Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Эпоха застоя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 MaSonchik

MaSonchik

Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов.

• Участник
  • 20 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 14 июля 2017 - 16:54

Всем привет. В общем уже 5 лет я плыву по течению и мне хотелось бы понять в какую сторону двигаться. Работаю все это время сис админом в одной крупной ит компании со штатом 100 человек, таких как я в отделе еще двое и над нами начальник, но честно сказать от этой работы я устал, рутина, хочется разнообразия. Сейчас мой заработок это 35-40к в месяц. В этой компании можно было бы стать джуниором с перспективой на вырост, но программирование для меня темный лес, да и башка быстро заболит  от этого. Думаю еще насчет тестировщика, вроде должно быть легче чем программирование, либо саппорт, но там нужно знать анг., т.к. компания работает с иностранными заказчиками. У нас есть бесплатные курсы анг., но меня оттуда исключили, т.к. я не выполнял домашние задания, но анг. для моей головы тоже сложен,  все эти правила, транскрипции, произношения, понял, что разговорный и письменный анг. это разные вещи в отличии например от русского и немецкого. В общем чем можно заниматься в сфере ит, чтобы было не особо сложно? кроме сис админа. У нас много кто из компании сваливает в Москву и СПБ, я тоже над этим думаю, сколько я буду зарабатывать там  с 5-летним опытом сис админа? Возможен ли доход 100+? Еще нашел для себя хобби это фото и видео, прилично потратился на технику, может быть уйду во фриланс в дальнейшем и мечтаю делать фотосессии в стиле ню красивым ожп), да и в подходах  мне это сейчас помогает, представляюсь начинающим фотографом и фоткаю их. Кроме ОЖП нравиться фоткать города и природу. Еще купил себе телескоп и записался в местный астроклуб,  думаю что это будет хорошим предлогом позвать будущих девушек к себе домой, посмотреть на звезды, согласитесь необычно и романтично для них? большинство зовет на кино или кальян)  Читая этот форум вы все здесь говорите про статус и т100б и я бы хотел узнать какой деятельностью нужно заниматься, чтобы ожп тебя считали статусным? хотя бы 6-ки)

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2017 - 17:19

Круто - хочу роста, но вот это сложно, это нудно а это не хочу делать домашку, а здесь голова болит. Пиздец что еще сказать.

Тестировщик это же не круто совсем, и что там сложного ? В большой конторе где я когда-то работал, среди тестировщикок в тестерах была куча ОЖП, не сказать что особо умных.

Фотограф, телескоп.. ух как круто. Но мне кажется новый ренж ровер романтичнее. И вообще, как можно выбирать стезю основываясь на том на сколько это может быть романтично для ОЖП ?

И что мешает крутому спецу/бизнесмену купить зеркалку и телеском и делать все тоже самое ? А много ты фотографов знаешь с солидным доходом ? 

По поводу ЗП - а ты гуглить пробовал ? hh.ru хотябы. 

чтобы ожп тебя считали статусным? хотя бы 6-ки)

Наверное любой которая будет приносить несколько сотен тысяч рублей и больше, дохода в месяц 

• 5

#3 MaSonchik

MaSonchik

Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов.

• Участник
  • 20 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 14 июля 2017 - 18:39

Круто - хочу роста, но вот это сложно, это нудно а это не хочу делать домашку, а здесь голова болит. Пиздец что еще сказать.

Тестировщик это же не круто совсем, и что там сложного ? В большой конторе где я когда-то работал, среди тестировщикок в тестерах была куча ОЖП, не сказать что особо умных.

Фотограф, телескоп.. ух как круто. Но мне кажется новый ренж ровер романтичнее. И вообще, как можно выбирать стезю основываясь на том на сколько это может быть романтично для ОЖП ?

И что мешает крутому спецу/бизнесмену купить зеркалку и телеском и делать все тоже самое ? А много ты фотографов знаешь с солидным доходом ? 

Наверное любой которая будет приносить несколько сотен тысяч рублей и больше, дохода в месяц 

Я не говорил, что телескоп купил ради ожп, мне самому это интересно. Увы, но несколько сотен тысяч рублей делать в провинции, кроме как открыть свое дело делать очень сложно.

