Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Перспективы развития для учителя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 _Artem_ka_

_Artem_ka_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 21:16

Доброго времени суток, форумчане.
Хотелось бы поделиться сложившейся ситуацией и услышать, возможно, дельные советы и получить обратную связь

В общем, мне 26 лет. Живу в городе 650 тыс. населения.
Четвертый год работаю в школе учителем физики и математики. За это время работаю уже в третьей по счету. Начинал с сельской школы. Сейчас в городской гимназии работаю, в которой и учился

Зарплата в школе маленькая. Третий год плотно занимаюсь репетиторством. Работаю вообще без выходных. Средняя зарплата зарплата в регионе 22 тысячи рублей. У меня, с учетом всех доходов выходит в среднем около 40 тысяч.
И я уперся в финансовый потолок. Понимаю, что заработать больше, чем сейчас зарабатываю уже физически не смогу. Ну только если таксовать ночью выйти )))

Такая ситуация меня не устраивает. Хочу попробовать открыть к следующему учебному году свой репетиторский центр.

Какие вообще перспективы для развития вы могли бы предложить? Как масштабировать свое дело в сфере образования ?

Сообщение отредактировал _Artem_ka_: 18 января 2017 - 21:16

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 21:27

Насколько я в курсе- директора школ очень неплохо получают. Плюс с кружков и прочих доп-услуг наверняка имеют.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 18 января 2017 - 21:28

• 0

#3 _Artem_ka_

_Artem_ka_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 21:33

Так я не директор. И у меня даже категории нет.
Получу её в следующем учебном году. Но это вообще, если честно, не о чем. Надбавка к зарплате 3500 ))

• 0

#4 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 21:42

Средняя зарплата зарплата в регионе 22 тысячи рублей. У меня, с учетом всех доходов выходит в среднем около 40 тысяч.

в Москве более богатый регион, логично, что надо переезжать в Москву и там организовывать вип- репетиторство для детей зажиточного класса

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 18 января 2017 - 21:43

• 1

#5 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 22:02

Получу её в следующем учебном году. Но это вообще, если честно, не о чем. Надбавка к зарплате 3500 ))

В ближайшей школе директором назначили человека который вообще к педагогике отношения не имеет. Ну а ты если знанием отрасли с изнанки воспользоваться не можешь, и знакомств у себя не наработал, то в другой деятельности вообще нахуй не нужен и утонешь.
  • 0

#6 _Artem_ka_

_Artem_ka_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 22:12

В ближайшей школе директором назначили человека который вообще к педагогике отношения не имеет. Ну а ты если знанием отрасли с изнанки воспользоваться не можешь, и знакомств у себя не наработал, то в другой деятельности вообще нахуй не нужен и утонешь.

Не знаю в каком это городе

В образовании своя специфика работы. В каждой школе процветает самодурство теток, которые сидят плотненько на своих местах и так же в Управлении образования. Образование в полной жопе. Смотрел видео Гандапаса, он 3 года проработал в школе. И ушел по определенным причинам. 
Когда это было? Сейчас ничего не поменялось.
Нашему директору 78 лет. И попробуй её сместить? 
Ты хочешь, чтобы я в 26 лет был директором?
Завучи в школе получают около 40 тысяч рублей. А то и меньше
А я сейчас получаю столько же

Сообщение отредактировал _Artem_ka_: 18 января 2017 - 22:13

• 0

#7 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 22:15

Тому директору около 30.
  • 0

#8 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 22:19

Проходи международные курсы преподавателей, учи хотя бы английский, претендуй по визе специалиста на любую англоязычную страну, параллельно фигарь учеников по скайпу.
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#9 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 22:42

Помню, на пикапфоруме был директор школы, только ник забыл ))

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#10 _Artem_ka_

_Artem_ka_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 22:56

Проходи международные курсы преподавателей, учи хотя бы английский, претендуй по визе специалиста на любую англоязычную страну, параллельно фигарь учеников по скайпу.

Для чего проходить международные курсы ? Для того, чтобы потом уехать в другую страну?
Я правильно понял?

• 0

#11 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 23:25

Да. Например, в Чили с удовольствием принимают иностранных преподавателей. Но тут нужен, конечно, испанский. 

Если ты не женат, то можно поездить учителем-волонтером, посмотреть какие-то программы для учителей. Еще вариант - посмотреть образование для учителей в той же НЗ (потом переехать в Австралию, там котируется НЗ образование), либо в Германии (там вообще бесплатная учеба, кроме учебников и твоего проживания). С местным образованием всегда больше шансов на хорошую работу. Поработаешь год где-то в простом месте, потом уже сможешь, имея местный опыт, претендовать на места получше. Особенно если у тебя есть уникальные и интересные идеи по обучению.

