Получается ли совмещать бокс и качалку?
У кого то есть опыт?
Тренеровки по боксу не мешают расти мышцам?
Отправлено 05 февраля 2017 - 13:34
У кого то есть опыт?
Тренеровки по боксу не мешают расти мышцам?
Отправлено 05 февраля 2017 - 21:37
Отправлено 06 февраля 2017 - 08:10
Отправлено 13 февраля 2017 - 20:12
Отправлено 14 февраля 2017 - 13:31
Ну если школа толковая и грамотно построены круговые и силовые тренировки, то никакая качалка не сравнится) Если тренер упор делает на физо, то может так "загонять", что потом ни в какую качалку не захочется)
Отправлено 15 февраля 2017 - 15:44
Отправлено 06 марта 2017 - 13:03
Отправлено 06 марта 2017 - 15:52
Нет. Я иногда боксирую в качестве кардио.
Я тоже так делаю, на этом бокс для меня заканчивается
Отправлено 22 марта 2017 - 14:33
Мешают ли тренировки по боксу росту мышц? не знаю, зачем мышцы моему телу, если они не умеют ничего делать кроме того, чтобы поднять штангу энное количество раз? Как говорится - "чем больше шкаф - тем громче падает". Боксер это не человек, который машет ручками и больно попадает. Это всесторонне развитый атлет, который работает и над выносливостью, и над физическими показателями, тактико-техническими действиями. В тренировочный процесс, помимо спаррингов и отработки ударов, включены тренировки над силовыми показателями и работа проходит в том числе и тренажерном зале. Хотя, конечно же, основная работа с железом для боксёра должна проходить с гирями и кувалдой.
Отправлено 22 марта 2017 - 17:33
Конечно получается, если подойти к тренировочному процессу с головой и не гоняться за двумя зайцами.
Самый простой и очевидный вариант совмещения - 3:1. Три раза в неделю ебашим железо и один раз боксируем для души. Качку обыкновенному от кардио тренировки только польза, плюс руками немного махать научится и бороду защищать.
Обратный вариант, когда три раза боксируем и один раз тягаем штангу тоже жизнеспособный. Сила боксёру всегда пригодится, а умеренное количество силовых занятий не будет конфликтовать с постановкой техники и кардио тренировками.
0