С рук когда покупаю, то кроме товаров находящихся на гарантии, как правило все ок. В магазинах - повально брак.
Из покупок за последние 1.5 месяца (кроме еды и быт химии).
* Жидкость для смазки дверей (Ликви Молли). В Эльдорадо. Пришлось вернуть из-за того, что потеряли трубочку и не смогли найти.
* Сандали Рикер - за 1 месяц их состояние стало как у голимого китая через 1.5 года. Попробую вернуть и надо думать что другое брать (мне принципиально чтобы стелька из кожи и верх из мягкой кожи без подкладок).
* Летняя рубашка H&M - пока ок.
Из более давнего (год назад примерно), что запомнилось:
* Джинсы (коллинс, пул бир), давно было,- расползаются в первые 2-3 дня)). Хоть с возвратом проблем не было. А у еще одних джинс, не помню каких, пуговица оторвалась в примерочной)).. жесть).
* контрабандные лезвия жилетт, со слов продавца купленные в германии, после полугода бритья были вровень с свежекупленными лезвиями официально ввезенными в РФ и проданными в летуаль.
* чайник Бош, купленный в Эльдорадо, заржавел на второй день))). Хоть возврат сделали почти без проблем.
* Постельное белье Икея. Простынь через месяц нашлась дырочка (но вроде не расширяется), наволочки и пододеяльники косяк с строчкой и обрезанием лишних ниток, но вроде пока держится.
Еда отдельная история - некоторые позиции выкидываю довольно часто. салаты с вероятностью 20%, консервы с рыбой с вероятностью 50%, и перестал их брать почти. Прошлым летом когда выискивал пельмени особого вида за один день в 3-х магазинах нашел размороженные пельмени или манты - жесть. С того времени магазинные пельмени не ем.
Почему мне так везет? Что покупаю в магазинах - просто 50% брака. Раньше такие показатели были у покупок на алиэкспрессе, но сейчас сравнялось примерно.
Тут можно отследить что я в основном в бюджет сегменте смотрю(колинз, икея, рикер). Но.. не 50% же брака...