Стал эгоистичнее после того, как здесь создал тему «какими Вы были в 20 лет», где кто-то написал, что 90% мыслей должны быть о себе. После этого добился определенных успехов в том, чем занимаюсь. Сейчас есть своя квартира, там доделывается что-то: покупается мебель, различные бытовые вещи и так далее. Пока полностью не переехал.
Посорился после того, как в разговоре отца и моего дяди (его брата) отец сказал, что купили участок и строят дом. У них всегда беседы в негативном ключе, в депрессивном. Так вот он сказал дяде, что я им никак по дому не помогаю. Хотя за неделю до этого я дал им половину от суммы, которая требовалась на постройку дома. Мне это не понравилось, я спросил: «Я Вам с мамой не помогаю?», он начал как-то уклоняться, завелся, вспылил и послал меня нахуй + еще некоторые маты. Неприятно то, что послан я был месяца 3 назад до этого. Во время конфликта я ему сказал только это: «Папа, не так давно ты уже говорил это. Я это не забыл. Не усугубляй». Не извинился он и в этот раз. Со мной никто и никогда так не позволяет себя вести, сейчас такое поколение, которое может своих знакомых/друзей в шутку оскорблять/подкалывать. Меня никто и никогда даже не подкалывает. Отца я никогда не уважал. Ни как человека, ни как личность. И хотя бы за то, что он познакомил меня с любовницей, когда мне было 8 лет. Все пропитываю через себя и после драк/ссор с мамой мне было очень-очень плохо в детстве. Затем последствия в виде витилиго от стресса (повезло, что не на лице).
Так вот после конфликта я им сказал: «живите по средствам и денег от меня не ждите». Маме сказал, что деньги пусть тебе даёт отец. Сразу скажу, что зарабатываю я нестабильно и не так много. На квартиру заработать смог, машина есть, себя обеспечиваю, не более. Так вот мама просила «занять» ещё определённую сумму на дом. У меня сейчас хватает своих забот, я им всегда помогал. После моего отказа сегодня она мне сказала: «Поскорее бы ты переехал». На неё не обижаюсь. Эмоции. Мама.
Как мне продолжать выстраивать отношения с родителями? Если все будет так и дальше, с отцом я могу перестать общаться вообще.
Сообщение отредактировал Moutel: 04 мая 2017 - 00:41