Парни, помогите разобраться в ситуации
Отправлено 12 января 2017 - 15:04
Отправлено 12 января 2017 - 15:14
Я бы завязывал ЛТР с ожп, которая мне бы заявила, что "твоя хата хуевая, вот купишь лучше - тогда посмотрим". Имхо ожп в праве заявлять такое только если сама лично заработала и купила себе парочку таких "достойных" хат. Если же живет на чужой территории, то имхо нечего пиздеть. Но это мое мнение.
Либо второй вариант - она попросту хочет жить с мамой. но тут даже не знаю что хуже - таких любителей "мам" я также считаю непригодными для создания нормальной семьи.
зы: вот прогнешься ты, впишешься в ипотеку, купишь "нормальную хату" - найдет еще чем тебя запилить. Благо с ипотекой поводов для давления на фин. почве будет в разы больше. Ну а жить с мамой и сестрой на чужой территории - это вообще забей.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 12 января 2017 - 15:21
Отправлено 12 января 2017 - 15:22
Я бы завязывал ЛТР с ожп, которая мне бы заявила, что "твоя хата хуевая, вот купишь лучше - тогда посмотрим".
Ну в таком ключе я б сам ее послал в мгновение ока. Она просто не хочет у меня быть по вышеописанным причинам. Без наездов и прочей ереси. Её слова "Я не знаю, я не хочу, правда, поехали лучше ко мне, мне у себя дома лучше, а завтра к тебе". Без наездов. У меня дома сидит и ящик смотрит, ну или готовит и уберется, когда это нужно. Ну как то без энтузиазма. В принципе она и у себя то дома делает то ж самое, + дома у неё забот чуть больше. Другое дело они так собачатся и мать постоянно повторяет когда ж вы свалите уже от меня и дадите пожить. Все шутки про отдельное сожительство.
А ипотеку ну нафиг, даже в планы не входит, там и долго платить и много и дележка если что. Нее.. :)
Отправлено 12 января 2017 - 15:34
чтобы она к тебе быстрее переехала просто не приезжай к ней ))
За 4 года при наличии даже 35 отдельных квадратных метров давно пора съехаться и начать жить вместе. Было бы желание, а развернуться сможете.
Не нужно чужие цели реализовывать пытаться. Если ты понимаешь что ипотеку не потянешь, да и не нужна она тебе новая двушка пока что, то и нечего заострять на этом внимание.
Если у ОЖП наличие определенных квадратных метров является неким критерием для совместного проживания, то делай выводы. Сегодня метры, завтра ещё что-то и т.п.
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 12 января 2017 - 15:40
Тут ситуация на грани меркантильности или реальной необходимости? Во я о чем)
Отправлено 12 января 2017 - 15:47
какая необходимость в увеличении жил площади конкретно для тебя?
Меркантильность - х.з., скорее ожп из разряда немного охуевших ))
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 12 января 2017 - 16:03
Ну я б и сам не прочь жилплощадь увеличить да в новом доме, тк шум и меня иногда подбешивает. Я всю жизнь соседей то не слышал никогда, а тут такая штука. Кароче для меня не критично, но в планах. Просто был бы я один, я бы копил размеренно, а когда появилась возможность взял бы, года 3-4, то есть к 38 где-то.
А тут давление фоновое испытываю. Вроде как и баба есть и семью уже хочу сам, но с ней жить получается негде.
Я к тому, мож я распиздяй по жизни и к 33 особо не имею и то что я получаю это закономерно. Или все норм. Фиг поймешь.
Отправлено 12 января 2017 - 16:03
Она просто не хочет у меня быть по вышеописанным причинам. Без наездов и прочей ереси.
Так постановка вопроса то какая - "ты переезжаешь жить ко мне, мы живем с тобой, потом женимся, потом детки и т.д.". Так вот тут получается на одной чаше весов ты и семья с тобой, а на другой "плохая шумоизоляция". Т.е. для ожп конкретно шумоизоляция важнее, чем семья с тобой. А ты говоришь:
Ну в таком ключе я б сам ее послал в мгновение ока.
