Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жизнь в Германии, мой опыт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#1 Nuotti

Nuotti

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 112 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 17 декабря 2016 - 15:12

В связи с моей последней темой мне хочется открыть людям глаза А еще, так как я вырос здесь и очень хорошо знаю немецкие тонкости, хочу рассказать и этнических немцах.

Начнем о хороших вещах в Германии:

1) Здесь каждый гражданин или тот у кого есть безконечный вид на жителство имеет право получать помощь от государства.
Эта сумма составляет 409€ и при этом если квартплата не привышает какую то конретную сумма например 400€ в месяц, то государство полностю берет эти расходы на себя.
Можни иметь машину стоимости максимум 7000€ и ездеть в отпуск. При этом надо конечно все рассказывать бирже труда и показывать то, что вы ищете работу.

2) Если вы получаете помощь от государства, то вы можете подзаработать 100€ без налогообложения. Все что вы будете получать больше, то на 80% будет облагатся налогом.
Например: 200€ в месяц к социалу. 100€ ваши и 80€ от остальных забирает государство и остается 120€ в общем +409€ от социала.

3) При получении социальной помощи, полностью государство берет оплату за страховку, оплату за поездки на собеседования в другие города на себя.

4) Если получаешь социальную помощь, то человек может закупатся со скидками в специальных магазинах

5) В Германии минимальный заработок 8,50€ в час

6) Если работаешь на работе, где зарплата от 500-800 евро, то налоги не платешь, а оплачиваешь страховку и платишь в пенсионную кассу

7) Даже если человек работает, то у него есть право получать деньги от государства. Но это в том случае, если человек действительно в них нуждается

8) Если работаешь на работе до с зарплатой до 450€, то из них ничего не вычитывают

9) Цены на продукты довольно низкие в сравнение с средней зарплатой в Германии которая примерно 1800€ чистыми (это после налогов и уплату страховки)

10) В Германии очень маленький процент на кредит. 1-2% это стандарт.

11) Если студент поступает, то у него есть право поставить заявление на то, что бы ему платили деньги. Тут проверяется очень сильно что родители зарабатывают и имеют. Выщитывается конечная сумма специальний формулой. Не всем дают эти деньги и максимально можно 650€ в месяц в течении 3 лет (если бакалавр) и лет если магистратура получить. Из них половина дарится государством а другую половину надо будет без процентов отдать 4 года после окончания универа обратно. Максимальная сумма которую нужно отдатъ это 10000€, которые можно отдоватъ даже по 20€/в месяц в рассрочку.

12) Для самых "умных" есть стипендии, которые примерно 200€ как я знаю.

13) С рождения ребенка, на него государство платит около 190€ в месяц до 25 лет.

14) В Германии даже социальщики учится в частных вузах, при этом они платят меньше за учебу чем те у которых денег больше.

15) Очень "мягкое" обращение в магазинах, на первый взгляд все очень приветлевые и добрые.

16) Кто получает соц. помощь тому и не надо платить за лечение зубов

17) Скороя помощь, полиция и пожарная приезжают очень быстро по вызову

18) В среднем все культурно и чисто

Это я еще не все назвал =)

Но теперь другая сторона "хорошой" жизни в Германии. Что на самом деле очень не прикольно

1) Люди сами по себе. На встречи итд. надо между друзьями назначать время. Спонтанность это не немецкое качество

2) Все очень культурно что тошнит. Очень тяжко оторватся по нормальному.

3) Темы о которых немцы говорят просто пустые. Они не душевные а очень часто идет обсуждение других людей..

4) Немцы непуганые. Они не боятся что нибудь сказать тупое и получить либо физически либо на словах хороший отпор

5) Немецкая фальшивая улыбка становится со временем противна, так как за спиной они могут говорить "ужасы"

6) В Германии проезд очень дорогой

7) Немецы в среднем очень жадные и задается очень часто вопрос на что они копят!?

8) Немецкие девушки мало того что страшные на вид ( в среднем), но они часто счетают что носить мини юбки и привлекать внимание другого пола, это плохой тон и они не хотят быть похожы на шлюх.

