Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Подарочек судьбы или злая ирония? :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Melo325

Melo325
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 марта 2017 - 14:50

Мир вам, ребята!

Вот и настало время моей простынки на этом форуме :) Итак, по правилам.

Я: 25, живу отдельно (снимаю хорошую хату), работаю в айти, зп выше среднего по городу, есть куда расти, авто пока нет, в мыслях ближайших – своя хата, накопить или ипотека (обмозговываю, смотрю доступные мне варианты). Выгляжу хорошо, стройный, занимаюсь дома (гантели, турник, коврик :)) не качок, просто поддерживаю приятную для себя форму, хобби, увлечения имеются.

ЛТРка: 22, работа околоайтишная, зп неплохая, где-то средняя по городу, стройная, неглупая, есть цели и принципы, интересная, мне в карту, нам вместе весело и комфортно. Все прекрасно.

Секс был. ЛТР пока 3 месяца. Живет с родителями, но 3-ий месяц ездит ко мне часто, остается ночевать (еще немного и считай плавненько перейдем в совместное проживание), готовит, делает подарочки приятные, уборку не особо любит (но это люблю я, чистоплюй :), так что мы друг другу в карту пока и по быту. За квартиру плачу я, еда и развлечения тоже за мои. Их выбор беру на себя, поэтому грамотно рассчитываю свои возможности. Рутины нет, по БЗ — примерно 60/40 в мою. Меня всё устраивает. Про подруг и друзей не забываю, чтобы хватку не терять, знакомлюсь, общаюсь, встречаюсь периодически. ЛТР немного приревновывает, но доверяет и в конфликт никогда не влезает - поставил изначально верные границы. Любой неприятный момент если повторяется, стараемся за позитивным чайком/плюшками обсудить и больше не возвращаться к нему. Всё гуд. Сказался форум и литература.

Немного предыстории. Было несколько ЛТР до нынешней. В 22 я был ТФН и про форум не знал. Бросила тогда меня БОЖП после 4 лет встреч. Всё стандартно было до нельзя, я не развивался, ревновал, закономерный слив и ушла к Василию. Ок, в тот момент я наткнулся на сей замечательный форум, вбивая в строку гугла "как вернуть девушку" :). Почитал и открыл глаза, что таких историй, как моя – зеллион и еще чуть-чуть. Увидел вектор и советы и погнал делать. Собственно, год назад сменил работу/компанию, съехал от родителей на съемку, стал лучше выглядеть, говорить и больше заниматься собой. Провел много свиданок. Было пару мини ЛТР за это время: и меня бросали, и я бросал, девушки разные были, не очень в карту и хорошие, какие-то сами хотели продолжать, с какими-то я промахивался. Ну и хрен с ним. Работал дальше.

С этой ЛТР хочу попробовать пожить вместе.

Теперь ситуация. Мой родной старший брат прилетает изредка к нам в страну родителей проведать и друзей навестить, сам живет за границей. Он хочет перед отлетом назад купить здесь у нас квартиру и сдавать ее. Брать будет хорошую хату, с новым ремонтом, в уютном новом доме с шикарным видом на последнем этаже (к слову, как я люблю и лтр). Поступило от него предложение. Мол, ты ведь пока на ипотеку копишь или целиком хату, пройдет еще год или два, а мне улетать надо назад, переезжай со своей съемной в эту хату, что я покупаю. Брату хорошо – не надо искать съемщиков, будет спокоен, что съемщики ничего не разъебут, не свалят в любой момент, потом новых ищи из-за границы, меня или родителей напрягать. А так брат будет жить - ему спокойнее и вообще никакой запары. Мне тоже с этой затеи очевидные плюсы. Хотя текущая моя съемная очень хорошая, всё есть и меня, и ЛТР устраивает – та, что хочет купить брат на порядок лучше. И брат сделает мне скидочку, буду платить ему столько же, сколько за аренду сейчас плачу. То есть для меня – это апгрейд жилищных условий на год-два за 0 баксов в месяц. Вроде бы подарочек судьбы, въезжай, живи и радуйся и зови свою лтрку)

А тут ложечка дёгтя, которая выбивает меня из приятной колеи) Я присматриваюсь к фоткам дома – до боли знакомое здание, чёрт. Чекаю адрес – это дом моей бывшей БОЖП :)