Как по мне так она вполне конкретную хуйню говорит за которую можно и послать. Потому как а что иначе остается? Встречаться 5-10 лет как студенты? Жить с мамой и сестрой?
Я вот уверен, что когда мужчина делает левелап и зовет девушку жить на свою территорию, то тут должны быть очень веские причины для отказа. И я тебя уверяю, что такая причина как "у тебя хуевая шумоизоляция" после 4х лет ЛТР - это вообще не аргумент. И уж тем более не повод жить с её родственниками.
Предлагаю тебе провести с ней беседу, где ты обозначишь цели ваших ЛТР, как то "я считаю, что нам пора начинать жить вместе, потом планировать семью, детей". Т.е. ты не просто её зовешь в плохую хату, но зовешь в ваше общее счастливое семейное будущее. И далее уже калибруешь что скажет - тут уже не получится "шумкой" отмазаться. Тут уже все будет гораздо серьезнее в случае отказа. Потому что если на такой серьезный левелап ожп говорит что то вроде "сначла заработай 10 лямов", то мое имхо, что можно смело слать на хуй.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 12 января 2017 - 16:06
Отправлено 12 января 2017 - 16:20
И далее уже калибруешь что скажет - тут уже не получится "шумкой" отмазаться. Тут уже все будет гораздо серьезнее в случае отказа. Потому что если на такой серьезный левелап ожп говорит что то вроде "сначла заработай 10 лямов", то мое имхо, что можно смело слать на хуй.
Забыл сказать. У неё есть конкретная претензия. Мол ты до сих пор не купил шкаф большой для нашей одежды, мне даже переезжать некуда. Перед НГ как раз стоял этот вопрос и надо было или ехать на НГ праздники отдохнуть (80к) или шкаф купить. Я решил купить его в феврале, тк отпуск переносить совсем не хотелось. Все б ничего, просто шкаф стоит 70 к и просто так даже из тех денег что отложены я сейчас не могу вытащить на него. А она 2 раза уже успела наехать, что я только говорю и не делаю. Блин ну ощущение что нужно рвать жопу.
Отправлено 12 января 2017 - 16:37
Забыл сказать. У неё есть конкретная претензия. Мол ты до сих пор не купил шкаф большой для нашей одежды, мне даже переезжать некуда.
Купи шкаф (да хоть на распродаже) и сними этот вопрос с повестки дня. Из всего написанного это самый простой и быстро решаемый вопрос.
Отправлено 12 января 2017 - 16:58
Забыл сказать. У неё есть конкретная претензия. Мол ты до сих пор не купил шкаф большой для нашей одежды, мне даже переезжать некуда.
Купи шкаф (да хоть на распродаже) и сними этот вопрос с повестки дня. Из всего написанного это самый простой и быстро решаемый вопрос.
Нее, тут нужен определенный. В том то и проблема, абы что не надо. Пусть это будет долго, но она будет искать то, что душе угодно.
Она себе-то шкаф домой выбирала 2 месяца. Я на это потратил бы день максимум. А она нет. Нахера обои переклеивать когда они новые и им год? Захотелось разнообразия. С шубой та же тема, хочет, купить не может, а сука все равно хочет и злоба кипит (на этот мир). Иногда и на меня вываливается, но я молча собираюсь и иду домой. Пусть кипит одна. Невроз наверно это у неё)
В общем парни у меня вопрос к вам вот какой. Как вести себя с избалованной (непонятно чем) бабой? Иногда мне кажется, что она эгоистка без компромиссов. Вот эту хрень нужно обломать. Как? Может фак какой тут есть?
