Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работать на дядю, параллельно курируя свою компанию (Спустя полгода)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 DIMETRIO

DIMETRIO

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 172 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2017 - 00:25

Всем привет

Итак моя тема https://www.pickupfo...opic=224361&hl=в качестве предыстории или для тех кто забыл мою историю

С горем пополам я уволился,точнее меня слили, потому что я забил хер на работу и больше уделял времени своему параллельному бизнесу.

По факту сейчас у меня есть рабочая компания с 3 клиентами, они дают какие никакие минимальные деньги, но это конечно капля в море. Сейчас встал вопрос развития компании, и тут возникло куча подводных камней о которых я не думал. Во-первых вопросы с регистрацией бизнеса и налогами, когда налоги надо платить УЖЕ, а помимо этого нужно снимать квартиру, есть и тд и денег на все не хватает, второе - это когда сам себе на все руки мастер, когда нужно быть и программистом, и продажником и куча куча всего, делаются попытки объять необъятное но как оказалось одному ОЧЕНЬ тяжело, и третье -ЛЕНЬ, когда ты понимаешь какие горы работы перед тобой, начинаешь переставать верить в себя и думать ну я завтра наверное займусь этим, а сегодня подумаю, и это длится очень долго...точнее ты что то делаешь, но можно двигаться ГОРАЗДО быстрее...

По поводу вести бизнес параллельно работая, это очень сложно. Наработки конечно у меня были определенные, но было сложно совмещать, когда тебя заставляют работать по основному месту работы, а тебе нужно принять скайп звонок от потенц клиента и ты бежишь в переговорку и пытаешься общаться по скайпу и не спалиться...

По поводу нанять продажников и курировать - чтобы это сделать нужно чтобы были отлажены бизнес-процессы. чтобы все работало как часики и любой дебил по инструкции делал то что от него хочешь. К сожалению это проблематично. Много разных вопросов организационного и технического характера, но главное деньги, людям нужно платить, бесплатно никто ничего не делает.

Думал привлечь бывших коллег к своему бизнесу, но никто не хочет рисковать, людям легче пристроить свою жопу за 20-30к рублей в мес и работать на дядю, все хотят на тепленькое место. Работать за идею - ни у кого я такого желания не увидел в глаза, прощупывая почву и общаясь с коллегами. Наоборот выйдя за пределы офиса и начав общаться с бывшими коллегами программистами ( сдельная работа) с меня все хотят слупить подороже, никакой дружбы ничего подобного все хотят БАБЛА здесь и сейчас...

На данный момент меня отделяет от успеха отсутствие хорошего программиста.

Бывший коллега программист, к которому я обратился после ухода, готов мне помочь но за немаленькие деньги или за 50% в моем бизнесе. Он в свое время украл код в моей бывшей компании и он хочет предложить им попользоваться за 50% от общей прибыли. При том что весь наш бизнес строится на продажах. На данный момент я сам администрирую свою систему, тоесть ничего сложного в этом нет, но есть проблемные моменты. Что делать? я хз

Искать программиста на стороне? где гарантии что он не спизидит код?

Знакомый программист? Хочет слишком много при этом 80% работы бизнеса будет на мне.

как поступить я хз....

что посоветуете?

Ребят предложите мне варианты как иметь дело с программистами на сдельной основе при этом не потерять все, я боюсь если допущу человека к серверу или сайту, может все окончиться плачевно. Боюсь что а) взломают б) кинут и запорят что то

Сообщение отредактировал DIMETRIO: 16 июня 2017 - 00:35

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2017 - 02:40

Знакомый называет тебе цену которую дают другие, ничего личного. Если бы у него не было предложений выше по цене он бы назвал меньше. Сама из-за вот таких подозрений со знакомыми не работаю. 

С другой стороны если спёр у той компании и заинтересовался твоей, возможно он уже видит что спереть снова))) 

А программист зачем? В техподдержку клиентам по софту, который продаёшь или сайт настроить? Точно нужен на постоянку или можно пригласить на выходные и сидеть с ним рядом? :ph34r:

• 0

#3 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2017 - 03:41

А зачем тебе программист?

