Привет, форум! Заранее прошу прощения у администрации, если ошибся категорией, большая просьба перенаправить мою тему в правильное ее местоположение на этом форуме.
Перейду сразу к проблеме:
Мне 20 лет, а чувствую себя на 80. Почему ? Сейчас попытаюсь объяснить. В общем, в свои 20 лет я ничего из себя не представляю: не знаю чего хочу от жизни, не имею каких-либо интересов, имею барьеры в общении, о чем расскажу чуть ниже.
Основные мои проблемы на сегодняшний день это:
1) Внешний вид.
Я определил, что тип моего телосложения - так называемый "Skinny fat", то есть проще говоря "жирный дрищ". При росте 187 см я вешу 75 кг и выгляжу как желе. Дряблый живот, дряблые мышцы рук, которые болтаются как холодец. В одежде этого не видно. Но стоит обнажить свой торс, как все моментально вскроется.
С лицом вроде бы еще более-менее, не раз замечал, что некоторые девушки говорят, что я якобы "милый на вид" и тому подобное.
2) Внутреннее Состояние.
В последнее время чувствую себя подавленным, постоянная апатия, а может быть банальная лень. Не стремлюсь ни к чему. Если в детстве я был активным и жизнерадостным ребенком, который интересовался всеми вещами, какие есть в мире, то сейчас я, как здесь принято называть, УГ. Да, да, это мое субъективное мнение. Вообще в обществе я стараюсь не показывать своих душевных страданий и большинство моих знакомых и друзей, а так же несколько знакомых девушек говорят, что я классный, забавный, веселый, добрый, неординарный, бесбашенный человек. Но это всего лишь маска.. Когда я остаюсь один, дурные мысли по поводу своей никчемности лезут в голову и разъедают моё сознание изнутри. Часто возникают мысли о прекращении своего бессмысленного существования.
3) Социальный статус.
Сейчас я студент заочного отделения экономического факультета. Специальность, в принципе, интересная. Но особого рвения я к ней не чувствую.
Проработал год в Макдоналдсе, но буквально неделю назад уволился по причине конфликта и недопонимания со стороны директора ресторана. Теперь я безработный и не могу найти себе другую работу, потому что у меня из образования только 11 классов школы, особых навыков у меня нет, к жизни, так сказать, не приспособлен, не было в детстве должного мужского воспитания, отец воспитывал "на от**ись". В моем маленьком провинциальном городе тяжело найти работу, не имея знакомств. И теперь факт того, что я не могу больше никуда устроиться на работу еще больше вгоняет меня в депрессию. Хотя от друга-коллеги (он там менеджер) узнал, что меня в ближайшее время планировали развивать внутри компании, но я уволился, о чем сейчас глубоко сожалею. Понимаю, какую большую ошибку я допустил в своей жизни.
4) Что говоришь.
У меня порой возникает такое ощущение, что у меня пусто в голове. Иногда не могу ничего рассказать интересного, потому что в моей так называемой "жизни" ничего не происходит интересного. Понимаю, что для того, чтобы было о чем пообщаться, надо читать взапой книги, смотреть фильмы и тому подобное. НО меня не тянет к этому. Если в детстве я читал книги одну за одной, буквально "проглатывал" их за неделю, то сейчас даже не могу взять книгу в руку и начать читать. Может просто не попалась еще действительно интересная мне книга. Но проблема, полагаю, состоит еще в том, что я просто не знаю, что мне нравится в жизни.
5) Как говоришь.
Замечаю в своем общении косяки - часто при разговоре запинаюсь, путаю буквы, слова. Наверное, складывается это все из-за неуверенности в себе, каких-нибудь внутренних барьеров, мешающих спокойно и грамотно вести диалог. Я такой человек, которому легче сформулировать свои мысли в письменном виде, чем в устной форме. Поэтому при общении допускаю вышеописанные косяки.
6) Здоровье.
В возрасте 16 лет перенес операцию по удалению жёлчного пузыря из-за хроничекого холецистита впримесь с панкреатитом. Впоследствии получил из-за этого военный билет и был признан ограниченно годным к военной службе. В принципе, отсутствие жёлчного меня сейчас не напрягает нисколько. Все хорошо. Стараюсь не принимать в пищу запретные продукты.
Меня сейчас крайне беспокоит совсем другая проблема: 3 года назад я по какой-то неизвестной причине лишился одного яичка. Лишился не в буквальном смысле, просто оно ни с того ни с сего в один прекрасный день начало болеть, распухло и увеличилось почти раза в 3. Так я перенес заболевание, именуемое орхоэпидидемитом. Сейчас правое яичко очень маленькое, твердое и находится намного выше этого. Из-за этого я очень комплексую, чувствую себя неполноценным.
Подводя итоги вышеописанных проблем, хочу попытаться найти способы их решения.
Итак,
1) Внешний вид - тренажерный зал 3 раза в неделю + возможно в дальнейшем секция БИ.
Но проблема в том, что в спортзал начинал ходить не раз, и со временем бросал, не хватает мотивации, внутреннего настроя.
2) Внутреннее состояние - напрямую зависит от внешнего вида и ряда других факторов.
3) Социальный статус - попытаться всё-таки найти другую работу. Хотя есть вариант вернуться в Маклоналдс, прийти к начальнице на ковер и извиниться, сказать, что погорячился и был не прав. Но мне не хочется унижаться перед ней. Не хочется быть "блудным сыном".
4) Что говоришь - читать книги / рассказы / анекдоты, смотреть фильмы / сериалы.
Но никак не могу найти интересную для себя книгу.
5) Как говоришь - стараться разговаривать медленно, тщательно обдумывая каждое свое слово, а так же читать вслух, отрабатывая дикцию.
6) Здоровье - вследствие нефункционирования одного из яичек и желеобразного телосложения на лицо явный дефицит тестостерона. Решение - регулярные занятия спортом, правильное питание и здоровый сон. Возможно еще заместительная гормональная терапия.
В принципе, думаю я всё рассказал. Хочу что бы вы, многоуважаемые форумчане, помогли мне преодолеть себя, дать мне вектор для развития своей личности, указать дорогу, по которой нужно немендленно начать движение.
Такое ощущение, что я потерялся. Не вижу перспективы будущего. А мне всего лишь 20 лет... Я так больше не могу...
Прошу помощи, дайте, мне, пожалуйста, совет, как исправить положение, поправьте, если в чем-то не прав. Хотелось бы получить конкретный пинок, чтобы обрести заряд энергии для изменения себя.