Сразу скажу – БОЖП ниже по баллам ЛТР и я бы очень хотел, чтобы та квартира была в любом другом доме. Вот из-за каких мыслей. Я из интереса, живет ли она там еще (жила тогда с родителями), посмотрел ее сс – вроде как живет. По теории вероятности и графикам работы меня, ЛТР, БОЖП и ее родителей – мы будем пару раз в месяц видеться в лифте :) И хуй бы там. Я полностью равнодушен к БОЖП и меня парит только ЛТР в данном случае. Комичность ситуации в том, что я узнал недавно - ЛТР визуально знает БОЖП. ЛТРка училась в колледже в одной группе с лучшей подругой БОЖП. Представил ситуацию как мы все втроем едем в лифте (еще прекраснее впятером с родителями БОЖП:)). Казалось бы, полная хуйня и кому какое дело. Живу я теперь здесь или хату снимаю. Совпадение. Поздоровался и дальше поехали к себе на этаж насвистывая. Пару раз неловко – дальше похуй. Плюнул и растёр, как говорится.

Но! Я не могу смоделировать ситуацию и реакцию на этот факт и подобные моменты в голове ЛТР. Это всё-таки девушка и учитывая такие совпадения – могут ли у нее взыграть какие-то чувства на таком фоне? Если я ее предупрежу в позитивном ключе и сделаю акцент, что скоро я перееду в более крутую квартиру и тебе там понравится и как-нибудь вскользь скажу по забавное совпадение – могу скалибровать ответ и понять, как всё не исхерить. Я сильно загоняюсь из-за ее мнения? Но просто я ведь могу и обойти эту херню, отказаться. Не хочу сам наступать на грабли.

С другой стороны, хуй его знает. Она может сказать “ага, ну бывает, забавно конечно”, а в голове может подумать “Чё это он переезжает в дом БОЖП? Чувства?”. Или еще 100500 других вариантов. Не посею ли я сорняки в огороде нормальных ЛТР?) Стоит ли овчинки выделки? Как вы считаете?

Варианты вижу такие.

1) Забить. Хуйня это всё сентиментальная. Если хорошая ЛТР - поймет, что совпадение и попробуем жить в лучшей хате. Раздуваю из мухи слона и ищу подвох в удачном случае.

2) Предварительно сказать ей о таком варианте и скалибровать ответ. Дальше по ситуации.

3) Предложить брату поискать другую кв. Время еще есть, но уже мало, может и не успеть найти. Да и напрягать его не хочу излишне.

4) Отказаться от предложения, жить в своей съемной, копить на ипотеку дальше.

Нужна "помощь зала". Всем спасибо за внимание :)

На вопрос "а реальные проблемы есть" - знаю, может это и полная хуйня. Ну тогда мы быстро свернем эту тему)

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Mat-craft

Mat-craft

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 600 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2017 - 15:06

Реальных проблем нет, переезжай. Встретишь бывшую ОЖП, похуй. Привет-пока и все дела. Твоя если увидит, ну и хуй с ним, ниче страшного. Давно всё было. Это апгрейд, значит хорошо, еще и у кровного родственника снимать, как у Христа за пазухой, никто тебя не пнет со съема, пока не накопишь на свою. Я бы переезжал и не ебал башку.

• 0

#3 Melo325

Melo325
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 марта 2017 - 15:16

Реальных проблем нет, переезжай. Встретишь бывшую ОЖП, похуй. Привет-пока и все дела. Твоя если увидит, ну и хуй с ним, ниче страшного. Давно всё было. Это апгрейд, значит хорошо, еще и у кровного родственника снимать, как у Христа за пазухой, никто тебя не пнет со съема, пока не накопишь на свою. Я бы переезжал и не ебал башку.

К этому варианту и склоняюсь. Тогда такой еще вопрос, стоит ли словесно обмолвить этот факт ЛТР до переезда?

• 0

#4 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2017 - 15:54

Нужна "помощь зала". Всем спасибо за внимание :)

Автор. Вы совместное проживание своей нынешней девушке предложили?

К этому варианту и склоняюсь. Тогда такой еще вопрос, стоит ли словесно обмолвить этот факт ЛТР до переезда?

