Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Потерял вкус к жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Alex_1993

Alex_1993
  • Участник
  • 11 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 21 августа 2017 - 22:46

Всем привет, для начала опишу себя и ситуацию.

Я: 24 года, получилось так, что живу с родителями, работаю фрилансером (т.е. дома за пк), в этом году закончил институт, друзей не много, 2 близких друга и чуть больше приятелей, в том числе и подруги есть.  Свободное время провожу за увлечениями – это тренажёрный зал, велосипед, люблю читать, фотографировать, гуляю с друзьями (не часто), путешествовать очень люблю, но не часто получается, ну и другие мелкие времяпровождения (киношки, аквапарки, театры и так далее) в зависимости от обстоятельств. Внешность неплохая (не красавец, но часто слышу в свой адрес, что я симпатичный парень).

Ситуация: до 13-го года не работал, учился каждый день, была одна и та же компания ребят в которой я гулял. Не путешествовал, но постоянно были девушки, стабильный секс, особых увлечений вообще не было.

В 13-м году очень болезненно расстался с ОЖП (с её стороны: измена, предательство, обманы неоднократные), в этом же году перестал общаться с «Лучшим другом», с остальными друзьями дорожки стали расходиться.  Я замкнулся в себе, стал много времени проводить один, даже гулял в одиночку, поэтому купил велик, что бы кататься. Девушки у меня не было до 16-го года! Были в этот промежуток интрижки, но как таковых отношений да и секса даже не было. В прошлом году появилась девушка, но спустя 4 месяца – обоюдное расставание. Я опять эмоционально подвис до весны 2017-го, когда опять встретил девушку, с которой начались отношения, которая мне в итоге изменила (что странно, какой-то боли я не испытал). После начал активно гулять с разными другими девушками, но исход постоянно один и тот же, его я опишу в пункте «проблемы».

Что было предпринято:  я постарался хоть как-то разнообразить жизнь спортом (качалка, велосипед, коньки и лыжи - зимой), стал увлечённо читать, путешествовать, когда позволяет время и возможности. Одно время ездил в бассейн. Постоянно стараюсь общаться с новыми людьми. Стал усиленно следить за собой, в плане одежды,  причёски, в целом всего вв. Стал увлекаться фотографией и видеосъёмкой, не могу это назвать своим хобби - но душа всегда радуется, когда занимаюсь чем-то таким. Думал, что эти занятия как-то вытолкнуть меня из того старого состояния, но проблемы остались. 

Проблемы:
1. Совершенно потерял вкус к жизни, перестал её чувствовать, не могу сказать, что это депрессия – но эмоций я не испытываю практически. Началось это в 13-м году, опять же после расставания с ОЖП и после того, как я начал терять друзей.

2. С девушками не клеится – например, из последних 5 ОЖП, с которыми я гулял, 1 я слил сам, с 2мя другими дальше поцелуев не зашло – спустя 3-4 встречи они стали сливаться сами под предлогом глупых отмазок, и 2 ОЖП после 1-2 гулянок, просто перестали вызваниваться.

Есть у меня подозрение, что на эмоциональном плане у меня здесь что-то не так, так как я внутри чувствую тревогу от того, что у меня нет девушки или допустим что сегодня вечером мне нечем заняться и всех, с кем я вступаю в контакт, это отталкивает и пугает.

3. С друзьями тоже не ладится с 13-го года, все разъехались по разным городам, у всех свои заботы и компании, один я не остался, есть друзья-приятели, но я почему-то считаю, что у меня недостаточно людей, с которыми я могу провести время.

Вопрос: как решить эти проблемы? С чего начать и куда двигаться? Для меня самая главная проблема – 1я, думаю, что почувствовав вкус жизни, я перестану отталкивать людей.

Спасибо тем, кто прочитал! Жду конструктивных советов, если такие имеются.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2017 - 23:30

1. Это депрессия. На психотерапию! Или выполнять самостоятельно по протоколу "Депрессия".
2. Вписаться в ближайший бесплатный мастер-класс, осилить книжку РМЭС (1.0), выполнять задания из нее самостоятельно или найти единомышленников.
3. Читать и выполнять.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Alex_1993

Alex_1993
  • Участник
  • 11 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 22 августа 2017 - 00:18

1. Это депрессия. На психотерапию! Или выполнять самостоятельно по протоколу "Депрессия".

2. Вписаться в ближайший бесплатный мастер-класс, осилить книжку РМЭС (1.0), выполнять задания из нее самостоятельно или найти единомышленников.

3. Читать и выполнять.

Благодарю за ответ. Ссылки "Читать" и "Выполнять" кликабельны, но при переходе появляется надпись "Ничего не найдено".
Книгу из первого пункта уже скачал.

• 0

#4 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2017 - 00:44

1 Исключить эндогенную депрессию - пройти обследование у врачей. Достаточно сначала к терапевту. Просто для гарантии.

2 Поискать опытного специалиста КПТ-терапии по работе с невротической депрессией.

от себя только добавлю, что фриланс здорово отрывает от окружающего социума работаюшего с 9 до 18 и с возрастом разрыв все болезненней сказывается на клиенте.

так что если это реально твой путь - ищи свою ровню, развивай серьезно дело и находи единомышленников. будет чем заняться.

успехов

• 1

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2017 - 01:16

Ага, сорри, ссылки завтра поправлю.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 Alex_1993

Alex_1993
  • Участник
  • 11 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 22 августа 2017 - 12:11

3. Читать и выполнять.

совсем ты ебанулась, старая, со своей психотерапией
Я здесь недавно, а что не так в этом совете?

Сообщение отредактировал Alex_1993: 22 августа 2017 - 12:14

• 0

#7 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2017 - 13:14

Это местный тролль, который регистрирует по 5-15 аккаунтов за пару дней.

Ссылки должны быть уже доступны.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#8 Alex_1993

Alex_1993
  • Участник
  • 11 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 22 августа 2017 - 13:49

Это местный тролль, который регистрирует по 5-15 аккаунтов за пару дней.

Ссылки должны быть уже доступны.

Спасибо, ссылки по-прежнему открываются, но дальше, такая же проблема. Если дословно, то: 

"Ничего не найдено

Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте уточнить параметры поиска или используйте меню для нахождения страницы."

Сообщение отредактировал Alex_1993: 22 августа 2017 - 13:50

• 0

#9 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2017 - 14:07

А, поняла в чем дело. Поправила. Сорри.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#10 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2017 - 14:31

Проблемы:

1. Совершенно потерял вкус к жизни, перестал её чувствовать, не могу сказать, что это депрессия – но эмоций я не испытываю практически. Началось это в 13-м году, опять же после расставания с ОЖП и после того, как я начал терять друзей.

2. С девушками не клеится – например, из последних 5 ОЖП, с которыми я гулял, 1 я слил сам, с 2мя другими дальше поцелуев не зашло – спустя 3-4 встречи они стали сливаться сами под предлогом глупых отмазок, и 2 ОЖП после 1-2 гулянок, просто перестали вызваниваться.

Есть у меня подозрение, что на эмоциональном плане у меня здесь что-то не так, так как я внутри чувствую тревогу от того, что у меня нет девушки или допустим что сегодня вечером мне нечем заняться и всех, с кем я вступаю в контакт, это отталкивает и пугает.

3. С друзьями тоже не ладится с 13-го года, все разъехались по разным городам, у всех свои заботы и компании, один я не остался, есть друзья-приятели, но я почему-то считаю, что у меня недостаточно людей, с которыми я могу провести время.

Вопрос: как решить эти проблемы? С чего начать и куда двигаться? Для меня самая главная проблема – 1я, думаю, что почувствовав вкус жизни, я перестану отталкивать людей.

Жирным выделена твоя доминирующая на данный момент проблема. У этой тревоги есть причина. Она может быть с девушками и не связана. Отсутствие эмоций и значимых отношений уже следствие. Туда копай в-первую очередь. Я бы предположил, что ты в себе разочаровался в какой-то момент. Но это лишь предположение.