Я не говорил, что телескоп купил ради ожп, мне самому это интересно. Увы, но несколько сотен тысяч рублей делать в провинции, кроме как открыть свое дело делать очень сложно.

Поэтому хочу понять, в какую сторону мне двигаться, чтобы был доход хотя бы 100? и без лишней головной боли, может вообще уйти из ит? ведь многие как то живут на 100-200к. и при этом имеют кучу свободного времени

• 0

#4 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2017 - 18:54

Я думаю, что перед тем как начать "иметь кучу свободного времени" они прилично повъёбыввали...

• 1

#5 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2017 - 19:16

Читая этот форум вы все здесь говорите про статус и т100б и я бы хотел узнать какой деятельностью нужно заниматься, чтобы ожп тебя считали статусным? хотя бы 6-ки)

Поэтому хочу понять, в какую сторону мне двигаться, чтобы был доход хотя бы 100? и без лишней головной боли, может вообще уйти из ит? ведь многие как то живут на 100-200к. и при этом имеют кучу свободного времени

если готов вложить примерно 500 тыс. руб в оборудование, то посоветовал бы обратить внимание на профессию видеографа. видеографов меньше чем фотографов, предложения по работе разнообразнее, заработки приличные, но нужно изначально вложиться в обучение и обрудование.

• 0

#6 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2017 - 19:28

просто подскажите сферу, куда двигаться, чтоб хотя бы 100-200 без лишней головной боли?) и даже не в Москве?

автор, перечитай этот вопрос еще раз, потом взгляни на окружающий мир, потом еще раз перечитай свой вопрос. Если не осознаешь весь долбоебизм своего вопроса, то 40к в месяц, которые ты получаешь - это просто манна небесная для тебя

• 2

#7 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2017 - 19:42

Если скучно устройся сисадмином на IT-факультет какого-нибудь вуза)). Помню когда я учился, сисадмины временами нервно бегали)), ну и попутно развивались))

А если денежек хочется - есть же фриланс)).

А вообще, зачем в сисадмины шел, если разнообразия хочется)).

Сообщение отредактировал What_to-do: 14 июля 2017 - 19:46

• 0

#8 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2017 - 19:49

https://habrahabr.ru/post/118475/

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#9 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2017 - 21:35

Просто подскажите где 200 без лишних головняков
Просто
Ну че вы
  • 0

#10 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2017 - 23:01

И мне
  • 0

#11 tenko

tenko
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
8
Обычный

Отправлено 14 июля 2017 - 23:22

сколько я буду зарабатывать там  с 5-летним опытом сис админа? Возможен ли доход 100+?

Кхм
Не скажу за все сферы, но в ит (программирование/админство) важно не сколько лет у тебя стажа, а что ты умеешь.
Мой знакомый курсе на 2ом универа пошел работать сис. админом в спорт. комплекс (или около того). Он был единственным админом, занимался проблемами бухгалтеров вида "компуктер не работает", "принтер не печатает", "интернета нет". Провел там около 1.5-2х лет, навыков мало, основной спектр проблем разобрал и нагуглил в первые месяцы работы и дальше особо не запаривался. Зарплата была маленькая. Его опыт в данной сфере не значит ровным счетом ничего.

В компании, где я сейчас работаю, у нас тоже есть сис. админ. Один (ударение на 2ой слог :) ).
Он разбирается в железе, базах данных, сетях, настройке веб-серверов под win/unix, и т.п. дьявольски хорошо.
И дело не в стаже его работы, а в задачах которые он решал)
Про его зарплату думаю не надо упоминать)

Если ты сисадмин как парень из 1ого примера - можешь в Мск зарабатывать сотку. Например официантом
Если как из второго - хули ты думаешь-то ?) Да, безусловно можешь, и скорее всего будешь 

• 1

Yes. We can.

#12 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2017 - 00:25

И мне

пацаны, если вы владеете ява - без проблем)

https://spb.hh.ru/se...er_compensation

• 1

#13 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2017 - 14:11

И мне

пацаны, если вы владеете ява - без проблем)

https://spb.hh.ru/se...er_compensation

ты что. у человека голова заболит, и тут думать надо. 

• 0

#14 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2017 - 14:24

не, не владею!(  дайте за 200-250 хотя бы, чтобы вообще опыта не надо было. 

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

• 1

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2017 - 14:28

Пррраааституткой :smile: