Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Курсы программирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Stillten

Stillten

тусовщик

• Еблан
  • Pip
  • 98 Cообщений
-30
Очень плохой

Отправлено 10 февраля 2017 - 23:56

Возникло желание пойти учиться на тестировщика. Хорошие знакомые посоветовали пойти на курсы, если хорошо пойму эту тему, то возьмут к себе на практику.

Вопрос знающим ребятам, какие преимущества идти учиться на тестировщика? Насколько я знаю, если делать в этом деле успехи, то наберешься полезного опыта, выростишь как специалист и станешь программистом, следовательно и доход станет приличным. Сейчас 17 лет, определяюсь с выбором. 

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2017 - 01:30

Почему сразу не пойти прогером ?

В геймдеве и смежном - у QA самые низкие оклады. Ну и работа, я хз что в ней интересного. 

• 1

#3 Stillten

Stillten

тусовщик

• Еблан
  • Pip
  • 98 Cообщений
-30
Очень плохой

Отправлено 11 февраля 2017 - 02:27

Почему сразу не пойти прогером ?

В геймдеве и смежном - у QA самые низкие оклады. Ну и работа, я хз что в ней интересного. 

Я думаю, что тестирование это начальная стадия становления программистом, не? Тем более где меня еще научат программированию в 17 лет? Только в универе на математическом курсе.

• 0

#4 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2017 - 03:00

Какая в жопу стадия становления.
Хочешь быть прогером - иди на курсы программирования. Хочешь быть QA - на курсы QA. В чем трудность?!  

И еще обязательно подтягивай английский, он очень важен будет.

• 2

#5 Anthony Marv

Anthony Marv

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 185 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2017 - 21:06

плюсы:
- изучишь кухню реальной разработки софта
- попробуешь себя в айти вообще
- научишься понимать как работать должно и как нет
- некоторые конторы проводят внутренние курсы для разработчиков. с моей последней несколько тестировщиков так перешли в верстку и фронтенд
- войдешь в кодинг со скриптовых языков (вплоть до питона и жабы), если будут задачи
- телочки, да. среди тестировщиков их - запредельно много.
- в целом, ты уже будешь работать в айти и потом сможешь пойти на курсы кодинга при понимании/поддержке руководства (а то и заплатят)
минусы:
- огромная конкуренция
- ...и следовательно - вероятно что начинать придется с копеечного фриланса из дому, тестить всякие сайты-визитки и лендинги. и да, за этот копеечный/бесплатный фриланс в твоем случаее, еще придется побороться. но допустим у всяких токарей-хирургов нет даже такой возможности)

кмк сейчас тестировка - лучший старт в айти в принципе
про английский кстати соглашусь - пни его, пока не поздно
  • 2
пиздец ужасный

#6 ded-oleg

ded-oleg

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 121 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2017 - 18:27

QA и разработка - это две ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ветки развития, а не последовательные. Да, в QA входной порог сильно ниже, чем в разработке и проще делать первые шаги и да, частенько бывает, что люди используют тестирование как первый шаг в IT. Но вообще - это разные темы, в каждой своя специфика работы. К уровню квалификации какой-нибудь автоматизированный QA может быть даже более требовательным, чем разработка, хе-хе:)

>Тем более где меня еще научат программированию в 17 лет? Только в универе на математическом курсе.

С таким подходом ты только говнокодером станешь, без обид. Я программирование изучал в 9 классе, без интернета, читая английскую документацию к IDE (да, гугл-транслейта у меня тоже не было, естественно, за незнакомыми словами лез в бумажный советский словарь), которую я нарыл на пиратском диске у друзей. И у мамы выпрашивал деньги на книжки по программированию. Какие могут быть проблемы у людей в 2017 году с изучением основ программирования - я вообще не представляю.

Ты думаешь, что ты один раз изучишь какую-нибудь Джаву и пару фрейморков для нее и будешь всю жизнь этим пользоваться? Профессия программиста - это ПОСТОЯННОЕ и САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ изучение всякой-разной темы, с помощью гугла, книг, статей и т.д. Да, подавляющее большинство такого материала усваивается легко и быстро, при наличии некой базы, но за тебя разжевывать всю эту канитель не будет никто.

• 2

#7 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2017 - 01:06

В Европе немного по-другому: стать тестером через довольно широкую воронку куда пытаются втиснуться те, кому даже после профильного вуза программистом стать не получилось (куда уж там упомянутые выше курсы) но и те, кто выяснил что он не потянет уже проработав первые месяцы или полгода.
Таким как правило предлагают рассмотреть варианты попробовать себя либо тестером, это - если софт скиллсы хромают. Что хорошо, из таких получаются отличные узкоспециализированные тестеровщики, готовые тестировать очень узкий функционал в глобальном внедрении. А если с софт скиллами все отлично, а кандидату не интересно программирование в чистом виде то его переведут в бизнес аналитики или сборщиков требований к системе. Каких-то вариантов при которых тестировщик эта начальная стадия становленя программистом я не знаю. Только может если начинать лет в 16.
  • 1

#8 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2017 - 10:03

Раньше все шли в юристы и экономисты.