• 2

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#11 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2017 - 16:01

Анжи, первая ссылка не открывается

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#12 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2017 - 16:12

Из первого пункта? Это флибуста, она не заблочена у тебя?

Как победить стресс и депрессию Мэтью Маккей   Марта Дэвис   Патрик Фэннинг  

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#13 Alex_1993

Alex_1993
  • Участник
  • 11 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 22 августа 2017 - 22:40

Проблемы:

Жирным выделена твоя доминирующая на данный момент проблема. У этой тревоги есть причина. Она может быть с девушками и не связана. Отсутствие эмоций и значимых отношений уже следствие. Туда копай в-первую очередь. Я бы предположил, что ты в себе разочаровался в какой-то момент. Но это лишь предположение.

Были часто мысли об этом. Вспомнил ещё несколько примеров из своей жизни за последнее время.
1. Есть у меня братишка двоюродный, общаюсь с ним очень хорошо, очень часто обмениваемся новостями, что друг у друга происходит и так далее. Вот недавно говорит он мне, сегодня еду на ночь к девушке, я сначала радуюсь за него, а потом проецирую это на себя и вспоминаю, чем, например занимаюсь сегодня я и если я занят чем-то менее интересным, ловлю груз сразу. Страшно представить, что могу завидовать брату, но кроме как завистью - я это назвать не могу никак. 

2. Обратная сторона ситуации. Так же наблюдал за изменением состояния, когда, допустим договорился гулять с девочкой, которая очень нравится. Так вот, когда девочка зовёт гулять или я сам ей предлагаю гулянку и она соглашается - у меня сразу очень хорошее настроение, предвкушение предстоящего вечера. В такие моменты начинаю сам общаться с теми, кому, например, 10 минут назад неохотно отвечал даже. Ощущение, что это какой-то эмоциональный допинг, от которого я завишу.

В целом, есть ощущение, что излишнюю значимость придаю наличию или отсутствию планов/девушек/времяпровождения и так далее.

Откуда у меня это взялось - я не могу понять.

Возможно ты прав, про разочарование в себе, но момент такой я не могу вспомнить. 

• 0

#14 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2017 - 22:46

Какие отношения с мамой? Были ли школьные друзья, компания? Если да, то какие отношения с ними, как время проводили? Вспомни, плз, был ли период, когда ты был доволен своей жизнью и интересно жил. Когда это было, чем ты занимался, как и с кем проводил время? Когда это закончилось, когда впервые задумался о потере вкуса к жизни?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#15 Alex_1993

Alex_1993
  • Участник
  • 11 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 22 августа 2017 - 22:47

А, поняла в чем дело. Поправила. Сорри.

Спасибо, уже принялся за чтение. 

В статье, про дружбу, увидел интересный момент, процитирую:

И, поразмыслив таким образом, я начинаю цепляться за фразу: «Я ищу друзей, а люди «соскакивают», как только начинает пахнуть «серьезными отношениями». Все хотят только поверхностного общения. И тут я начинаю думать: а что именно эти мои читатели людям предлагают, с чего они «соскакивают»? Может быть вот эти «поверхностные отношения» — которые им предлагают, и которых им мало, это обычная как раз дружба, приятельское общение, на которое кто-то готов. И это — нормально. А соскакивают они, когда понимают, что их тут спешат назначить на роль единственного света в окошке, ответственного сразу за все душевные потребности «нового друга»? Может быть эти люди с непривычки на новых друзей слишком много всего вешают, слишком много всего хотят сразу. Слишком близко, слишком часто, слишком много всего. Потому они и пугаются.

Если перенести это на мою ситуацию, то я тоже придаю излишнее значение, наличию/отсутствию девушки, каких-то планов и так далее. Вида я не подаю, но я считаю, что это всё равно передаётся на эмоциональном плане и выдаёт меня. 
Допустим отсутствие девушки заставляет активно её искать и как можно быстрее (словно наркоман дозу), возможно чувствуя это, люди пугаются и сторонятся меня. 

Сообщение отредактировал Alex_1993: 22 августа 2017 - 23:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0