CRM-ку или наст сделать ?

• 0

#4 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2017 - 10:20

Как мне нравятся негодование людей когда их друзья-знакомые не хотят работать за ИХ идею, а хотят , как все нормальные люди, денег.

Зачем им твоя идея ? А если все ебнется, что им делать? А если пойдет нормально то, что ? Просто дальше работать будут за смешную прибавку. Все бонусы тебе, а за идею они должны ? А за проценты такие не ходят, то что у тебя в голове нарисовалось, может сильно отличаться от того, рисуется у других.

И вообще, бизнес с друзьями-знакомыми как с партнерами - редко бывает хорошей идей

• 6

#5 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2017 - 11:06

Как построить бизнес из говна и палок, не имея денег..)

Ты волнуешься, что программист уведет код, но при этом сам своровал базу у бывшего работодателя + хочешь еще и коллег увести.

Кстати, а что будет программировать твой программист, если пока всего 3 клиента у компании? Уж наверно 3 клиентов можно и тетрадке вести.

• 2

#6 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2017 - 11:56

Если денег нет и тебе нужен ресурс другого человека - делите бизнес 50/50 и свою гордыню запихай поглубже.

Если хочешь сам все сливки снимать - плати людям зарплату фикс, а все девиденды забирай себе.

Денег на з/п и налоги нет? Ну надо было значит откладывать с зарплаты на стартовый капитал.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 16 июня 2017 - 11:57

• -1

No brain - no gain.

#7 DIMETRIO

DIMETRIO

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 172 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2017 - 12:40

Знакомый называет тебе цену которую дают другие, ничего личного. Если бы у него не было предложений выше по цене он бы назвал меньше. Сама из-за вот таких подозрений со знакомыми не работаю. 

С другой стороны если спёр у той компании и заинтересовался твоей, возможно он уже видит что спереть снова))) 

А программист зачем? В техподдержку клиентам по софту, который продаёшь или сайт настроить? Точно нужен на постоянку или можно пригласить на выходные и сидеть с ним рядом? :ph34r:

ну там история такая что пацан звезду поймал...считает себя гуру программистом и ориентируется на цены рыночные столицы. Бизнес у меня специфический, там чтоб использовать код, нужно иметь специфические навыки, тоесть продать ее направо и налево его не получится - будет лежать на полочке пылиться. Спереть у меня не получится - он у работодателя все спер что можно.

Программист мне нужен сайт донастроить...на постоянку не нужен, нужно кое -что доделать и рассказать как все работает...

Но проблема не в этом, а в том что он хочет баснословные деньги.

А зачем тебе программист?

CRM-ку или наст сделать ?

в коде есть опред моменты типа настроить платежные системы и тд

Как мне нравятся негодование людей когда их друзья-знакомые не хотят работать за ИХ идею, а хотят , как все нормальные люди, денег.

Зачем им твоя идея ? А если все ебнется, что им делать? А если пойдет нормально то, что ? Просто дальше работать будут за смешную прибавку. Все бонусы тебе, а за идею они должны ? А за проценты такие не ходят, то что у тебя в голове нарисовалось, может сильно отличаться от того, рисуется у других.

И вообще, бизнес с друзьями-знакомыми как с партнерами - редко бывает хорошей идей

смысл устраивать бизнес если я буду на таких же условиях на которых работал на работодателя, только теперь я буду работать на программиста но на 10% получать больше отвечая за 80% бизнеса.

Как построить бизнес из говна и палок, не имея денег..)

Ты волнуешься, что программист уведет код, но при этом сам своровал базу у бывшего работодателя + хочешь еще и коллег увести.

Кстати, а что будет программировать твой программист, если пока всего 3 клиента у компании? Уж наверно 3 клиентов можно и тетрадке вести.

