Описание ситуации. Именно тогда , два года назад, я пустился в лудоманский загул и проиграл весьма приличную сумму 120 000 долларов. Моя азартность берет начало в детстве ( с 6-7 лет играли на деньги со старшим братом в карты, родители были обеспеченые, поэтому ставки даже тогда были не совсем детскими) Сейчас я работаю над этим вопросом (лудомании) и самостоятельно, и с психотерапевтами, и более. Мои родители и брат в курсе этого вопроса. Жена нет. Пару слов о жене: 24 года, по бальности 4-5.5 баллов. Вместе 2 года. Живем душа в душу. Но периодически возникают безденежные дни , когда мы чуть ли без буханки хлеба и я чувствую напряжение в семье. Естественно , из за того что моя лудомания довела меня до банкротства, многие друзья стали потеряны из за моих долгов перед ними, с партнерами по бизнесу полный завал, опять же из-за долгов, конкуретные преимущества перед конкурентами утеряны, в следствие чего я почти что за бортом бизнеса. Я не жалуюсь и в данном случае, хочу получить от вас помощь, советы по тактике/стратегии отношений, поведения с женой в этом аспекте. Ведь я понимаю, что я оправлюсь от этого удара. И есть стратегическое видение по бизнесу, ровно как и понимание по тактике. Но вместе с тем, я понимаю, что следующие 3-4 месяца будут крайне тяжелыми с психологической точки зрения. В доме уже немного наэлектризована обстановка, жена понимает что с деньгами очередной перебой, но пока не нагнетает (как ровно, и никогда и не нагнетала) , но чувствуются флюиды напряжения. И мне хочется знать, как наиболее эффективно себя вести с женой с точки зрения сохранения нервов, любви и благополучия в семье. Неурядицы со средствами и долгами пока ей объясняю неудачными проектами в прошлом. Она не углубляется, так как взяла на себя большую часть забот по уходу за маленьким ребенком.
Важная вводная. Когда мы познакомились с женой, у меня был автомобиль (Range rover evoque) и ,якобы ,мой загородный дом (на самом деле снимал, напиздел) Выебывался прилично в первый день знакомства с ней. В принципе, все было правдой кроме умалчивания факта лудомании (игорной зависимости) и того что дом не мой (эту враку она узнала после общения с моими родителями)
Машина ушла на условную штрафплощадку к моему знакомому за долги (стоит уже полтора года, травой заросла) Мы с женой плавно переместились из джипа в метро, тролейбусы , маршрутки и пешую ходьбу (теперь за день прохожу 8 километров, иногда 12) Жесть. Метаморфоза очевидна.
Последние полгода каждый день вечером делаю ФЛК (упражнения) на успокоение , в том числе отжимания, приседания и пр. Пью витамины. Пару раз плакал по ночам (когда жены не было дома) Снимал стресс. Физкультура и бассейн качественно повышают уровень моей нищебродской жизни (раньше я даже за хлебом ездил на авто, хотя все равно ходил на бассейн) Также посещаю массаж . Все это призвано держать меня в тонусе несмотря на количество долгов. На сегодняшний день, много уже закрыл, но осталось еще человек 15 , сумарно 36 тысяч долларов. Некоторые из этих долгов довольно опасные, для здоровья и свободы, в частности. Подумываю о смене локации, попутно решая эти вопросы.
В общем, и в целом вопрос в следующем: какова тактика (на ближайшие пару месяцев-полгода) поведения с женой дабы сохранить тепло в семье и нервы жены? Эффективно помочь в плане дел (советом или делом) она не сможет. Инфа 100 %. Что ей следует говорить, чего ей не следует знать? Я понимаю, что на этом ресурсе не раздают бизнес советы и я их не жду. Мне нужен совет как избежать в самом ближайшем будущем приличных проблем в семейной жизни, в частности с женой.
Заранее спасибо, ребята)
Сообщение отредактировал haiza777: 12 января 2017 - 03:47