Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Airamlittle

Airamlittle
  • Участник
  • 13 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 14 сентября 2017 - 18:10

Сама Д23 года, есть хорошая работа.

История мрачноватая. Обычно таким не делятся (особенно девушки), но все же... В последние полгода стала замечать за собой неконтролируемое желание выпить. Причем особых причин для этого мне не нужно: стоит слегка расстроиться да и вообще с интервалом в пару дней чувствую, что очень хочется принять на душу.

И раньше обращала внимание на такую нездоровую тягу, но как-то это не очень пугало. А вот сейчас... Поняла, что нужно прибегнуть к радикальным мерам.

Собственными силами не справляюсь. Пыталась воздерживаться, отсчитывала дни, но дольше чем на две недели меня не хватало. Желание есть огромное бросить эту дрянь, а вот силы воли совсем нет.

Мне безумно противно каждый раз, когда на утро просыпаюсь и осознаю, что снова выпила.

Пыталась во время воздержания заниматься бегом, цигуном, но как только появлялись загонные мысли срывалась на легкий алкоголь. Затем хотелось еще, еще. И так каждый легкий выпивон превращался в дикую головную боль на утро.

Год назад встречалась с парнем, который старше меня на семь лет. С ним было очень интересно и я как-то себя контролировала. Единственный человек, к которому  отношусь более чем уважительно. Прислушивалась к нему во многом. Сейчас просто общаемся. И это общение меня стимулирует что ли...

Вопрос к мужской половине: как бы вы отнеслись, если бы ваша бывшая обратилась с просьбой помочь в борьбе с алкоголизмом? Понятно, что мужчиной это воспринимается как груз ответственности. И все же. Что думаете на этот счет?

• -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2017 - 18:15

Вопрос к мужской половине: как бы вы отнеслись, если бы ваша бывшая обратилась с просьбой помочь в борьбе с алкоголизмом?

Варианта 2. Если "бывшему" нужен собутыльник + трахнуть иногда под настроение, то он согласится помочь. Если ему от тебя ничего не нужно, то отмажется общими словами. Но в любом случае толку не будет никакого.

Тебе нужно не пытаться придумать некие внешние факторы, которые тебе помогут. А самой для себя решить - ты бросаешь или нет? Если бросаешь, то 2-3-10-100 недель ты не пьешь ни капли спиртного. Через 2-3 месяца тебе даже хотеться уже не будет. Если же будешь думать "ну уже 2 недели не пью - не могу больше - выпью", то проблема так и останется. Так что решение проблемы только в тебе, а не бывшем, нас на форуме или еще где.

зы: и займись делом. Я понимаю, что ты "и так офигенная", но иди в качалку, займись изучением пары языков, карьерой, путешествия, театры, музеи, танцы, ролики, выставки и т.д. Если начнешь наполнять чем то свою жизнь - сама не заметишь, как рядом появятся классные парни, и про алкашку с бывшим даже не вспомнишь.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 14 сентября 2017 - 18:22

• 0

#3 Airamlittle

Airamlittle
  • Участник
  • 13 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 14 сентября 2017 - 18:18

Вопрос к мужской половине: как бы вы отнеслись, если бы ваша бывшая обратилась с просьбой помочь в борьбе с алкоголизмом?

Варианта 2. Если "бывшему" нужен собутыльник + трахнуть иногда под настроение, то он согласится помочь. Если ему от тебя ничего не нужно, то отмажется общими словами.

Тебе нужно не пытаться придумать некие внешние факторы, которые тебе помогут. А самой для себя решить - ты бросаешь или нет? Если бросаешь, то 2-3-10-100 недель ты не пьешь ни капли спиртного. Через 2-3 месяца тебе даже хотеться уже не будет. Если же будешь думать "ну уже 2 недели не пью - не могу больше - выпью", то проблема так и останется. Так что решение проблемы только в тебе, а не бывшем, нас на форуме или еще где.

зы: и займись делом. Я понимаю, что ты "и так офигенная", но иди в качалку, займись изучением пары языков, карьерой, путешествия, театры, музеи, танцы, ролики, выставки и т.д. Если начнешь заниматься делом - сама не заметишь, как рядом появятся классные парни, и про алкашку даже не вспомнишь.

попытаюсь...

• 0

#4 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2017 - 18:21

Это знаешь сюда приходят ребята и пишут "я 30 летний дрищ девственник помогите". Ты ему пишешь про иди в качалку и начни делать т10д, а он - "это я и без вас знаю. А вы сделайте чтобы я захотел оторвать зад..." 