9) Коренные немцы не очень стремлятся завести семью. Не семейные они в среднем

10) Высшее образование не значет о том что человек особо развитый или много знает

11) Из за того что все добрые и никогда не говорят правду в слух, многие становятся нарцистами. Особенно бабы толстые которые себя счетают самыми крутыми на свете и нефига их не забодит

Короче я скажу в кратце: Жизнь в Германии очень комфортна, ты социально защищен. При этом стимула наприемр заработать бабки, хорошо одется итд. нет. Строить личную жизнь русским мужикам тяжко да и стимула зарабатывать денег нема. Для чего и кого?
Все довольно скучно, тихо, культурно и богато. Но душевной и личной жизни практически нету. Это мой опыт и еще не малых "русских" которые здесь выросли. Русские Россияне знают себе цену если она у них есть в то время когда в Германии у всех цена одна и ничем "выпендрится" ты не можешь. Никто не на что не смотрит.

Благодоря коренным россиянам и русским девушкам, я ощутил свою силу и они подняли мне самооценку что я мужик и в "цене".

• 4

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2016 - 15:55

Напиши эту тему тут, пожалуйста, и тут.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2016 - 17:50

Короче плюсы только для бичей))

Как-то узко слишком и однобоко. Сложилось впечатление, что все положительные стороны Германии - это пайка для бомжа, которая позволяет ему не быть бомжом (грубо говоря)

• 2

#4 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2016 - 18:54

Ну.... так себе плюсы. Не сдохнешь с голоду если ты МЕСТНЫЙ. 

А что насчет налогов при ведении бизнеса, регистрации. Что по зарплатам в наукоемких областях. Как живет инженеры программисты ? Что насчет прогрессивный шкалы НДФЛ ? И тому подобное. Вот это было бы интересно. А что подачки дают лентяем , это кажется не для данного ресурса

• 0

#5 Kameton

Kameton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2016 - 20:39

2) Все очень культурно что тошнит. Очень тяжко оторватся по нормальному.

культурно, ну и? тебе-то что мешает "отрываться по-нормальному"? и вообще, что это значит в твоём понимании?

3) Темы о которых немцы говорят просто пустые. Они не душевные а очень часто идет обсуждение других людей..

а то прям в России нет такого) тут тоже, знаешь ли, любят косточки перемыть и посплетничать

5) Немецкая фальшивая улыбка становится со временем противна, так как за спиной они могут говорить "ужасы"

таких везде хватает

7) Немецы в среднем очень жадные и задается очень часто вопрос на что они копят!?

а может они практичные и не любят транжирить свои деньги? это у нас в России принято показывать всем свой статус, какой ты "крутой" и как много можешь позволить себе. но в любом случае это личное дело каждого

10) Высшее образование не значет о том что человек особо развитый или много знает

как будто в России по-другому, право слово)))

и твой рассказ опять же показывает, что в Германии есть хорошая социальная поддержка населения, власть занимается реальными делами и жить там действительно комфортно. а не как у нас, народ сам по себе, власть сама по себе и всё надо "выгрызать". а почему работающий законопослушный человек должен биться, например, за нормальное обслуживание в поликлинике или горячую воду из-под крана? это элементарные базовые вещи, которые должны быть по праву и по умолчанию в порядке!

• 4

#6 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2016 - 20:41

Горячая вода в кране по умолчанию? Это не про Германию!
  • 0

#7 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2016 - 21:34

Перечитал пост, часть про минусы. Кому и кокаин горький.

Приезжай в Россию, тут нет крутых поехавших толстых баб и непуганых персонажей, люди с вышкой все культурные и образованные, говорят между собой на задушевные темы.

Сообщение отредактировал Негритенок: 17 декабря 2016 - 21:37

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#8 Nuotti

Nuotti

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 112 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 17 декабря 2016 - 22:11

Спасибо за адекватные ответы. Инженеры и программисты очень востребованны.

Ну зарабатывают в среднем хорошо. В зависимости от фирмы можно после 5 лет опыта и до 4000-5000€ в месяц заработать чистыми. Вообще естественные науки тут славятся, но работу найти с ними туго. Например после химии или физики будет не легко на рабочем рынке и остается возможность только пойти в науку.

Насчет бизнеса, то в некоторых сферах государство даже помогает и проблем нет. Нужна идея а так в общем всё возможно.

