Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Начинающий юрист. Как развиваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Latemotiv

Latemotiv
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 ноября 2016 - 17:07

Всем доброго времени дня, обращаюсь за советом. Не так давно, закончил университет, учился довольно неплохо, но особо не вникал в темы изучаемых предметов, практически не интересовался. Теперь работаю в конторе у знакомого адвоката на полставки, "подай-принеси-напечатай". Помогаю составлять различные бумаги, иногда хожу с ним по судам, рассматриваю судебную практику и так далее. Информации очень много, поэтому сижу вечерами в конторе, пытаясь вникать в какие-то дела. В основном, сталкиваюсь с гражданским правом, хоть учился на уголовной специализации.

Естественно, поставил себе цель - владеть качественными юридическими знаниями и уметь их применять. Не обязательно в адвокатской сфере. Буду пробовать трудоустраиваться в госорганы (суд, прокуратура), может быть, в дальнейшем, буду консультантом. Пока хочется научиться обрабатывать массу поступающей информации. Уважаемые, выслушаю любые советы по овладению профессией. Как развиваться в этой сфере? Какие книги читать? Что должно быть у каждого юриста? Заранее спасибо. 

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 kain174

kain174

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2016 - 17:39

репетируй перед зеркалом фразу "свободная касса!"

• 2

#3 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2016 - 20:49

1. Как и в любой другой. Помимо работы, мин 3 часа в день чтения и осмысления профильной литературы, специализированных форумов, статей и тд.
2. Мне очень зашли "Самоучитель мышления" Войтова, "Логика для юриста" Войтова. Это помимо профлит-ры
3. Логика и мышление, умение выступать публично, чувство юмора.
  • -1

#4 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2016 - 16:59

не иди в гос органы, там хватает дебилов которые тоже "особо не вникали" чему их в универе учили и на работе особо не вникают, потому местами такой пистец у нас в стране.

иди лучше в евросеть/связной/мтс/прочие мобильники и прочую хрень продавать, больше толку будет и по зп выиграешь :wink:

Сообщение отредактировал -=JG=-: 05 ноября 2016 - 17:00

• 1

#5 Мозголом

Мозголом

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 142 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2016 - 17:44

Самое главное в работе юриста , (впрочем ,как и в любой другой) - это специализация. Сядь плотно на одну тему , что бы в конторе ты был лучший по это теме , и получай профит )

• 0

#6 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2016 - 18:30

Самое главное в профессии юриста, как и в любой другой- это удачно вписаться и вовремя выписаться. Либо крепкая крыша.
  • 0

#7 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2016 - 18:50

Почитай трилогию "Чему не учат на юрфаке". Я когда начинал работать, очень был бы рад, если бы мог её тогда прочитать, но не было еще. Да и сейчас там много любопытного нашел. 

• 0

#8 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2016 - 00:52

Да, Оробинский написал неплохую книжку, пусть примитивную, но полезную. Правда, он мыслит ростовскими реалиями, а в столицах все несколько иначе.

Вообще меня клинит, что на этом форуме половину тем открыл один и тот же тролль )) даже в этом разделе был пяток тем про начинающих юристов, а этот в день регистрации выдал.

• 1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0