Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему ты умный,но бедный?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#1 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 09:10

Все наверное слышали эту фразу:"если ты такой умный,то почему такой бедный?"Я вижу,что ее часто цитируют.Для многих женщин ум=богатство.Богатый воспринимается как умный,а бедный или со средним достатком как неудачник.

Насколько вы считаете это фраза верна?Если  прямая связь между умом и богатством?

Мы живем в обществе,где есть целитель Малахов,который пьет мочу и лечит керосином.Он богатый и известный,у него своя передача на 1 канале.С другой стороны есть умный,адекватный сельский врач,который работает за копейки.

У меня рядом с домом в переходе поет и играет на гитаре мужчина,хорошие песни,талантливо,но у него нет связей и коммерческой жилки никак ему не пробиться,а на экранах тв мы видим,то что видим,всяких бездарей.

Есть гениальное изобретение Калашникова и он должен быть бы миллиардером,но у него не получилось запантетовать продукт и его богаче Абрамович,который по интервью не производит впечатление очень умного человека.

Если не брать в расчет бизнесменов наживших состояния на природных ресурсах или тех кому власть помогает,то какой % населения получает з.п/доход 200-300 т.р.?Он небольшой.А согласной этой логике остальные идиоты?

Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 25 августа 2017 - 09:20

• 1
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 09:32

Эта поговорка не о том, что если не разбогател, то непременно тупой.

Она о людях, которые все на свете знают, обо всем имеют мега экспертное и категоричное мнение, но при всем при этом почему то по жизни сидящие на голой жопе.

Сообщение отредактировал оКунь: 25 августа 2017 - 19:15

• 6

#3 Anywayanyday

Anywayanyday

You were crying like a bitch

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 963 Cообщений
1 550
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 10:35

Может стоит просто прекратить употреблять такое понятие, как "ум", со всеми его производными, жить проще станет.

Сообщение отредактировал Anywayanyday: 25 августа 2017 - 10:35

• 0

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

#4 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 10:42

потому что умные работают на богатых, а богатые, не блистая умом, имеют высший разум.

Ум - это возможности памяти, способности к обучению. Разум - это способность совершать оптимально-продуманные поступки.

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 25 августа 2017 - 10:42

• 1

#5 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 12:47

Надо дождаться ответа Сталкера86 :)

• 0

No brain - no gain.

#6 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 13:46

В этой стране не верна. Скорее это "почему ты не друг путина вротенберг, например"?

• 0

#7 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 14:01

С мозгами лучше, чем без них. Но для бабла совершенно не обязательно.  Достаточно  как вариант понизить степень нравственности и станет сразу проще зарабатывать.  Думаю очевидно, что красивой барышне в бухгалтерии зарабатывать сопоставимые деньги с проституции будет крайне не просто ;) 

• 2

#8 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 14:07

С мозгами лучше, чем без них. Но для бабла совершенно не обязательно.  Достаточно  как вариант понизить степень нравственности и станет сразу проще зарабатывать. 

Тупорылые просто до сих пор не понимают, что для того, чтобы в этой стране (других, наверное, примерно также) не быть бедным, надо иметь массу других качеств. Но нет, даже тут шаблоны будут вываливаться тоннами.

• 0

#9 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 15:12

Лично я для себя вывел закономерность потребность ->деньги, нежели ум->деньги.
Очень много знакомых умных и талантливых людей, которые не обладают большим достатком, потому что их все устраивает в данный момент и нет видения будущего. Я, например, не считаю себя талантливым или гением, но резкая потребность в бабле часто заставляет меня двигаться и крутиться, возможно даже находить этих талантливых ребят, чтобы воплотить свои собственные идеи в жизнь с их помощью.

Сообщение отредактировал DylanJett: 25 августа 2017 - 15:12

• 1

#10 SLEdakov

SLEdakov

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 518 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 15:31

Есть гениальное изобретение Калашникова и он должен быть бы миллиардером,но у него не получилось запантетовать продукт

Не патент, а промышленный образец. Срок действия курим в Википедии.

Тупорылые просто до сих пор не понимают, что для того, чтобы в этой стране (других, наверное, примерно также) не быть бедным, надо иметь массу других качеств. Но нет, даже тут шаблоны будут вываливаться тоннами.

Вы таки будете смеяться, но вот как раз в этом тренинги РМЭС (Мастер прежде всего) помогают РЕАЛЬНО. (Фил мне за рекламку не платит, ей-Богу :lol: )

Сообщение отредактировал SLEdakov: 25 августа 2017 - 15:25

• 0

#11 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 15:34

Очень много знакомых умных и талантливых людей, которые не обладают большим достатком, потому что их все устраивает в данный момент и нет видения будущего. Я, например, не считаю себя талантливым или гением, но резкая потребность в бабле часто заставляет меня двигаться и крутиться, возможно даже находить этих талантливых ребят, чтобы воплотить свои собственные идеи в жизнь с их помощью.

Потому что ум (так называемый) и предпринимательская жилка, а также ещё куча качеств, не обязательно сосуществуют вместе. Но некоторым сие знание недоступно.

Вы таки будете смеяться, но вот как раз в этом тренинги РМЭС (Мастер прежде всего) помогают РЕАЛЬНО.

Не буду, если расскажешь в чём именно. Улучшить ситуацию с бабами? Ну возможно.

• 0

#12 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 593 Cообщений
605
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 16:23

Понятно, что озвучивается это фраза как написал Окунь, но все равно, всегда когда звучит эта фраза, то меня передергивает от ее тупости. 

Ум и интелект - отличные помощники на пути к финасовому успеху, но существует огромное количество факторов, которые не менее, но и даже зачастую более важны. 

• 1

#13 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 20:03

это старое американское выражение, которое, вкупе с другими, специально придумываются, тиражируются и вбрасываются в их общество для подстёгивания потребления,

"стахановских" достижений на раб.местах и т.д.

(из той же серии известное выражение "get rich or die tryin'" и многие другие)

в нашей стране они зачастую ложатся на благодатную почву "общей любви" унижения любого отличающегося умом, независимым мнением, рассуждениями и т.д.,

когда других аргументов оппоненту попросту нет )

• 1

модный нигер

#14 Stalker-86

Stalker-86

тусовщик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 819 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2017 - 22:44

Надо дождаться ответа Сталкера86 :)

:laugh:
Сталкеру-86 надо сначала выпить как следует, а то он устал после трудовой недели)
  • 0

#15 Stalker-86

Stalker-86

тусовщик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 819 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2017 - 17:06

Ну что господа, накатим!  :cheers:

А если по теме, то что правда, то правда. Если человек присосался к денежному потоку, то не важно умный, не умный. Он как бы умный, но на другом уровне просто. То есть человек может быть умным в техническом плане каком-то, а по жизни - дурак дураком. Верно и обратное.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0