Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли жизнь вне IT?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Refresher

Refresher

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 147 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 08:29

В связи с кризисом современный рынок труда очень сильно лихорадит. Зарплаты в большинстве сфер сегодня сравнимы с 2008-ым годом, только вот в то время доллар стоил в два раза дешевле. К примеру, медианная зарплата (а говоря об уровне жизни следует использовать именно этот показатель) в Москве за 2016 год составляет 43 тысячи рублей. Это примерно 725 долларов. И этого реально не хватает для жизни в столице, только для выживания и тотальной экономии даже на еде. Тем не менее, маркетологи, бухгалтера, банковские служащие, разного рода менеджеры и прочие специалисты получают примерно такую зарплату. Зарплаты же IT специалистов отличаются в 2, а то и в 3 раза. Средний джуниор с годом-двумя опыта сегодня будет 1000 долларов минимум. Я и сам работаю в IT, поэтому мне интересно, есть ли жизнь вне данной сферы? Опустим бизнес и предпринимательство - это отдельная история, имею в вижу именно наемный труд. Также опустим заявления о том, что крутой профи не останется без работы, думаю только идиоту это не очевидно. Берем среднего работника с 1-3 годами опыта в заданной сфере. Где еще, кроме IT можно сегодня нормально зарабатывать? Лично мне на ум приходят только разного рода рабочие профессии (хотя тут опять же - предпринимательство, по найму там платят копейки), ну и работа водителем, машинистом, стюардессой в конце концов. Накидайте еще вариантов.

Сообщение отредактировал Refresher: 18 января 2017 - 08:31

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 09:12

Берем среднего работника с 1-3 годами опыта в заданной сфере. Где еще, кроме IT можно сегодня нормально зарабатывать? Лично мне на ум приходят только разного рода рабочие профессии (хотя тут опять же - предпринимательство, по найму там платят копейки), ну и работа водителем, машинистом, стюардессой в конце концов. Накидайте еще вариантов.

Везде можно нормально зарабатывать. На производстве, например. После присоединения Крыма дохера в чем потребность возросла в разы. Металлоконструкции, электрооборудование, ЖБ изделия, металлопрокат, метизы и еще много чего.

• 0

#3 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 09:17

"Металлоконструкции, электрооборудование, ЖБ изделия, металлопрокат, метизы и еще много чего."
Персоналу то чего с этого? Минималочку получи, без оплаченных переработок, и пиздуй за боярышником.
Метизы клепать-персонала надо полтора человека. Да блоки бетонные лить тоже.
Зарабатывать можно и фокусы на площади показывать, и в форме пройти по электричке штрафы с зайцев собрать на карман.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 18 января 2017 - 09:22

• 2

#4 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 09:39

Берем среднего работника с 1-3 годами опыта в заданной сфере. Где еще, кроме IT можно сегодня нормально зарабатывать?

Армия. Говорят что много.

Один корешь недавно устраивался в один НИИ по лазерам на 80К, после того как их предыдущий разогнали и всех повыгоняли на улицу

Но вот я не знаю, насколько он спец и берут ли выпускников

• 0

#5 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 10:07

"Металлоконструкции, электрооборудование, ЖБ изделия, металлопрокат, метизы и еще много чего."
Персоналу то чего с этого? Минималочку получи, без оплаченных переработок, и пиздуй за боярышником.
Зарабатывать можно и фокусы на площади показывать, и в форме пройти по электричке штрафы с зайцев собрать на карман.

Толковый токарь, слесарь, технолог, начальник производства, конструктор ту же 1000 долларов может делать.

У знакомого узкоспециализированного конструктора, 50% времени работающего удаленно, только оклад 95 000 рублей.

• 0

#6 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 10:23

Продажники с высоким %, некоторые компании в городах миллиониках не требуют поиска клиентов, основное дело манагера только продавать. Где оборот продажника минимум 4кк, с успехом заработает 100к и выше.

• 0

#7 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 10:51

В Питере продажники, риэлторы сопоставимые суммы могут иметь.
  • 0

#8 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 10:54

Толковый токарь, слесарь, технолог, начальник производства, конструктор ту же 1000 долларов может делать.
У знакомого узкоспециализированного конструктора, 50% времени работающего удаленно, только оклад 95 000 рублей.
Толковый глава нефтяной компании только оклад далеко за миллион имеет. На нефть спрос всегда есть опять же.
  • 0

#9 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 11:46

https://www.aeroflot...t/set_of_pilots

• 0

#10 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 12:11

Толковый глава нефтяной компании только оклад далеко за миллион имеет. На нефть спрос всегда есть опять же.

Главы нефтяных компаний не спрашивают на Пикапфоруме где им можно заработать кроме нефтянки :yes:

• 0

#11 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 13:40

Главы нефтяных компаний не спрашивают на Пикапфоруме где им можно заработать кроме нефтянки 

глава microsoft и глава apple тоже не спрашивают)

• 0

#12 haiza777

haiza777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 136 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 15:56

Кажется, я понимаю о чем толкует автор. Я живу на Украине, здесь корреляция между доходами IT специалистов и зарплатами других спецов еще более ощутимая, чем в Россие или США. У меня есть 5-7 близких друзей, знакомых. Работают во всяких EPAM и пр. Зарплаты вместе со всеми бонусами от 1700 до 4000 долларов (в сфере уже давно от 5 до 10 лет) В Украине врач, учитель, военный получает 100-200 долларов. Помимо прочего, не знаю, как в Россие, но в Украине согласно статистике, на одно место айтишника претендует аж 0.3 человека. Думаю, не нужно объяснять что это означает.

Быть айтишником-это во многом обмануть "жестокую реальность" вокруг нас. Серую реальность.

P.S. Кто-нибудь когда-нибудь видел айтишника, который не может найти работу? Стоит на бирже труда ? Зато всяких юристов, манагеров, рабочих заводов, врачей, инжинеров, экономистов полно.

Сообщение отредактировал haiza777: 18 января 2017 - 16:10

• 1

#13 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 16:15

у меня есть одноклассник, который с детства любил информатику и пошел на программиста и стал им. автомобиля у него нет, так как на средние и длинные дистанции предпочитает передвигаться на вертолете.

правда он не веб-программист, а софт программист

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 18 января 2017 - 16:19

• 1

#14 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 16:18

Перекос в ИТ из-за связи с экспортом. Все что экспортируем и в цене не падало ( нефть) будет в выигрыше, а сотрудники будут получать соответственно лучшие условия. 

Причем при эксперте "мозгов" рисков и политических проблем куда меньше чем при экспорте зерна.  Плюс скорость реакции рынки. Ит сфера по своей сути динамичная сфера поэтому и реакция одна из самых шустрых на изменения. 

• 0

#15 haiza777

haiza777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 136 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 16:36

Перекос в ИТ из-за связи с экспортом. Все что экспортируем и в цене не падало ( нефть) будет в выигрыше, а сотрудники будут получать соответственно лучшие условия.

Причем при эксперте "мозгов" рисков и политических проблем куда меньше чем при экспорте зерна. Плюс скорость реакции рынки. Ит сфера по своей сути динамичная сфера поэтому и реакция одна из самых шустрых на изменения.

Собственно, отсюда вывод для топикстартера: IT -специалисты имеют значительные преимущества перед спецами из других отраслей. При средних усилиях ребятам из первой категории (it) значительно проще и вольготнее живется на белом свете, чем всяким манагерам, риелторам и пр, которых кормят "ноги"

Сообщение отредактировал haiza777: 18 января 2017 - 16:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0