Обязательно. Прям так и говорите - в этом домике живет бывшая. Совпадение, мать его.

• 1
Sic Itur ad Astram.

#5 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2017 - 16:09

не с той стороны смотришь.

Рассчитываешь на ЛТР - надо иметь понятный план обзавестись своей квартирой.
а жить в квартире брата - какой-то тупик. Вроде как и квартиру себе не надо покупать, а вроде как и выгнать могут. Девушку это не устроит.

Я понимаю еще если б бесплатно... А если он денег хочет - пусть сдаёт подороже. А ты тогда не будешь привязан к этому дому, если что.

а вообще в большом доме с множеством подьездов - шанс пересечения минимальный, ну если там не малоэтажное в одном подъезде.
  • 0

Скрытый текст

#6 Melo325

Melo325
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 марта 2017 - 16:35

Обязательно. Прям так и говорите - в этом домике живет бывшая. Совпадение, мать его.

Словами не предлагал, но половину последнего месяца она ночует у меня. Половину - у родителей. Замечаю, что перевозит помалу свои вещи. Я сам не против того, что происходит. Ведь я этого я и хочу. Где-то даже маленько поощряю, т.к. вижу, что она тоже следит за моей реакций. Мне только регулировать темп происходящего, притормаживать или торопить. Надо ли обязательно сказать "Так что, поживем вместе?" Тогда тоже вопрос к вам. До этого еще не жил с девушками полноценно. Только ночевали, приезжали.

Про дом - ок. Если переезд, думаю, стоит сказать в легкой форме на позитиве, аля "Совпадение, мать его" :)

не с той стороны смотришь.

Рассчитываешь на ЛТР - надо иметь понятный план обзавестись своей квартирой.
а жить в квартире брата - какой-то тупик. Вроде как и квартиру себе не надо покупать, а вроде как и выгнать могут. Девушку это не устроит.

Я понимаю еще если б бесплатно... А если он денег хочет - пусть сдаёт подороже. А ты тогда не будешь привязан к этому дому, если что.

а вообще в большом доме с множеством подьездов - шанс пересечения минимальный, ну если там не малоэтажное в одном подъезде.

Согласен по поводу понятного плана полностью. Это моя ближайшая цель на год-два. Коплю на первый взнос и переезжаю в свою. Независимо от того, где я буду копить на чужой съемной сейчас или снимать у брата. По финансам 1 в 1 ничего не меняется. Думаешь, девушке сыграет роль у кого я снимаю в данный момент хату? И брат, и девушка (в курсе моих планов про ипотеку), и все понимают, что сейчас, где бы я не жил, это временное пристанище.

Или ты клонишь к тому, что жилье брата все-такие "теплее", роднее и я стану менее неистово стремиться к своей хате? :) Типо расслаблю булки, ну, можно и не сильно спешить. Понимаю этот факт, постараюсь, чтобы это не отвлекало меня от правильных мыслей.

Дом, к слову, одноподъездная высотка.

• 0

#7 Hugokenta

Hugokenta

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
460
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2017 - 16:40

Я бы не говорил, особенно, если мне всё равно на БОЖП. Лишний раз что-то выяснять - дуристика. А если она сама как-то узнает и спросит, то с равнодушным выражением лица сказать, что мне всё равно. И больше к этой теме не возвращаться.
  • 0

#8 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2017 - 16:40

Словами не предлагал, но половину последнего месяца она ночует у меня. Половину - у родителей. Замечаю, что перевозит помалу свои вещи. Я сам не против того, что происходит. Ведь я этого я и хочу. Где-то даже маленько поощряю, т.к. вижу, что она тоже следит за моей реакций. Мне только регулировать темп происходящего, притормаживать или торопить. Надо ли обязательно сказать "Так что, поживем вместе?" Тогда тоже вопрос к вам. До этого еще не жил с девушками полноценно. Только ночевали, приезжали.

Про дом - ок. Если переезд, думаю, стоит сказать в легкой форме на позитиве, аля "Совпадение, мать его" :)

Да, ИМХО, надо вопрос совместного проживания озвучить. 

Про бывшую. Говорите, как хотите. Один нюанс - Вы должны дать понять, что ревности не может быть ни к чему. 

• 1
Sic Itur ad Astram.