Так вот такого не бывает. Либо ты сам(а) придумываешь почему ты хочешь чего то и добиваешься этого. Либо не придумываешь и сидишь в жопе. Другие тут не помогут.

зы: или ты тут просто спросить как вернуть бывшего? и алкашка это просто повод.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 14 сентября 2017 - 18:23

• 0

#5 Airamlittle

Airamlittle
  • Участник
  • 13 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 14 сентября 2017 - 18:34

Это знаешь сюда приходят ребята и пишут "я 30 летний дрищ девственник помогите". Ты ему пишешь про иди в качалку и начни делать т10д, а он - "это я и без вас знаю. А вы сделайте чтобы я захотел оторвать зад..." 

Так вот такого не бывает. Либо ты сам(а) придумываешь почему ты хочешь чего то и добиваешься этого. Либо не придумываешь и сидишь в жопе. Другие тут не помогут.

зы: или ты тут просто спросить как вернуть бывшего? и алкашка это просто повод.

Повод - начинающийся алкоголизм. Причем, осознаю, что нужно себя вытаскивать. Если бы я конкретно хотела вернуть бывшего, то настрочила бы именно по этому поводу. Аналогичные темы (про борьбу со своими недостатками и вредными привычками) читала. Поэтому не плачусь, чтобы мне "дали волшебного пендаля" или супер стимул. Просто стало интересно как мужчина смотрит на это со стороны. За совет спасибо.

P.S. хотела кинуть тему в раздел "Трепология", но там я не могу ее создать.

• 0

#6 Conspirolog

Conspirolog

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 426 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2017 - 18:40

Бывшего можешь спросить, если мужик умный, мож и поможет, хотя бы морально поддержит.
Но расчитывать тебе лучше только на себя, ибо только ты сама с собой находишься 24 часа в сутки, и тебе нужно выработать самоконтроль. К мозгоправу обратиться не думала, у тебя это похоже связано с какими-то переживаниями, если конечно ты не запойная алкашиха у которой организм без спирта отказывается работать.
Да и заполни свою жизнь физ.нагрузками
  • 0

#7 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2017 - 18:43

Молча бы внес в черный список и больше не общался бы.

• 0

#8 Airamlittle

Airamlittle
  • Участник
  • 13 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 14 сентября 2017 - 18:53

Бывшего можешь спросить, если мужик умный, мож и поможет, хотя бы морально поддержит.
Но расчитывать тебе лучше только на себя, ибо только ты сама с собой находишься 24 часа в сутки, и тебе нужно выработать самоконтроль. К мозгоправу обратиться не думала, у тебя это похоже связано с какими-то переживаниями, если конечно ты не запойная алкашиха у которой организм без спирта отказывается работать.
Да и заполни свою жизнь физ.нагрузками

По поводу психолога думала недавно... Но отбросила вариант.

• 0

#9 Yurec666

Yurec666

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 945 Cообщений
763
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2017 - 18:54

В последние полгода стала замечать за собой неконтролируемое желание выпить. Причем особых причин для этого мне не нужно: стоит слегка расстроиться да и вообще с интервалом в пару дней чувствую, что очень хочется принять на душу.

Это от отсутствия целей в жизни. Как только появится более менее значимая цель, достижению которой алкоголь будет мешать (головная боль утром не дает работать и тд) - проблема сразу исчезнет.

• 0

#10 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2017 - 19:09

А в каких условиях пьешь? Одна, в баре или как?

Если одна, то ты можешь усложнить себе задачу выпить. Ты можешь приклеить наклейки напоминалки на бутылки, можешь перелить алкоголь в непривлекательные бутылки, ты можешь придать неприятный запах бутылкам. Ты можешь даже поставить механизм, который будет включать аудиозапись. где ты говоришь себе как тупо и неприятно пить бухло. По сути своей тебе нужно работать и активно себе рекламировать что пить это плохо.

Если тебе нужна поддержка, ты можешь отписываться в собственной теме тут,  о своем продвижении.

Ты можешь завести дневник(тетрадь и ручка) и держать это перед бутылками с алкоголем. Когда будут плохие мысли и захочется выпить ты берешь дневник и пишешь что чувствуешь.

В общем, стратегий много, но что из всего этого пробовала ты? Что конкретно этот парень тебе давал, какое ощущение, благо что тебе не хотелось пить? Вот подумай как это можно себе самой обеспечить.

