Солнышко рыгает плазмой
Отправлено 08 сентября 2017 - 21:08
Я не особо разбирался в вопросе, но ежели не ошибаюсь, то все это может нарушить магнитное поле Земли, которое в свою очередь защищает планету от кучи всего вредного.
Отправлено 08 сентября 2017 - 21:27
О том что Америку смывает нахуй ураганами все уже в курсе. Кто виноват все тоже "в курсе": Жирик предупреждал насчет того, что мол вся страна будет под водой. Но он и на счет магнитного поля тогда говорил, ну вот, стало быть, и до этого руки у Вовы дошли.
Кстати, если наложить магнитное пятно на глобус, то страдает именно Северная Америка и немножко Европа - карты имеются.
Мне даже немного страшно за наших американских "партнеров". Не в плане наводнений и вспышек. А в плане головы - там ведь всерьез было и насчет вмешательства в выборы и т.д.
Занимательно наблюдать, как страна, бывшая эталоном прагматизма и здравого смысла начинает верить в "руку Кремля", "Вашингтонский Московский обком", и... памятники валить!!!
А хули, насчет памятников: с кем поведешься...
Отправлено 08 сентября 2017 - 21:30
Автор, похоже ты немного не в себе.
Может быть, в отпуск пора? ![]()
Сообщение отредактировал Окорок: 08 сентября 2017 - 21:30
Отправлено 08 сентября 2017 - 21:35
Был сильный взрыв на солнце, читал об этом на мейл ру. Вроде ничего не изменилось.
Так же 30 августа прошли сильные смерчи в Адлере (Сочи) а 31-го я там был, думал смерч увидеть, да так ничего кроме дождя и грязи не увидел.
Автор, похоже ты немного не в себе.
Может быть, в отпуск пора?
Кстати да.
У этого автора есть лишние 50к
Пора!)
Отправлено 08 сентября 2017 - 22:56
Отправлено 08 сентября 2017 - 23:08
Ну, вот у меня на Кольском часа три назад чуток видно было. Понятно, что за городом хорошее сияние можно было бы увидеть.
Отправлено 09 сентября 2017 - 01:33
все это может нарушить магнитное поле Земли, которое в свою очередь защищает планету от кучи всего вредного.
Да оно и так нихуя не работает - от Сунтика же оно нас не защитило!!!!
No brain - no gain.
Отправлено 14 сентября 2017 - 17:58
Первая пачка достигла нашей маленькой планетки.
Я не особо разбирался в вопросе, но ежели не ошибаюсь, то все это может нарушить магнитное поле Земли, которое в свою очередь защищает планету от кучи всего вредного.
Простите, а каким образом магнитное поле Земли защищает планету от кучи всего вредного? Примагничивает это вредное куда-то?
Отправлено 14 сентября 2017 - 18:17
Простите, а каким образом магнитное поле Земли защищает планету от кучи всего вредного? Примагничивает это вредное куда-то?
Не даёт проникнуть злой радиации ) а то если что - будет как на Луне или Марсе)
Отправлено 14 сентября 2017 - 19:20
Все будем как герои фильма "Марсианин" жить ![]()
Отправлено 14 сентября 2017 - 19:23
От Солнышка к нам помимо фотончиков летят еще и иончики (мне кажется, в основном протоны). Мне кажется еще позитрончики должны лететь(но фиг их знает). В общем заряженные частицы.
Заряженные частицы взаимодействуют с атмосферой, и могут как-то ее повредить (в каких-то сми пишут что сдуть). Но магнитное поле Земли мешает им это делать. Как мешает? На заряженные частицы движущиеся сквозь магнитное поле действует какая-то сила (наверное лет 15 назад я даже знал какая именно и мог бы рассчитать как она действует и что делает), и поскольку физику я похоже что забыл, то могу сказать лишь то, что каким-то образом эта сила изменяет вектор скорости этих частиц, в результате чего они обходят стороной Землю.
Сообщение отредактировал What_to-do: 14 сентября 2017 - 19:25
Отправлено 14 сентября 2017 - 19:27
Все будем как герои фильма "Марсианин" жить
да, только базарить будет не с кем) да и проживём очень недолго)
шутки-шутками, а нас только магнитное поле Земли и охраняет. Если оно пропадёт - всё будет очень говёно ![]()
Отправлено 15 сентября 2017 - 01:32
Не даёт проникнуть злой радиации ) а то если что - будет как на Луне или Марсе)
До сегодняшнего дня научные круги наделяли этой функцией атмосферу (прежде всего плотные слои: тропосферу и стратосферу), а не магнитное поле. Но наука может ошибаться, не правда ли?
Отправлено 15 сентября 2017 - 02:25
До сегодняшнего дня научные круги наделяли этой функцией атмосферу (прежде всего плотные слои: тропосферу и стратосферу), а не магнитное поле. Но наука может ошибаться, не правда ли?
https://yandex.ru/se...ь земли от&lr=2
Отправлено 17 сентября 2017 - 19:03
Атмосферу тоже защищать надо. Иначе заряженные частицы летящие от Солнца ее понемножку утащат.
Сообщение отредактировал What_to-do: 17 сентября 2017 - 19:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0