• 0

#9 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 593 Cообщений
605
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2016 - 22:32

Чего-то одни плюсы, кроме дорого проезда. Все эти минусы про духовность, развитость и прочее высосаны из одного места. Ну да, выпендриваться не получается. Пиздец минус. Просто смахнуть блять скупую слезу))
  • 3

#10 bolik

bolik

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 241 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2016 - 23:49

Автор, ты сам на социале сидишь походу? У тебя практически все плюсы сводятся к тому что "как круто получать социал".
А ты не думал о том, что такая система по сути мотивирует низшие слои населения сидеть на пособии. Получать 400€ + квартиру + другие ништяки и валяться на диване или въебывать на низкооплачиваемой работе за 1000€ нетто? Многие выбирают первый вариант и сидят на шее у государства.
Описание однобокое какое-то у тебя получилось. Да и вообще непонятно зачем ты это запостил на форум по соблазнению.

• 3

#11 Nuotti

Nuotti

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 112 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 18 декабря 2016 - 01:41

То о чем ты написал правда конечно и это большая проблема. Нет я не социальщик. А вот расскажите мне какие могут быть плюсы в Германии кроме социальнои обезпеченности и зарплаты? Это очень важные вещи но продолжите пожалуйсто

• 0

#12 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2016 - 03:02

Че вы до парня доебались! взял и рассказал как на его взглд там дела.

Автор, а расскажи, как ты там оказался вообще, каково было первое время тебе в Германии?

• 1

#13 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2016 - 10:45

. Ну да, выпендриваться не получается. Пиздец минус. Просто смахнуть блять скупую слезу))

Я вот тоже не понял, что это за странная потребность у автора)

Зачем?

А вот расскажите мне какие могут быть плюсы в Германии кроме социальнои обезпеченности и зарплаты? Это очень важные вещи но продолжите пожалуйсто

Нервы отдыхают.

Народ в своей массе спокойный, "непуганный", как ты говоришь. 

Всего в избытке. Все четко и понятно, по правилам. В том числе на дорогах.

Бережное отношение к своей природе, экология, близко море.

Покачественнее продукты питания.

Ну и.т.д.

Сообщение отредактировал Cybernaut: 18 декабря 2016 - 10:48

• 0

#14 Nuotti

Nuotti

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 112 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 18 декабря 2016 - 10:59

Я переехал в Германию по еврейской иммиграции. Первое время было не легко. Выючить язык было не легко и так как акцент был не малое время, то и дети смеялись и дразнили. В принципе я был долгое время просто чужак. В школе меня учителя правда поддерживали и хвалили так как я учился не хуже многих немцев. В общем наверно с лет 12 до 17 я много в комп играл и в принципе общался по тимспику/скайпу. А на яву были русские друзья с которыми я вместе сюда приехал. Общались редко. В общем с 17 лет у меня образовалась компашка и уже все стало веселее. А вот чем старше становишься, тем больше начинает многие раздражать. Я знаю сейчас и немецкий в совершенстве, и не особо я сейчас и робкий, но я заметил что такой какой я есть я могу быть только с людьми у которых русский язык родной.

У меня дофига русскоговорящих знакомых мужского пола у которых личная жизнь не складывается по разным причинам и в основном это все таки разница в менталитете которую чем старше становишься, тем больше замечаешь. Тоесть личной жизни и не было никогда так как все таки в важном подростковом возрасте, мы были заняты обучением языка и учебой.

а про повыпендриватся, то это не надо правда. Но все таки хочется от других чем то отличится правда же? В Германии все примерно одинаковые. Это и хорошо и плохо. Богатством например в Германии мало кого возьмешь, хорошим статусом тоже. Очень много пар которые сходятся случайно. А вообще все больше и больше семейные ценности в Германии у коренных немцем вымирают. Немки в общем не ценят многие качество в мужиках как порядочность и счетают что это скучно. Тут вопрос возникает: А чем я могу взять такую девушку? Что во мне есть что в других нема.

Сообщение отредактировал Nuotti: 18 декабря 2016 - 11:08

• 0

#15 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 593 Cообщений
605
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2016 - 11:35

Бля, ну теперь все понятно про выпендреж баблом.))

по еврейской иммиграции

в Германии у всех цена одна и ничем "выпендрится" ты не можешь. Никто не на что не смотрит.

Богатством например в Германии мало кого возьмешь, хорошим статусом тоже.

Невдомек парню, что выделяться прежде всего нужно не баблом, а личными характеристиками.) 

Ну а дальше тут по тексту. Бабы немецкие хуевые и страшные - потому что не дают автору. Немцы ни хуя не душевные из-за того, что с автором общаться особо им не нужно и не хочется, в отличие от иммигрантов, которые держатся вместе всегда.  

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0