Всем привет
Итак моя тема https://www.pickupfo...opic=224361&hl=в качестве предыстории или для тех кто забыл мою историю
С горем пополам я уволился,точнее меня слили, потому что я забил хер на работу и больше уделял времени своему параллельному бизнесу.
По факту сейчас у меня есть рабочая компания с 3 клиентами, они дают какие никакие минимальные деньги, но это конечно капля в море. Сейчас встал вопрос развития компании, и тут возникло куча подводных камней о которых я не думал. Во-первых вопросы с регистрацией бизнеса и налогами, когда налоги надо платить УЖЕ, а помимо этого нужно снимать квартиру, есть и тд и денег на все не хватает, второе - это когда сам себе на все руки мастер, когда нужно быть и программистом, и продажником и куча куча всего, делаются попытки объять необъятное но как оказалось одному ОЧЕНЬ тяжело, и третье -ЛЕНЬ, когда ты понимаешь какие горы работы перед тобой, начинаешь переставать верить в себя и думать ну я завтра наверное займусь этим, а сегодня подумаю, и это длится очень долго...точнее ты что то делаешь, но можно двигаться ГОРАЗДО быстрее...
По поводу вести бизнес параллельно работая, это очень сложно. Наработки конечно у меня были определенные, но было сложно совмещать, когда тебя заставляют работать по основному месту работы, а тебе нужно принять скайп звонок от потенц клиента и ты бежишь в переговорку и пытаешься общаться по скайпу и не спалиться...
По поводу нанять продажников и курировать - чтобы это сделать нужно чтобы были отлажены бизнес-процессы. чтобы все работало как часики и любой дебил по инструкции делал то что от него хочешь. К сожалению это проблематично. Много разных вопросов организационного и технического характера, но главное деньги, людям нужно платить, бесплатно никто ничего не делает.
Думал привлечь бывших коллег к своему бизнесу, но никто не хочет рисковать, людям легче пристроить свою жопу за 20-30к рублей в мес и работать на дядю, все хотят на тепленькое место. Работать за идею - ни у кого я такого желания не увидел в глаза, прощупывая почву и общаясь с коллегами. Наоборот выйдя за пределы офиса и начав общаться с бывшими коллегами программистами ( сдельная работа) с меня все хотят слупить подороже, никакой дружбы ничего подобного все хотят БАБЛА здесь и сейчас...
На данный момент меня отделяет от успеха отсутствие хорошего программиста.
Бывший коллега программист, к которому я обратился после ухода, готов мне помочь но за немаленькие деньги или за 50% в моем бизнесе. Он в свое время украл код в моей бывшей компании и он хочет предложить им попользоваться за 50% от общей прибыли. При том что весь наш бизнес строится на продажах. На данный момент я сам администрирую свою систему, тоесть ничего сложного в этом нет, но есть проблемные моменты. Что делать? я хз
Искать программиста на стороне? где гарантии что он не спизидит код?
Знакомый программист? Хочет слишком много при этом 80% работы бизнеса будет на мне.
как поступить я хз....
что посоветуете?
Ребят предложите мне варианты как иметь дело с программистами на сдельной основе при этом не потерять все, я боюсь если допущу человека к серверу или сайту, может все окончиться плачевно. Боюсь что а) взломают б) кинут и запорят что то
Сообщение отредактировал DIMETRIO: 16 июня 2017 - 00:35