PS
а на счет денег, ситуация норма (вопрос второй в стартпосте ? :)
Отправлено 12 января 2017 - 16:59
А вот это уже твой косяк. Ну так купи шкаф-купе под заказ за 30ку. Уверен, что можно вполне неплохие варианты найти (просто поискать). Под заказ всегда дешевле, чем покупать готовые, в себест которых заложена стоимость аренды и пр. Ничего ей не говори, сразу продумай все что нужно, найди, купи дешевле, собери-установи а потом уже проведи с ней беседу (обозначь цели ЛТР как я писал выше) и зови к себе на пмж.Мол ты до сих пор не купил шкаф большой для нашей одежды, мне даже переезжать некуда.
Это твой дом, твои деньги и твой шкаф. Она пусть ищет то, что душе угодно когда вы уже будете жить вместе, в т.ч. вместе вкладываться финансово. А пока ты находишь в штанах мужские яйца и сам принимаешь решения как нужно и как правильно тратить свои деньги, а не что там за твой счет ей захотелось. И если 70 для тебя дорого, то берешь за 30 и без разговоров.Пусть это будет долго, но она будет искать то, что душе угодно.
Опять же если для неё вопрос цены шкафа важнее проживания с тобой + абсолютно не умеет заниматься фин. планированием, то для лтр такая непригодна.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 12 января 2017 - 17:05
Отправлено 12 января 2017 - 17:09
Опять же если для неё вопрос цены шкафа важнее проживания с тобой + абсолютно не умеет заниматься фин. планированием, то для лтр такая непригодна.
Все понял, спасибо. Согласен.
Отправлено 12 января 2017 - 17:29
Автор, девочка не хочет переезжать не в хуевую хату. Она не хочет перезжать к тебе.
В семье планы должны строиться совместно. Хотите совместную квартиру - должны совместно откладывать. Ты, как мужчина должен стараться зарабатывать максимум, но это не означает, что твои деньги это наши деньги, а её деньги это её деньги. Я вполне свободно могу распоряжаться деньгами своей второй половинки. Просто потому, что я лучше планирую и я регулирую наши основные большие расходы. А по мелочи считать и не стоит. Так что больше зарабатывать надо, но и стесняться брать у неё деньги не стоит.
Но с другой стороны, вы вместе и не живете, у тебя и нет особо прав командовать её финансами.
Однако у тебя тут другой момент. Ты думаешь о том, чтобы квартиру большую взять. А она не думает об этом. Её устраивает ситуация, что есть сейчас, и ради даже совместной вашей квартиры она вкладываться не станет. А это вот плохо. Потому что ты будешь тратить ресурс на вашу квартиру, а она будет тебя сжирать за то, что ты мало тратишь на неё, и пох на квартиру. Такие глобальные разногласия очень большой клин в отношениях.
Вообще, ты можешь предложить ей снять квартиру получше, а свою сдавать. Правда там будет отмазка не в том, что мала квартира или хуевая шумоизоляция, а в том, что она съемная и она не хочет жить в съемной квартире. Ну отмазка будет все равно, лишь бы не жить с тобой.
Отправлено 12 января 2017 - 18:17
То есть вы все хотите сказать, что будь я более значим для неё, я буду встречать меньшее сопротивление, а всё, что происходит (легкий мозготрах) это следствие моей мягкотелости и ценности?
Ты думаешь о том, чтобы квартиру большую взять. А она не думает об этом. Её устраивает ситуация, что есть сейчас
Раз в месяц, когда жестко поругаются с матерью, приходит в комнату запирается и шипит "вот куплю квартиру и нахер пошлю всех" ("на что" у меня вопрос?) или "не жизнь, а пи**ец, как всё меня затрахало уже, мне сдохнуть что ли, чтобы вы все от**ались.." (мы все, то есть Я каким то боком) По возможности еще и мне может зарядить "был бы ты круче, было бы у тебя всего больше, а с тобой каши не сваришь". К слову в деньгах она хоть и легкомысленно относится, но нет тупой жажды денег. Зато есть жажда "хорошей базы" которая много стоит, ну а на 40к в месяц мы без проблем проживаем вообще, и ещё остается. То есть если б не квартира, то ЗП меня устраивает. С квартирой надо в 5 раз больше делать денег (наверно даже больше).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0