#9 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2017 - 16:50

Варианты вижу такие.

1) Забить. Хуйня это всё сентиментальная. Если хорошая ЛТР - поймет, что совпадение и попробуем жить в лучшей хате. Раздуваю из мухи слона и ищу подвох в удачном случае.
2) Предварительно сказать ей о таком варианте и скалибровать ответ. Дальше по ситуации.
3) Предложить брату поискать другую кв. Время еще есть, но уже мало, может и не успеть найти. Да и напрягать его не хочу излишне.
4) Отказаться от предложения, жить в своей съемной, копить на ипотеку дальше.

Я за вариант 2.
Но с определенной оговоркой.
Надо подготовить свою подругу к тому, чтобы она сама приняла решение переезжать.
Рассказать идею, что мол вот так и так, ситуация, есть возможность переехать в условия лучше. Порадоваться вместе. Чтобы она уже ждала этого, чтобы она уже по сути мозгами жила там.
А потом типа случайно узнал, все дела. И типа мол не хочу нервировать психику подружки, и мол ей будет не приятно. Мол ты сомневаешься.
Но сомневаться должен именно за подружку. И именно она должна сказать: Да хуйня все, не парься.

Ну играть тут надо тонко. Вариантов масса. От того, что уже хозяевам сказал, что съедешь, но такая ситуация, что из-за подруги в ту квартиру не поедешь, а будешь искать вообще третью хату, так как хозяева уже предупреждены и тоже подыскали новых жильцов.
Ну чтобы у неё был перед глазами выбор, с одной стороны гимор в поиске хаты, траты, а с другой стороны всего-лишь смириться с бывшей.
Пусть она сама туда захочет ехать. А тогда проблем в будущем не будет.

А вообще, автор, надо калибровать. Как так ты не представляешь, какая у девушки будет реакция? Это надо понимать, раз встречаешься с девушкой.
  • 3
Каждый получает то, чего сам достоин.

#10 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2017 - 16:56

Заранее предупредить ЛТР о возможном казусе - обязательно. Т.к. она околоайтишной профессии, есть вероятность, что больше руководствуется мозгами, а не эмоциями, так что подготовь побольше аргументов + какое-то время до переезда и после переезда чуть-чуть больше вкладывайся в нее и ваше совместное времяпровождение (почаще приятные вечера с роллами и бутылочками вина, сопровождай ее и активно участвуй, когда она начнет ходить по магазинам и гнездоваться). Тогда даже если мысли и будут возникать, то они будут нивелироваться твоими поступками и отношением и она постепенно перестанет напрягаться.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#11 Melo325

Melo325
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 марта 2017 - 17:16

Спасибо всем отписавшимся в теме. В целом, ваш опыт и слова подтвердили мою основную линию поведения :) Искренне благодарен. Тему пока можно не закрывать. Может еще будут новости или вопросы.

План такой. Переезд + основательно подготовленный диалог с полной обоймой фактов-аргументов и приятной обстановкой. Обдумаю как снять возможные возражения + воспользуюсь советами Кана, Анжелики и остальных ребят.

Разговор с ЛТР состоится, думаю, на этой неделе. Подготовлю всё пока, время есть. Переезжать буду ориентировочно в первых числах апреля.

• 0

#12 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2017 - 21:03

Или ты клонишь к тому, что жилье брата все-такие "теплее", роднее и я стану менее неистово стремиться к своей хате? :) Типо расслаблю булки, ну, можно и не сильно спешить. Понимаю этот факт, постараюсь, чтобы это не отвлекало меня от правильных мыслей.

Ты сейчас единолично решаешь вопрос с арендой, хотя предпологаешь жить с ней вместе - не очень хороший прицендент создаешь для отношений (мало ди чего тебе еще взбредет в голову).
И я не знаю ваших условий и местоположения относительно твоей/ее работы - но кажется игра не стоит свеч.

Ты считай гарантируешь себе проблемы через год примерно - ей будет хотется "гнездо обустроивать" а ты будешь "еще немного подкопить" - подвешенное состояние, короче.