я базу не воровал. нужно доделать то что поможет количество клиентов увеличить в Н раз

• 0

#8 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2017 - 18:45

Ну так если настроить и боишься что испортят/уведут что-то выбери несколько дней и сядь рядом, заодно увидишь как некоторые мелочи подправить можно будет без привлечения программиста. Потому что да, они все берут деньги за установку даже простейшего плагина. Занимает это пару минут, но когда-то им пришлось это изучить и потратить своё время. 

Как говорится в притче.....))))

"Пикассо ужинал в одном из ресторанов, и к нему подошла женщина. Она его узнала и попросила нарисовать что-нибудь прямо сейчас, в ресторане. Пикассо взял карандаш, салфетку и сделал набросок городского пейзажа. Когда женщина протянула руку в надежде получить рисунок, художник сказал: "он стоит десять тысяч долларов!" "Но вы потратили на это десять минут!" – возразила женщина. "Я потратил 50 лет, чтобы рисовать это за 10 минут!" – сказал художник."

Сообщение отредактировал Анонимка: 16 июня 2017 - 18:46

• 0

#9 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2017 - 19:53

Регистрируйся на фрилансе, плати некоторую деньгу и вуаля - к твоим услугам множество программистов, которые дорожат своей репутацией, чью репутацию ты можешь оценить по отзывам.

• 2

#10 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2017 - 10:14

чет ты проблему из пальца высасываешь.   Прикрутить платежные системы это +- стандартная опция и не может вызвать осложнений больше чем тысяч на 10 рублей. 

Очевидно, что у тебя жестко не хватает компетенций в области программирования - мой тебе совет полноценно изложи ТЗ, на каком языке/фреймворке написан твой сайт, какие именно нужны доработки, каким конкретно скилами должен обладать программист что бы решить эту задачу и почему.  И даже тут тебе помогут, а на самом деле это надо сделать на девелоперском форуме и ты за неделю найдешь дешевое решение своей проблемы. Без отчуждения доли и глобальных расходов.   

p.s. Срать всем на твой код. Сторонний человек вообще не сможет представить как его реализовывать. 

• 2

#11 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2017 - 18:39

Прочитал, сложилось впечатление что бизнес схема полуживая. Предлагаю поработать над увеличением эффективности бизнес схемы.

p.s. у самого тоже не самая высокая эффективность, от этого проблемы. Думаю еще в 2 раза подниму эффективность и все проблемы решатся сами собой.

Я вполне серьезно. У меня когда был бизнес с рентабельностью около +50% - были проблемы, и я парился, парился, парился. Но когда я поднял рентабельность до более +500% - мне стало по хуй на всё. Потом когда все снова упало до +50% я закрыл его нахрен.

Сообщение отредактировал What_to-do: 21 июня 2017 - 18:44

• 0

#12 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2017 - 14:03

В чем проблема? Сотни тысяч людей пользуются услугами фрилансеров. Что им толку от вашего кода, когда за день десяток проектов. Сделайте бэкап перед началом работы и смените доступы после. Этого вполне достаточно, вряд ли у вас там у вас там секретные разработки ракетно-космических войск.

• 0

Можно быть на стиле и не выглядеть, как педик (с)

#13 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2017 - 09:34

Прочитал, сложилось впечатление что бизнес схема полуживая. Предлагаю поработать над увеличением эффективности бизнес схемы.

p.s. у самого тоже не самая высокая эффективность, от этого проблемы. Думаю еще в 2 раза подниму эффективность и все проблемы решатся сами собой.

Я вполне серьезно. У меня когда был бизнес с рентабельностью около +50% - были проблемы, и я парился, парился, парился. Но когда я поднял рентабельность до более +500% - мне стало по хуй на всё. Потом когда все снова упало до +50% я закрыл его нахрен.

А я счастлив когда у меня у пиццерии рентабельность хотя бы 10% ))))) 

• 1

#14 Favoritt

Favoritt

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 263 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2017 - 07:18

А что за пиццерия? Одна?
  • 0

#15 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2017 - 10:40

А что за пиццерия? Одна?

1,  франшиза додо пиццы в балаково.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0