Всем привет, для начала опишу себя и ситуацию.
Я: 24 года, получилось так, что живу с родителями, работаю фрилансером (т.е. дома за пк), в этом году закончил институт, друзей не много, 2 близких друга и чуть больше приятелей, в том числе и подруги есть. Свободное время провожу за увлечениями – это тренажёрный зал, велосипед, люблю читать, фотографировать, гуляю с друзьями (не часто), путешествовать очень люблю, но не часто получается, ну и другие мелкие времяпровождения (киношки, аквапарки, театры и так далее) в зависимости от обстоятельств. Внешность неплохая (не красавец, но часто слышу в свой адрес, что я симпатичный парень).
Ситуация: до 13-го года не работал, учился каждый день, была одна и та же компания ребят в которой я гулял. Не путешествовал, но постоянно были девушки, стабильный секс, особых увлечений вообще не было.
В 13-м году очень болезненно расстался с ОЖП (с её стороны: измена, предательство, обманы неоднократные), в этом же году перестал общаться с «Лучшим другом», с остальными друзьями дорожки стали расходиться. Я замкнулся в себе, стал много времени проводить один, даже гулял в одиночку, поэтому купил велик, что бы кататься. Девушки у меня не было до 16-го года! Были в этот промежуток интрижки, но как таковых отношений да и секса даже не было. В прошлом году появилась девушка, но спустя 4 месяца – обоюдное расставание. Я опять эмоционально подвис до весны 2017-го, когда опять встретил девушку, с которой начались отношения, которая мне в итоге изменила (что странно, какой-то боли я не испытал). После начал активно гулять с разными другими девушками, но исход постоянно один и тот же, его я опишу в пункте «проблемы».
Что было предпринято: я постарался хоть как-то разнообразить жизнь спортом (качалка, велосипед, коньки и лыжи - зимой), стал увлечённо читать, путешествовать, когда позволяет время и возможности. Одно время ездил в бассейн. Постоянно стараюсь общаться с новыми людьми. Стал усиленно следить за собой, в плане одежды, причёски, в целом всего вв. Стал увлекаться фотографией и видеосъёмкой, не могу это назвать своим хобби - но душа всегда радуется, когда занимаюсь чем-то таким. Думал, что эти занятия как-то вытолкнуть меня из того старого состояния, но проблемы остались.
Проблемы:
1. Совершенно потерял вкус к жизни, перестал её чувствовать, не могу сказать, что это депрессия – но эмоций я не испытываю практически. Началось это в 13-м году, опять же после расставания с ОЖП и после того, как я начал терять друзей.
2. С девушками не клеится – например, из последних 5 ОЖП, с которыми я гулял, 1 я слил сам, с 2мя другими дальше поцелуев не зашло – спустя 3-4 встречи они стали сливаться сами под предлогом глупых отмазок, и 2 ОЖП после 1-2 гулянок, просто перестали вызваниваться.
Есть у меня подозрение, что на эмоциональном плане у меня здесь что-то не так, так как я внутри чувствую тревогу от того, что у меня нет девушки или допустим что сегодня вечером мне нечем заняться и всех, с кем я вступаю в контакт, это отталкивает и пугает.
3. С друзьями тоже не ладится с 13-го года, все разъехались по разным городам, у всех свои заботы и компании, один я не остался, есть друзья-приятели, но я почему-то считаю, что у меня недостаточно людей, с которыми я могу провести время.
Вопрос: как решить эти проблемы? С чего начать и куда двигаться? Для меня самая главная проблема – 1я, думаю, что почувствовав вкус жизни, я перестану отталкивать людей.
Спасибо тем, кто прочитал! Жду конструктивных советов, если такие имеются.