у меня дома жить тоже очень даже можно и даже с ребенком первое время. Я вообще то ремонт евро сделал :)

Ну да, дом уже старый и 35 квадратов, но блин, если ожп не угомониться, то мне тупо страшно а что будет дальше :)

Её периодами конечно очень сильно колбасит, особенно когда ругаемся, и на меня гневается что мне отдала лучшие 4 года жизни. Поэтому я более аккуратен к словам. Если начнет зашкаливать, придется искать новую. Но пока что я уверенно буду и копить и пока жить у себя, потому что никто мне не мешает и ЧЕРЕЗ год влезть в ипотеки эти.

• 0

#13 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2017 - 16:44

План Б Влезть в финансовую поддержку банка и начать гораздо раньше (рассрочка). И жестко напрячь булки, тк единственное жилье будет заложено. Постараться не сойти с ума. Вариант хорош тем, что приобретается хата до брака, а это отдельный плюс (как с этой ожп так или с новой).

Самый здравый и реальный план. Но учитывая вот это:

Я ей говорил про это. Но за два раза решения принято не было. Она начинает юлить, мямлить, обижаться, мол "тогда буду жить у себя, мне там нравится, уж явно лучше чем у тебя". (Что собственно в последнее время и делает).

жить в новой квартире тебе надо бы уже с новой девушкой. В отношениях конечно должны быть компромиссы, но, учитывая что финансовая сторона этой проблемы целиком на твоих плечах, метод давления на тебя путем отъезда к родителям неприемлем.

Короче решай жилищный вопрос как считаешь нужным, но для себя, а не для вас. 

Сообщение отредактировал оКунь: 16 октября 2017 - 16:46

• 1

#14 Sekirowski

Sekirowski

Броненосец поТелкам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
1 281
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2017 - 16:45

С другой стороны, у меня дома жить тоже очень даже можно и даже с ребенком первое время. Я вообще то ремонт евро сделал :)

Ну да, дом уже старый и 35 квадратов, но блин, если ожп не угомониться, то мне тупо страшно а что будет дальше :)

Её периодами конечно очень сильно колбасит, особенно когда ругаемся, и на меня гневается что мне отдала лучшие 4 года жизни. Поэтому я более аккуратен к словам. Если начнет зашкаливать, придется искать новую. Но пока что я уверенно буду и копить и пока жить у себя, потому что никто мне не мешает и ЧЕРЕЗ год влезть в ипотеки эти.

Тупорылый аргумент, ты на нее точно так же 4 года жизни проебал :) Конечно для баб эти годы важнее, чем для мужиков, но тем не менее, аргумент так себе, это уж когда не к чему придраться совсем.

Она из-за своих хотелок пытается затащить в кабалу тебя, сама при этом ничем не рискуя. А ты предложи кредит ей взять блядь целиком или хотя бы потребительский, на сколько дадут, и всю сумму ебани в качестве взноса за ипотеку, без бумаг и договоров, посмотри на ее реакцию. Хочет - пусть будет тяжело не только тебе. И квартиру само собой на себя оформляй :) Вот от ее реакции на это и пляши) Согласится и сделает все - ок, значит доверяет тебе и значит ей это действительно пиздец как необходимо, если же нет - пошла нахуй, живем как жили  :biggrin:

Сообщение отредактировал Sekirowski: 16 октября 2017 - 16:49

• 3

#15 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2017 - 16:46

На месяц сними квартиру в МО, отговорись траблами в твоей, и поживите с ней, пусть поездит.

Тут даже есть более шикарное условие. Свою 1-ку сдать, а 2-ку в подмосковье снять. Ну там, если ребенок появится.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0