У нас девочка астрофизик приехала в Чили, работает в НАСА и параллельно преподает в местном университете. Да, язык учила на месте (но у нее хороший английский), но строила студентов по принципу "вам от меня нужна хорошая оценка, так что говорите медленно и понятно, чтобы я вас поняла". А за год уже трындит как на русском.

------------

Как найти бесплатные волонтерские программы за границей на 2017 год – полезные ресурсы

В сети есть несколько ресурсов, которые собирают предложения волонтерских организаций и классифицируют их. Вот наиболее удобные и проверенные:

• http://www.freevolunteering.net– ресурс, на котором собраны предложения для волонтеров. В основном они требуют определенных затрат, но можно найти и бесплатные программы
  • http://www.youthnetw...rchVacancy.aspx– один из самых старых сайтов, на котором собраны предложения для волонтеров со всего мира
  • http://www.gooversea...olunteer-abroad– относительно молодой проект с удобным интерфейсом
  • http://www.helpx.net– ресурс, на котором работодатели со всего мира ищут волонтеров, согласных выполнять несложную работу в обмен на жилье и питание
  • http://www.seaturtles.orgи http://www.cccturtle.org – сайты, с помощью которых небольшие группы ищут добровольцев для помощи в спасении черепах и других морских обитателей

---------------

Мой муж по образованию преподаватель физики и математики. Ушел в свое время в программирование. Сейчас хочет иногда вернуться в учительство, но уже привык работать дома в удобном ему режиме, никуда не гонять на работу на транспорте, так что вряд ли уже вернется. Максимум на что готов - поучиться в местной аспирантуре и уйти в науку. Но тоже так, чисто "хорошо бы, но ...".

Поэтому, если ты прям препод об Бога и тебя прет и ты объясняешь физику и математику так, что даже такие, как я, поймут, то лично я не вижу смысла тратить время в России. Либо переезжать в Москву-Питер и стремиться попасть в крутой частный колледж. Потому что у мужа папа профессор в одном из приличных вузов Москвы и с его слов там полная жопа.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#12 haiza777

haiza777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 136 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 23:25

Автор, самое сочное тебе подсказали. Переезжай в Москву. Апгрейдни себя и давай уроки по 15-20 долларов в час.

Или быть может есть веские основания сидеть на попе ровненько в городе N?

Сообщение отредактировал haiza777: 18 января 2017 - 23:27

• 0

#13 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 23:27

Программа добровольцев Организации Объединенных Наций (ДООН) базируется в Бонне (Германия) и действует в 100 странах мира. Вы можете внести свой вклад в улучшение жизни людей, став добровольцем. Работа может осуществляться как на местах, так и в режиме онлайн. Основные направления деятельности — помощь в целях развития, а также гуманитарные и миротворческие операции.

Период: 6 — 12 месяцев

Требования: диплом университета, минимум два года работы в смежной сфере, знание одного из языков: английский, французский, испанский. Также вы должны быть ответственным, уметь работать в мультикультурной среде, уметь приспосабливаться к тяжелым жилищным условиям, иметь организационные навыки.

Что необходимо: заполнить форму на сайте, указав свои личные данные. Вы должны полностью добавить всю информацию, представители Объединенных Наций сами с вами свяжутся, и если вы подойдете, назначат вам стажировку. Возможные задания и стажировки не публикуются заранее. Регистрация в базе не означает, что вы обязательно станете волонтером ООН

Условия: организаторы оплачивают пособие согласно стажировке, проживание, транспортные расходы, страховку жизни и медицинскую страховку, ежегодные отпуск, пособие на переселение, которое рассчитывается по окончанию стажировки

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#14 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 19 января 2017 - 11:19

автор, если ты уедешь в мск, то помимо более высокой з.п. у тебя возрастут расходы, а может быть и не пропорционально.

Есть электронная площадка репетиторов, на которой, как кстати и в такси, существует рейтинг, выставляемый обучающимися за проведенные тобой занятия. У меня знакомая, закончившая мех мат МГУ работает на себя исключительно репетиторством и ещё какой-то подработкой занимается, правда времени свободного у неё совсем мало. Так что идея с раскруткой некого центра репетиторства может быть актуальна если данное приложение (площадка репетиторов) в Ульяновске отсутствует.

Подумай ещё о том, насколько выгодно уволиться из школы и работать полностью на репетиторстве.

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#15 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 19 января 2017 - 11:30

Я бы по наводке Анжелики поехал путешествовать, денег преподованием в любом случаи шибко много не заработаешь, за то весело время проведешь :) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0