• 0

#11 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2017 - 19:09

По поводу психолога думала недавно... Но отбросила вариант

Почему?

загонные мысли

Психотерапия прям показана. Особенно загонные мысли + тяга к саморазрушению.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#12 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2017 - 19:17

А самой для себя решить - ты бросаешь или нет? Если бросаешь, то 2-3-10-100 недель ты не пьешь ни капли спиртного. Через 2-3 месяца тебе даже хотеться уже не будет. 

Не все болезни можно одной силой волей вылечить. Есть знакомый который справился с алкоголизмом и уже лет 15 не пьет. Так вот он говорит что думает о том чтобы выпить минимум пару раз в неделю. 

Автору - зря откинула психотерапевта. Он будет гораздо полезнее чем твой бывший. Я кстати даже хз что ты от этого бывшего ждешь - каким образом он то помочь сможет?

• 1

#13 Airamlittle

Airamlittle
  • Участник
  • 13 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 14 сентября 2017 - 19:23

А в каких условиях пьешь? Одна, в баре или как?

Если одна, то ты можешь усложнить себе задачу выпить. Ты можешь приклеить наклейки напоминалки на бутылки, можешь перелить алкоголь в непривлекательные бутылки, ты можешь придать неприятный запах бутылкам. Ты можешь даже поставить механизм, который будет включать аудиозапись. где ты говоришь себе как тупо и неприятно пить бухло. По сути своей тебе нужно работать и активно себе рекламировать что пить это плохо.

Если тебе нужна поддержка, ты можешь отписываться в собственной теме тут,  о своем продвижении.

Ты можешь завести дневник(тетрадь и ручка) и держать это перед бутылками с алкоголем. Когда будут плохие мысли и захочется выпить ты берешь дневник и пишешь что чувствуешь.

В общем, стратегий много, но что из всего этого пробовала ты? Что конкретно этот парень тебе давал, какое ощущение, благо что тебе не хотелось пить? Вот подумай как это можно себе самой обеспечить.

Ох, бары - это мое любимое времяпровождение. Особенно с живой музыкой. Раз в неделю в баре пью. В одиночестве тоже. Только больше получается. По поводу отписываться здесь- отличная идея. Так и сделаю. Буду честно писать про свои успехи.

А самой для себя решить - ты бросаешь или нет? Если бросаешь, то 2-3-10-100 недель ты не пьешь ни капли спиртного. Через 2-3 месяца тебе даже хотеться уже не будет. 

Не все болезни можно одной силой волей вылечить. Есть знакомый который справился с алкоголизмом и уже лет 15 не пьет. Так вот он говорит что думает о том чтобы выпить минимум пару раз в неделю. 

Автору - зря откинула психотерапевта. Он будет гораздо полезнее чем твой бывший. Я кстати даже хз что ты от этого бывшего ждешь - каким образом он то помочь сможет?

Хороший вопрос. Но ответ на него уже касается больше той самой психологии.

По поводу психолога думала недавно... Но отбросила вариант

Почему?

загонные мысли

Психотерапия прям показана. Особенно загонные мысли + тяга к саморазрушению.

Мне будет крайне сложно найти человека в этой сфере, с которым я смогу делиться тем, что у меня в голове. Скорее просто из соображений, что он посторонний.  Поэтому отбросила психолога.

• 0

#14 Lane Rhosyn

Lane Rhosyn

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 120 Cообщений
-18
Плохой

Отправлено 14 сентября 2017 - 19:34

бросай пить всякую дрянь. выбери напиток, который подходит лично тебе и пей только его. подходит в том смысле, что без последствий на следующий день. подходящий напиток пей в том объеме, чтобы было без последствий. это выясняется опытным путем. точно не стоит пить всякое пиво из магазина, дешевые вина, дешевые коньяки, водку, виски. в целом, в увлечении алкоголизмом нет ничего плохого

• 0

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2017 - 20:23

Я хочу похудеть, но не хочу тренироваться с тренером и обсуждать с диетологом свое питание, как мне похудеть? Никак. 

Как ты видишь, силы воли не хватает. Как ты заметила - повод к выпивке деструктивные мысли. Причину этих мыслей ты, вероятно, знаешь. С учетом того что ты продолжаешь бухать, вероятно, у тебя нет знаний или ресурсов устранить причины. И за помощью ты обращаться не хочешь. Не видишь ли ты сама какого-то противоречия в своих мыслях и поступках?

Волшебной таблетки от жизненных неурядиц пока еще, увы, не придумали.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0