Сейчас в прогеры.

почитай сайт ebanoe.it

может желание пропадет

• 0

#9 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2017 - 13:43

Вангую, что будет не хватать денег, если выберешь QA.

Сам выбрал программирование - не хватает от слова пиздец, как бы жил на QA даже не представляю.

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#10 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2017 - 05:02

Сейчас в прогеры.

почитай сайт ebanoe.it

может желание пропадет

я понимаю твое беспокойство. Но поверь, что не каждому дано достаточно ума устроится в ИТ. У меня лично за несколько лет пару десятков человек спрашивало "с чего начать, посоветуй курсы, подскажи" и т.д.  Цели достиг только 1!!!! Сука 1 из пары десятков.  Так что не надо плакать что скоро прогеров будет как грязи и они не будут оплачиваться. Чушь.

• 2

#11 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2017 - 08:52

я понимаю твое беспокойство. Но поверь, что не каждому дано достаточно ума устроится в ИТ. У меня лично за несколько лет пару десятков человек спрашивало "с чего начать, посоветуй курсы, подскажи" и т.д.  Цели достиг только 1!!!! Сука 1 из пары десятков.  Так что не надо плакать что скоро прогеров будет как грязи и они не будут оплачиваться. Чушь.

Ага, у меня тоже, только не совсем программировать. Только дело не в уме. А в простом ЖЕЛАНИИ сделать больше чем просто спросить. 

• 2

#12 Xrey

Xrey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2017 - 23:16

Сейчас в прогеры.

почитай сайт ebanoe.it

может желание пропадет

Тут ты должен пойти в жопу, так как и в мире даже в области веб нехватка разработчиков, а ты говоришь, что люди хотят стать программистом. Стать программистом, нужно чтоб у тебя была нереальная сила воли. Иначе ты не закончишь первый курс. Это тебе не изучать теории и пересказывать как попугай или сидеть решать физические законы. Тут надо творчество и здравая логика. Так что ты хер знает от куда взял выводы эти, просто совет: Не знаешь что-то в какой-то области, сиди молча и не выеживайся.

​А автор, тебе совет. Нигде тебе кроме тебе самому не научат стать программистом. Поэтому куда бы не поступил, у тебя должно быть желание... Так как ты просто не сможешь физически выучить огромное количество информации, как минимум пол года понадобиться для изучение одного языка. А хороший программист как минимум должен знать 5-10 языков. Поэтому, смотри, если ты готов потратить свои годы, то иди, зато у тебя будет большая зарплата и не легкая работа.

• 0

#13 Лама в шляпе

Лама в шляпе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 112 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2017 - 11:41

Тут ты должен пойти в жопу, так как и в мире даже в области веб нехватка разработчиков, а ты говоришь, что люди хотят стать программистом. Стать программистом, нужно чтоб у тебя была нереальная сила воли. Иначе ты не закончишь первый курс. Это тебе не изучать теории и пересказывать как попугай или сидеть решать физические законы. Тут надо творчество и здравая логика. Так что ты хер знает от куда взял выводы эти, просто совет: Не знаешь что-то в какой-то области, сиди молча и не выеживайся.

​А автор, тебе совет. Нигде тебе кроме тебе самому не научат стать программистом. Поэтому куда бы не поступил, у тебя должно быть желание... Так как ты просто не сможешь физически выучить огромное количество информации, как минимум пол года понадобиться для изучение одного языка. А хороший программист как минимум должен знать 5-10 языков. Поэтому, смотри, если ты готов потратить свои годы, то иди, зато у тебя будет большая зарплата и не легкая работа.

Ой, ну зачем пугать парня.

Чтобы зарабатывать 500-1500$ особого творчества тоже не надо. Сидишь себе спокойненько крады клепаешь, изредка поглядывая на стэк овефлоу.

Какие 5-10 языков? Единственный язык, который нужно выучить - английский. 

По теме:

Как уже говорили выше, нет смысла идти в QA если хочешь кодить. Зря потерянное время. 

Выдели себе месяц времени, чтобы научиться верстать (инфы на эту тему в инете валом. Можешь, для начала, бегло просмотреть уроки Sorax'a )

Если в процессе поймешь, что тебе это приносит мало-мальское удовольствие - продолжай развиваться. Если нет - существует огромная вероятность, что код ты писать никогда не будешь.

• 1

#14 Foxs1d3

Foxs1d3
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 декабря 2018 - 22:43

Работать программистом только ради денег... Какой в этом смысл?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0