Всем привет!
В общем недавно сложилась немного неприятная ситуация. Нуждаюсь в фидбеке, дабы извлечь максимально опыта из такой ситуации и сделать правильные выводы.
ЛТР где-то 5 месяцев.
Встретился с ОЖП после работы. Пошли в пиццерию, покушали, потом позвонил друг и сказал, что сидит с одним нашим общим знакомым (пусть будет Петя) в пабе, мол подходите. Ну мы и подошли. Там они уже были достаточно пьяные, мы же постарались их слегка догнать. В общем сидим, веселимся, все ок. Вот только поведение Пети меня слегка не устраивало. Немного лишнего позволял себе в высказываниях в мою сторону. Ну думаю похуй, он пьяный, обстановку накалять не хочется. Сидим веселимся. Потом начали фоткаться с ОЖП, после десятка фоток она сказала, что у нее нет фоток с Петей, и попросила меня с ним сфоткать. Она села рядом, я наделал пару фоточек, а после они там что-то начали говорить. Я же сижу и слушаю музыку. Потом услышал от Пети пошловатую шутку в сторону моей ОЖП, походу разговора с ней, которая мне не понравилась. Через минуту они закончили говорить, ОЖП вернулась ко мне и сказала, что то просто была шутка, мол не обращай внимание. Я сказал, что все понимаю, все ок, расслабься. До этого, кстати, никогда не ревновал и на попытки вызвать ревность не велся. Да и тут мне было все-равно, просто подобные шутки считаю не позволительными в сторону моей ОЖП. Даже ОЖП поняла, что мне могло такое не понравится и сказала мне, что просто шутка. Но для себя в голове я решил, что пора Пете пару слов сказать. Петя с другом как раз отошли в другую часть паба. Подхожу к Пете и говорю, что мне твоя шутка не понравилась, не шути больше так в сторону моей ОЖП. Петя же немного пьян и начинает мне задвигать всякую хуйню, типа дай мне по ебалу тогда и т.п. Я сказал Пете, что он мне друг и никого никто бить не будет. Просто не шути так больше. Сказал, что у него есть девушка, если хочет, то может так с ней шутить (у него кстати есть девушка, которую я со своей ОЖП знаю. Вообще иногда появляемся в компаниях общих и гуляем вместе). В общем был очень доброжелательным и хотел все мирно и адекватно разрулить. Сидим дальше отдыхаем, я даже пару раз Пете пиво предложил. ОЖП после моего разговора с Петей спросила, не было ли там каких-то разборок. Я сказал, что нет, все нормально. Какие могут быть разборки с друзьями?
В общем выходим мы из паба. Немного постояли и решили двигаться по домам. Тут ко мне подходит Петя и говорит, что я там к нему подходил и что собирался решать. Я ответил, что ему уже все сказал. Увидев, что Петя не отстанет так просто, предложил ему отойти поговорить, на что он ответил "давай тут" и сразу же я ловлю нежданы в виде нескольких ударов в лицо. Немного помахав кулаками нас разборонили. После мы еще перекинулись парой фраз, я взял ОЖП и повел домой. Она ревела и т.п. Не понравилось, что с Петей она очень доброжелательно попрощалась. Может даже обнялись, я как-то не уследил. В общем в такой ситуации я ожидал поддержку ОЖП, а не доброжелательное прощание с Петей, который внезапно и просто так налетел на меня с кулаками.
После я рассказал ОЖП, из-за чего все было. Высказал очень жесткую мужскую позицию, что мне не понравилось поведение Пети и его шутка. Что я никому не позволяю в свой адрес или в адрес моей ОЖП такие шутки. Что если мне что-то не нравится - я скажу об этом и ничего не собираюсь умалкивать. Что в юморе есть определенные границы, которых нужно придерживаться. Ну и сказал, что никаких разборок до этого не было, мол я доброжелательно подошел к Пете и попросил так больше не шутить. Ну и сидел успокаивал ее час, чтобы не ревела. У меня с лицом все было ок, Петя далеко не боксер, поэтому ничего страшного не произошло, на мой взгляд.
Вообще в кругу моих знакомых нет таких людей, которые меня не уважают и могут позволить себе лишнего, поэтому таких ситуация никогда не возникало. Тут же появился какой-то пьяный Петр, поведение которого не вписывалось в рамки позволительного.
Как оцените мое поведение в этой ситуации? Конечно, что ключевой момент в том, что я подошел к Петру и попросил его больше так не шутить. Я мог не подходить, но тогда бы чувствовал внутри огромный дискомфорт. Хули какой-то Петя должен позволять себе такие шутки?
Сообщение отредактировал ТотСамый: 14 октября 2016 - 16:14

Тема закрыта