И вообще брат странный...
и непонятно что там с его заграницей... Если он возвращается не собирается - зачем тебе тогда квартиру покупать?
  • 1

Скрытый текст

#13 freesex

freesex
  • Участник
  • 25 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 19 марта 2017 - 21:22

Я вообще не понял. Что за бред? Ты за все платишь, за жилье, за еду,за развлечения. А она что выпендриваться будет? Типа я там не хочу жить рядом с твоей бывшей. Кароч такой совет. Не говоришь что там твоя бывшая живет. Переезжаете. Половину аренды пусть она платит. Бинго. Если не платит половину да и похуй на нее тогда. Избалован свою ожп. А ты улучшить свои квартирные условия, плюс в новую хату шикарную сможешь привести девушку в сто раз лучше, чем твоя ожп. Искренне желаю удачи и не быть тупым.
  • 0

#14 Melo325

Melo325
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 марта 2017 - 21:58

Ты сейчас единолично решаешь вопрос с арендой, хотя предпологаешь жить с ней вместе - не очень хороший прицендент создаешь для отношений (мало ди чего тебе еще взбредет в голову).
И я не знаю ваших условий и местоположения относительно твоей/ее работы - но кажется игра не стоит свеч.
Ты считай гарантируешь себе проблемы через год примерно - ей будет хотется "гнездо обустроивать" а ты будешь "еще немного подкопить" - подвешенное состояние, короче.
И вообще брат странный...
и непонятно что там с его заграницей... Если он возвращается не собирается - зачем тебе тогда квартиру покупать?

Уловил суть тревоги. Давай попробую объяснить, что думаю.

Касательно местоположения - равноудалено от всего, считай идеальный треугольник на карте с вершинами - моя текущая хата, ее родительская, дом БОЖП и в центре всего работа ЛТР. Мне до работы, что там, что там тоже одинаково. Даже чуть ближе. И еще чуть ближе к родителям (ну, плюс не плюс, могу на чай чаще заезжать, если захочется).

Про брата - тут просто. Он живет заграницей много лет. На родине он уже купил одну квартиру и сдает ее. Квартиранты нормальные попались, без хлопот, живут несколько лет. А эту берет второй. Просто хорошее вложение для него. За границей квартиры дороже. Это его дело, я особо не лезу. И для меня предлагает такой обоюдовыгодный вариант на столько времени, сколько мне понадобится. Все телодвижения - сугубо по желанию. Нет - так нет, найдет квартирантов и на эту хату.

Вот про проблемы через год в виде  "гнездо обустраивать", а ты будешь "еще немного подкопить" - не думал. Может и так. Но. Я пока лишь хочу пожить вместе с хорошо протекающими ЛТР :) Стоит ли сейчас уже думать о таком? Пока пожить пару месяцев. Мало ли что, это первый подобный опыт будет у меня. А потом не упустить этот момент, о котором ты говоришь, и быть превентивно готовым к нужным действиям.

Я вообще не понял. Что за бред? Ты за все платишь, за жилье, за еду,за развлечения. А она что выпендриваться будет? Типа я там не хочу жить рядом с твоей бывшей. Кароч такой совет. Не говоришь что там твоя бывшая живет. Переезжаете. Половину аренды пусть она платит. Бинго. Если не платит половину да и похуй на нее тогда. Избалован свою ожп. А ты улучшить свои квартирные условия, плюс в новую хату шикарную сможешь привести девушку в сто раз лучше, чем твоя ожп. Искренне желаю удачи и не быть тупым.

Согласен в том моменте, что не стоит преувеличивать серьезность этой ситуации. Ничего критического абсолютно. Плюсов больше для нее и для меня. Если будет странная или крайне негативная реакция со стороны лтр, которую не смогу адекватно вырулить или хотя бы понять - думаю, перееду всё равно и переоценю наши отношения.

• 0

#15 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 164 Cообщений
4 469
Очень хороший

Отправлено 20 марта 2017 - 00:15

Вообще не вижу проблемы. Переехал и все и дальше копил б на свою хату.
Какая разница для ОЖП то, если условия нормальные и даже лучше?
Сначала и тут к тебе походит ночевать, а потом переедет.
Про БОЖП не засирал б мозги. Лишний головняк на ровном месте. Тем более жилье временное. Она знает ее визуально, лично не знакома? Блять столько лиц,... забей.

Сообщение отредактировал Nightraven: 20 марта 2017 - 00:18

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0